Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышам том 22!

1 500 сообщений · 126 500 просмотров · стр. 31 из 38
Ола, ты как поправилась? У меня уже все проходит, соплей уже нету))
ЮвИ, ттт, все будет хорошо у вас, мы сами прошли и через аппарат и через этап, видела деток рожденных на таком сроке, они хорошо восстанавливаются..
Нани,Поздравляю твою Доченьку Дашеньку с прошедшим Днем Рождения!!!Пусть растет здоровенькой и радует папу и маму!
M@mo4k@
Нани, поздравляю доченьку с днем рождения! Здоровья вам, успехов в школе и счастливого детства🙂)) Чтоб дочурка была послушной🙂))

M@mo4k@, спасибо большое  :рай:!

Юленьк@
Нани, с днём рождения дочурки! Пусть будет красивой, послушной и радует вас!

Юленьк@, спасибо  :рай:!

Анютка174, ой, какие цветочки, спасибо! :рай:
девочки, кто родил, а подойдут прокладки послеродовые Пелигрин для трусиков сеточных, которые шортиками? они же вроде без крылышек?

- влажные салфетки типа курносики нормально будет?

- какую зеленку лучше? карандаш не пойдет наверно? обучную, жидкую?

- аспиратор, клизма, газоотводная трубочка - какие нужно?

- бепантен или д-пантенол для сосков?
Нани,да подойдут!!!
Нани, да такие подойдут, там и не нужно никаких крылышек. Салфетки любые детские. Зеленкой малышам в РД обрабатывают, а дома - какую удобней. Крем лучше все таки бепантен. Аспиратор тоже на вкус и цвет (у нас Лилу, но девочки в теме у нас еще какой то хвалили, хотя меня наш устраивает полностью), клизму самую маленькую, газоотводную трубочку тоже сейчас такие совсем тоненькие есть в аптеках (но мы пока ни клизмой ни газоотводной трубочкой ни разу не пользовались).
Нани, ПОЗДРАВЛЯЮ КСТАТИ ДОЧКУ с ДР!
Анютка174,airishana, спасибо, запишу сейчас!!

airishana
Нани, ПОЗДРАВЛЯЮ КСТАТИ ДОЧКУ с ДР!

спасибо  :рай:!
Нани, мне пилигрин не понравился (в сравнении с хартманн), влажные салфетки в РД педиатры не любят, я не пользуюсь вообще, зеленкой нам не обрабатывали и не советовали, обрабатывал перекисью, бепантен и д-пантенол одно и то же, только при трещинах мне не помог.
Нани
девочки, кто родил, а подойдут прокладки послеродовые Пелигрин для трусиков сеточных, которые шортиками? они же вроде без крылышек?

да подойдут, я ими пользовалась первые сутки.
Нани
- аспиратор, клизма, газоотводная трубочка - какие нужно?

аспиратор отривин бэби не плохой,  а клизму\газоотводку я не покупала
Нани
- бепантен или д-пантенол для сосков?

без разницы, у меня д-пантелол, главное обрати внимание чтобы это была мазь а не крем, мазь полезнее будет и с сосков её можно не смывать, а вот крем надо смывать
Нани, доченьку с днем рождения! Пусть радуем мамулю хорошим поведением и отличными отметками в школе!
Нани, дочку с Днем Рождения прошедшим!

airishana,спасибо. а вы сколько дней были на аппарате? Сколько на этапе лежали и на каком (где)? (если не трудно, то в личку...чтоб уж девочек не пугать)
Девочки! Мы выросли из маленькой ванночки, если кому то нужна, кто ещё не купил, но собирается, забирайте за вкусняшку )) голубая ванночка с подставкой на присосках внутрь, покупали в ДМ, пользовались месяц )))
snouk, OxylDue, спасибо за советы! как раз аптечкой занялась)

ЮвИ,snouk, спасибо за поздравления))!!!
Нани, я вместо влажных салфеток пользуюсь ватными дисками Аура для деток (конечно, имея под рукой воду), они большие размером и качественные, мочу под краном и попку протираю,и в РД так же делала.
Нани, доченьку с днем рождения поздравляю!!! Счастья и радости!
Девочки, а что обычными прокладками пользоваться нельзя? В аптеке щупала послеродовые, мне они показались неудобными.
А трусики обязательно в сеточку? Простые х/б не подойдут?
K@ti
Девочки, а что обычными прокладками пользоваться нельзя? В аптеке щупала послеродовые, мне они показались неудобными.
берите обычные, но просто многовпитывающие и удлиненные прокладки....все эти послеродовые, на мой взгляд и опыт, лишняя трата денег. ко всему они огромные, неудобные! Труселя брала одноразовые, но шортиками не очень оказались. Опять же лучше купить недорогие хб, в случае чего сразу их выкинуть.
ЭкLеr, вот я вчера в кыштымском отделе простые черные х/б видела, стоят около 60 руб. Они с заниженной талией даже))))) Надо было купить, блинннн((((((
Нани
timma
Нам в шестерке сказали в понедельник приезжать - печать поставят.

интересно, всем желающим подпишут? возьмут ли без прописки? а какие роддома будут закрыты после открытия 6-ки интересно? просто летом всех подряд не принимали, к примеру, в 7ку из=за перегруза.

а мне все равно интересно с какого числа 6-ка начнет работать.
Сейчас в инете ищу, но так и не нашла достоверной инфо.
Новости местные смотрела, вообще тишина.
Так когда открытие-то?
K@ti, в большинстве РД ругают за обычные...Я тоже думала, что мне одноразовые не понравятся, но оказалось наоборот, очень удобно, особенно после КС, шов не натирается, дышит. А про халат ты раньше спрашивала, не знаю как в др. РД, но в 5 РД никакие шелковые не разрешала, да и вообще в своем можно было ходить только в ОПБ, а в послеродовом все казенное, страшненькое, но чистое, каждый день меняют...Но поверь, меньше всего о чем ты будешь думать в послеродом так это о красоте белья, после родов вообще на многое проще смотришь🙂)
airishana
K@ti, в большинстве РД ругают за обычные...Я тоже думала, что мне одноразовые не понравятся, но оказалось наоборот, очень удобно, особенно после КС, шов не натирается, дышит.

значит буду искать сетчатые, была в аптеках самый маленький размер М, но они с меня сваливаются)))) А S нет(((((
K@ti, ты сейчас такая маленькая?? Если была до родов, то помни, что ты сразу же не вернешься в былую форму, живот после родов все равно остается у всех, у кого больше, у кого меньше, но сразу он не уходит, некоторые прям как на шестом месяце выходят из РД..
K@ti
ЭкLеr, вот я вчера в кыштымском отделе простые черные х/б видела, стоят около 60 руб. Они с заниженной талией даже))))) Надо было купить, блинннн((((((
да вот труселя можно одноразовые, но вот только что-то шортиками были не очень...хотя сейчас, наверное, есть и получше модели!
airishana
K@ti,  ...
Но поверь, меньше всего о чем ты будешь думать в послеродом так это о красоте белья, после родов вообще на многое проще смотришь🙂)

Лучше не скажешь )) полностью согласна!
airishana, так я нижнее белье сейчас ношу, которое до бер-ти носила. По-этому размер M это вообще большой, у меня так-то XS)))))
Да и мне как-то до красоты все равно, мне главное чтобы удобно было и чтобы на мне все как мешок не висело))))
K@ti

я обычные брала прокладки Белла (хоть и с крылышками) такие которые длинные потолще главное чтобы покрытие СОФТ было (бывает драй они сеточкой хуже заживает с ними), упаковку брала и меняла почаще, чтобы постоянно сухо чуствовалось, так быстрее всё заживает там.
А трусики тоже обычные брала (обычные какие сейчас носиш вполне подойдут по размеру), хватило 3хшт, каждый день меняла и складывала в мешочек домой в стирку чтоб. Но я их снимала перед обходами гинеколога к 9утра, чтоб на всякий случай не ругались, потом снова одевала
Мне бы обычные прокладки не подошли, я послеродовые то (эти простыни) постоянно меняла, трусики в сеточку шортиками мне очень понравились, у нас в РД запрещали х/б-шные, да и после КС самое то, высокие, дышат.
Вот для тех, у кого эпизио, нужны прокладки с обычным верхним слоем, без сеточки. А то швы задевают-очень больно. Труселя сеточкой очень удобные.
OxylDue
Нани, я вместо влажных салфеток пользуюсь ватными дисками Аура для деток (конечно, имея под рукой воду), они большие размером и качественные, мочу под краном и попку протираю,и в РД так же делала.

OxylDue, а где они продаются? что-то не видела диски большие никогда.

K@ti
Нани, доченьку с днем рождения поздравляю!!! Счастья и радости!

спасибо!!!
K@ti, трусики сеточкой сильно тянутся - они прямо крошечные, когда первый раз их достаешь, поэтому не потеряете, точно))
Нани, в дочках-сыночках покупаем, и в рифарме бывают иногда, называются "солнце и луна", детские.
OxylDue, :смеется: а я салфетками влажными солнце и луна вытираю, только тоже намочу их, чтобы мокрее были и лучше вытиралось. Потом стираю в машинке и по новой использую, обремкаются - выкидываю
OxylDue, спасибо) гляну.
Девчата у меня пробка наконец отходит))) срок на завтра ставят неужели в срок рожу :смеется:
я сеточки купила в аптеке форте по 30 с чем то рублей зашла в нашу аптеку местную а тут они 13 рэ просто без картонной упаковке  мешках.... эх блин балда))
Yangorod, Яна, ты дома или сдалась в РД? Я уже тебя потеряла, думала ты уже в процессе)))
Yangorod, удачных спокойных родов тебе!
Бригита, нет я не сдавалась пока никуда девчата кто знает 6ку во сколько в понедельник откроют?)))))) если в приемный покой позвонить как думаете трубку возьмут? Это я так на всякий пожарный? :смеется:
Юленьк@
OxylDue, :смеется: а я салфетками влажными солнце и луна вытираю, только тоже намочу их, чтобы мокрее были и лучше вытиралось. Потом стираю в машинке и по новой использую, обремкаются - выкидываю

и они терпят стирку? они тканевые что ли?
Yangorod, удачных родов тебе!!!
Я прошлый раз родила через недельку после отхода пробки.