18 апреля 2013, 07:39
Юстыся, спасибо!
Училка
Fish-ка, идти по месту жительства
Fish-ка
Девочки, а что делать, если в гимназию или лицей сдал документы (не по прописке) и не попал? Куда тогда ребенка отправляют?
Или надо сразу в несколько школ документы сдавать, на всякий пожарный случай?
Тан4ик
Chocolaty,Алый Мак, поздравляю!!!!
Тан4икпоздравляю!
Chocolaty,Алый Мак, поздравляю!!!!
Chocolatyкакое счастье) в ВУЗ проще сейчас поступить....
Всем спасибо! На самом деле гора с плеч, можно расслабиться до сентября 🙂
olaykaТак как писать если не берут? Нам сказали 1 августа ждать.
danilo_k,мы уже написали - чем раньше, там больше вероятность, что возьмут
Ларисончик
Chocolaty,Оля, куда вы, в какую?
АглаяННу мы на подготовительные ходили, по окончании нам сказали кому рекомендуют в эту школу идти, кому нет. Но всё равно сказали ждать 1 августа. А там кто вперёд пришёл тот и попал (но это со слов администрации школы). Как на самом деле будет посмотрим.
зачисляют без всяких тестов, собеседований? просто на основе документов? интересует НЕ по прописке
Ларисончик
Chocolaty,ооо, Хранцуженки будете! Поздравляю!
ЮстысяА нам на собрании в 54 школе сказали, что в классе может быть и 30-38 человек. Вот если будет 40, то только тогда им разрешат открыть ещё один 1-й класс. Благо, как я понимаю, площади в школе позволяют это сделать
Согласна с Katika, мне разъяснили так, что "школы не резиновые", если в школе четыре первых класса, то набрать они могут только 100 ребятишек. Так как по новым стандартам в классе не может быть больше 25 человек. Если в привязанном микрорайне больше 100 детишек-первоклашек ( к примеру 250), то школа набирает 100 деток, первых по списку поданных заявлений. Первые классы учатся только в первую смену. Если хоть один из пунктов нарушается, например, в классе больше 25 детей или 1 класс переведен во вторую смену или в кабинете 1 класса нет необходимого оборудования по новым стандартам, школу наказывают огрмными штрафами.
tan4ik_1981
Подскажите уровень подготовки ре к школе? мы дома занимаемся (сейчас подготовительная закончена) и при разговоре с подругами, у которых детки уже в год отучились в школе, мне все говорят, что я много от него требую((( Что ре должен уметь к школе?
tan4ik_1981
Подскажите уровень подготовки ре к школе? мы дома занимаемся (сейчас подготовительная закончена) и при разговоре с подругами, у которых детки уже в год отучились в школе, мне все говорят, что я много от него требую((( Что ре должен уметь к школе?
tan4ik_1981
Вот с психологической готовностью к школе у нас откровенно беда... Мы ходили в подготовительную группу при школе, в которую будем поступать, и программу мы всю хорошо усвоили, но вот на уроках "ворон считаем" и всякую белеберду на полях в тетради рисуем. Дома все хорошо делает и быстро, сам читает задание и выполняет его, если что-то не понимает я ему помогаю. Нам и дефектолог в садике говорила, что в группе он не учится, а на индивидуальных уроках хорошо занимается. В общем надо наверное к психологу его сводить... или самой сходить :idiot2:
neveral
садика вполне хватит для поступления в 1-й класс.