Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 9 из 64
Юстыся, спасибо!
Училка
Fish-ка, идти по месту жительства

А как идти по месту жительства, если там прием документов с 1 апреля по 31 июля, а в лицее с 1 августа для тех кто не по прописке???
Fish-ка, значит подавать сейчас заявление и по месту жительства
Fish-ка
Девочки, а что делать, если в гимназию или лицей сдал документы (не по прописке) и не попал? Куда тогда ребенка отправляют?
Или надо сразу в несколько школ документы сдавать, на всякий пожарный случай?

Fish-ка, нам сказали на собрании что можно подать документы в 5-ть школ и потом уже решать куда идти, попал или нет куда хотел. Но вот из-за этого мест может не хватить, а перед 1 сентября много появиться!!! так как кто записывался откажутся.
А моя дочь зачислена в первый класс  :smitten: можно с гордостью носить имя гимназистки  :smitten:
Ура!!! Закончились подготовишки 🙂
Осталось теперь дождаться кто будет первым учителем
Chocolaty, поздравляю!
у нас тоже сегодня вывесили списки зачисленных
так что мы тоже первоклашки))
и продолжаем надеяться попасть к нашей учительнице)
Chocolaty,Алый Мак, поздравляю!!!!
Тан4ик

Поздравляю! А нам до конца мая ждать  :crazy2:
Тан4ик
поздравляю!
нам до середины мая еще мучаться(((
Всем спасибо! На самом деле гора с плеч, можно расслабиться до сентября 🙂
Chocolaty,
Chocolaty
Всем спасибо! На самом деле гора с плеч, можно расслабиться до сентября 🙂

какое счастье) в ВУЗ проще сейчас поступить....
спасибо, девочки))
Девочки,а кто не по прописке, когда заявление писать?
1 августа-наверно уже поздно будет?
Chocolaty,Оля, куда вы, в какую?
danilo_k,мы уже написали - чем раньше, там больше вероятность, что возьмут
olayka
danilo_k,мы уже написали - чем раньше, там больше вероятность, что возьмут
Так как писать если не берут? Нам сказали 1 августа ждать.
зачисляют без всяких тестов, собеседований? просто на основе документов? интересует НЕ по прописке
Ларисончик
Chocolaty,Оля, куда вы, в какую?

в 48 мы пошли
Chocolaty,ооо, Хранцуженки будете!  Поздравляю!
Алый Мак, Chocolaty, поздравляем вас!!
АглаяН
зачисляют без всяких тестов, собеседований? просто на основе документов? интересует НЕ по прописке
Ну мы на подготовительные ходили, по окончании нам сказали кому рекомендуют в эту школу идти, кому нет. Но всё равно сказали ждать 1 августа. А там кто вперёд пришёл тот и попал (но это со слов администрации школы). Как на самом деле будет посмотрим.
Ларисончик
Chocolaty,ооо, Хранцуженки будете!  Поздравляю!

по стопам родителей 🙂
Chocolaty, поздравляю с зачислением)))
сами поступаем, понимаю какая гора с плеч ))
Юстыся
Согласна с Katika, мне разъяснили так, что "школы не резиновые", если в школе четыре первых класса, то набрать они могут только 100 ребятишек. Так как по новым стандартам в классе не может быть больше 25 человек. Если в привязанном микрорайне больше 100 детишек-первоклашек ( к примеру 250), то школа набирает 100 деток, первых по списку поданных заявлений. Первые классы учатся только в первую смену. Если хоть один из пунктов нарушается, например, в классе больше 25 детей или 1 класс переведен во вторую смену или в кабинете 1 класса нет необходимого оборудования по новым стандартам, школу наказывают огрмными штрафами.
А нам на собрании в 54 школе сказали, что в классе может быть и 30-38 человек. Вот если будет 40, то только тогда им разрешат открыть ещё один 1-й класс. Благо, как я понимаю, площади в школе позволяют это сделать
Юстыся, на прошлой неделе была на приеме у директора гимназии 26. Информация следующая: в середине июня проведут собрание для тех, кто по району, к этому же времени составят списки, в конце июня будут обзванивать тех, кто изъявил желание учиться у них, но по прописке к ним не относится.
Агнесса, спасибо большое за инфу, класс! А ваша детка по прописке?
Юстыся, нет, мы ждем конца июня)))
Девочки, помогите пжт, напишите в лс сколько первоначальный взнос?
Подскажите уровень подготовки ре к школе? мы дома занимаемся (сейчас подготовительная закончена) и при разговоре с подругами, у которых детки уже в год отучились в школе, мне все говорят, что я много от него требую((( Что ре должен уметь к школе?
tan4ik_1981
Подскажите уровень подготовки ре к школе? мы дома занимаемся (сейчас подготовительная закончена) и при разговоре с подругами, у которых детки уже в год отучились в школе, мне все говорят, что я много от него требую((( Что ре должен уметь к школе?

мне кажется летом лучше ребенку дать отдохнуть, набраться сил перед школой, у первоклашек такой непростой год впереди. Я бы оставила на лето чтение ну и раскраски. Совсем не нужно, чтобы к НГ ребенок уже выбился из сил. Для них сейчас самая важная подготовка - это психологическая готовность к школе, развитие мотивации.
tan4ik_1981, не стоит давать ребенку слишком много, потом в 1 классе будет не интересно, новизны не будет, мы нынче закончили 1 класс, ребенку было откровенно скучно, хоть и учимся в гимназии и спрашивают не хило, приходилось постоянно какие-нибудь сообщения готовить, чтобы ребенок с удовольствием в школу бежал, причем в школу ходить очень нравится, скучно в плане приобретения знаний, процентов на 75 уже было изучено до школы.
tan4ik_1981

а где-то была прямо темка про умения к школе. Там приводилась статья психолога. Так вот, так были главные социальные умения и психологическая готовность, а не знания. Хотя, если ре идет в гимназию или лицей, нужны и начальные знания.
Вот с психологической готовностью к школе у нас откровенно беда... Мы ходили в подготовительную группу при школе, в которую будем поступать, и программу мы всю хорошо усвоили, но вот на уроках "ворон считаем" и всякую белеберду на полях в тетради рисуем. Дома все хорошо делает и быстро, сам читает задание и выполняет его, если что-то не понимает я ему помогаю. Нам и дефектолог в садике говорила, что в группе он не учится, а на индивидуальных уроках хорошо занимается. В общем надо наверное к психологу его сводить... или самой сходить  :idiot2:
tan4ik_1981
Вот с психологической готовностью к школе у нас откровенно беда... Мы ходили в подготовительную группу при школе, в которую будем поступать, и программу мы всю хорошо усвоили, но вот на уроках "ворон считаем" и всякую белеберду на полях в тетради рисуем. Дома все хорошо делает и быстро, сам читает задание и выполняет его, если что-то не понимает я ему помогаю. Нам и дефектолог в садике говорила, что в группе он не учится, а на индивидуальных уроках хорошо занимается. В общем надо наверное к психологу его сводить... или самой сходить  :idiot2:

эх, мы тоже не особо психологически готовы к школе. Надо развивать мотивацию учиться, а как? У самой стопор. Тоже решили походить к психологу.
садика вполне хватит для поступления в 1-й класс.
neveral, садика хватит для поступления в школу по прописке и для обучения в 1 классе, а вот для поступления в лицей и гимназию вряд ли, там все-таки отбирают более подготовленных детей.
neveral
садика вполне хватит для поступления в 1-й класс.

Это смотря какой садик и акая школа.
Многих спрашиваю, так они в садиках толком не занимались, ни в тетрадях не работали, ни домашку на дом не давали.
Нашим с 5 лет дают домой рабочие тетради, делаем каждые выхи домашку. Подготовка очень хорошая была
Девочки, хотела посоветоваться. Нам на собрании директор сказала, что будут формировать 2 класса - "перспектива" и 1 класс - 2100, и что мы не выбираем программу, а они нас сами зачисляют по результатам тестирования в садике. А я думала, что можно выбрать программу... я не хочу на "перспективу" ребенка отдавать. Да и в садик мы не ходим, откуда результаты взять... Или все-таки я могу выбрать программу?
*Ирина*, а чем Вам "Перспектива" не нравится?
Кaтрин, насколько я знаю, эта программа сложнее. Не хочется ребенка перегружать. А у Вас учиться кто-то на перспективе?