Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 22 из 64
Рогозик, привет :-) я тебя на встрече узнала :-) после линейки в классе угостим деток пицей и соком, потом организованной толпой пойдем/поедем в Синемапарк к часу на мультфильм с шефами. А у вас, что будет?
У нас на линейку собираются: мы с мужем, Леля, моя мама и мужа папа 🙂 Нам уже объяснили наши действия, чтобы не было давки и кипиша.
Тан4ик
У нас на линейку собираются: мы с мужем, Леля, моя мама и мужа папа 🙂 Нам уже объяснили наши действия, чтобы не было давки и кипиша.

нам тоже. сказали родителем держаться за железным забором.  :2funny:
Sakura74
Тан4ик

нам тоже. сказали родителем держаться за железным забором.   :2funny:

да-да, почти 🙂 Что в школу могут зайти только 2 родителя (пофоткать детей в классе, например), которых должна держать за руку учитель. Иначе не пропустят 🙂
Вам объявляли об акции Интерсвязи "Аллея первоклашек"?
Тан4ик, интересненько, что за акция? пошла мужа пытать, почему я последняя об этом узнала)))
Девочки, а вы все согласны на то, чтобы фото ребенка было на "Аллее первоклашек"?
Я вот думаю, согласие или отказ писАть?
Оюшминальда, я согласилась
Оюшминальда, я согласилась, хотя конечно не стоило. Но как то представила - пришел фотограф, всех фотографирует, а мою нет. Она расстроится. У нас весь класс там будет
marissa, почему не стоило?
marissa,нам сказали, если вы не хотите, мы просто сфоткаем ре, чтоб ему обидно не было, и фото удалим.
Нам сегодня тоже про эту фотосессию рассказали. Мне вот совсем не хочется, чтоб фото ребенка было вывешано на обзор всем, поэтому, если будет возможность, сфоткаемся, чтоб не обидно было и попросим не вывешивать просто. Хотя, думаю, каждый родитель будет интересоваться на аллее фото своего ребенка.
Девочки, а где дешевле рабочие тетради (2100) приобрести, подскажите, пожалуйста!? И вообще, во сколько это обходится?
Chocolaty, Привет! Я тебя тоже узнала. Вы с папой были? Мы идем в летнее кафе "Победа" с шефами, там развлекаловка у них и вкусняшки. Правда, не знаю, успеем ли мы с Елисеем, у нас в 14-00 концерт в театре ЧТЗ, мы там выступаем с коллективом. А весь праздник с 13 до 15. Ну может побудем сначала и в конце немного.
Я отказалась от акции Интерсвязи. Чего-то не хочется мне светить свои паспортные данные
Рогозик, там нет паспортных данных
marissa

у нас тоже эта акция. Паспортные данные свои пишешь в анкете + свид-во о рождении киндера...
marissa
Оюшминальда, я согласилась, хотя конечно не стоило. Но как то представила - пришел фотограф, всех фотографирует, а мою нет. Она расстроится. У нас весь класс там будет

Тоже согласилась именно по этой причине. Ну и у ре спросила хочет или нет.
Я тоже отказалась от акции Интерсвязи, сыну это абсолютно всё равно, а мне тоже не хочется светить паспортные данные
а что такого то? паспортные данные без копии самого паспорта никто не использует во вред, правда конечно не понятно для чего они им нужны?
можно же и липу написать, никто ведь проверять не будет...

Конфета80
marissa

у нас тоже эта акция. Паспортные данные свои пишешь в анкете + свид-во о рождении киндера...

Мы не писали, вообще ничего про паспортные данные не говорили
marissa
Конфета80
marissa

Мы не писали, вообще ничего про паспортные данные не говорили

ну анкету для заполнения то давалаи, мол согласны и бла, бла, бла....???
Ну и денек у меня сегодня!!! Во время не купила тетради рабочие вот сегодня пол дня обзванивала книжные магазины, потом еще 3 часа ездили забирали то, что нашли. Вот ведь не думала, что так получится! А еще свекровь мне: "не торопись, успеешь". Вот теперь бегать буду как угорелая по всему городу! Сегодня была на Кирова, 1, в читай-городе, в книгалэнде и то не все купили, еще 4 тетради из 12 осталось.
Девочки, может видели случайно, где есть Мои волшебные пальчики (2100)? Помогите, плиз...
Девочки, вот мне интересно, какого роста ваши первоклашки-мальчишки? Мы уже 134, с одной стороны хорошо 'высокий красивый здоровенный' но-боюсь будут дразнить!
тРиD, у меня сын-140 см почти)
Оюшминальда, здорово! А мы в классе самы высокие и крупные!  :idiot2:
тРиD
Оюшминальда, здорово! А мы в классе самы высокие и крупные!  :idiot2:
Мой тоже самый высокий. Но есть несколько мальчиков, которые совсем немного пониже. То есть-среди остальных мой не смотрится гигантом.
тРиD, мне кажется, что 134 - это не очень много. У меня дочь где-то 128, так я считаю, что она ниже среднего.
Katika, значит у нас в классе одни коротышки 🙂
Мы тоже 134-140 примерно!!
А у нас никаких шефов в школе нет. И послепраздничной программы не предусмотрено. Ну дак мы сами себя поздравим и развлечем)))
И еще у нас класс 1"з". Ужас, ну и буква. Означает зрение. 16 чел. в классе, из них 4 мальчика всего)))
мы пошли в 136 ,тоже послепраздничной программы нет,в 9.30 линейка,потом полчаса классный час.
В 10.30 сказали забрать детей,т.к там уже придет вторая смена,а практически все учителя являются классным руководителями двух классов .(один класс в первой смене и один в второй смене).
Подскажите вы уже продумали режим дня? Как лучше: сначала после школы погулять, а потом уроки, либо снчала уроки, а потом прогулки и всё остальное?
Sakura74
Подскажите вы уже продумали режим дня? Как лучше: сначала после школы погулять, а потом уроки, либо снчала уроки, а потом прогулки и всё остальное?
Sakura74,сначала погулять конечно - тяжело ведь сразу после школы снова за уроки 🙂
осяч, у нас та же картина, учительница 2 класса ведет.
Программы тоже никакой нет после линейки, так мы решили торт испечь сегодня, завтра съедим его да может в парк пойдем или еще куда.
Наш 125см и из 9 мальчиков в класе только один 137 см остальные нашего роста
У меня сын 124 см, в классе примерно все такого роста, как ни странно многие девочки заметно выше мальчиков))

У нас 112 школа, после линейки для родителей будет концерт в актовом зале, а дети будут в классе, урок знаний "Контституция РФ"???? А программы для детей нет, сами решили в парк пойти гулять.

Девочки, а вы деток будете комрить перед уроками? У нас завтрак в школе после второго урока, вот думаю стоит раньше вставать чтоб позавтракал. С другой стороны хоть проснется перед уроками, а то в садик встал-умылся-оделся и ушел, а в школе первый урок наверное при таком режиме спать будет???? У нас питание бесплатное на 28 руб. в день, чем можно накормить за эти деньги? Хотя учитель сказала, что им хватает, часто дают красную рыбу  :coolsmiley: ... Многие родители говорят, что в школах кормят ужасно, дети плохо кушают. У меня знакомая сыну с собой в школу еду собирает, школьную не ел, начались проблемы с желудком((
нам сказали 55 руб питание на день,если нет льгот (льготы по мед показаниям (анемия,гастрит и еще что-то).
Но сентябрь кормить не будут,столовая не готова еще.
У нас рост 126 см, девочки многие выше , мальчики все разные и меньше нас есть и больше.
По питанию у нас тоже 55 руб. в день. У нас занятия будут до 10.35, а когда будет обед? Это завтрак получается. И не знаю, будет ребенок есть школьную еду или нет? Хочу заплатить пока за неделю, посмотреть...
А что вам в сказали по поводу добровольного взноса? У нас этот взнос принуждают заплатить.
у нас питание тоже 50 рублей, но идет льгота для первоклашек и сумма обеда составляет 31,35р.
У нас походу самое дорогое питание - 35-завтрак, обед-55, полдник - 35(или 30- точно не помню). Я подумала, что у нас только один обед получается- в завтрак она там есть ничего не будет- каши мы не едим вообще, а до полдника мы. судя по всему, не будем оставаться. Вот как-то так.
У нас взнос 3100 р.
Питание 44 руб. в день
Первые две недели 3 урока - заканчиваются в 10.25
Утром сын ест кашу и чай с печеньками - т.е. через 2,5 часа он еще не проголодается.
Но учитель ВСЕХ просто заставляет питаться, т.к. "что он у вас один в классе останется? за это никто ответственности не несёт, мало ли что случится..."