Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 25 из 64
Санечка, спасибо) видимо да, вирус какой то.... у меня дети по цепочке болеют((( Но думаю наверстаем))))
Девочки, учитель сказала принести магнитные закладки - вчера 3 магазина обошли - нет нигде, кто знает, где на с-з найти?
olayka
Девочки, учитель сказала принести магнитные закладки - вчера 3 магазина обошли - нет нигде, кто знает, где на с-з найти?

что за закладки такие?
sirenia
olayka

что за закладки такие?

сама не знаю - вроде 2 квадратика через несколько страниц их вставляют сверху., чтоб обычную закладку не делать - говорят удобные
Магнитные закладки очень удобные. Мы покупали в книжном, около Горок.
Они разные бывают.

В Ашане покупала магнитные, правда, небольшого размера.
А нам сказали ленточки везде приклеевать
а у всех учебники мягкие???
парадигма
а у всех учебники мягкие???

у нас школа 2100. все учебники как тетрадки, мягкие. как они доживут до конца года?
sirenia, нормально доживают учебники, они не такие хлипкие как кажутся.
Ну у нас тоже школа 2100 но вот как то мне их даже в руки брать страшно
Да, удивилась, что такую хлипкую обложку стали делать у учебников. Это для того, чтобы легче носить было или для удешевления производства? Интересно)
Нашим пока еще не выдали учебники. Всю неделю познавательно-ознакомительные мероприятия 🙂
Нам сегодня отдали тетради № 2,3,4. № 1 сегодня дети подписали и оставили в классе. Надеюсь, что уже завтра начнут заниматься.
Сегодня мое внимание обратили на набор в хорео.студию. Пойдем записываться
Mrs.LeDi
Camry
у нас питание тоже 50 рублей, но идет льгота для первоклашек и сумма обеда составляет 31,35р.

Camry, что за льгота для первоклашек?

нам так учительница сказала. может какая нибудь местная скидка)))
Санечка
Mrs.LeDi
Camry
у нас питание тоже 50 рублей, но идет льгота для первоклашек и сумма обеда составляет 31,35р.
я помню, что весной про это говорили, а 29 -но на собрании сказали по 50 р. Вы уже оплатили за месяц? Или у вас как?
Нам тоже подарили азбуку))) и сертификаты на концелярию.

нам тоже сказали, что 50 р., но для первоклашек скидка.
написали сегодня на домашнем задании, сколько нужно принести. + 20р. за накрывание. вот и вся скидка))
у нас завтрак вроде бы 35, обед 65, полдник-35. пока только завтраки.
а мы вовсю учимся уже)) у нас по 3 урока и после второго типа завтрак, но т.к. он у них считается второй завтрак то дают вафлю и сок. мы уже 2 дня домашку делаем, немного правда задают. сегодня ритмика была, завтра ф-ра будет
у нас проблема с обложками на учебники и тетради, нигде не могу купить.
Светик
у нас завтрак вроде бы 35, обед 65, полдник-35. пока только завтраки.

мда. вычитала в вк: "дети в школах едят за свой счет, а преступники в тюрьмах за счет государства" :sad:.
у нас из класса 2-3 человека не кушают.

я посчитала это + 1000 в месяц на питание+охрана+вода в кулер+что-нибудь еще наверное будет. 9  будет собрание, там все скажут.

нас сегодня кормили первый раз. ребенку понравилось))и вообще нравится в школе. правда только на уроках, на перемене ему скучно, а вот у друзей доча без энтузиазма идет , там говорит все долго)))

zoltrix

я купила в кнопке на доватора-блюхера. там всякие.
zoltrix
а мы вовсю учимся уже)) у нас по 3 урока и после второго типа завтрак, но т.к. он у них считается второй завтрак то дают вафлю и сок. мы уже 2 дня домашку делаем, немного правда задают. сегодня ритмика была, завтра ф-ра будет

тоже пока 3 урока: чтение, письмо, математика.
а нас  в 136 школе не кормят,так как говорят столовая еще не готова.не понятно,как приняли школу -если в ней не работающая столовая,обещают питание с октября не раньше,а так тоже три урока.
А у нас почему-то по 4 урока каждый день)) Кормят после 2 урока, сынок вроде ест пока (ТТТ)
sirenia
zoltrix

мы вчера в кнопке на сз были, у нас тут голяк уже((
осяч
а нас  в 136 школе не кормят,так как говорят столовая еще не готова.не понятно,как приняли школу -если в ней не работающая столовая,обещают питание с октября не раньше,а так тоже три урока.

столовые не относятся юридически к школе. Они к какому-то пищевому комбинату относятся
sirenia, хотите чтобы детей как преступников кормили?
zoltrix
sirenia
zoltrix

мы вчера в кнопке на сз были, у нас тут голяк уже((

мы сегодня тоже все оббегали - купили в Юлии на комсомольском - там народа куча стояла за обложками - вроде много есть размеров, кстати и магнитные закладки там нашла и щиток для кассы с ручкой.
Блин, девочки, а нам ничего этого не сказали купить! Ни закладки, ни обложки, ни щиток. Шо делать?
Программа Занкова, математика Петерсон
Тан4ик, у нас тоже Занков, но нам сказали обложки и закладки купить, я только что гоняла в кнопку, магнитные закладки последние забрала
вот буквально вчера купили обложки в ДМ в Кольце.
много было.
закладки сама сделала из ленты.
кстати, девушки, на обложках которые я купила уже есть закладка, типа такая лента цветная , ее снизу отрезаешь и сверху закладываешь странички.
sirenia
кстати, девушки, на обложках которые я купила уже есть закладка, типа такая лента цветная , ее снизу отрезаешь и сверху закладываешь странички.
я такие же прикупила , магнитные еще
Девушки. а как мальчиков зимой одевать? вопрос странный,я тут задумалась...брюки под зимние штаны одевать или переодевать их в школе?
Мамы первоклашек, а как вы узнаете какое домашнее задание задано?
А то мы то помним , то непомним, то неуверен.

Еще заметила рабочие тетради чуть длиннее обычных тетрадок и в папку для тетрадей не влазят.
sirenia
Девушки. а как мальчиков зимой одевать? вопрос странный,я тут задумалась...брюки под зимние штаны одевать или переодевать их в школе?

Мы с мужем тоже долго думали над этим , если одевать кальсоны то будет очень жарко, в классе и так тепло , а снимать он не будет да и негде переодеваться, т.к. мы почти к самой школе его подвозим, и в сильные морозы учиться не будут, решили что будет в одних брюках и ничего подьодевать не будем, посмотрим как будет.
Я вот тоже до школы довожу, зимой буду просто в штанах отправлять, а т.к. у нас продленка и там они гулять будут - буду класть кальсоны - когда гулять пойдут, пусть одевает ( надеюсь)
у нас в пятницу уже родительское собрание будет.  Насчет продленки - нам сказали что можно принести свободную одежду. Типа спортивных брюк. Что им тяжело целый день ходить в брюках, ремни и все прочее, что давят.... поэтому можно переодеться. Я правда слабо себе это представляю..... так как  школьные брюки тогда превратятся в кошмар.........
Camry
Санечка
Mrs.LeDi
Camry
я помню, что весной про это говорили, а 29 -но на собрании сказали по 50 р. Вы уже оплатили за месяц? Или у вас как?
Нам тоже подарили азбуку))) и сертификаты на концелярию.

нам тоже сказали, что 50 р., но для первоклашек скидка.
написали сегодня на домашнем задании, сколько нужно принести. + 20р. за накрывание. вот и вся скидка))

+20 руб. в месяц)
скидка первоклашкам по всему городу.
Тан4ик, нам щиток не нужен был. если скажут - купите. не торопитесь покупать - потом иначе валяться будет))