Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 27 из 64
Первоклашки, кто едет завтра на открытие Аллеи первоклассников? Мы планируем 🙂
Тан4ик, а во сколько это будет? Не знаете, кто не фоткался, тоже могут прийти?
Orlik, это будет с 13 до 16 часов. Праздник с концертом, конкурсами и тыпы. Все желающие. Подробно на сайте интерсвязи есть. http://www.is74.ru/news/main/?ID=36942
Тан4ик, спасибо.
Sakura74
Belk@, а на какие допы вы ходите? Ребенок сам ходит?

У нас допы обязательны. Шахматы, информатика, логика. Плюс еще какие то предметы, не входящие в стандартную школьную программу, но есть по нашей программе (это если я правильно поняла)
Belk@, информатика в 1 классе? :shock:

у нас это во втором!

в первом не было информатики + было еще 4 допа
Forever, это что то у меня, ку-ку.
Специально сейчас глянула: шахматы, основы логики и конструирование.

А еще какие то тетрадки есть: умники и умницы (информатика, логика, математика) , развити речи. Это ведь не школьная программа?
Школьная это: русский (письмо), математика, окружающий мир, ну и труды, изо, физра, музыка.
Forever, у нас допами информатика
Моя второй день подряд поражает в столовой. Вчера съела омлет, сегодня рыбную котлету - ни то, ни другое терпеть не может 🙂
Chocolaty,не надейся, она очухается))))
Chocolaty
Моя второй день подряд поражает в столовой. Вчера съела омлет, сегодня рыбную котлету - ни то, ни другое терпеть не может 🙂
моя ела печень, а потом требовала что бы я такую же приготовила.... Я в шоке...
Ларисончик, ну не знаю....наша учитель такая, что вряд ли))))
ааа, и еще булочку с конфетюром, которую тоже не ела (вообще варенье не ест)...
посмотрим, что будет на следующей неделе.
Они ж хитрушки))) сами не едят - втихаря друзей накормят))  у меня туут Саша 3 мандаринки притащил, кто-то отдал..я съела))
Это похоже стресс так у наших деток выходит. Мой тоже кашу ел, потом мне нахваливал 🙂
Девочки, а аллея первоклассников только один день будет? или можно и на неделе приехать и поглазеть?
Forever
Belk@, информатика в 1 классе? :shock:

у нас с 1 класса информатика была
Ларисончик
Они ж хитрушки))) сами не едят - втихаря друзей накормят))  у меня туут Саша 3 мандаринки притащил, кто-то отдал..я съела))

Ларисончик, если бы я не видела своими глазами, я тоже так подумала бы
Chocolaty,не. я имею в виду потом, когда уже очухаются)))
поначалу мне кажется они все лопают
точно стресс наверно заедают школьной едой) я вот только к концу второго класса узнала, что оказывается невкусно кормят в школе. а первый год ел, все едят и он ест, учитель сказала надо)
Алый Мак
Девочки, а аллея первоклассников только один день будет? или можно и на неделе приехать и поглазеть?

неделю будет
Светик
Forever, у нас допами информатика

Вы в другой школе)

Кaтрин, Вы тоже  🙂

а Belk@, в нашем лицее в 1 классе
Sunflower
Chocolaty
моя ела печень, а потом требовала что бы я такую же приготовила.... Я в шоке...

:смеется: У меня Санька тоже печень слупил и сказал, что очень вкусное мяско было))))

А что удивляться информатике с первого класса... сейчас век информационных технологий)
У нас из доп предметов шашки, этикет, два курса по кадетству, курс "Я расту, я развиваюсь" предмет психология и .... Путешествие в сказку курс называется, а предмет какой я забыла  :ой засмущали: Записались мы еще на английиский 2 раза в неделю будут приходить преподаватели от центра Инлингва.
По времени до ноября занятия будут до 11. 10, четверг до 11.55, а с ноября еще примерно по 2 урока добавится  :uglystupid2: И это же еще домашку надо по всем делать...
В пятницу пошла на собрание в школу, своим мужикам сказала сделать домашку. Прихожу в начале десятого, смотрю  :shock: сделали одно задание и то не правильно  :tickedoff: Спрашиваю ПОЧЕМУ???? Не нашли других заданий... думали, что все  :idiot2:

По поводу учителя... у меня сын сказал было бы хорошо, если б у каждого ученика был свой учитель, одного на весь класс мало!!! :-D
tan4ik_1981
По поводу учителя... у меня сын сказал было бы хорошо, если б у каждого ученика был свой учитель, одного на весь класс мало!!! :-D

да это точно! )))
девушки, а вы смогли найти своего первоклассника на сайте интерсвязи?
мне показалось, что там нет челябинска...
А меня интересует вопрос проезда в общественном транспорте. Надо уже оплачивать проезд?
Sakura74, в группе в контакте писали что в средине сентября там появятся наши.

zoltrix, надо, да. кондуктора смотря в оба) а в маршрутках я не плачУ.
sirenia
а в маршрутках я не плачУ.

Я платила в маршрутках, т.к. попадались такие водятелы там противные, которые в ультимативной форме требовали: либо оплачивайте проезд ребенка, либо берите его на колени. А как на колени посадить еще и ребенка, когда у тебя своя сумка + портфель + мешок для обуви?
Самое обидное, что ехать мне нужно было всего 2 остановки...
Бабушка возит, не платит за дочь, но ей нет еще 7 лет. Кондукторы с недоверием смотрят, но скандалов пока не было. Распечатала бабушке свид-во о рождении, чтобы без проблем возить.
Девочки, если ездите на общественном транспорте, кроме, естественно, маршруток, вам на ребенка предложат сделать транспортную карту, нашим в школе в том году делали.
arnataliya, а в чем смысл такой карты?
Шелена
sirenia
а в маршрутках я не плачУ.

Я платила в маршрутках, т.к. попадались такие водятелы там противные, которые в ультимативной форме требовали: либо оплачивайте проезд ребенка, либо берите его на колени. А как на колени посадить еще и ребенка, когда у тебя своя сумка + портфель + мешок для обуви?
Самое обидное, что ехать мне нужно было всего 2 остановки...

у нас вообще пока такая ситуация ,что до школы мы едим с пересадкой и только в маршрутках. я если отдам без сдачи, тогда норм, а один раз подала 50, сдачу дал как с двух)

Я поняла, что многие на общественном транспорте возят детей.
А во сколько вы поднимаете утром их?
Оюшминальда, я на машине вожу, но сначала мне нужно малого в садик в 7,00 завести( благо он у нас во дворе), там мин 15, пока переоденемся, потом до школы к 7,30 успеть доехать, потом к 8,00 на работу  :lol:,пока в отпуске эту неделю была успевала раскидать всех, сейчас не знаю,как буду на работу успевать, но поднимаю их  6,40 примерно, 20 мин им хватает умыться и одеться.
Оюшминальда, если к 8 то в 6.30-6.40, разница по времени на маршрутке и машине не большая выходит.
Оюшминальда, я на машине вожу, встаем в 7, иногда в 7-30, но мои учатся с 8-50
Спасибо большое за ответы.
Я буду поднимать в 6.30, чтобы успеть довезти школьника своего и вернуться, пока нет серьезного потока машин.

Просто так жалко малышей будить рано(((
Мария-Мирабелла
Оюшминальда, если к 8 то в 6.30-6.40, разница по времени на маршрутке и машине не большая выходит.
мы так же встаем, но мы из дома выходим в 8.00, просто пока я всех соберу (мы с мелкой ездим😉, тоже уже прикидывала, что разницы особо машина-маршрутка нет. на работу ездила и так и так, по времени почти одинаково, за исключением что машина до самой работы доедет, а маршрутка на остановке высадит. но у нас ситуация неделю на машине, неделю на маршрутке (автобусе😉.
Оюшминальда, жалко, согласна((  но детки быстро привыкают, особенно если вечером вовремя успели спать лечь.
У нас самая жесть, если мне одной надо детей развести, но и тут в принципе решаемо, только мелкого поднимать раньше надо и в 7 уже из дома выходить.
моя сама встает раньше нас, сын тоже в этом году стал рано просыпаться, а я типичная сова, сплю до последнего
Мы с 8.30 учимся, в 8.20 надо быть в классе. Поднимаю где-то в 6.50-7.00. Но мы еще завтракаем дома, мееееедленно(((, если я мАлую в садик забрасываю, то надо выходить в 7.40-7.45, если только старшую, то можно и в 8.00 выйти. Мы на машине.