Sakura74, я тоже думаю, что не стоит на эту тему париться ))). Все, что нужно, выучат. Сейчас главное, на мой взгляд, создать и поддержать позитивный настрой в наших первоклашках, так сказать, заразить жаждой добычи знаний :2funny:
11 сентября 2013, 15:11
Моя в 1 классе помнила что мне 29 лет, а во 2 классе уже 3 раза спросила сколько мне, и сказала, что чушь какая-то и будет всем говорить что мне 20 😀
11 сентября 2013, 15:23
Forever, у Вас умница дочка :mrgreen: :2funny:
11 сентября 2013, 16:09
Orlik Forever, у Вас умница дочка :mrgreen: :2funny:
ага и родила я в 11)))
11 сентября 2013, 16:35
Forever
Orlik Forever, у Вас умница дочка :mrgreen: :2funny:
ага и родила я в 11)))
Ну, это мелочи )))
11 сентября 2013, 16:42
Мы тоже сейчас домашнее задание делали. У меня сын у бабушки все это время был, так как бабушка рядом со школой живет. Т.е. ей ближе отводить и забирать, чем мне с северка с обеими детьми ехать. А сегодня я сына забрала - делали уроки........... вот где ацкое терпение нужно. Дочь сына отвлекает, кричит, требует к себе его и мое внимание, ее ничем не занять, закрыться в комнате не получается. Короче жесть......... Сын тоже начал тупить. По математике - больше, меньше, столько же - тема. Нужно по картинкам рассказать о предметах с этими же словами. Лезет в какие то дебри, все путает, тоже через две минуты забывает ранее сказаное. Я срываюсь, кричу, он плачет, дочь под ногами путается. Блин, девочки - это что всегда так будет??????? Как я с ним уроки то делать буду???? Кто как выходить из таких ситуаций? Подскажите плиз, возьму на заметку....
11 сентября 2013, 17:10
Екатерина82, а может, сам пусть делает? А то так, со слезами, какое отношение к школе будет? Будет ошибаться, учитель исправлять
11 сентября 2013, 17:40
Orlik Екатерина82, а может, сам пусть делает? А то так, со слезами, какое отношение к школе будет? Будет ошибаться, учитель исправлять
Да хороший совет, я стараюсь чтоб сам прочитал задание и попытался сделать, а я только направляю его немного. Иногда тупит, я тоже кричу, он плачет. Но сегодня мы быстро и позитивно управились с заданием. Мы больше 30 минут не делаем домашку, даже если не управились. Лучше отдохнуть и через часик продолжить.
А по поводу маленьких мешалок под ногами... я ему купила тоже раскраски и тетради и наточила целый стакан карандашей, поэтому каждый садится делать свое задание и со своими причендалами. Даже рюкзаки пришлось старые из закрамов достать, чтоб все "по-взрослому" у младшего было :смеется:
11 сентября 2013, 17:45
Еще сегодня напечатала кучу наглядного материала, завтра еще кое что вместе на них накалякаем и буду стены клеить. У нас психолог в школе выступала пока дети были на первом уроке, вот она сказала, что в этом возрасте у детей очень хорошо развита графическая память, поэтому лучше все наглядно показывать, посмотрим...
12 сентября 2013, 01:24
А мы уже заболели, сопли-кашель, но пока темпр-ры нет - в школу вожу :-| А в соседней школе карантин по менингиту :sad:
12 сентября 2013, 01:29
Чайка, у меня тоже уже с соплями, в школу ходим, но она уже мечтает заболеть :crazy2: :knuppel2:, чтобы уроки не делать)))). Хотя они у нее пока много времени не занимают, но,видимо, сам факт.))))
12 сентября 2013, 01:35
а мы с мелкой засопливили, старший пока держится, надеюсь пройдет мимо него
12 сентября 2013, 01:37
мы так и не выучили уроки вчера, легли спать(( мы тоже делаем перерывы периодически, но вчера это была жесть... мелкая нам тоже помогает: таскает карандаши у него и тетрадь норовит выдернуть
12 сентября 2013, 02:12
zoltrix, ага, у меня младшая тоже тот еще помощник :crazy2:. Ярка сама делает уроки, когда ей что-то не понятно - подходит. Тут мелочь начинает внимание на себя оттаскивать, пытаясь перекричать и пр. :lol:, еще и болеет со вчерашнего дня, так что настроение соответствующее. :-|
12 сентября 2013, 02:20
Мдя, я обучением грамоте у дочери беда 🙂 И вообще программы обучения сейчас....толком и задание не написано, похоже буду метод указания брать, чтобы понимать о чем речь
12 сентября 2013, 02:20
Девочки, кто-нибудь портфолио начал делать? поделитесь ссылками где качаете? а то начала искать - то не скачивается то смс-ки просит
12 сентября 2013, 03:15
А у кого-нибудь есть детки, который раньше 6,5 лет в школу пошли?
12 сентября 2013, 03:16
alst, что за портфолио)?
12 сентября 2013, 03:22
alst, нам выдали специальную тетрадь "Мой портфолио". а вы сами должны сделать, да?
12 сентября 2013, 03:23
мы тоже болеем, сидим дома. тоже водила сначала недели с соплями, так что, вчера на скорой в больничку катались. так что девочки, поосторожнее с детками, учеба учебой, а здоровье ребенка дороже во сто крат!
12 сентября 2013, 03:34
Екатерина82, ох у нас целых две помошницы. Садимся кучей делать дз. Средней ставлю мультики минут на 40, младшую сама развлекаю. И паралельно помогаю сыну. Стараюсь помогать только где ему сложно (это схемы предложений по русскому), остальное заставляю самому делать. Пусть учится и задание сам читать, и решать. Стараюсь объяснять только сложные/спорные моменты
12 сентября 2013, 03:53
Девочки, а вам не кажется немного не правильно водить с соплями/кашлем в школу по отношению к здоровым? Этож весь класс заболеет потом, вот и эпидемия...
12 сентября 2013, 03:56
Мой вчера, как обещал сделал ДЗ в продленке. Дома посмотрела, вроде пойдет, только вместо цв. карандашей фломастерами раскрасил, сделала замечание, показала, как на др. странице всё пропечаталось - вроде понял.
Вчера опять в школе жаловались, уже девочку обидел. Для нас это недопустимо. С учителем напару его стыдили. Надеюсь больше не повторится. В садике такого за ним не замечалось. Чего это он??? Говорит: мама, а ты знаешь, что некоторые девочки "скрытые каратистки". Они даже руками вот так делают (показал стойку каратистов). Пришлось объяснять, что неважно кто они, будь хоть борцы сумо, всё равно трогать их нельзя. И не надо с ними играть в ваши мальчишеские игры, они им не подходят.
12 сентября 2013, 04:03
Orlik, да так то он конечно сам делает что понимает, а что не понимает я объясняю. И вот в эти моменты и начинается война)))). tan4ik_1981, у нас не получается ни мультиками, ни раскрасками. Ей нужно быть постоянно в центре внимания. Но попробую - тетрадь с карандаши выдам. Может отвлечется - а то сына рюкзак уже по всей квартире таскает - я в школу говорит)
12 сентября 2013, 04:09
У нас младшая пока с удовольствие разглядывает, когда старшая делает уроки, когда начинает хватать карандаши, забираю ее и уходим с ней в другую комнату. Приучаю старшую закрывать свою комнату, чтобы не допустить не санкционированного доступа 🙂
12 сентября 2013, 04:09
Camry alst, нам выдали специальную тетрадь "Мой портфолио". а вы сами должны сделать, да?
а нам дали план примерный - и сказали завести большую папку с файлами куда все это вставить и постепенно заполнять - можно просто распечатать- но на белых листах неинтересно - нам образец показывали все листки в разноцветных картинках в определенной теме - я нашла только с винкс - то что получилось скачать - но от винкс доча уже как-то отошла - думала может кто чего поинтереснее нашел
12 сентября 2013, 04:14
alst, вот ведь)) я уже думаю, что все эти задания для того, чтобы родителям не скучно жилось)))
12 сентября 2013, 04:27
Девочки, подождите, скоро начнутся задания по окружающему миру - вот там нам скучать не придется 🙂
12 сентября 2013, 04:28
Belk@ Девочки, а вам не кажется немного не правильно водить с соплями/кашлем в школу по отношению к здоровым? Этож весь класс заболеет потом, вот и эпидемия...
согласна....
у нас вчера в изостудию мамаша привела кашляющего ребенка... капец...
это даже не школа... могли бы полечиться, блин, сначала, потом уже приходить :-|
12 сентября 2013, 04:28
Chocolaty Девочки, подождите, скоро начнутся задания по окружающему миру - вот там нам скучать не придется 🙂
у нас был ровный и скучный окр. мир))))в 1 классе)), но у нас не 2100 )
12 сентября 2013, 04:39
Belk@ Екатерина82, ох у нас целых две помошницы. Садимся кучей делать дз. Средней ставлю мультики минут на 40, младшую сама развлекаю. И паралельно помогаю сыну. Стараюсь помогать только где ему сложно (это схемы предложений по русскому), остальное заставляю самому делать. Пусть учится и задание сам читать, и решать. Стараюсь объяснять только сложные/спорные моменты
вот мы вчера из-за этих схем по русскому чуть сума не сошли, все сделали за 5 минут, а схемы 2 часа бились и не сделали в итоге(((
12 сентября 2013, 04:42
Chocolaty Девочки, подождите, скоро начнутся задания по окружающему миру - вот там нам скучать не придется 🙂
почему? окружающий - наверно единственный предмет, по которому Саше никогда не требовалась наша помощь
12 сентября 2013, 04:55
Forever
Belk@ Девочки, а вам не кажется немного не правильно водить с соплями/кашлем в школу по отношению к здоровым? Этож весь класс заболеет потом, вот и эпидемия...
согласна....
Я вот привыкла, что никто не думает о чужих детях, о том, что полкласса заразит болеющий ребенок.., но своего малыша неужели не жалко? Недомогание, нос не дышит, кашель-а ему нужно на уроке сидеть и задания выполнять... Никогда я этого не пойму.
12 сентября 2013, 05:06
zoltrix, у вас какая программа?
Окружающий мир "Планета знаний" вроде так называется и "школа 2100" - по учебникам там все легко, а вот домашние задания - при желании учителя, можно задавать самые разнообразные 🙂 у меня знакомые больше всего "стрелялись" именно от окружайки, если домашка - то творческая и объемная, или реферативная.
12 сентября 2013, 05:07
Оюшминальда, мне кажется это из прошлого тянется...школа это все, умирай, но школу не пропускай и т.п.(((((
12 сентября 2013, 05:14
MValena Оюшминальда, мне кажется это из прошлого тянется...школа это все, умирай, но школу не пропускай и т.п.(((((
Ну в старших классах так оно и есть, но малыши...
12 сентября 2013, 05:22
alst Девочки, кто-нибудь портфолио начал делать? поделитесь ссылками где качаете? а то начала искать - то не скачивается то смс-ки просит
удобно, всё расписано, просто заполняешь и всё не надо ничего распечатывать и т.п.
12 сентября 2013, 05:33
Chocolaty,значит, учителю это нравилось)))
12 сентября 2013, 05:39
Оюшминальда болеющий ребенок.., но своего малыша неужели не жалко? Недомогание, нос не дышит, кашель-а ему нужно на уроке сидеть и задания выполнять... Никогда я этого не пойму.
Оюшминальда, вот у нас нос не дышит и кашель, не сильный но в школу ходим потому что сейчас у них кроме обучения еще знакомство друг с другом, формируется класс, налаживаются связи в коллективе а если мы дома просидим, то потом за эту пропущенную неделю в классе столько событий произойдет - а мой выйдет как белая ворона
просто есть дети активные общительные, а мой скромный стеснительный, у нас уже есть печальный опыт в садике по этому поводу
12 сентября 2013, 05:42
Ларисончик Chocolaty,значит, учителю это нравилось)))