Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 32 из 64
А у нас диктуют встречающим родителям. Дневник есть, но не всегда успевают в него записать задания. Поэтому детей встречают с блокнотами и ручками))
А у нас учительница просто детям в классе устно произносит - и достаточно :uglystupid2:
Кто запомнил или записал - молодец
а кто не запомнил или не додумался/не успел написать - ........

После уроков дети выходят к родителям сами - учительница наша не выходит вообще :tickedoff:

полная самостоятельность((((
У нас в дневник пишет учитель дз, и обводят в тетради бывает и родителям еще всем говорит и показывает, что задано
А у нас дневников нет, все папки на изо, труд,мешок с физ-рой все оставляем в классе ( у нас продленка), дали только расписание, домой пока ничего не задают.
У нас тоже изо, труд, ф-ра хранится в классе
У нас блокнот, так называемая деловая книга. Туда дети пишут задания, расписание, иногда учитель раздает листочки и дети их вклеивают туда. Очень удобно на мой взгляд
Sakura74
zoltrix
а мы сегодня уроки делаем уже 3 часа 2 задания, он просто тупит у меня((( видать переучился уже. масло масленое городит и не помнит, что сказал 2 минуты назад(((

девочки, конечно, у детей стресс.
Какие времена года, месяцы!? у меня 3 сентября забыл как папу зовут.  :смеется:

ой, ну тут у пап-то стресс....))))

Тан4ик
На собрании папа был, записал Маше 2004 год рождения...

что говорить про детей 🙂
у нас пока из домашки только нарисовать что-нить. Например, вчера была встреча с библиотекарем, викторина. Задали нарисовать любимого героя. Маша нарисовала Незнайку 🙂
Начали ходить в танцевалку. Нужно убирать волосы... У Маши длина небольшая, утром вчера плела ей абы что. Ладно хоть челку необязательно вплетать. Я бы убилась 2 раза в неделю утром плести Машу. Волосы не хотят, скользкие такие
Наши домашку переписывают сами с доски, пока все нормально.
Скоро должны прийти дневники, заказанные на весь класс.

Тан4ик у нас обязательно надо в классе убирать волосы девочкам, любой длины "хвосты русалки" не разрешаются.
HappyLife
Расскажите, где и как записывается дом. Задания. У нас как непонятно,в дневник учитель не пишет,сын толком не знает что им задали. Вообще у нас учитель не умеет организовывать учебный процесс.
у нас дневник есть,но корме расписания нечего не пишут.расписание сами заполняем. а так домашние задание детям на уроке дают и дублируют в сетевом дневнике.
NataDS, у нас избирательная внимательность 🙂 Вещи не оставляет свои, а вот устную домашку совсем не слушает.
осяч, а вам учитель дала пароли к сетевому дневнику?
Chocolaty, у нас именно в классе требований по прическам нет. а вот на танцах есть.
Тан4ик
Chocolaty, у нас именно в классе требований по прическам нет. а вот на танцах есть.

это самой собой 🙂 можно просто сделать шишку на голове под резинку.
Тан4ик
Я бы убилась 2 раза в неделю утром плести Машу. Волосы не хотят, скользкие такие

я обеим плету каждое утро). 10 минут на двоих. Причем стараюсь по-разному плести 😉
NataDS,
ох, наш тоже что-то помнит, что-то забывает. То жилетку в школе оставит, то кепку..., но на следующий день всё приносит.
Д/з устные тоже не всегда помнит. Откроет учебник, посидит сек.30, помедитирует и дает заключение: НЕ ЗАДАЛИ.
Еще не хватает для пущей убедительности рукой над книгой поводить, как у экстрасенсов. :-D
Sakura74
Д/з устные тоже не всегда помнит. Откроет учебник, посидит сек.30, помедитирует и дает заключение: НЕ ЗАДАЛИ.
Еще не хватает для пущей убедительности рукой над книгой поводить, как у экстрасенсов. :-D
:2funny: :2funny: :2funny:
Чайка
осяч, а вам учитель дала пароли к сетевому дневнику?
да на собрании каждому выдали пароли
Солнышко
Тан4ик
Я бы убилась 2 раза в неделю утром плести Машу. Волосы не хотят, скользкие такие

я обеим плету каждое утро). 10 минут на двоих. Причем стараюсь по-разному плести 😉

я тоже плету 🙂 Но вот под кукиш и чтобы и челку вплетать, тяжко было бы.
Katika
HappyLife,  у нас сами пишут в конце дня  в дневнике расписание на следующий день и дом. задание или что принести на каждый предмет. В принципе, обычно все понятно.

У нас тоже сами записывают дом. задания в дневник, учитель проверяет, еще плюсики бывают в тетрадках напротив заданного. Вроде понятно записывает, буквы-цифры только аршинные получаются. )
Мне похоже придется учителю подсказать что д.з. нужно записывать. Надо с самого начала привыкать к д.з., а то мой щас привыкнет что ниче не задают толком и я не всегда могу это проконтролировать, то так и будет дальше от домашки отлынивать .

HappyLife, я вот подсказала  учителю - что надо бы записывать ДЗ,
она мне ответила - что не все еще умеют БЫСТРО писать, а проконтролировать все ли записали у нее времени нет :не знаю:

по-моему это бред вообще - это же первоклассники, с ними как раз сейчас нужно этим заниматься, пока время не упущено - учить их записывать ДЗ в дневник
девочки, вот мы вчера вечером поздно домой возращались и мой жалуется, что ему холодно уже, ну куртку то потеплее оденем понятно, а как с брюками? если раньше мы могли теплые одеть, то сейчас форма, так что подштанники одевать? а где и как потом их снимать, или в них весь день ходить? тогда он спарится, у нас отопление дали в школе.
zoltrix, моz с начала этой недели ходит уже в теплом пальто, шапке и сапогах, и обычных колготках. А так....будет холоднее, будем утепляться и переодеваться в раздевалке.
Можно научить сына переодеваться в раздевалке, так чтобы не стеснялся, ну и вообще можно в туалете снять подштанники и положить их в рюкзак, потом также одеть в туалете.
zoltrix, вот и у меня та же проблема - утром на машине едем, еще нормально, но похоже буду класть в пакет  продленкой, когда они будут гулять, пусть одевает.
Chocolaty, в туалете? Уронит же стопудово, и не один раз. Как-то негигиенично получится.

zoltrix, теплые штаны сверху натягиваем, во время переобувания снимаем и в мешок с обувью запихиваем. Потом в обратном порядке 🙂  Мальчишкам проще в этом плане.
bookmark
Chocolaty, в туалете? Уронит же стопудово, и не один раз. Как-то негигиенично получится.

zoltrix, теплые штаны сверху натягиваем, во время переобувания снимаем и в мешок с обувью запихиваем. Потом в обратном порядке 🙂  Мальчишкам проще в этом плане.

А что в школьных туалетах грязно????? Я прямо в шоке 🙂 У нас в школе, даже, когда я училась, мыли туалеты после каждой перемены, и также осталось по сей день, даже технички теже.
Я так понимаю речь идет под брюки одевать колготы или подштанники, а не поверх брюк штаны от комбеза.
Все зависит от ребенка, если моя привыкла до трусов каждый выходные раздеваться на турнирах, чтобы переодеть платье, то и в школе ей вообще пофиг на тех, кто стоит рядом. Годами выработан навык, незаметно и быстро это  сделать. А если ребенок стесняется....

Вопрос в другом, лишь бы не забывали дети одевать теплую одежду))))
bookmark

И в каком виде после этого наглаженные брюки?
У нас тоже проблема нарисовалась. Вообще, я с этими девочками с ума сойду (всмысле у меня то только одна, было бы больше, вообще не знаю как). В определенные дни недели надо быть с шишкой на голове - танцы у них, иначе они якобы своими косами и хвостами мальчиков хлещут. Так вот на эту шишочку моя наотрез отказывается шапку одевать - некрасивооооооооооооооо. Гамаши - некрасивооооооооооо, кофточку - некрасивоооооооо, ррррррррррррррррррр. Все утро бодаемся((((((((((( я ужасная мать, не могу ребенку объяснить, что надо беречь попу с молоду и уши и голову тоже.
Катринка, моя тоже терпеть не может гамаши)
Катринка, я вчера забираю своего, а он бегает в одной кофте. Без куртки и без шапки. :tickedoff:
Оюшминальда
bookmark

Оюшминальда,теплые (болоневые) штаны поверх школьных, теплые-в мешок с обувью
Оля-ля
Оюшминальда
bookmark

Я понимаю. Просто, если мой наденет теплые штаны на школьные брюки-то брюки будут очень мятые.
Катринка,Forever,у моей тот же вопрос
Купила очень красивые, тоненькие шерстяные, со стрзиками немного (сбоку, на нижней части), два цвета-  белоснежные и черные. Стала носить. Правда,недешовые они...
А еще, гетр у нее бесчетное количество самых разных - удобно и модно, одевает с удовольствием
Оюшминальда, и моя без шапки(( на вопрос - почему, говорит, у меня капюшон есть. Почему не в капюшоне тогда - а он спадывает  :uglystupid2: :crazy2:
Катринка,моя на шишку тоже никогда шапку не одевала
Только капюшон
Исходя из этого и пальто/куртки ей подбирала, чтобы плотно закрывали голову и шею
SLадкаяLife, надо моей гетры наверное купить..
вот меня тоже мятость брюк смущает, если сверху будут еще брюки. и вариант переодеваться для нас тоже сомнительный, мы почему то забываем или не успеваем или еще какая у нас проблема вдруг случается, если мы даже кофту забываем одеть когда я его забираю, он при мне ветровку на рубашку натягивает и готов((
Оюшминальда
Оля-ля
Оюшминальда
bookmark

Я понимаю. Просто, если мой наденет теплые штаны на школьные брюки-то брюки будут очень мятые.

Скорее всего не будут, особенно если теплые верхние штаны не узкие, всю зиму так ходили, да и весь класс тоже, переодеваться не очень удобно все-таки.
zoltrix, так попробуйте один разок, может не так сильно или вообще не будут мяться, просто скоро же зима, как-то придется решать вопрос.