Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 31 из 64
Чайка, а чем другие дети-то провинились?
Почему они должны заражаться?
Кто-то болеет только с насморком, а кто-то с температурой и осложнениями.

Вообщем, ничего не меняется. Что в садике, что в школе...
а если насморк хронический - тоже не ходить?
или аллергический? который в нашем прекрасном городе тоже постоянно..
Ларисончик
а если насморк хронический - тоже не ходить?
или аллергический? который в нашем прекрасном городе тоже постоянно..
Речь идет о простуде. О насморке и кашле. О тех заболеваниях, которые являются заразными.
Оюшминальда, меняется))), все хуже становится... У нас у старшей в классе, родители темпу собьют в выхи , а в пн в школу отправляют.
Оюшминальда, кашель тоже разный бывает. У меня мелкий был на больничном 10 дней с соплями и кашлем, выписали с остаточным кашлем в садик. Замечу, что мы не просили, чтобы нас выписали. Лекарства врач сказал не пить, кашель сам пройдет постепенно.
да, я согласна, что болеющих детей водить нельзя, НО! это новый коллектив, новый микроклимат, и они "делятся" между собой различными микроорганизмами, они привыкают друг к другу. это в принципе как в садике, когда только только формируется группа.
не один так другой придет и также заразит не повинного ребенка. так что это палка о двух концах. пока дети не перезнакомятся друг с другом по средством болезней и микроорганизмов, не привыкнут к их микроклимату, так и будут болеть и заражать.
конечно, я против если у ребенка темпа и сильный кашель, но в принципе с небольшими соплями можно и сходить.
А еще лучше не заморачиваться особо, все равно ничего не поделать, как сбивали темпу, так и сбивают и отправляют детей, что в садиках, что в школах, что потом на работу 🙂))))
Я бы, тоже свою с соплями небольшими отправила бы в школу, и на тренировку.
Все зависит от состояния ребенка, реально больную дочь, конечно, оставлю дома.
Chocolaty, у нас Школа России
Вот и мы первую неделю просидели на больничном. И так скажу не очень то и в нашу пользу. Я конечно за здоровье ребенка и больного его в школу не отпущу, но вот детки за неделю успели подружится. А мой пока один.
Екатерина82, не переживай, подружится еще. Моя хоть и ходит в  школу, но все равно пока еще не подружилась, присматривается к деткам 🙂
:smitten:Chocolaty, Мишка считает что Алла :smitten: его самый лучший друг в классе))))
Vendett@, да, я знаю. У него, кстати, две Аллы теперь 🙂
Я говорю о детях, которых она не знает. Да и все равно, Мишка, больше с мальчиками, у него друг там появился Алискер - это то, что я успела заметить пока на уроках была на той неделе 🙂
Chocolaty
А еще лучше не заморачиваться особо, все равно ничего не поделать, как сбивали темпу, так и сбивают и отправляют детей, что в садиках, что в школах, что потом на работу 🙂))))
Я бы, тоже свою с соплями небольшими отправила бы в школу, и на тренировку.
Все зависит от состояния ребенка, реально больную дочь, конечно, оставлю дома.

точно

Chocolaty
Екатерина82, не переживай, подружится еще. Моя хоть и ходит в  школу, но все равно пока еще не подружилась, присматривается к деткам 🙂

точно

моя сначала вообще сказала, что ей никто не нравится и дружить не с кем
сейчас дружит со всеми
и одна любимая подружка есть)
Оюшминальда
Forever
Belk@
Девочки, а вам не кажется немного не правильно водить с соплями/кашлем в школу по отношению к здоровым? Этож весь класс заболеет потом, вот и эпидемия...

согласна....
Я вот привыкла, что никто не думает о чужих детях, о том, что полкласса заразит болеющий ребенок.., но своего малыша неужели не жалко? Недомогание, нос не дышит, кашель-а ему нужно на уроке сидеть и задания выполнять... Никогда я этого не пойму.
а я с девочками согласна, у нас вот соседку по парте водят с такими соплищами и воспаленными глазами((( мой тож начал сопливить, а у нас ведь еще и маленькая! Можно ведь самые тяжелые денечки пересидеть, впереди еще столько лет учебы-все успеют!
Санечка, да кто ж спорит! Сильно-болеющих водить не надо.
К тому же можно два дня посидеть дома, даже без справки.
Chocolaty

Кстати, да. Такое есть в школах? Или это индивидуально в каждой школе?
Katika
Chocolaty

Кстати, да. Такое есть в школах? Или это индивидуально в каждой школе?

А, вы спросите у классного руководителя. Нам на собрании сказали, два дня по записке от родителя, дольше только по справке от врача.
Chocolaty
Санечка, да кто ж спорит! Сильно-болеющих водить не надо.
ну, хотя бы "пиковые дни" пересидеть.
Наш уже третий вечер засыпает не в 9, как было в первую учебную неделю, а в 10-10:30. Видимо отпускает понемногу...
alst, листы для портфолио можно отсюда распечатать http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html
Juli@ и семьЯ, спасибо))
Девушки, расскажите , у кого во сколько выходит школа по деньгам?

Я вчера на собрании была. у нас 1000-питание+250 на воду, охрану и т.д.+250 в фонд класса, на подарки детям на ДР+приходил фотограф который фоткал 1 сентября, он просит 1100 за книгу, где 20 фото ребенка , и диск с 2000 фотографий за весь первый класс, т.е. он будет приходить на мероприятия или просто на занятия ,и снимать их в "естественной среде", не постановочно.

я выдохнула с облегчением))

по поводу подъема утром, я стараюсь чтобы сын ложился в 9 вечера, а вставал в 6 ( выезжаем в 7-10, завозим сына в школу, потом я на работу к 8. жесть! скорей бы нам переехать поближе к школе. забирает его бабушка. после работы от бабушки забираю я (с Ленинского) и едим  на АМЗ. дома в седьмом часу вечера.

она с ним уроки делает. а вчера мне заявила, что нафик-нафик, он  с ней кочевряжится, делай-те мол сами. я теперь и не знаю когда мне ?!

в конце месяца у нас обследование, если доктор разрешит, хотела отдать его в плавание или футбол или дзюдо. только как его возить? бабушка (которая уговорила отдать ребенка в школу в ленинском, на которую я понадеялась) сказала, что в бассейн ей возить далеко!!!!

честно говоря хочется плюнуть на все и  перевестись на северок, в 26 гимназию, к маме, правда при этом сын похоже будет жить там(

пыталась обсудить ситуацию с мужем-ответ был лаконичным, ну пойдем за вторым, я ему мол а как я беременная/ с малышом старшим буду ездить везде...он развел руками....

может есть у кого похожая ситуация., девушки как вы справляетесь? как успеть везде: и на работе весь день, и с ребенком в школу и по секциям, и уроки, и приготовить/прибрать и сами отдохнуть и второго родить?и не забываем, выглядеть надо на все 100!? может есть какой-то алгоритм?
sirenia, алгоритма нету, надо чем то жертвовать. я вожу с СЗ на Худякова каждый день с мелкой на руках, неделю на машине, неделю на маршрутке. привожу к 8.45, еду домой, через 1,5 часа еду за ним, быстро переодеваемся, обедаем, у нас времени час всего и в центр здоровья на процедуры, с мелкой его там 2 часа ждем, потом гуляем и в 18.00 садимся за уроки. в 21.00 у нас подготовка ко сну, чтение мной книги и в 22.00 отбой. вот как то так. сказать, что устаю, ничего не сказать, но выбора нет. после как закончим лечение буду оставлять до 16.00 в школе, а как выйду на работу, то будет в школе пока кто-то из нас не заберет. в басик ходим по выходным, правда пока не ходим, я заболела(((( у нас в школе обещают много кружков разных, будем записываться. сегодня на процедуры пришлось одного отправить с мобильным и давать ЦУ куда и во ск-ко бежать, сама на улице ждала, что бы деток не перезаражать
по деньгам не скажу, собрание будет на след неделе, но вроде как почти даром, школа коррекционная
zoltrix, мда, не я одна как белка в колесе.

у нас уроки заканчиваются самое позднее в 11.30. продленки нет. из дополнительных занятий я для своего неусидчивого ребенка ничего не могу подобрать, потому как предлагают : домовенок (поделки из соленого теста), шахматы, эрудит, танцы (для девочек), ритмика и все такого плана.

а то что ему бы подошло, так это ездить нужно, бабушка пошла на попятный, уволиться я не могу и не хочу, дилемма..

а жертвовать мне нечем, я сплю 4 -5 часов в сутки, потому как, вечером приходим -уроки, готовка, уборка, стирка, приготовления на след день, себя в порядок привести надо. 
sirenia, понравилась находчивость вашего папы 🙂
на самом деле, привыкнете-втянитесь)))
Кaтрин, и не говорите.
наш папа такой папа  😀
в последние несколько месяцев он все сводит к теме "пойдем за вторым".
при этом:
1. в среду он отвозил ре один (я на больничном). результат-опоздали на урок  :tickedoff:.
2. в четверг он сам забирал сына из школы. результат-опоздал на час :uglystupid2:.

Кaтрин
sirenia, понравилась находчивость вашего папы 🙂
на самом деле, привыкнете-втянитесь)))

а если есть уже второй ре и в сад ходит - за третьим что-ли идти ?  :смеется: :lol:
sirenia, постепенно выстроится график, НО как показывает опыт многих, везде хорош не будешь-  нужно чем то жертововать( а чем - выбирать вам. Я тоже думала о другой школе, но реально оценивала ситуацию и свои силы, поэтому выбрали школу в соседнем дворе ( благо это лицей), поменяли секции, тоже с учетом всех обстоятельств, но еще не вошли в накатанную колею))))
Удачи  вам!!!
sirenia, у меняя немного похожая ситуация. Но я собственно из-за этих соображений и отдала ребенка в школу рядом проживанием моей мамы. В этой школе он будет до 4 класса учится. Получается что и работаю я, и садик и школа и мама моя все в Центральном районе. И в плавание мы тоже идем в ЮУРГУ, хотя сами живем на конце северка. Просто мне так спокойнее, я знаю что вообщем то все в шаговой доступности и мне и маме. А если что я с детьми всегда могу остаться у мамы на ночь. Просто я поездила из центра на северок в час пик за сыном в детский сад, при всем при этом свекровь жила через остановку от садика. И галопом скакать через весь город, забирать ребенка, потом везти его в центр, а самой опять на работу.... как то меня в этот раз не впечатлила. Теперь уже думаю наверное в центр придется перебираться на ПМЖ). И вообщем то дети оба все на мне. Одно спасение это моя мама, которая мне помогает.
Вот такую презентацию мы сделали для нашего шефа 🙂
20130917_065756.jpg
Расскажите, где и как записывается дом. Задания. У нас как непонятно,в дневник учитель не пишет,сын толком не знает что им задали. Вообще у нас учитель не умеет организовывать учебный процесс.
HappyLife, нам раздают напечатанное задание на листочке, дневников нет.
Санечка
HappyLife, нам раздают напечатанное задание на листочке, дневников нет.

учитель в классе перед окончанием последнего урока раздает детям задания, напечатанные на небольших листочках и дети вооружившись клеем-карандашом сами приклеивают  в дневник  на нужную дату.
HappyLife,  у нас сами пишут в конце дня  в дневнике расписание на следующий день и дом. задание или что принести на каждый предмет. В принципе, обычно все понятно.
У нас пишет всем в дневник а если есть сообщения для родителей то листочки степлером в дневник
у нас страницы галочками отмечают
да и страницы тоже помечают
HappyLife
Расскажите, где и как записывается дом. Задания. У нас как непонятно,в дневник учитель не пишет,сын толком не знает что им задали. Вообще у нас учитель не умеет организовывать учебный процесс.
HappyLife -  у нас также((
В дневнике ничего не записано - ни расписания, ни домашнего задания...
Иногда сын обводит в прописи страницу которую задали, иногда забывает(
Что принести на след. урок (ножницы и клей например на окруж.мир) - я узнала от родителей когда утром сына в школу отводила, у него спросила - он удивленными глазами смотрит "нам не говорили про ножницы и клей"

и таких моментов - куча каждый день :sad:

Видимо наша учительница считает что первоклашки уже должны запоминать ДЗ на память и САМИ записывать в дневник??
Чайка, наши пишут под диктовку учителя, потом она проверяет у каждого что понаписали))). Уходим, правда, самые последние из 1-х классов, но я считаю, что оно того стОит - научатся))).  Но у нас учительница пришла из садика, где она отрабатывала путевку сына в тот самый садик)), чему я даже рада - она еще не забыла, что представляют из себя такие малявки)))).