Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 33 из 64
Forever
Катринка, моя тоже терпеть не может гамаши)

А кто их когда любил-то?)))))) Я их в детстве тоже терпеть не могла))), но  носила, потому что мама была строгая на этот счет))). Спасибо ей :angel:

Моя пока к ним ровно относится- даже с ней вместе позавчера их покупали, чтобы понравились))).
Оюшминальда
Оля-ля
Оюшминальда
bookmark

zoltrix, теплые штаны сверху натягиваем, во время переобувания снимаем и в мешок с обувью запихиваем. Потом в обратном порядке 🙂  Мальчишкам проще в этом плане.
И в каком виде после этого наглаженные брюки?

Оюшминальда,теплые (болоневые) штаны поверх школьных, теплые-в мешок с обувью
Я понимаю. Просто, если мой наденет теплые штаны на школьные брюки-то брюки будут очень мятые.

Да нормальные они, брюки же не льняные.

Chocolaty
А что в школьных туалетах грязно????? Я прямо в шоке 🙂 У нас в школе, даже, когда я училась, мыли туалеты после каждой перемены, и также осталось по сей день, даже технички теже.

Нууу, не знаю, сколько раз моют их в нашей школе, но за перемену туда куча мальчишек забегает, мелкие еще все балуются, кто булочку из столовки принесет и бросит, кто... эммм... "промажет". Неудобны они для переодевания, в общем.
А нам сегодня замечание учительница сделала - говорит постоянно болтают сын с соседкой по парте(((
Ну может, может. Я просто предложила как вариант, и исходя из личного опыта, у нас чисто в туалетах в школе.
Да и вообще, вопрос с переодеванием надуманный, больше нами, мамами 🙂
Своей купила красивые гамаши, и пусть попробует не одеть, с шапкой и прочими теплыми вещами тоже проблем не знаю. Видимо, потому что с малолетства строго с этим было. Хотя со стороны может показаться, что моей ребенок одет не по погоде - она у меня морозоустойчивая 🙂
SLадкаяLife, поделись, какие гетры покупаешь? И они какой длины, если смотреть снизу): до куда?

...

что-то мамы второ-третьеклашек эту тему оккупировали.. ностальгия? 😉
Солнышко, опытом делятся 🙂
Да, завтра уже просто колготок будет маловато. Будем решать, гамаш у Маши нет
Chocolaty
Своей купила красивые гамаши, и пусть попробует не одеть, с шапкой и прочими теплыми вещами тоже проблем не знаю. Видимо, потому что с малолетства строго с этим было. Хотя со стороны может показаться, что моей ребенок одет не по погоде - она у меня морозоустойчивая 🙂

Моя, наоборот, в душе подводник - надо, чтобы все люки были задраены: брюки с антиснежными вставками туго натянуты на обувь, куртка с антиснежной юбкой, на руки краги по локоть, шея скрыта под высоким непродуваемым воротником. Это зимний вариант, но осенний от него только количеством утеплителя отличается, по сути то же самое. Будет нудеть, пока не упакуется.

Солнышко
что-то мамы второ-третьеклашек эту тему оккупировали.. ностальгия? 😉

Я типа к следующему году готовлюсь 🙂  С мальчиком уже проходила, теперь насчет девочек переживаю - все эти прически, гетры, колготки...

Кстати, а правда, что юбки в узкую складочку меньше мнутся, чем в широкую? Я наивно думала, что в широкую удобнее - хотя бы гладить.
bookmark, в мелкую складку -плиссировка? они вообще не мнутся))
У нас юбка, в школу на смену сарафану ходим -на кокетке, а снизу плиссировка. Просто супер! Постирал и одел)
Солнышко,я тож по делу- у меня первоклассник 2014 🙂

Гетры разные у дочки, и толстые, плотные и тоненькие
В зависимости от погоды одевает
Длиной есть до колен, есть выше колен
bookmark,тут дело не в складочке, а в ткани
Выбирай не мнущуюся, иначе замучаешься
Я тут смеялась на днях. К воспитателю продленного дня подходит родительница и разговаривает с ней). И в процессе разговора выясняется что ее дочка влюбленна в одного мальчика, но он ей взаимностью не отвечает. А девочка переживает)))) И как вы думаете кто этот мальчик??)))) Мой сын))))) Эх, у меня тоже в первом классе безответная любовь была))))))
Екатерина82, у меня младшая переживает уже - мальчик, который ей нравится, любит другу девочку, Аленкину подружку.
У Маши пока все ровно в отношениях с мальчиками
так вононоче, мальчики, любови. А я то, бестолковая мать, заставляю гамаши с шапками носить. Какие уж тут гамаши без страз, когда мальчики смотрят.
Катринка
так вононоче, мальчики, любови. А я то, бестолковая мать, заставляю гамаши с шапками носить. Какие уж тут гамаши без страз, когда мальчики смотрят.

:2funny: :2funny: :2funny:
Солнышко,мы просто название темки и на себя спроецировали

bookmark,о, как меня страшат прически....
Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить стулья школьные? Может кто покупал для своих классов?
madiken, в Наглядных пособиях на Энтузиастов смотрели?
Тан4ик
madiken, в Наглядных пособиях на Энтузиастов смотрели?

Тан4ик, там не совсем то, что нам надо :crazy2:
madiken, вы в какой школе? мы случайно не из одного класса?)) мы вот тоже собрались менять. Я нашла все координаты, если нужны, могу скинуть в личку. Один стул регулируемый 680 руб.
marika
madiken, вы в какой школе? мы случайно не из одного класса?)) мы вот тоже собрались менять. Я нашла все координаты, если нужны, могу скинуть в личку. Один стул регулируемый 680 руб.

мы в 26 школе, 680 руб - это дорого, мы из-за 550 бодаемся((((
madiken, за 550 регулируемые?
marika
madiken, за 550 регулируемые?

да, регулируемые из клееной фанеры,а вы в какой школе?
madiken, рядом с вами)) 93
madiken, я думала 680 - это более чем приемлемая цена, хотя на общее собрание еще не выносила...
:2funny:
Katika
Катринка

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: в точку)))))
Всем привет!
Ну и морозно сегодня было! ух

Про брюки - мы надеваем штаны поверх брюк, приходится мне одергивать. Как сам будет одевать - не знаю... штаны вроде бы широкие, но брюки задираются до колен.
Ну и мы мерзлявые (как мама 🙂) обяатеьно нужно утеплиться, сегодня даже манишку надели - ночью покашливать начал
Прочитала темку, видно не у нас одних любовь. Правда о любви узнаю от мам девочек. Вчера раскрутила на разговор сынулю, рассказал и показал на фото девочку, говорит мы с Матвеем (друг его) сначала в одну девочку влюбились, но друзья не могут любить одну и ту же девочку и решили полюбить других))) Вот она мужская дружба :-D
Девочки, я опять сс вопросом где, что, почем??? Где можно купить сувенирные колокольчики на посвящение в гимназисты?
Mrs.LeDi
Про брюки - мы надеваем штаны поверх брюк, приходится мне одергивать. Как сам будет одевать - не знаю... штаны вроде бы широкие, но брюки задираются до колен.

Mrs.LeDi, мы брюки в носки сначала заправляем, аккуратность конечно страдает, но мы над этим работаем :ой засмущали: Мой уже на автомате так делает, тк лет с 3 так одеваемся, в основном конечно термобелье, но и брюки/джинсы когда под комбезом
NatalyS, не, с бельем -без проблем, но брюки же помнутся в носках?
У нас так много интересного в школе происходит)))
Сын рассказывает, я потом выясняю у учителя или других родителей:

идем домой после уроков, смотрю - жмется весь
- в туалет что-ли хочешь?
- да
- а в школе на перемене почему не сходил?
- на перемнене нельзя было
- почему?
- ну нам песни пели
- кто??
- ну другие ребята
- а где это было?
- в коридоре
- а что за песни??
- ну про Челябинск...

оказывается действительно школьный хор пел им песни на переменке - а потом преподаватель этого хора в классе спрашивала ребят - кто хочет тоже так красиво петь в хоре

... в дневнике написано его корявым почерком "пластлин и лист я" - на труд
- а что вы будете делать на труде?
- нам сказали что если придут новые ребята - то будем лепить из пластилина, а если не придут - то будем из листьев делать
- ?? а к вам что придут новые ребята??
- да, учительница сказала, что могут придти
- у вас же 30 человек в классе???

оказалось что должны придти шефы из 5-го класса и провести урок "Пластилиновая сказка"
на всякий случай если не придут - принести листья 🙂

забираю со школы
- как у вас прошла физ-ра
- хорошо
- понравилось?
- да
- что делали?
- ну... ходили... отжимались там...
- и всё?
- а потом нам выдали такие жетоны и сказали что мы там будем сражаться с космическими пришельцами и еще там будут конкурсы!!!

и еще минут пять бурного рассказа с жестикуляцией и непередаваемыми звуками

? ? ? ?  это у вас такая физкультура? ? ? ? :lol:
- да

оказалось что физкультура обычная, а после физ-ры раздали рекламу какого-то спектакля в ДК ЖД "Мартие и космические приключения" - раздавал артист, он же красочно разрекламировал этот спектакль

madiken
Девочки, я опять сс вопросом где, что, почем??? Где можно купить сувенирные колокольчики на посвящение в гимназисты?

В Ровеснике на Теплотехе видела 🙂
У нас тоже все про пришельцев и супергероев рассказывает, при этом все сопровждается звуками и жестикуляцией. Вчера смотрела передачу про тортики на TLC, нравится мне эта передача, там делали торт с зомби на какую то вечеринку, так восторгу у ребенка было... вечером все про зомби расспрашивал, кто такие да зачем они...
У нас на физ-ре первый раз не понравилось, сказал, что стояли в линейку и шагали в ряд, а на следующем занятии уже весело было, веселые старты были.

А как дела у детей с прописями? У нас такие каракули, ужас. Сейчас уже пишут ручками элементы букв и буквы "и" и "о", у Саши в тетради много исправлений(((( В выходные будем строчить самостоятельно в тетради. Наклон у нас страдает особенно сильно. Я ему говорю - в тетради же даже косые линии есть, чтоб ориентироваться. Говорит, что они ему мешают, сбивают его...
Тинчик
madiken

В Ровеснике на Теплотехе видела 🙂

спасибо большое!!!
tan4ik_1981, моей на хорео не понравилось - их посадили на скамейки и они по-очереди рассказывали, кто и где танцевал иди спортом занимался.
Вчера на танцевалке делали растяжку. Маша сказала, что было сложновато. Некоторые девочки плакали.
Нам вчера дали бланки заявлений на внеурочные  занятия, у вас такое есть в школе? Написаны названия занятий, но не все понятно по названию и ничего объясняют.
HappyLife, мы заполняли. Список кружков небольшой, из них 2 - обязательны для всего класса. Туризм, риторика, хореография, ракетомоделирование. И если не ошибаюсь 2 платных кружка.
Чуть дополню Vendett@.
HappyLife, мы на собрании записывались. 2 обязательных: французский язык и мир деятельности. На выбор: риторика, хореография, хор, туризм, рекетомоделирование.
2 платных: школа звучащего слова и группа продленного дня.
Можно выбрать все кружки, можно только два обязательных.

Уже были хореография и риторика. На хореографии дети готовятся к выступлению в школе на концерте к дню матери.
Риторика идет по той же программе, что и общее обучение. Школа 2100.
Chocolaty, а у нас в программе мир деятельности, как обязательный предмет. Риторика и логика - как допы, обязательные для всех.
Тоже Школа 2100.
Katika, у нас обязательный окружающий мир. Правда, пока еще не было ни мира деятельности, ни окружающего мира 🙂