Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 34 из 64
Chocolaty, окружающий мир у нас тоже есть)). Причем было уже и то и другое и не по разу).
Chocolaty, окружающий мир вроде как основной предмет (?!) наряду с математикой, русским и прочим)))
tan4ik_1981
У нас тоже все про пришельцев и супергероев рассказывает, при этом все сопровждается звуками и жестикуляцией. Вчера смотрела передачу про тортики на TLC, нравится мне эта передача, там делали торт с зомби на какую то вечеринку, так восторгу у ребенка было... вечером все про зомби расспрашивал, кто такие да зачем они...
У нас на физ-ре первый раз не понравилось, сказал, что стояли в линейку и шагали в ряд, а на следующем занятии уже весело было, веселые старты были.

А как дела у детей с прописями? У нас такие каракули, ужас. Сейчас уже пишут ручками элементы букв и буквы "и" и "о", у Саши в тетради много исправлений(((( В выходные будем строчить самостоятельно в тетради. Наклон у нас страдает особенно сильно. Я ему говорю - в тетради же даже косые линии есть, чтоб ориентироваться. Говорит, что они ему мешают, сбивают его...

а у нас сына левша - вообще засада,я даже помочь написать ему не могу  :-|(взять его руку в свою и попробовать написать),у нас вообще наклон в другую сторону  :-D
olayka, у нас тоже левша
но я еще в 5-6 лет усиленно ходила с ним по психологам-дефектологам - они научили и меня и сына - как правильно ручку держать, какой наклон должен быть у тетради

плюс прописи для левшей я покупала - периодически заставляла писать
у нас риторика во 2 классе была, детям не понравилась

какие у вас влюбчивые дети))) моему в 3 классе до сих пор никто не нравится и не нужен)
окр. мир - обязательный предмет

я левша, могу наклон делать в любую сторону, и без наклона тоже могу писать)))
Mrs.LeDi
NatalyS, не, с бельем -без проблем, но брюки же помнутся в носках?

Ну почему ж помнутся? Если их аккуратно вокруг ноги обернуть, а сверху резинку носка то вполне ничего
Девочки, читайте внимательно, я не писала, что окружающий мир - доп предмет 🙂

Ларисончик, вот-вот...моей еще с подготовишек не нравится риторика, что-то мне тоже не особо понятен учебник.

Я себя чувствую немного глупой....купила метод указания к букварю, так как не понимаю, что и как там правильно делать, собственно, как и в прописях по русскому.
Forever
я левша, могу наклон делать в любую сторону, и без наклона тоже могу писать)))
Forever, ну так вы уже взрослый левша, наученный 🙂

а это первоклассник-левша
в школе он автоматически поворачивает тетрадь и прописи также, как у соседа-правши
говорит что забывает, и всё делает как соседка по парте))
Chocolaty,у нас учитель в этом году его не стала брать. взяла какие-то комплексные работы и второй год РПС, развитие познавательных способностей
У нас уже всю неделю доп занятия идут. Все на выбор, можно ничего не выбрать и все бесплатные.
marissa
У нас уже всю неделю доп занятия идут. Все на выбор, можно ничего не выбрать и все бесплатные.

marissa, как так? Вроде 10ч. Должны быть обязательными
И мой левша, я тоже левша, но меня моя учитель нач. Классов переучила,теперь я пишу правой рукой но почерк оставляет желать лучшего
Девочки посоветуйте, у меня возможность поехать в отпуск только в октябре, как быть в школе или не стоит отрывать ребенка от уч.процесса.
HappyLife, в 1 классе не страшно пропустить)).
Мы в ноябре едем в отпуск, переживаем совпадет с каникулами или нет... 2 класс посложнее...((
Нужно будет справку потом приносить и вообще так и сказать что в отпуск едем?
HappyLife
И мой левша, я тоже левша, но меня моя учитель нач. Классов переучила,теперь я пишу правой рукой но почерк оставляет желать лучшего
HappyLife, ну вот хорошо что теперь левшей не переучивают

Сын пинает мяч левой ногой,  раньше цифры путал
цифру 31 он читал как тринадцать
слова тоже раньше пытался читать не как мы все, а справа налево
сейчас уже приучили читать слева направо
Я вот переживаю, что мне надо на работу выходить
и ему придется самому ходить в школу

школа у нас - очень близко - буквально 2 шага

но зимой - раздеться и снять сапоги положить в пакет, снять зимние штаны положить в пакет и всё это донести до класса...
и потом самому одеться, ничего не забыть и дойти до дома

и самое главное - запомнит или записать какие завтра уроки и что нужно принести дополнительно :lol:
это нереально для него(((

у меня сын пишет и ест правой рукой, а мяч кидает, или дротики метает, стреляет в тире левой и вообще все остальное у него левой рукой и ногой. вот и кто он после этого?))
Чайка, вообще сына я отвожу в школу и тоже все контролирую, что бы все было сделано, а пару раз муж отвозил, он как я до класса не идет, он привез, завел в школу и свободен, и ведь сын сам до класса добирался и переодевался и т.д., хотя со мной порой говорит, что не помнит дорогу до класса. и домашку всю в папку домой сложил, так что все они смогут, когда положиться не на кого😉)
У нас родителей в школу не пускают, дети быстро привыкли к самостоятельности.
Приходят, переобуваются, вещи сдают в гардероб. Поднимаются в класс, там надевают форму. Во второй половине дня меняют форму на свободную одежду.
zoltrix, так одно дело до класса дойти))
а тут полностью всё самому - дойти до школы, раздеться-переобуться, дойти до класса
потом ЗАПОМНИТЬ или записать сколько будет завтра уроков и что принести дополнительно, какое домашнее задание - одеться полностью переобуться и дойти до дома - не заиграться с ребятами и не уйти во вдор по пути с кем-нибудь - а домой придти

:-| вообще не представляю как он сам это всё сделает((
Чайка, а по телефону контролировать?
девочки, по сколько у вас уроков в день?
Училка
marissa

marissa, как так? Вроде 10ч. Должны быть обязательными

Нам сказали 10 это максимум, но не мучайте детей, выбирайте хотя бы 3-4 не больше 🙂. Мы вроде 7 записались, не помню
Camry
девочки, по сколько у вас уроков в день?
у нас по расписанию и 5-6 есть, но на деле 3-4 всего
HappyLife
Нужно будет справку потом приносить и вообще так и сказать что в отпуск едем?

просто учителя предупредить
можно еще спросить что проходить будете, чтобы потом знать
ну и может Вам задания какие-то в отпуск дадут
тут у всех по-разному
Шелена
Чайка, а по телефону контролировать?
Шелена, да вот мне тут советуют - чтобы младший школьник не доставал телефон на улице, отбирают у них

Да и не услышит он телефон в портфеле, а больше я не знаю куда ему телефон положить - из кармана выпадет
Чайка, блин, я своего не пустила бы одного в школу в 1 классе ( да и в 3 наверное тоже  :смеется🙂, страшно. Может есть какая-нить соседка, которая может водить?
Чайка, ну например созванивайтесь при выходе из дома, потом при приходе в школу, в конце занятий, при выходе из школы и по приходу домой. Рассписание тож можно сфоткать на мобильник.
А чтоб не потерял и слышал, на шнурок его на шею, но сразу объяснять, что тел. должен быть под курткой во время ходьбы по улице.
Шелена, у нас дома остается моя мама - с младшим братиком
поэтому из дома он выйдет под её присмотром
и домой он придет тоже под её присмотр

но т.к. он сам будет ходить в школу - то обратной связи с учителем нет, а расписание у нас меняется каждый день, непонятно сколько будет уроков во вторник  - 4 или 5
уже говорили с учительницей по поводу расписания - но она сказала что расписание будет меняться!

На шею же вредно сотовый вешать, да и неудобно с ним на шее ходить

(olayka, да я тоже не ожидала - что меня неожиданно на работу вызовут((
но выхода у меня нет
Чайка, а мама встречать не может?
marissa, бабушка остается с младшим братиком
они конечно будут стараться подходить к школе во время окончания уроков
-но если дождь, или сильный ветер
-или младший приболел - сопли и т.п.
они выйти не смогут на улицу

младшего нужно уложить на дневной сон в район 12-13 часов дня, если укладывать позже - то ночью он тоже уснет позже, а если не спит Андрюша - то не спит никто, не даст он вовремя ложится старшему.
Поэтому если у них будет внеурочная деятельность и т.п. - то бабушка как раз будет укладывать младшего

а расписание у нас неустойчивое - родители встречают детей и каждый день уточняют - какие уроки на след. день, что принести и ВО СКОЛЬКО завтра закончатся уроки
-
Чайка, у нас тоже были проблемы в первом классе с "во сколько закончатся уроки", решали так: на перемене сын спрашивал у учительницы, во сколько сегодня его забирать, звонил мне и сообщал. Расписание фоткал, потом стал переписывать. Телефон храним в рюкзаке, на шее и в кармане неудобно и потеряться может.
Мы весь прошлый год сами записывали расписание каждый день. Оно менялось постоянно. Но особо проблемы не было: вечером посмотреть и утром- нет ли изменений. Ну или ребенка приучить фоткать расписание.
У меня и сейчас привычка осталась смотреть, хотя наши стали его писать под диктовку учительницы.
bookmark, учительница им говорит после уроков - какие завтра уроки и что принести дополнительно, они не запонимают еще
записать он тем более не сможет ВСЁ - он записывает первые 2-3 строчки максимум, остальное говорит что не успел записать и не запомнил

Астрочка, если бы расписание где-то висело(( - я без проблем после работы забегала в школу и смотрела его
но расписания у нас нет нигде!!! причем я поднимала уже этот вопрос на собрании - никто из родителей эту тему не поддержал(((

учительница дала нам примерное расписание, почти каждый день оно меняется - либо запись в дневнике что такого-то урока не будет завтра, либо она выходит и говорит - что завтра дополнительно будет музыка

иногда записи в дневнике нет - и я узнаю от родителей которые рядом идут, что завтра изменения в расписании

Вообще это коненчо дурдом у нас - идем после школы - часть детей говорит что надо завтра на окр. мир принести ножницы и клей, часть детей говорит что не говорили такого(((
Сотовый телефон мы ему купили недавно - не сможет он еще правильно навести фокус и сфотать расписание с доски.
Чайка
Сотовый телефон мы ему купили недавно - не сможет он еще правильно навести фокус и сфотать расписание с доски.

Так пусть дома потренируется, это дети как раз очень быстро осваивают.

С ножницами и клеем у нас проще было, всё такое хранилось в классе в папке для ИЗО. А учебники и тетради сын на полгода вперед все сразу сложил и под Новый год только поменял на вторые части, "чтобы всегда быть готовым к уроку". Но этот способ не всем подойдет 🙂  У нас главной сложностью было время окончания уроков.
У вас как-то всё очень уж сложно. Что за школа, если не секрет?
Чайка, как говорится безвыходных ситуаций не бывает.... попробуйте с учителем договориться или звонить ей по урокам и расписанию и т.д. или хранить что то по возможности в классе, объясните ей ситуацию.
bookmark, школа 41

сложно у нас)) потому что сын - очень медленно всё делает, вот есть дети шустрики, а у нас - наоборот, очень медлительный

и если про расписание - то не всегда учительница пишет его на доске, неоткуда его фоткать((

zoltrix, вот придётся мне действительно названивать учительнице каждый день :не знаю: дргого выхода пока не вижу.

На сайте школы есть ссылка на сетевой город - но про него наша учительница ничего не знает(((