Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 38 из 64
У меня радость - форма отстиралась от желтой гуаши!!! И так хорошо сохла на плечиках, что даже гладить не пришлось 🙂
Тан4ик, отлично! :mrgreen:
У нас вдруг с сегодняшнего дня по 5 уроков,учитель не предупреждала в дневнике
Juli@ и семьЯ
Ну ничего себе, девочки, у кого по 5 уроков, как-то тяжело...

Посмотрела постановление.

tan4ik_1981
Нам завуч сказала, что расписание составляется в соответствии вот с этим постановлением http://www.referent.ru/1/174463.

"10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:
    - учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
    - использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
"

У нас количество уроков в соответствии с ним, то есть сейчас по 3 урока, с ноября будет по 4.

у нас по 40 минут уроки.
и у нас по 40 мин
у нас тоже по 40 минут
понедельник - четверг по 4 урока, пятница 5 уроков
у нас по 30 минут уроки
и 10 минут они остаются в классе, пока не прозвенит основной звонок - чтобы не мешать остальным ученикам

достают учебники и тетради к следующему уроку, записывают ДЗ

каждый день по 4 урока, кроме понедельника - 5 уроков
Чайка, вы не в 51 школе? 😉
И у нас по 30 минут уроки
Juli@ и семьЯ
Посмотрела постановление.

"10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:
    - учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
    - использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
"

У нас количество уроков в соответствии с ним, то есть сейчас по 3 урока, с ноября будет по 4.

И у нас аналогично, плюс по 1 допу. Например, завтра: чтение, музыка, русский язык, допом хореография.
А то я уже переживать начала, что наших "не доучивают" ))))))))
У нас по 40 мин уроки и только первую неделю было по 3, со второй каждый день 5 уроков!
Всех первоклашек и их родителей поздравляю: половина первой четверти прошло!!! Скоро каникулы 🙂
Уже придумали, чем деток на каникулах занять?
Orlik, отдыхать))))))
Девочки, наивные, нам в том году на каникулы столько задания давали, что лучше бы мы в школу ходили, хотя - дай бог, может Вам повезет и будете отдыхать на каникулах.
Mrs.LeDi
Чайка, вы не в 51 школе? 😉
Mrs.LeDi, мы в 41 🙂

arnataliya - а у вас какая программа?
arnataliya, а мы саботируем 🙂.
Сильно нужные задания? А если ре, например, в лагерь английский едет или куда-нибудь улетает? У нас человек 10 в классе точно это проделать собираются 🙂
Кто, что будет дарить учителям, по делитесь плиз! Фантазия иссякла...
Sunflower, у нас банально: букет + карта ЗЯ
Sunflower, мы решили кресло подарить, даже уже купили) Еще директору и завучу дарим чай+конфеты. В другом классе дарят цветы+сертификат на золото.
tan4ik_1981, нифа! У нас решили, что карточки на 1 тыру будет достаточно. + цветы и стихи от детей.
Тан4ик
tan4ik_1981, нифа! У нас решили, что карточки на 1 тыру будет достаточно. + цветы и стихи от детей.
мы аналогично дарим.в параллельном классе покупают увлажнитель.
Девочки а дети у вас с цветами "от себя" пойдут или все подарки от класса? Думаю покупать с вечера цветы ребенку или нет? Как в школах принято на день учителя с цветами?
У нас будет подарок от класса, но своей, наверное, букетик прикуплю в четверг вечером.

Нам объявили, каникулы будут с 26 числа.
осяч
Тан4ик
мы аналогично дарим.в параллельном классе покупают увлажнитель.
Увлажнитель лично учителю?
Я думаю прикупить в класс облучатель для обеззараживания помещения. Но не знаю, разрешена ли их установка в кабинете? В садике разрешено было.
Оюшминальда, у нас стоит)
Sunflower
Оюшминальда, у нас стоит)
Это у учителя спросить нужно, да?
Оюшминальда, мы пришли в этот класс, он уже был)
Оюшминальда, а мы когда свою поздравлять будем?
Катринка, я вот не знаю даже. В школу не зайти ведь...С род. комитетом не общаюсь, не в курсе дел...
Мы решили сертификат, скорее в ЗЯ на 1500+ цветы букет в районе 1т.р.+ сертификат Лучши учитель (что то такое вроде девчонки купили)
Мы "Вконтакте" группу нашего класса создали - там все обсуждения: по домашним заданиям, собраниям, подаркам, праздникам. Ну и фотки все туда сбрасывают, очень удобно)
сертификат либо на яблоко, либо на кожгалантерею. Пока думаем. От живых цветов наша учитель отказалась. Девчат а вы как нибудь своих деток стимулируете к учебе? Мы нашему сказали что на окончание первого класса подарим комп стационарный со всеми наворотами, если закончит на одни пятерки. Пока носит одни пятерки, правда поведение жутко хромает - плачет
Екатерина82, так в первом классе не ставят вроде оценок?!
А мы спросили учителя. Поэтому подарочную карту не дарим. Дарим указку, цветной мел для доски и набор цифр на карточках 🙂 И букет
Лучик
Мы "Вконтакте" группу нашего класса создали - там все обсуждения: по домашним заданиям, собраниям, подаркам, праздникам. Ну и фотки все туда сбрасывают, очень удобно)

мы тоже. Но не все туда пришли...
Chocolaty
У нас будет подарок от класса, но своей, наверное, букетик прикуплю в четверг вечером.

это только у вас так начинаются? или у всех так будет?
Camry
Chocolaty

Нам на собрании после линейки сказали, что каникулы 03-10.11...
Camry
Chocolaty

у нас написано со 2 ноября каникулы
девочки, мамы мальчиков, а как у вас с поведением? у нас 5 мальчиков и на всех жалуются учителя и воспитатель, у всех с поведением плохо. но опять же разговариваем, объясняем, но ре только из садика пришел, у него детство еще в одном месте, как вот объяснить, что на перемене бегать нельзя, себя помню всегда бегали.
tan4ik_1981, нам также сообщили.
вот я и спросила, только для их школы так или может всех коснется?)))
для нас было бы здорово)))))