Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 40 из 64
zoltrix, может, попытаться понять причины этого поведения?
ну по сути - если бы мальчик аккуратно собирал портфель - тетрадь бы не помялась

учительница высмеяла даже не почерк - который сейчас у первоклассников  действительно корявый
а именно отношение к урокам, к тетрадям

в следующих классах сами одноклассники еще похлеще будут высмеивать за такие помятые тетрадки и т.п.

Я ни в коем случае не оправдываю и не защищаю эту учительницу, я тоже считаю что можно было бы помягче

Но устраивать скандал с ней из-за этого не стала бы
Orlik
zoltrix, может, попытаться понять причины этого поведения?
вот не могу понять никак(((  у нас основная масса мальчиков такая, а мой он же не может отличаться, вот и старается изо всех сил((
Чайка, одноклассникам по барабану на чужие тетрадки.
zoltrix, в чем поведение то плохое заключается?
Мария-Мирабелла,
Мария-Мирабелла
Чайка, одноклассникам по барабану на чужие тетрадки.

это точно
Мария-Мирабелла
zoltrix, в чем поведение то плохое заключается?
если честно я пока это выяснить не могу, вот мне говорят: бегает на переменах и толкает др детей, тк не видит куда бежит и не слышит взрослых, баловался на уроке, щипаются, толкаются, дерутся, я вот про бегать знаю что за ним водится такое, баловаться на уроке, не могу сказать, а вот щипаться и драться у нас такого никогда не было и жалуются не только на моего, а на 4-х и выделить из этого что конкретно делает мой я пока не могу
zoltrix, мне все время интересно: а как мы их можем убедить не бегать на переменах? Какие аргументы, чтобы в мозг и душу проникли, надо подобрать? Во-первых, у них естественная потребность в двигательной активности. Как с ней быть? Во-вторых, в школе нет игр, игрушек - чем ещё заняться? А насчет толкаться-щипаться. Думаю, это способ тактильного познания, установления тактильного контакта с интересными людьми. Не всякий ребёнок способен осознать эту свою потребность и найти способ её реализации (да и взрослый не всякий).
И что с этим всем делать?
Мне почти всю началку классная в дневнике записки писала про побегушки на переменках. Видимо, планировала, что я буду беседы воспитательеые проводить. Ага. Щас. Ерунда такая.
Чайка, ребенку в данной ситуация нужна защита, и немедленно... чтобы неповадно было продолжать развращать детей... это же не только дял этого мальчика был урок... но и для всех остальных...
и речь не про скандал...

zoltrix, да уж конечно, сначала сжимаем их, как пружину (даже здороваться молча надо - виданное ли дело! это кто так поступает в реальнйо жизни - молча стоя привествует кого-то?), потом на 5 минут выпускаем, и ждем, что они как паиньки читать книжечки по подоконникам будут... здоровый ребенок - подвижный ребенок 😉)) особенно мальчик начальной школы.
И ещё моментик: а чем им заниматься? Игры в классе есть? - НЕТ. Надо что-то делать 🙂
Merry
Мне почти всю началку классная в дневнике записки писала про побегушки на переменках. Видимо, планировала, что я буду беседы воспитательеые проводить. Ага. Щас. Ерунда такая.
т.е. беседы не проводила? А как вообще реагировала? ( ничего что я на ты?)

Я все понимаю, что без этого никуда, но как поступить в данной ситуации не знаю
zoltrix, я считаю, что беседы только о поведении на уроках, чтобы не мешал их проведению и не отвлекался. ПРо беготню на переменах, мой не может сидеть, он и дома не может на месте быть, ему надо выплескивать энергию.
Orlik
И ещё моментик: а чем им заниматься? Игры в классе есть? - НЕТ. Надо что-то делать 🙂
то что есть в классе им не интересно: пазлы, шашки и 1 настолка простецкая, мой пазлы любит, но каждый раз новые. Книжку с собой брал читать, но ни разу не достал, т.к. не наше это, нам бегать надо
zoltrix, можно "Русское лото", "Мафию", "Твистер" купить. Главное -учителя убедить, чтобы играть их приучил. В садике ведь воспитатели это сделали - и в старшей и подготовительной группе дети САМИ играли спокойно и интересно 🙂
а что если детям купить в класс Твистер? забавно = привлекает внимание и интерес (далко не убегут) + контакты?
Barbarella, вот и я о том же! Причем он есть большой, а есть для пальчиков - что, опять же, полезно 🙂
Плюс "камень преткновения" многих детей - левый/правый.
Сплошная польза  :ура:
Orlik
zoltrix, можно "Русское лото", "Мафию", "Твистер" купить. Главное -учителя убедить, чтобы играть их приучил. В садике ведь воспитатели это сделали - и в старшей и подготовительной группе дети САМИ играли спокойно и интересно 🙂
вот и мне интересно, как в нашей группе с 18 мальчиками справлялись воспитатели и не жаловались, а если и говорили чего так для информации и не в жалобном тоне
Orlik, надо большой, чтоб крупная моторика могла наконец реализоваться.
Orlik
Barbarella, вот и я о том же! Причем он есть большой, а есть для пальчиков - что, опять же, полезно 🙂
Плюс "камень преткновения" многих детей - левый/правый.
Сплошная польза  :ура:
спасибо посмотрю их, надо как то с родителями решать видимо совместно
zoltrix, ситуации разные: там организованный коллектив, в который они душу вкладывали на протяжении 4-5 лет. Они пришли туда испуганными малышами. те их учили играть-общаться.
А здесь сборище (пока так, ничего не поделаешь) малознакомых детей. Им ведь надо узнать  друг друга, потрогать, послушать, рассмотреть, испытать. Уверенна, что на переменах их никто не организует. Здесь и выявятся лидеры. Вот с ними и нужно работать, чтобы они всех в нужную родителям сторону повели.
zoltrix, они в Магните по 250 рублей продаются - большие Твистеры. Я уже тоже эту тему подняла в нашей группе Вконтакте. Сижу, надеюсь на отклик и понимание родителей.
По сути, если сейчас их не научим организовывать свой школьный досуг, то потом будет поздно.
А как в Твистер играть по пять минут? Это ж только начнешь, как уже бросать надо и на урок идти. Меня бы после пары таких обломов ничем к этому Твистеру не заманить было.
Оюшминальда
А позорить ученика перед классом, то есть прибегнуть к помощи "третьих лиц"-это признание учителем своего непрофессионализма. ИМХО.

+100
zoltrix
Merry

нет. Ну на собраниях еще сокрушалась. Ой прям тон ее не забуду (солдафонским тоном): " Де-ти не у-ме-ют вес-ти се-бя на пе-ре-ме-нах. Дети невнимательны...неаккуратны и т.д. И т.п по списку - не могут-не умеют-не хотят...
Вы серьезно думаете, что дети сами будут играть на переменах....ну я поверю, что иногда, но это не заменит баловства на переменах 🙂 Чтобы они играли их надо организовать, а на переменах учителю не до этого.
Merry
zoltrix
Merry

нет. Ну на собраниях еще сокрушалась. Ой прям тон ее не забуду (солдафонским тоном): " Де-ти не у-ме-ют вес-ти се-бя на пе-ре-ме-нах. Дети невнимательны...неаккуратны и т.д. И т.п по списку - не могут-не умеют-не хотят...
конечно не умеют, они ж вчера еще в садик ходили
bookmark, ну вот так. так же как в резиночку на 5 минут. переключаться с целью доиграть во время следующей перемены!
Chocolaty, писали выше, что конечно же на первых порах должен учитель инициировать и поддерживать. "само собой" умение и желание себя организовывать не вырастет.
Я тоже сейчас про Резиночку подумала: и движение, и спокойно 🙂
zoltrix, в нашей школе дети на продленке переодеваются раза 3))) реально выдаю с собой по 3 комплекта одежды. почти все время на переменах занимает переодевание. Зато какой результат) мы уже делаем это быстрее и аккуратнее. Но и побегать успевают. Наша не жалуется, единственное на собрании сказала, что боится травм.
bookmark, перемена 15 минут 🙂
А еще в школе полного дня это очень актуально: там у них целые уроки типа "игровой час" (каким содержанием он наполнен - пока не пойму)  :не знаю:
Orlik, таким играм детей отдельно учить надо. И делать это смогут только родители. Игра парная, весь класс рады двух детей не бросишь.
Я своих в "цумбу" играть научила. Еще в летели-дракончики-съели-пончики. Эта игра всегда очень нравится детям, еще и внимание и концентрацию развивает. Будет с чем на урок пойти 😉
Barbarella, одно дело резиночка, а другое настольная игра, пока разложишь, пока соберешься....неее, я согласна с bookmark играть в настольные игры не реал 🙂 малышам точно, вот по старше деткам еще можно попробовать...и то

А сейчас, мне кажется, надо просто выждать время и все наладится, и с беготней, и с поведением, и с остальными школьными делами... Первый класс, это как первый ребенок 🙂 с каждым разом/классом/ребенком все проще

Родители детям:
4-й класс: " Ты уроки сделал?"
9-й класс: "Ты портфель собрал?"
11-й класс: "Ты в школу идёшь? "
Barbarella, расскажите про дракончиков, пожалуйста 🙂
Chocolaty, твистер не настольная, а напольная игра. раскладывать практически ничего не надо 😉)

Orlik, Да это как улица Пушкина, только другой немного текст.
Все сидят или стоят, руки ладонями вверх. Рука левого соседа НА ладони ребенка, рука правого соседа ПОД ладонью ребенка. Или наоборот, неважно, лишь бы все одинаково взялись.
Все произносят текст и на каждое слово передают "очередь" дальше хлопком...
Летели (ребенок хлопает правой рукой соседа слева по его правой руке) - дракончики (тот правой рукой хлопает ладонь своего соседа слева.. и т.д.) - ели- пончики- сколько - пончиков - съели - дракончики. до кого дошла очередь. тот называет какое-то число (нужно заранее договориться, до сколько загадывать - до 10 или до 20). Все начинают счет, хлопки передаются дальше... кого должны хлопнуть на загаданное число, должен успеть отдернуть руку.
Barbarella, понятно 🙂. Спасибо.
другие тексты: улица - пушкина - дом - колотушкина - номер-квартиры...
шла- корова-сказала - слово -какое - слово - сказала - корова...
Barbarella, да, эти две игры я знаю, а про дракончиков впервые услышала 🙂. Век живи - век учись 🙂
Chocolaty, наши играют! правда там доставать только саму игру и кубик и фишками), в простенькую можно успеть)
Barbarella, да какая разница....напольная/настольная.....несколько детей поиграют, но не все. Кто бегал, тот и будет бегать, ну или поиграет и снова продолжит.....да и между уроками это нереально 🙂 вот в продленке, согласна, получится.
Forever прям весь класс ?

Я не против, я хочу сказать лишь, что это не решение вопроса исчезновение беготни и баловства. Как занятие на перемена - да, но учить, объяснять и останавливать задача учителя и еще дежурных по школе.