Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 39 из 64
zoltrix, а плохое поведение заключается только в беге? У нас места мало побегать и дети отрываются после уроков бегая по фойе.
zoltrix, я вчера забирала дочь из школы. Пока стояла/ждала, дети шли в столовую и оттуда. У меня возникло ощущение, что класса до 6-ого  они передвигаются только бегом))))), мальчики просто  немного быстрее, чем девочки.
Мария-Мирабелла
zoltrix, а плохое поведение заключается только в беге? У нас места мало побегать и дети отрываются после уроков бегая по фойе.
да не только в беге, конечно. у них игры на перемене шумные, то догонялки то стрелялки, я только за, что запретили пистолеты носить, но мы и не носили, детям себя занять нечем вот и носятся, а потом конечно сразу успокоится не могут и на уроке видимо шумят. еще толкаются и щипаются и огрызаются вроде как. мой пока только в беге отличился, но он еще не адаптировался, я его раньше забираю, а с пн будет там на весь день. но вот другим мама постоянно жалуются и жалуются на детей.... я чет в шоке как то, как себя вести, как донести до ребенка все это? в садике как то воспитатели все регулировали, а тут самим надо, да еще и желание не отбить ходить в школу.
Я помню у нас мальчишки и в старших классах бегали по кругу в классе, только что на потолок не запрыгивали)))) играли в сифу тряпкой для доски... Я наборот "за" чтоб на перемене носились, энергию выплескивали. У меня в начальной школе была первая пятиминутка учителем занята разминанием пальцев, зарядкой, чтением любимой книжки, но не самим уроком, дает ре возможность успокоиться и сосредоточиться. Как сейчас у сына в школе, пока не знаю. Собрание д.б. быть в среду, но учитель заболела. Будет собрание узнаем...
Vendett@
Екатерина82, так в первом классе не ставят вроде оценок?!

ну да), у нас наклейки, и записи - типа молодец. Ну для них то это как пятерки)))) Вот я по своему и говорю)
Camry, насколько я знаю по старшим деткам знакомых, фиксированна только продолжительность каникул, а даты могут быть плюс/минус....

У нас школа небольшая, особо, кажется, не побегаешь, но и мы умудрялись и наши дети, и водой пулялись, и в туалеты друг друга затаскивали, и в резиночку девочки прыгали, а после уроков во дворе школы отрывались....

tan4ik_1981
Я помню у нас мальчишки и в старших классах бегали по кругу в классе, только что на потолок не запрыгивали)))) играли в сифу тряпкой для доски...

оооо, ностальжи прямо, сифа.....как давно я не слышала этого слова
zoltrix, чет мне кажется надо разграничить, что оргызаться/драться плохо, играть - бегать нормально, т.к. они им надо двигательную активность куда-то выплеснуть, поскольку спокойно на уроке сидеть им тож непросто. У нас учитель на бег не жалуется, да и на то, что они порой дерутся, тоже. Просто детей она попросила на переменах сильно в коридорах не бегать и туда лишний раз не ходить, чтобы они не поранились и прочее.
Мария-Мирабелла, да я то все прекрасно понимаю, но как то видимо не готова к тому что все на родителей, думала что педагоги должны тоже в этом направлении работать, а не жаловаться каждодневно... или посоветовать нам родителям как на ребенка повлиять, я вот не знаю даже как ему донести, при мне мы не бегаем не прыгаем, но я ведь не могу с ним сидеть с утра до вечера. и если ре на уроке там хихикает, тоже наверное преподаватель со своей стороны должен как то разрулить ситуацию, что бы дети себя не вели таким образом, я могу стописят раз дома разговоры разговаривать, но нет гарантии, что он себя так вести не будет. чего делать то, к психологу идти?
У нас то же самое... При мне не бегает и не прыгает, а на уроках очень весело и интересно не то, что там учительница рассказывает, а что еще все остальные 25 человек делают... И на перемене, если не бегать, то потом его  так на уроке до потолка будет подбрасывать же... Так-то в спорт надо, энергию выхолащивать. Я вот  понимаю, что вертлявый и шумный ребенок неудобен, с ним сложно и утомительно, но мне все каааца, что такие  живчики - это лучше, чем буки)
Мария-Мирабелла,zoltrix, у нас в классе тоже самое.. Дети сами по себе очень энергичные и свободные. Пошли на учителя, но она с ними никак справиться не может, итог - постоянные выговоры родителям. ( это я уже про второклашек). Я считаю, что учитель должен быть сильнейшим авторитетом для детей и работать в тандеме с родителями. Одними нашими разговорами с детьми  о их поведении ничего не добиться. Но не знаю как у всех, но у нас в школе учителя в началке имеют по два класса. У нашей  4-ый и 2-рой, я считаю, что это против всех правил в начальной школе. Причем, четвероклашки в первую смену, а мы во вторую. Итог, она приходит к нам как выжатый лимон...
marika, наша учитель с классом справляется, так чтобы постоянно на их поведение жаловаться такого не было и нет. Обращает внимание на моменты, над которыми надо работать конечно. А уж про бег на переменах так точно не запрещается, но ради безопасности ограничивается.
а моя вчера учудила. С утра попросила взять яблоко в школу. Я разрешила. Думала, перекусит ребенок на переменке. Ага, щас)) она грызла его прям на уроках)) бабушка, когда встречала, краснела от выговора учителя.
А утром я решила посмотреть, как она портфель собрала. Лучше б не смотрела. Она из портфеля мусорку сделать решила. Фантики - это полбеды, а вот опилки от карандаша - это сильно)))
В общем, смех сквозь слезы.
Strawberry, )) дети еще не все знают, что можно, что нельзя на уроках делать.
Девочки, у вас было задание уже поделка из природного материала? Хочется сделать что-то несложное, чтобы ребенок сам сделал, но и не избитое (типа сов и грибочков)...
А мы заболели - темература, рвота 1 раз была
хоть бы не ротовирус(((

у нас в классе учительница у одного мальчика тетрадку со стола взяла и всему классу показала с комментариями "Смотрите какая тетрадка - как будто туалетная бумага"

Тетрадь была очень сильно помята - видимо неудачно в портфель сложил и сверху учебниками придавил.

Все смеялись, мальчишка покраснел, потом заплакал
Чайка, ужас(( не завидую детям из вашего класса.
Chocolaty, в садик как-то делала из редьки Царевну-лягушку.
Чайка, ну что ж за учитель такой (( у моего сына тоже мялась тетрадь, когда неудачно сложил ее, но учитель только потом ему лично сказала, чтобы такие вещи берег.
Чайка, кошмар какой-то(((( ( это я про учительницу). Это ведь можно травму ребенку нанести на всю жизнь...

А мне кажется нормально. Насколько помню и у нас такие случаи были. Меня и из класса выставляли например. Ничего, травму не получила. Зато запомнила на всю жизнь и больше так не делала.
Девочки, если кто-нибудь пишет реферат, поделитесь опытом, а то что-то мы с непривычки подрастерялись, с темой пока определяемся.  :-|
marissa, когда я училась, девочку одну ставили у доски и вешали на нее правила, которые она не могла запомнить, не знаю помогло ли ей их запомнить. Все-таки это не метод, и для кого-то может быть травмой, и послужить причиной насмешек в классе.
Мне кажется тут по ребенку надо смотреть - кому-то действительно травма психологическая (девочкам скорее всего), если бы с моим так - мне кажется тоже заплакал бы в классе, но зато в след. раз аккуратнее тетради складывал бы, я так думаю.

Хотя - у них сейчас адаптация всё-таки, и все негативные события больнее по ним бьют.
Чайка, я если честно в шоке - как педагог может себя так вести с первоклассниками!У меня бы тоже заплакал , а я бы пошла к директору в этом случае - что за методы воспитания. Дети еще толком не привыкли к школе, не говоря уж о том, как сложить все в портфель и не помять. И тем более сделать такое на обсуждение всего класса. Как хорошо, что у нас адекватный учитель. Ре говорит, что конечно тоже ругается на них,но по делу..
olayka, да, согласна, можно было помягче замечание сделать, и не высмеивать на весь класс.

Мне когда сын рассказал - тоже неприятно было, но я конечно не упустила этот воспитательный момент - что "на месте этого мальчика мог быть и ты - поэтому следи за своим портфелем, за одеждой..." и т.п.

Вот такие вещи на детей производят бОльшее впечатление, чем простые нотации родителей...
Chocolaty
Девочки, у вас было задание уже поделка из природного материала? Хочется сделать что-то несложное, чтобы ребенок сам сделал, но и не избитое (типа сов и грибочков)...

Chocolaty, павлин.
Еловая шишка, пластилин для головы и крепления деталей, для хвоста листья (у нас кленовые были), глаза - горошинки перца (у нас были такие шишечки от желудевых шапочек), на голову пёрышко или вертолетики кленовые.
Написано много, но сделал почти сам. Найду шнур от фотика - покажу нашего павлина.
Mrs.LeDi, спасибо!

У нас на эти выхи много рукоделок-поделок 🙂
Из природного материла, веселый дорожный знак и любимые буквы
Мария-Мирабелла, если кто то ведет себя так, чтобы над ним насмехались, повод всегда найдется. Хотя мне таких детей очень жалко 🙁
marissa, есть такое, но не учителю же провоцировать на это((
Видели бы тетради моего брата, он и листочки скручивал и писал просто ужас, хоть раз бы преподаватель подобное сделала, нет хвалила за другое. У нее на уроке отвечать стабильно чуть ли не весь класс хотел (началка конечно, но тем не менее). И мальчишки очень хорошо учились, хотя поведение у них тож бывало не очень, в плане тишины на уроке.
Мария-Мирабелла, Машуль, а кто у тебя и кто у брата были учителя? 
marika, у меня Маргарита Николаевна (Наташа у нее же училась), у Вити - Погорелова (к сожалению, не помню имя отчество).
Чайка

у нас в классе учительница у одного мальчика тетрадку со стола взяла и всему классу показала с комментариями "Смотрите какая тетрадка - как будто туалетная бумага"

Тетрадь была очень сильно помята - видимо неудачно в портфель сложил и сверху учебниками придавил.

Девочки, это НЕНОРМАЛЬНО. Высмеивать и унижать ре НЕДОПУСТИМО!!! Пусть оставит свои красочные сравнения при себе.

А у нее в плательном шкафу тоже все аккуратно сложено, ничего не помято? Может тоже всем классом прийти и посмеяться и сравнить с помойкой, например?
Мария-Мирабелла, ты думаешь я помню, у кого училась Наташа?))) вся ее учеба как то мимо меня прошла..))) а Погорелова Людмила Ивановна до сих пор преподает... У нас в параллели
ТА Ещe МАМА
Чайка

Девочки, это НЕНОРМАЛЬНО. Высмеивать и унижать ре НЕДОПУСТИМО!!! Пусть оставит свои красочные сравнения при себе.

А у нее в плательном шкафу тоже все аккуратно сложено, ничего не помято? Может тоже всем классом прийти и посмеяться и сравнить с помойкой, например?
совершенно согласна
ТА Ещe МАМА
Чайка

ППКС!!!!!!!
Я бы пришла с выяснениями к директору школы.
выставить класса это одно, дисциплинарное взыскание.
а вот так по самооценке проходиться, это клиника.
она что, первый год работает? не знает. как у мальчиков вообще в принципе с аккуратностью, с почерком? похоже очень хорошо знает, что это у них природное, и "оседлала любимый конёк".
Да, всё правильно пишите - но вот я как мама мальчика именно в этом случае не то что к директору, даже к этой учительнице бы не пошла. Потому что мои нравоучения никак не влияют на его организованность и т.п. А такое яркое потрясение - всё-таки запомнится, и в следующий раз собирая портфель - он перепроверит - не помялось ли ничего?

Да, жестковато - но мальчик этот уже всё забыл, насмешек по этому поводу в классе нет

А вот если бы девочка - тут совсем другое дело.
Девочки всё-таки стараются, с мамами девочек разговариваю - уц них намного ответственнее отношение к к школе
Чайка, у кого какой мальчик
Мой бы точно не забыл
У меня мальчик. Убила бы морально, точно. Или научила бы отвечать так, что в следующий раз подумалось бы такому "педагогу" десять раз.
Почему-то когда дети с детьми подобные фокусы вытворяют, мы возмущаемся. Почему взрослым можно? Намерения благие? Так куда дорога из них ведет, все в курсе.
Merry
Чайка, у кого какой мальчик
Мой бы точно не забыл
согласна, а еще бы и учиться мог отказаться идти.

а у нас поведение страдает, устала уже выслушивать каждый день, чего делать даже не знаю((
Вообще, авторитет учителя должен быть таким, чтобы, сказав ребенку наедине о необходимости содержать тетради и учебники в идеальном порядке, ученик не просто принял это к сведению, но и всеми силами пытался бы исправить ошибки, на которые указал учитель.
А позорить ученика перед классом, то есть прибегнуть к помощи "третьих лиц"-это признание учителем своего непрофессионализма. ИМХО.