Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 41 из 64
Chocolaty, прошу простить меня за упрямоство, но эта игра может занять хотя бы 4-5-6 детей! и проще будет занять остальных!
впрочем, и на первое и на второе необходима прежде всего добрая воля учителя...
Chocolaty, нет, вдвоем, максимум впятером

для всех детей мне кажется нереально придумать 🙂

Barbarella, Олесенька, в твоих сама суть и есть.

Кaтрин, я тоже непротив, ну так, чтобы в меру и не особо калечелись....все же учитель должен объяснить, что совсем уж "без ума" опасно. И дежурный, если видит, должен притормаживать ребенка, дабы тот не поранился. Ну это так...в идеале 😉

Кстати, про наш класс - вполне лояльно, главное зайти на урок поправив на себе одежду и более-менее отдышавшись.
Forever, "Города/страны/моря и т.д.". "Колпак мой треугольный", "Чайничек с крышечкой", "РВС" (разведай-выясни-сообщи: на пятерки поделить, дать задание в записке), "Бабка, нитки рвутся", "Море волнуется"...
Orlik,  я половины игр сама не знаю),пойду великий и могучий тырнет потерзаю)))))
Кaтрин, нам учительница в прошлом году на род.собрании даже говорила, почему это нежелательно. мальчишки настолько входят в раж, употевают в прямом смычсле, и она их потом пол-урока собрать не может.
Мне сынуля говорит, что они на переменах в классе сидят ,вот не знаю как с учителем поговорить об этом, с учетом что у них продленка, тяжело...
Orlik, моя не будет в такое играть 🙂).

В вышибалы только если)))).

У нас учитель пишет в дневнике бегала или кричала на перемене.

Я не согласна с учителем. Пусть бегают и кричат, если эмоциям нужен выход.
Вспомнила себя в школе, мы прыгали в резиночку и играли в вышибалы, выше ноги от земли, кондалы (на улице).....
Сейчас в этой же школе ничего из этого нельзя. В резиночку сейчас вообще девочки не прыгают 🙂 А на улицу детей не пускают на переменах без надобности.
Кaтрин, я-то с тобой согласна 😉)) о чем и говорю - пружину сожмем на уроке, и сиди терпи пока из школы заберут 😉))
но у учителя свои соображения. с другой стороны. наш учитель, имея свои другие соображения, прикладывал реальные усилия к тому, чтобы было так, как считает нужным он! Т.е. сам вставал и играл с детьми, нас, родителей, озадачивал покупкой игр.
у меня-то вообще другой подход. у меня на урок дети не сидят, как привязынные. потому и почти не носятся 😉
Ой, а мне тут надо было на перемене зайти к учителю. Я конечно представляла, что примерно творится на переменах, но тут все увидела в живую! Я даже не знаю каким словом это описать)))) ор, грохот, визг, 29 человек около кабинета, как пчелиный рой)))) глаза у всех шальные, мокрые, рубашки наружу, галстуки в бок)))) причем по половому признаку их сильно не различишь, бесятся все! Когда я прошла мимо них, мой деть меня даже не заметил, когда там?))) правда было несколько ребят, которые сидели по одиночке по углам... Вот и что с ними делать?))) у нас игр всяких приобретено для них, но их нужно постоянно организовывать! Сами они способны только дурить! А учителю реально времени мало, ведь нужно к след уроку подготовиться, какие то организационные вопросы решить... Наверное, где в школах существует "шефство", может проще, когда старшие ребята навещают их и чем то их занимают хоть через раз! У нас, увы, этого нет!
Санечка, ну это же школа)))))
А мы ветрянку цапнули, второй день дома сидим. Переживаю, как она будет уроки делать\заниматься((((, чтобы не отстать.
Katika, мы уже второй раз на больничном. Я в шоке. Не знаю, как вообще учИться...
Katika,Оюшминальда, здоровья деткам!!!
Katika, Оюшминальда, скорейшего выздоровления деткам!
Санечка, мне дочка в прошлом году приносила на телефоне видео, которое сняла, что у них творится на перемене, я тоже была в шоке!! кроме того что Вы описали, у нас дети еще валялись на полу в коридоре))
Chocolaty
Санечка, ну это же школа)))))

🙂 у нас тренер зал арендует в школе...мы ходим вечером..получается вторая смена...так 6- 7 класс мало отличается от первоклашек...также кубарем передвигаются..при этом успевают и помахаться...и подраться...
да и сами мы такими были...на ушах стояли...сейчас вроде нормально себя ведем...никто же на полу в офисах не валяется...всему свое время...
zoltrix,Mrs.LeDi, спасибо!
zoltrix, Mrs.LeDi, спасибо большое.
Оюшминальда,Katika, деткам скорейшего выздоровления! Не переживайте уж сильно, первый класс  - все придет в норму.
А у нас 25 октября посвящение в первоклассники. Может кто знает хороших аниматоров?
Добрый день всем, с опоздание на месяц я хочу присоединиться к вашей компании. У нас сын в этом году пошёл в школу. Поступили в 35 лицей, пока всё устраивает, по-крайней мере меня. Андей, правда на третий день спросил, а когда у нас каникулы. Теперь ждёт-не дождётся, скоро начнёт дни считать. 😀
Мы к началу уч.года купили костюм брюки и пиджак,я решила,что позже докуплю еще брюки и джинсы черные. И сейчас возникла проблема,не могу найти черные джинсы,а брюки школьные только в остатках и нам не попадается наш размер. Знала бы сразу купила. Вот когда не надо мне попадаются вещи,а потом ...
HappyLife, а у нас в школе джинсам строгое нет!
У нас в школе в черных можно
Мой сын ходит сейчас в черных утепленных джинсах - пропускают)
Санечка
HappyLife, а у нас в школе джинсам строгое нет!

И у нас. На днях дочь ушла в брюках классических черных, но на них есть стразы черные - сделали замечание, нельзя никакие украшения.
А у меня сын с утра забыл снять темно-синий джемпер с полосками, тоже сделали замечание. При чем я ему напоминала утром. Зато теперь не забывает.
Конечно, надо сразу приучать к дисциплине.
Если сказали, что нельзя приходить не в форме, значит нельзя и не важно первая неделя сентября или уже середина учебного года, первоклассник ты или старшеклассник.

Чайка, а где вы их купили?
У нас в школе можно в черных джинсах.
У меня сын пару дней не одевал галстук, тоже сделали замечание, что не по форме одет. Я смотрю на старшеклассников, кто во что одет... У них нет требваний к цвету одежды, но должен быть строгий деловой стиль одежды. Смотрю некоторые девочки в легинсах ходят, мальчики в джинсах... Вчера забыла постирать белую футболку к физ-ре, положила тоже белую, но с серо-желтыми надписями, думаю тоже сделают замечание((((

Еще у нас сегодня  сбрание будет, все родители в предвкушении)))) про деток будут говорить, кто как адаптируется...
HappyLife
Чайка, а где вы их купили?
HappyLife, в Фокусе в Дочки-Сыночки - простые черные джинсы, по ним даже не видно чо это джинсы - как брюки обычные.
Они на флисе - на улице не холодно и не продувает, в школе сын говорит что не жарко. Сужу по носкам - сухие, значит правда не жарко))
Чайка,спасибо.
Я тоже планировала в чёрных джинсах и жилете, у нас форма - брюки и жилет серые, сшитые в ателье. Думаю после Нового года к форме уже не будут так придираться, попробуем джинсы.
Я своему первокласснику купила рубашки и джемперок на смену, так он ТАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ, говорит ходить нужно в форме: брюках, жилетке, рубашке и ничего другого слышать не хочет :смеется:
Янина, вы в какую школу пошли? Как учеба?
А как с новым годом? как его в школе отмечают? в театр вместе идут или какой-то утренник в школе? Кто-нибудь уже обсуждал этот вопрос?
alst, это кто как решит...
мы со старшей в классе спектакли ставим, конкурсы устраиваем, все дети и родители участвуют))
выезжаем на базы с ночёвкой, с шашлыками, плясками и прочими радостями))
alst, с НГ пока не знаю, как будет, но вот завтра у нас в классе осенний праздник: ребята готовят с учителем выступление для родителей, а родители - угощение.