Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 6 из 64
Katika, как вам ранец? стоит брать такой? я с наполнением смотрю вот сразу.

Мария-Мирабелла,а обувь какую надо (туфли, кроссовки или кеды)? а брюки какие, джинсы я так понимаю нельзя?
Я уже купила сарафаны, блузки и водолазки, форму на физ-ру, мешок для обуви, вторую обувь - не рассчитывала но в закупке пришла с запасом - получилось к школе). Рюкзак заказала в закупках. Жаль в ашане не видела - смотрела когда распродажа была но ничего девчачьего симпатичного не увидела - видимо раскупили уже.
Мелочевку  думаю после собрания в школе покупать.
alst, а рюкзак какой купили? и форму на физ-ру какую надо:футболку и шорты или брюки спортивные?
zoltrix
alst, а рюкзак какой купили? и форму на физ-ру какую надо:футболку и шорты или брюки спортивные?

так я не купила - заказала пока только - немецкий - закупка еще вроде идет - не помню как называется. Форма на физ-ру не знаю одинакова во всех школах или нет - у нас свободная - купила комплект лосины и футболку и в зале они  в носочках, может где требования какие- я не знаю. Кроссовки на улицу решила осенью покупать.
Я после собрания начну покупать потихоньку. + что-то Маша растет быстро, я не успеваю за ней с покупками.
alst, вы какой ранец заказали с наполнением? закупка до завтра, я вот хочу тоже заказать в ней
zoltrix
alst, вы какой ранец заказали с наполнением? закупка до завтра, я вот хочу тоже заказать в ней

нет я заказала без наполнения, те которые без рядов - с феечкой - это наше обязательное условие)))
Тан4ик, Какой у вас сейчас рост?
Семицветик, 128 🙂
alst
zoltrix

нет я заказала без наполнения, те которые без рядов - с феечкой - это наше обязательное условие)))

а я жду, когда из фей мы вырастем, счас Винксы у нас в почете
Тан4ик
alst
zoltrix

а я жду, когда из фей мы вырастем, счас Винксы у нас в почете

не винсков мы тоже любим - я даже сначала винкс рюкзак заказала - но потом решила что лучше уж немецкий и уболтала на фею
Тан4ик
Семицветик, 128 🙂

Как у нас))
Девочки,  мамы мальчиков - вы что покупаете ре в школу уже сейчас? Если рубашки - то сколько штук нужно? И на ноги что - туфли в школу, кроссовки в спортзал - какие берете? Я что-то растерялась - только пока рюкзак в закупке заказала, над остальным думаю - канцелярию когда лучше брать - можно сейчас или потом летом на школьном базаре ( что-то гложут меня сомнения, что потом дороже будет) И тетрадки какие покупать? Просто в клеточку и линеечку или у них сейчас какие нить особенные?
Мы еще со школой не определились. Поэтому не знаю, будет ли определенная форма или просто строгий стиль. Да и кто знает, как он вырастет за лето? Мы сейчас 135 см и 35 размер ноги.
Оюшминальда, Я поняла, что Вы в 97 планировали?
Sunflower, мы прошли туда собеседование. Но возить уж очень далеко. Мне ведь и младшего с собой придется брать. Рассматриваем 95 теперь, как вариант.
Оюшминальда, была сегодня в 95 там день открытых дверей был, решили, что пойдем туда - мы по прописке в 152 относимся. хотели тоже в 97 - но возить нереально сейчас будет. в 95 форма.
olayka, мы тоже были там сегодня. Тоже относимся к 152.
olayka, тоже озаботилась, что покапать, но одежду оставлю на потом, т.к. не знаю как вырастет за лето, а вот канцелярию и портфель хочу сейчас купить. на вторую обувь тоже понимаю, что туфли нужно и больше ничего не понятно мне))
Оюшминальда
Sunflower, мы прошли туда собеседование. Но возить уж очень далеко. Мне ведь и младшего с собой придется брать. Рассматриваем 95 теперь, как вариант.
ооо это очень тяжело, у меня утром муж развозит, я только забираю и по дополнительным, причем мелкий у мамы в это время... и то застрелиться можно....
девочки, а утром во школу со скольки пускают ? прям озадачились - мне на работу выходить - там график с 8 до 17,00 - после продленки я как раз успеваю, а вот утром во сколько можно его приводить? Муж вообще не может - он еще раньше уходит, чем мы просыпается :idiot2: и приходит позже  :crazy2:
Семицветик
Тан4ик
Семицветик, 128 🙂

Как у нас))

ого 🙂 дык, дело не в количестве, а в скорости. Вот она недавно за 2 недели на 1 см выросла. Жаловалась, что ноги болят.
вот уже две куртки на весну - заказала еще зимой 128 размер. 1 сезон только поносим
Тан4ик,  Я тоже уже стреляюсь, у нас и ноги так же растут, на демисезон заказала уже 35 размер надеюсь хоть их на подольше хватит.
Мелкий такой же скоростной уродился.
Семицветик, 35 обуви? Ну ты и сама вроде высокая, насколько я помню 🙂
У Марьи пока 29 туфли, 30 - сапоги
Тан4ик, Я 170 ростом, обувь 36 -нормально так.
А у дочки нога 33 размера, это я 35 заказала чтоб на подольше хватило, а то совсем разоренье.
Семицветик, ясно, молодец! готовишься 🙂
Мне в сб эту на собрание, надо заранее вопросы подготовить, наверно
Мы, кстати, тоже к 152 относимся. Вообще не хочу туда. Единственное, что в 95 напрягает, - это необходимость через 4 года опять школу искать. А там возраст переходный и всякие с ним связанные заморочки )))
zoltrix
Katika, как вам ранец? стоит брать такой? я с наполнением смотрю вот сразу.

Мария-Мирабелла,а обувь какую надо (туфли, кроссовки или кеды)? а брюки какие, джинсы я так понимаю нельзя?

Смотря какой стиль разрешен в школе.
У нас сначала говорили белый верх, черный низ, но не строго с этим. Поэтому промучившись месяц с неудобными маркими штанами, перешли на вельветовые брюки и джинсы-брюки черные. Рубашки носим разные, жилеты удобно одевать (х/б брала на амер.сайте), и свитера, когда холодно. Еще белые футболки поло иногда одевает.
На ноги туфли покупали, но носили только 1 сентября и осенью. В школе носит закрытые сандали, все таки в них нога не потеет.
Мария-Мирабелла, спасибо!
Северозападная
Olimpia,1-я гимназия

в 1 хвалят началку
но дальше уже нет
olayka
девочки, а утром во школу со скольки пускают ? прям озадачились - мне на работу выходить - там график с 8 до 17,00 - после продленки я как раз успеваю, а вот утром во сколько можно его приводить? Муж вообще не может - он еще раньше уходит, чем мы просыпается :idiot2: и приходит позже  :crazy2:

это где такая хорошая продленка?
Olimpia, мы уже в 7 классе. Пока все устраивает
Olimpia,среднюю школу почти нигде не хвалят. 1 школа далеко не самая плохая )))
Училка, тоже ни от кого не слышала, что в 1 среднее и старшее звено ругают, если учесть, что по результатам ЕГ среди гимназий на первом месте, может ругают те, кто не тянет.
arnataliya, ну обычно претензии заключаются, что физика с математикой слабоватые. Ну в принципе это логично для гимназии
Olimpia
olayka

это где такая хорошая продленка?

95 школа - там до 18,00 продленка ( сказали мне так в самой школе)
ну вот, сходили мы сег на собрание. Главный вопрос для дискуссии - школьная форма.
Александра Панова
Днвочки, а есть кто знает про учителей 97 школы на следующий год, кто будет брать.

Александра, отвечаю здесь, потому что не могу писать пока в личку. Я сегодня спросила у знакомой про учителей. Лучше к Елене Юрьевне. Может быть в этом году выйдет из декретного отпуска Кристина (отчества не запомнила), тогда лучше идти к ней.
olayka
так если уроки в 8 начинаются, то 7,30 наверняка можно. Конкретно наверно можно на сайте школы узнать, куда собираетесь.
TAZORI, у меня муж дочку привозит в 7-30, она переодевается и ждет, когда охранник начнет пропускать на второй этаж, а муж на работу уезжает, ему чем раньше, тем лучше, кстати, они  далеко не первые приезжают.