Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 42 из 64
Любимка, мы в 95, учится легко и с удовольствием пока)))) А вы?
Янина, нашей очень нравится. Нам с учителем повезло, Ксенью она любит. У нас в школе продленка до 17-00. В это время кружки у нее( во все подряд записалась). С уроками напряг конечно( на продлен ке их не делают) дома делаем после школы.
Любимка, а в какую школу пошли?
Мы в 154, в нашем дворе.
У меня сын ходит в школу и из школы теперь сам.
А я переживаю, вон в Краснокамске опять первоклассник пропал - в 12 часов дня, оставалось 100 метров до дома :-|
Блин так страшно((

У кого дети уже одни ходят в школу?
тут конечно и за второкклашек-третьеклашек страшно...
Чайка, попробуйте поискать кто будет доводить ребенка, чтобы один не ходил.
У нас в классе мальчик в первого дня сам ходит до бабушки, она за школой живет. А нам по путь дорога. Хоть и светофор есть, но... постянно находятся "желающие" перебежать дорогу рядом. Да и водятлы некоторые торопятся на желтый успеть, как будто не видят, что школа!!! знак внимание дети!!!  :tickedoff: Бесят. 
Скоро каникулы! Ура)
Chocolaty, у нас через 2 недели, с 4 ноября
у нас с 28.10
Чайка
У меня сын ходит в школу и из школы теперь сам.
А я переживаю, вон в Краснокамске опять первоклассник пропал - в 12 часов дня, оставалось 100 метров до дома :-|
Блин так страшно((

У кого дети уже одни ходят в школу?
тут конечно и за второкклашек-третьеклашек страшно...

На самом деле не так просто найти такого человека. Я размещала объявление в интернете, но мне звонили люди, которым нужен был реальный доход(от 5 тыщ). Но за такое дело, отвезти ребенка до дома( в нашем варианте это 70 метров) это дорого. Мы выкрутилсь, с продленки ее заводил учитель прям в квартиру, после чего она мне отзванивалась. Но это всего неделю было... сейчас детки полностью на папе.
Девочки, как то будите "праздновать" конец первой четверти?
Любимка, а это празднуют ? Я дочку в лагерь увезу 🙂 и буду отдыхать
А мы отвезем Машу к бабушке. Но вот репетиции танцев в школе не отменяются в каникулы - бабушка будет возитью
А я просто хочу побыть с ребенком вместе 🙂
а я вот думаю наградить ребенка поездкой в какой-нить развлекательный центр. А то из-за учебы мало где бываем))
marissa, какой лагерь?
Катринка, чайка, у них там сборы спортивные
marissa,у вас каникулы, как и у нас? С 4? Неделю?
Merry, да, у всей школы вроде в одно время 🙂 у нас только в феврале будут еще дополнительные
marissa
Merry, да, у всей школы вроде в одно время 🙂 у нас только в феврале будут еще дополнительные
мы продлить решили, вот думаем, как быть. Молча прогулять, заяву какую написать или к врачу идти?
Merry, круто 🙂 нам строго сказали, что не приветствуется
marissa
Merry, круто 🙂 нам строго сказали, что не приветствуется
ох уж сколько лет нам это говорят🙂))
Ну вообще у нас астма обострилась, анализы плохие, дыхательные пробы🙁
а мы заболели, вроде. вчера темпа была, сегодня уже нету и носится, но я чет врача вызвала и наговорила про темпу и прочее, и теперь мы на больничном)
Сын сегодня принес фото из школы - такая фигня :sad:
два разворота А3 - одна и та же фотография в разных коллажах, расписание, знаки зодиака...
в дневнике запись учителя - фото 360 руб.

меня сильно смущает этот момент - я эти фото не заказывала, мне не нравится что без моего ведома моего ребенка фотографируют - а я потом должна эту фигню выкупать :-| или не выкупать - отдать обратно, но мне не нравится что эти фото будут где-то использоваться(((

Чайка, у нас тоже такая фотосессия была. Сказали, можно не выкупать. Фото не видела еще. Но как-то не горю желанием его приобретать. Как муж говорит, у нас итак галерея с фотками дитя. Да и недавно выпускной был из детсада. Не успело еще дитё измениться.
Strawberry, ну вот я тоже не хочу выкупать - но и отдавать вот так тоже не хочу
повесят потом где-нибудь в киоске для рекламы...
Чайка, а переговорить с учителем на эту тему?
сынок уже самостоятельно в школу ходит, или вы его еще провожаете? как ситуацию то разрулили?
zoltrix, у нас учительница - всё мимо ушей((
я у е некоторые моменты с ней обсуждала - она обещает и не выполняет нифига((
просила звонить мне обязательно если сын без предупреждения в школу не придет - через неделю же пошли с ним сдавать анализы, её не предупредили, она конечно и не позвонила мне((

Ходит сам, утром народу много идет - я или мама моя из окна смотрим, после школы тоже сам идет - с одноклассниками, у нас дойти - ну метров 100, очень близко и школу из окна видно.
Некоторые одноклассницы ходят сами одни - еще дальше, через дорогу.
Я вообще не представляю - у меня настолько невнимательный, я через дорогу одного вообще не знаю когда отпущу(((

У нас во дворе гуляют первоклашки0второшклашки - одни, некоторые до 22-х часов вечера, я даже не представляю еще чтобы мой один сам гулял
Чайка
Strawberry, ну вот я тоже не хочу выкупать - но и отдавать вот так тоже не хочу
повесят потом где-нибудь в киоске для рекламы...

Очень просто - дать подержать фотографию младшему "на минутку" и выйти из комнаты минут на пять. С младшим перед этим полепить пластилин или порисовать красками, ручки не мыть. А потом сделать вот так  :roll: и сказать: "Ой, ну так получилось..."  С вас же не спрашивали согласия ни на съемку, ни на распечатку фото, вам оно не надо, посторонним людям тем более, так что огорчиться никто не должен.
bookmark,  :2funny: ну - наверно так и сделаю))
еще ножницы младшему дам - под присмотром
Чайка
bookmark,  :2funny: ну - наверно так и сделаю))
еще ножницы младшему дам - под присмотром

А смысл? Исходники-то у фотографа все равно есть? Надо обсуждать в школе ( м б даже на уровне директора), Чтобы детей фотографировали только после согласования с родителями (хотя бы с родительским комитетом класса)
Дважды мама, ну вряд ли фотограф будет снова за свой счет распечатывать наши фото.

Муж сказал - ну давай эту фигню выкупим, и предупредим учителя - что больше нам таких "шедевров" без согласования не нужно.  Только групповые фото в классе.

Попробую поговорить с учительницей
У нас в субботу был открытый урок в школе) Для детей провели два урока. На первом родители присутствовали, а во время второго родители ознакомились со школой и специалистами: логопед, психолог, социолог, библиотека, столовая. Потом были веселые старты вместе с родителями, наш класс занял первое место  :ура: Потом мы детям сделали день именинника для летних и осенних с тортиками и конфетками и свозили их в ТЮЗ на спектакль "День рождения Кота Леопольда". В общем день был насыщенный и веселый, детям оч понравилось. Советую этот спектакль, детки были в восторге.
Доброе утро всем! 🙂

У нас еще неделя учёбы - каникулы с 4-го.

Чайка, наших тоже фоткали... я сказала своему, что не нужно фотографироваться (в начале сентября фотографировали на общую и портрет). Предупредила учительницу. Сын согласился, а после школы выяснилось, что "все пошли - и я пошел" :не знаю: 
Ещё не выдавали.
Mrs.LeDi, а у нас уже каникулы))

Встретила трех наших родителей из класса - все недовольны этими фото, ценой и вообще этой принудительно-добровольной ситуацией - вроде и отдавать фото своего ребенка незнамо куда не хочется, но и выкупать эту фигню тоже не хочется
Насчет фотографий без согласия родителей. Это нарушение сразу нескольких законов, по сути.
Вот ссылка на ответ юриста: http://primamedia.ru/chat/289/
Ответ 19
Orlik, ну вот я тоже думаю - что незаконно это.
Но это тоже палка о двух концах - если идти на разборки к учителю и выше - то потом это отразится на отношении к моему ребенку(((
Скорее всего тот кто разрешил это в школе - имеет откат

Поэтому буду действовать как предложила bookmark, скажу что больше мне таких фото делать не нужно, а эти фото разрисуем с детьми)))
А вот интересно - могу я НЕ ВОЗВРАЩАТЬ фото и НЕ ОПЛАТИТЬ??
Ну чтобы в след. раз моего вообще не фоткали и не печатали?

Но блин это опять конфликт с учителем(((
Чайка, что значит "отразится на отношении к моему ребёнку"?.  :не знаю:
Если Вы это чувствуете и допускаете такую возможность в принципе, то так и будет. А если Вы занимаете твёрдую, ЗАКОННУЮ позицию, то с учителем на эту тему тоже по-разному можно поговорить. Например, "А вы знаете, уважаемая ..., что эти фотографии сделаны незаконно, что я против этого? Давайте впредь не будем в этом участвовать". Адекватный учитель нормально отреагирует на это, а неадекватный... он нужен Вам?
Мне вот просто сама мысль претила бы, что какой-то дядя или тётя фоткали бы моего ребёнка, прикасались к нему, рассказывая, как сесть  :knuppel2:
Чайка
А вот интересно - могу я НЕ ВОЗВРАЩАТЬ фото и НЕ ОПЛАТИТЬ??
Ну чтобы в след. раз моего вообще не фоткали и не печатали?

Но блин это опять конфликт с учителем(((

Мне кажется, надо не переживать, а именно словами четко обозначить свою позицию по данному вопросу.