Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 43 из 64
Orlik, да у нас учительница - в одно ухо влетело, в другое вылетело(((
Чайка, отдайте 150 руб.  и скажите что в следующий раз не дадите ни копейки если без вашего согласия будут ребенка фотографировать
Чайка
Orlik, да у нас учительница - в одно ухо влетело, в другое вылетело(((

У первоклашек?! Мне не по себе от этого, представляю, каково Вам((. Как же с ней общаться? Как узнавать о проблемах и успехах ребёнка?
Orlik,да честно говоря - хочется выругаться от такого её отношения...
А нас сегодня предупредили, что завтра будут фоткать детей. 360 руб. 2 фотографии А4. Но родители тоже все говорят, не надо им фотографий.
У нас сегодня было собрание-подготовка класса к каникулам после ремонта, ходил у нас папа, прикручивать там что-то надо было.

Он про фото предупредил учительницу, никто из родителей не поддержал - даже те, с кем лично на прогулке разговаривала и кто был также возмущен как я  - одна промолчала, вторая что-то невнятно промычала, т.е. не захотели перечить учителю.

Одна родительница сказала - так научите детей не ходить фотографироваться - но во-первых а вдруг это будет групповая фотография, откуда ребенок это может знать, а групповые фото нам нужны))
во-вторых их не предупреждают - зовут из класса и всё - все пошли и я пошел...

А учительница выдал - "ну они же дети - они САМИ ПРОСЯТ чтобы их сфотографировали" :idiot2:

видимо это или её родственники-знакомые фотографы, либо получает с этого хороший откат...
Меня саму эти фотографы убивают, тем более такие фото делают, что с обработкой в фотошопе можно сделаь гораздо лучше и дерут деньги за них(((
zariNatka, да,качество фото мне совсем не нравится(((
Короче мы решили не платить и фото не отдавать
У нас будет фото всего класса в окошечках с подписью фамилий. Понятно, какое? 🙂 Мы все согласились, что такое надо 🙂
Тан4ик, не, такое у нас есть уже. 3 сентября их фоткали. Хорошие получились.
И отдельно - портрет А5 формат.
Mrs.LeDi, мы решили портреты не делать.
Тан4ик
У нас будет фото всего класса в окошечках с подписью фамилий. Понятно, какое? 🙂 Мы все согласились, что такое надо 🙂
У нас тоже такое - мы тоже все согласились, еще нам дали 3 одинаковых портрета - никто конечно про них не спрашивал согласия))
Вот нашла кое-что про адаптацию первоклассников.
Думаю еще актуально.
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-dlya-roditelei/dlya-roditeley-ob-adaptatsii-pervoklassnikov
http://www.selezneva-lichnost.ru/roditelyam-pervoklassnikov/besedi-s-roditelyami-buduschich-pervoklassnikov.html
Подскажите пжл ссылки, где можно посмотреть для учебы рекомендуемые стихи для первоклассников, пословицы, крылатые выражения...
т.е. то, что они должны знать в этом возрасте.

И еще вчера не смогла доступно объяснить сыну что такое "крылатые фразы".
В википедии такими заумными словами написано...
девочки, а вам ск-ко на каникулы задали заданий делать? нам что то назадавали по русскому и математике столько что мы до сих пор еще все не переделали, а каникулы то уже кончаются(((
Нам учитель сказала только читать, но мой умник :смеется:, сидит днем прописи прописывает (покупала ему чтоб руку набивал), я говорю отдохни, а он нет надо потреннироваться, некоторые буквы плохо получаются, грит :2funny:
Sakura74
И еще вчера не смогла доступно объяснить сыну что такое "крылатые фразы".
В википедии такими заумными словами написано...

Sakura74, есть детские фразеологические словари, там про каждое крылатое выражение рассказывается, с картинками))

например http://read.ru/id/535699/
и http://read.ru/search/?search=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C" rel="noopener nofollow" target="_blank">тут разные

нам в классе предложили поучаствовать в олимпиаде
70 руб. стоит 1 предмет

и хотя я лично по телефону разговаривала с учительницей - так и не поняла, как будет проходить такая олимпиада....
Чайка, это Эму олимпиада, наверное?
Katika
Чайка, это Эму олимпиада, наверное?
Katika, я даже не знаю - а что это такое?
zoltrix, нам задали читать, заучить наизусть состав чисел, прописывать буквы
Чайка, вот ссыль
h**ttp://cerm.ru/index.php?page=137
Katika, спасибо за ссылку
но там написано что без привязки к конкретным предметам
а у нас вроде 4 предмета по 70 руб. каждый ???

я вообще не поняла - когда эта олимпиада будет проходить и где...
Чайка, каждый раунд - 70р))
Katika, а у вас проходит такая олимпиада? Вы участвуете?
Как это всё происходит? Сильно сложно?
И мне учительница сказала - 4 предмета, можно выбрать один или несколько предметов и заплатить только за него.
Сказала что мой сын вполне потянет Математику и окружающий мир

Мы решили на одном раунде остановиться, так, чисто для опыта. Потому что в школе, ИМХО, куча олимпиад из серии "любой каприз за ваши деньги". Но опыт все равно нужен, поэтому пусть просто попробует.
Чайка
Katika, спасибо за ссылку
но там написано что без привязки к конкретным предметам
а у нас вроде 4 предмета по 70 руб. каждый ???

я вообще не поняла - когда эта олимпиада будет проходить и где...
мы по 60 руб сдавали
Чайка
И мне учительница сказала - 4 предмета, можно выбрать один или несколько предметов и заплатить только за него.
Сказала что мой сын вполне потянет Математику и окружающий мир

в этой олимпиаде 4 раунда:быстрый, смелый, умный, ловкий, но естественно, чтобы выполнить задания потребуются знания предметов. Можно пройти все раунды, можно по вы выбору. У нас уже 2 прошло. Дети пишут на местах в классе, учитель раздает листы (а4), задания в виде тестов.
Чайка, спасибо за информацию. Хорошая книжка, поищу в книжных.
Санечка,
а раунды как проходят? В день по одному или в один день несколько?
И задания учитель читает или сами дети?

Мы посмотрели задания прошлых лет. Какие-то легкие, какие-то сложные для нас. Например, с этими крылатыми фразами. Или что такое эполет, цунами... Наш затруднился определить время за сколько надо выходить из дома, чтобы успеть до закрытия магазина...
Знание предметов я там не увидела, задания на общее развитие и немного на логику.
Sakura74, задания дети читают сами.
Организация проведения - на усмотрие школы и учителя.
Этот конкурс считается проверкой общих ЗУНов. А вот ЭМУ специалист проводится по предметам.
Кстати в этом году смелый раунд 3-классники будут писать обязательно все и бесплатно - так решило министерство образования
Училка,
первоклассникам сложно будет самим читать задания. Много текста.
Sakura74, вот что в правилах написано:
Допускается прочитывать вслух условия заданий для плохочитающих первоклассников. Учитель должен прочитывать ТОЛЬКО условие задания без разъяснений и комментариев. Варианты ответов дети читают самостоятельно.
Sakura74
Санечка,
а раунды как проходят? В день по одному или в один день несколько?
И задания учитель читает или сами дети?

Мы посмотрели задания прошлых лет. Какие-то легкие, какие-то сложные для нас. Например, с этими крылатыми фразами. Или что такое эполет, цунами... Наш затруднился определить время за сколько надо выходить из дома, чтобы успеть до закрытия магазина...
Знание предметов я там не увидела, задания на общее развитие и немного на логику.
один день-один раунд. Учитель может прочитать задание, ответы они сами.
А какие парты у вас в школах? уже по ФГОСАМ? Нам тут привезли новые - но ставить не стали -сидим на старых - потому что у новых максимальная высота - 63см. от пола - они очень низкие - думали сначала бракованные - а потом оказалось - что нет - все по стандартам вот тут прочитала - какие оказывается должны быть парты http://www.regobraz.ru/statia.php?nm=173
alst, я документ открыла, но что-то он сильно большой, лень читать  :angel:
В общем у нас парты и стулья опускаются-поднимаются.
Родители перед началом учебного года просто отрегулировали их для первоклассников - я сынулю в качестве подопытного образца приводила  :смеется:
Нам сначала тоже показалось, что низко - сейчас привыкли, главное деткам комфортно.
Девочки,как с поведением у ваших школьников? До каникул мой вообще был нервный разражительный , после каникул вроде дома поспокойней себя ведет,а в дневнике опять замечание на замечании.
HappyLife, у нас после одного случая, перестали жаловаться, то ли дети стали спокойней, то ли не все так страшно было.
zoltrix,а что за случай?
У нас учитель молодая очень,я ее когда на первой встрече увидела сразу поняла,что тяжело ей с детками будет.
А тут как то мы с сыном утром ко врачу ходили,и в школу приехали к концу 1 урока. Пока ждали звонка у кабинета я услышала как она орет на детей,но такой тактикой она не добьется дисциплины.