Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 7 из 64
olayka,у подруги дочка начинает учиться с 8-ми(1 класс),26 гимназия...им учитель говорит приходить не позднее 7.40 утра...учитель,естессно,уже в классе...пока разденутся,пока соберутся,попрощаются))
так что,если вы рано будете приходить,будет еще и поощряться)..большинство школ,думаю,по такому же принципу занимаются.. 
TAZORI,arnataliya,Нарциссс, спасибо - мне тоже чем раньше, тем лучше.
Тан4ик, мы в первой закупились, на след. неделе наверное уже получим

девочки, а дети идут в первый класс по месту своей прописки или одного из родителей?
девочки, а расскажите, пожалуйста, если кто знает про тест ГОШ или как правильно? он где проводится и кем?
Мартышка.79
девочки, а расскажите, пожалуйста, если кто знает про тест ГОШ или как правильно? он где проводится и кем?

обычно в садике психологом...
стрелка, а как это делается? ребенок один на один с психологом или как? в присутствии родителей (я)? и можно где-то это сделать вне садика - у независимого психолога?
Мартышка.79, у нас в садике психолог тестирует, без родителей
olgav, а с согласия родителей или нет?
Мартышка.79
olgav, а с согласия родителей или нет?

у сына с согласия было... потом психолог индивидуально по результатам беседовала...
мы также еще проходили собеседование-тестирование с сыном в 80-й гимназии и в 11-м лецее, везде прошли по результатам (кстати тут я настояла чтобы в моем присутствии тестировали, пришлось очень настоять, т.к. они как-то против были моего присутствия)...
стрелка, мне вот реально интересно, а имеют ли они про тестировать ребенка без присутствия родителя?
Мартышка.79
стрелка, мне вот реально интересно, а имеют ли они про тестировать ребенка без присутствия родителя?

с твоего согласия могут протестировать... я была против - им некуда было деваться, т.к. я оплатила уже тестирование... сказала им, что без моего согласия не имеют право тестировать... а моя обязанность как законного представителя малолетнего присутствовать при этом... им пришлось со мной согласиться...
Мартышка.79, нас ставили в известность, что будет тестирование, мы (родители) расписывались, что согласны.
потом психолог родителей приглашала на встречу, где объясняла результаты и давала рекомендации
Мартышка.79

почему это тебя так волнует?
Тан4ик
Мартышка.79

объективность результатов я думаю... ну меня по крайней мере+спокойствие ребенка когда мама рядом...
стрелка
Тан4ик
Мартышка.79

объективность результатов я думаю... ну меня по крайней мере+спокойствие ребенка когда мама рядом...

Когда мама рядом, моя делает все хУже и ленится. Зато без меня прямо почти гений 🙂
стрелка
Тан4ик
Мартышка.79

у меня Маша наоборот начинает на меня реагировать, когда я рядом - отвлекается, улыбается.
marissa, во!
Вика тоже без меня лучше отвечает.
Тан4ик,marissa, у всех по-разному...
в садике я вообще спокойно была-не ходила на тестирования да и некогда было, работала, а вот в гимназиях-лицеях с незнакомыми людьми однозначно с мамой...я кстати сидела у входа, сын меня не видел и думал, что я вышла... тут прежде всего не ему мое присутствие нужно было скорее всего, а мне слышать как именно тестируют и как оценивают результаты...
стрелка, естественно. Мы же каждая про своего ребенка 🙂 Пока я говорю про садик, конечно. Мы в обычную школу идем. Вот надумаем, куда в 5 класс пойдем, тогда и поглядим, какое там тестирование-шместирование 🙂

Катринка, Оля-Солнышко хвалила мини. Но так только ряды, и девчачьи уже заняты. Мы финский заказали. В последнем разделе 🙂 С кошечкой 🙂
Тан4ик
Мартышка.79

Алена права - объективность. Потому как у нас в садике (если это тестирование в садике проходят) проводит не психолог, а "сама-сама" (думаю все поняли ))) ну вроде как она по образованию психолог, а  у нас с ней конфликт ... так что я очень переживаю за объективность, понятно что еще год, но хочу сразу узнать, можно где-то еще его сделать. И еще уже много дней думаю, что в садик мы не будем наверное ходить ... не получается  у нас ...
Немного не поняла - поправьте... А если ребенок не посещает детский сад, ну вот совсем, он как в школу идет? Без тестов-психологов-рекомендаций никак,да?
Katze
Немного не поняла - поправьте... А если ребенок не посещает детский сад, ну вот совсем, он как в школу идет? Без тестов-психологов-рекомендаций никак,да?

сейчас не знаю как с этим вопросом, а 8 лет назад в школе этот ГОШ проходили те, кто в садик не ходил (у меня племянница так ГОШ проходила)
Katze, я общалась с мамочкой одной, они не ходят в д/с - в школе им сказали, что запишут на ГОШ. Так что понимаю, что это реально и без садика сделать )
Katze, не переживайте, абсолютно нормально ребенок идет в школу без тестов садичных психологов, моя последний год перед школой не ходила, про  заключение психолога никто даже не спросил, в школе свои психологи, точно знаю, что многие родители даже не отдают этот конверт из садика, если про него в школе и спросят, то в случае, что месту жительства идете, и то не факт, что спросят.
Я думаю этот тест нужен только если идти в гимназию-лицей.

Мартышка.79, А если на пол-дня ходить в садик или хотя бы 2-3 раза в неделю? А может сын уже в школу хочет?)
Семицветик, думаю, в гимназии-лицее есть свои психологи. Когда сын поступал - во многих школах требовали, а сейчас у меня создалось впечатление, что чаще не требуют, чем требуют.
Семицветик
Я думаю этот тест нужен только если идти в гимназию-лицей.

Мартышка.79, А если на пол-дня ходить в садик или хотя бы 2-3 раза в неделю? А может сын уже в школу хочет?)

мы в 95 школу идем - тоже просят гош
Katika
Семицветик, думаю, в гимназии-лицее есть свои психологи. Когда сын поступал - во многих школах требовали, а сейчас у меня создалось впечатление, что чаще не требуют, чем требуют.

да, там у них свои вступительные испытания... вряд ли им интересны садичные ГОШи... у нас в гимназиях их вообще даже не спросили, а в школе - да, вместе с доками  требовали... сейчас не знаю как...
стрелка, сейчас также.
Семицветик, может и хочет, но нам 6 только только в конце июня ) мы и так ходим вторник-среда-пятница ) до 16.30 с 9 ...
спасибо всем за ответы!!!!
Мы в частном садике. А про гош-и я и не слышала даже, что это за зверь? В школе свое тестирование прошли и все. Никтоиничего больше не просил
Нам тоже в эту темку пора. Идем в 1-й класс на АМЗ. Может кто еще?
Кто-нибудь формой уже запасся? Мы купили - вот теперь думаю введут не введут обязательную форму
Школьная форма в российских школах может быть введена уже с 1 сентября 2013г. Необходимые для этого поправки в законодательство Госдума намеревается принять в оперативном порядке. Об этом заявил член думского комитета по образованию, единоросс Григорий Балыхин

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/03/2013/851723.shtml
У нас как обычно, принимают решения не задумываясь о том, как теперь в такие короткие сроки все сделать. А раз сделать нужно, то уже не важно какого качества все это получится.
Crazymamy
У нас как обычно, принимают решения не задумываясь о том, как теперь в такие короткие сроки все сделать. А раз сделать нужно, то уже не важно какого качества все это получится.

какую-то передачу по тв видела мол форму уже разработали и сумма даже прозвучала полный комплект всего 3 тыс. Меня вот не радует - у нас сейчас черные сарафаны в школе так мне сарафан с рубашками в три раза дешевле обошелся.
вот нашла про форму
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986457143
alst, у нас форма, но мы пока можем выбрать. Надеюсь, в законе переходный период предусмотрен.