Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50

1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 12 из 39
Семицветик, Отчитываюсь, сегодня опять ходили к логопеду, я довольна.
Главное сын при ней повторяет за мной слова... как так?

Еще моя теория о "показе произношения" приносит свои плоды)))

По ходу дела, Марк выучится читать и говорить одновременно, так быстрее слова произносить начинает,
я пишу слово из букв которые он знает, показываю, называю каждую букву, потом соединяем...
И ведь реально работает!

Сегодня сын умудрился "отжать" трубу из кабинета логопеда, и машинку у мальчика во дворе на свою поменял... Девы, у кого есть дети по-старше это всегда теперь так будет? Он ведь реально меняется, и еще как то ведь "уговаривает" на это других детей...
МишкаПанда, Я хочу в 95 школу, обычная началка. Правда потом переводить придется(
Астрочка
Бригита, ой! Машуньку жалко! Зачем они ей?

+1
Бригита, я буду колоть как запросит))).

Я жизнь последние месяцы все анализирую-анализирую, и понимаю, что все атрибуты успешности и в детстве, и во взрослом возрасте - такая фигня. Ни о чем не говорят.

=Я в молодости так читала - запоем, все, что попадалось под руку. Сейчас ту же классику прям не заставишь меня читать. А муж сроду не читал и не любил чтение, зато  за последние пару лет  полное собрание сочинений Тургенева осилил. Сидючи в тайной комнате)))).
Маша, ты меня пугаешь :2funny:
TatьянKa, предприимчивый мальчик).
TatьянKa, Нет не будет, особенно если будешь объяснять, то все будет в рамках приличного))
Ну молодцы, что прогресс пошел, так держать!!!
Uma
Астрочка

+1

+1, на мое предложение проколоть Свете ушки, муж отрезал "себе проколи чего-нить. а дочь не трогай"😉) я вот в 19 лет проколола, и то просто ну как бы НАДО)
Астрочка, Ну может и моя когда-нибудь каааак зачитает, ну или хотя-бы заслушает))
Илюха кстати такой-же. Как видит, что мама достала книжку, так с психом ее закрывает. У логопеда кстати тоже смотреть не стал.
Семицветик
МишкаПанда, Я хочу в 95 школу, обычная началка. Правда потом переводить придется(

Это хорошая началка, самая лучшая в городе, эх я там практику проходила когда-то. Они постоянно новаторством занимаются
У нас учительница попросила в класс проектор, сказала у нее куча материалов для презентаций, круть, рада что умничка такая попалась, глазищи горят, только бы наша система ее не сожрала((( а то завалят бумажной волокитой из-под которой детей перестанет видеть(
Uma
TatьянKa, предприимчивый мальчик).
и не говорите... на улицу беру игрухи которые не жалко, а дети то с любимыми идут...
Семицветик
TatьянKa, Нет не будет, особенно если будешь объяснять, то все будет в рамках приличного))
Ну молодцы, что прогресс пошел, так держать!!!
Так все в рамках приличия, если реб не хочет совсем, Марк спокойно к этому относится,
я ему постоянно объясняю, что прежде чем взять чужую вещь, нужно обязательно спросить владельца, пока все норм в этом плане)))

Сегодня встретила случайно знакомого, которого около лет 6 не видела, блин, как люди меняются с годами внешне и с другой стороны нет...
Я тоже дождалась, когда дочка сказала ХОЧУ!!! Потом месяц еще потянули, но желание не пропало, пришлось колоть. Сидела не пикнула, но заплакать ей хотелось, видно было по мимике.
МишкаПанда, Думаю если училка такая активная, то не перегорит. Тут самое главное, чтоб в декрет не ушла.
Семицветик, она с декрета как я поняла, дочке  то ли три то ли 4 года, ох надеюсь, трудно перестраиваться деткам по новую метлу)
Мне уши прокололи в 7 лет, перед школой, сейчас ооочень редко серьги ношу, во-первых забываю, во-вторых мешают как-то...
был период когда без колец вообще из дома не выходила, сейчас даже обручалку не ношу, муж глядя на меня тоже снял)))
Считаю, что ребенок сам должен этого хотеть, иначе в чем смысл?

А как быстро прокол в языке заживает? ну если носил человек лет 5, а потом на два года снял?
Семицветик, зато на велике ездит))))
У наших сегодня окружайка в библиотеке была - в смысле, учили ею пользоваться. Мой принес домой книгу про  Карлсона. Я ему эту повесть сейчас читаю как раз . Спрашиваю, ты чего эту книжку-то принес, она ж у нас есть? Мама, ну надо же чего-нибудь было взять, а она первая на глаза попалась.
Мне в 14 прокололи. Но, видимо, раньше такие "технологии" были, что я до сих пор со страхом процесс заживления вспоминаю.
МишкаПанда
Uma
Астрочка

+1

+1, на мое предложение проколоть Свете ушки, муж отрезал "себе проколи чего-нить. а дочь не трогай"😉) я вот в 19 лет проколола, и то просто ну как бы НАДО)

И все равно красииииииво)))))))))))))
А муж в такие девчачьи дела не лезет, он по-моему даже за)
Мне в 4-5 прокололи, причем я помню как хотела и просила, и как одно ухо побаливало потом, но это не омрачало радости от красивых сережек с какими-то красными камушками)
95 - хорошая школа. Допов много интересных. У знакомой девочка оттуда после самой обычной программы школа россии в 31 лицей поступила.
Ну прям расхвалили 95, значит идем туда))
Меня очень многое в ней привлекает, а еще она всего в одной остановке от нас. В дворовую пока не хочу ее отдавать, но и на лицеи с гимназиями тоже не смотрю. Если в началке проявит себя в какой-либо области, то может и пойдем в сильную школу, а нет, то и дворовой потом нам хватит))) Главное сейчас не отбить желание учиться.
У меня в первом классе было по 8 уроков в день. Нам было вообще отлично.
Бригита, хочеш - конечно  прокалывайте, но я (мама девочки, которой прокола уши в 1г5м) все же не советую, мелкие они еще и вертлявые, да и после ушей у меня у Фи случилась жудчайшая не любовь к белым халатам - год в поликлинику с ревом ходили - а про прививки -  вообще страх что было
Доброе всем утро! MaryKo, тебе особенно доброе! ))

Бригита, Баба Яга против! ) Это про ушки. Считаю, что ч-к должен сам решить, надо  оно ему или нет 🙂
Семицветик, я в 95 отучилась, переходить потом в другую школу конеш не айс.. все-таки друзья уже появляются и расставаться с ними тяжело
я тоже против прокалывания ... как сама попросит, так и будем, за то потом вряд или захочет себе еще "дырок", я вообще в 9 лет прокалывала, и как говорит мама второе ухо уже не так хотела)))
МишкаПанда
Астрочка, у моего ребя нет желания себя преодолевать, если попадаются сложности мешающие ему жить, проще переключиться и не заморачиваться) на фиг велик, он тяжелый, с него падаешь, можно лучше побегать по улке, а потом в лего поиграть, телик посмотреть, жисть и так прекрасна-без велика) вот такая у нас проблема, причем это всего касается((

Вот у нас с велосипедом такая же беда... Лиза не умеет, пару раз упала и все, хочу самокат и все. Только на самокате и ездит. А вот Юля сразу села и поехала.

Астрочка
Семицветик, и не говори. Бедные дети.

Мишка, мой тоже не особо стремится преодолевать, а я так-то кукушка -мать. Через силу не хочу заставлять. Вспомнилось вот, кстати. Сегодня мама нашего одноклассника рассказывала, что у них каждый день - чтение, не менее 40 страниц! В день. Без картинок. А иначе ни ТВ, ни компьютера. Я до сих пор в шоке. При этом ребенок чтение ненавидит. Зачем это?

Вообще как бы  золотую середину во всем найти?

Фига себе нагрузочка... Ну это пока началка можно запретить, но потом то как справляться будут??? Ужос-ужос.... Моя любит читать, самый хороший стимул - новая книга, сразу бежит ее прочитывать. Берем с картинками, по возрасту, сейчас ведь такой выбор!
TatьянKa, Молодцы! 

Мы тоже будем прокалывать как попросит, Лизе в 4 года прокололи, она сама хотела.
Ну вот Лера - я тебя люблю))) заметь, не "возможно", а люблю)))) я просто тут на ДО купила пакет вещей для садика - там такие два сарафана обалденные, а идею подала мне ТЫ!! Спасибо!

А все сидят с вечера и гадают почему у них любофь
MaryKo, вооооона где собака порылась))))
ну я рада! 🙂
да да я такая)))
Энерджайзер
А все сидят с вечера и гадают почему у них любофь

Тайны мадридского двора, ну )))
Купила себе туфли, сейчас скидки везде на летнюю обувь, хорошо)
Энерджайзер, чего я их еще не видела в коридорчике?))) ты заметила - у тебя туфли переодически в ряд стоят?)))
а мой вчера машину возле офиса поставил..приходит а ему взад на парковке дали....капец( и уехали....вообщем сделал глубокую полировку.....царапины все же есть так обыдно(((
купила своему зимний раздельный комбез на 104 размер Времена года из-за меха натурального....на капюшоне...а в полукомбезе если честно смотрится как профессиональный монтажник-какой то он несуразный, полукомбез....а куртка клевая...)
MaryKo, Вон оно чего))))  
Может у кого на мальчика есть раздельный костюм, желательно рост 74?
Наталина куку ты тут? как у тебя с машиной дела?- водиш?
Энерджайзер
Купила себе туфли, сейчас скидки везде на летнюю обувь, хорошо)

спасибо, что позвонили вчера 🙂 я правда с Аней так несуразно поговорила ))) ко мне как раз няня пришла (вернулась за телефоном), я и там пыталась успеть и здесь пообщаться )
где туфелки купила?

MaryKo
ты заметила - у тебя туфли переодически в ряд стоят?)))

вслух хохочу ))))))
syclon
Семицветик, я в 95 отучилась, переходить потом в другую школу конеш не айс.. все-таки друзья уже появляются и расставаться с ними тяжело

А вы потом все в разные школы пошли? Я вот надеюсь, что с кем-нибудь сдружимся и вместе перейдем в среднее звено, а так уже легче.
Тоже себя останавливаю, чтобы не проколоть Кате ушки. сейчас для малявочек такие миленькие сережки. но умом понимаю, что ей это сейчас не надо. Основываюсь на своем примере: уши проколоты, а сережкиношу очень редко. как-то дискомфортно мне в них