Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 27 из 38
Я вот думаю, если есть средние сроки прорезывания зубов, не значит ли их прорезывание после 9 месяцев, что каких-либо витаминов и микроэлементов у ребенка не хватает? Из-за этих сомнений очень хочу, чтобы у Вадимки начали они прорезываться уже сейчас.
Alina, ну я утрировала, конечно, так то я дожила до двадцатипятилетнего "часаикс" с вариантом №4.
Но у меня тут ноют три зуба разом - один скололся, второй пломбу выпроваживает и пульпитом грозится, а третий хз, за компанию кровоточить начал, не иначе 🙂
Ох, уж эти зубы! Старшему два раза кариес лечили за всю жизнь. Сейчас вроде ттт. У среднего практически не было молочных зубов. Точнее были, но почти сразу же после вылезания крошились. Но это у нас последствия лечения тяжелой анемии в 8 месяцев. Железо пили практически в чистом виде. Сейчас коренные вылезают ну очень неравномерно. Передний резец всего один, смотрится, конечно, жутковато...
У свекрови до сих пор ни одной пломбы. А ей уже 58 лет. У мужа, кстати, тоже до переезда в Че были отменные зубы. Неужели так смена воды повлияла? Выгоняю латать дырки, так упирается, как ребенок, все чего-то боится))))
У меня у обеих первый зубки появились чуть позже 8 месяцев, Насте уже пару раз лечили кариес, при том что сладкое она почти не ест. Так что навернео не зависит качество зубов от времени их появления. Но вот ттт зубки лезут спокойно, каких-то  особенных изменений в поведнии перед зубами нет, хотя может это особенность моих детей, а не поздних зубов)))
Оюшминальда, неа. Генетика, что её 🙂
У нас тут есть знакомые супруги, стоматологи оба.
У них у ребёнка по вселенской шутке до 5ти или 4х лет не было зубов. Просто не было.
Затаскали по врачам, все руки разводили - в остальном развивался то прекрасно.
Им сказали, вы хоть раз видела сами-то, что у челоека не было зубов? Нет? ну так ждите.
Прорезались все разом в 4 или 5(не помню точно), бедный ребёнок...
Оюшминальда
Я вот думаю, если есть средние сроки прорезывания зубов, не значит ли их прорезывание после 9 месяцев, что каких-либо витаминов и микроэлементов у ребенка не хватает? Из-за этих сомнений очень хочу, чтобы у Вадимки начали они прорезываться уже сейчас.
не знаааю, у моей мамы поздно зубы появились, у меня первый в 9 месяецв, у насти и евы в 8...не думаю что это из-за того что не хватало чего-то.
Nastya, да я эту аву для себя живым укором поставила)))) У нас сейчас начнется череда дней рождения + новогодние праздники, надо бы уже закупаться подарками, а то бюджет не выдержит ноябрь и декабрь))))
До НГ осталось-то 3,5 месяца!
У моей дочки зубы полезли только после года не спеша))) У Лёшки тоже пока ни одного 🙂
_yolka_, попробуй фейри чуть, с водой разведи, немного и этим замой, потом чистой влажной тряпочкой.
Алая буква, хоть ненавижу крыс, но тебе сочувствую, всё ж домашний питомец, любимый.
Хелин
Ксюш, вспомнила вчерашнюю фото с пирогом и слингом, решила посадить Еву в фаст-слинг и пропылесосить (пылесошу каждый день с ней на руках, она боится пылесоса), ага не тут-то было, не нравится ей, вырывается, разоралась(((

))) ага , а я посуду мыть пошла, нууу помыли немного, потом возмущаться начала, пищать.
MValena, спасибо.

Хех, а я перемыла 🙂
Только мне заспинная что-то не даётся намотка никак.
Оюшминальда
Алая буква
_yolka_, как мне тут сказали, чем позже зубы, тем меньше с ними проблем))))
Специально искала инфу по этому вопросу+консультации с несколькими стоматологами. Не зависит качество зубов от времени прорезывания. Это не больше, чем совпадение. Зависит от наследственности, качества питания и воды.

ДА ДА ДА. У  старшей первый зуб в 9,5 вылез, а в 2,5 мы уже лечить начали. При этом она почти до 3 лет ни ела не сладкого , ни газировки, ни прочей ...
Порепочка, я уже так сильно НГ хочу. Мне уже подарков хочется, гостей, праздников УРААА! Маруська уже бегать будет. Мы так ждем когда наш грибочек бегать начнет)))
Alina
Оюшминальда, мы поперлись в спар пить чай
вернее Коля шел туда за бакуганом, а я реализовать идею пить чай на улице
в принципе успешно
немножко боязливо тащить кипяток, везти коляску и держать старшего за руку
но реально
чай под дождем супер!

Мы тоже вчера в Спар ходили🙂 чтобы дома не сидеть🙂
Чёт меня накрыло со вчерашнего  :не знаю:
Ушла в себя, вернусь не скоро. :crazy2:
Всем привет! Деток с датками!
Я тоже НГ хочу, очень, не люблю  такую погоду как сейчас, хочу либо снег, либо тепло и солнечно)
Больше хочу конечно долгожданный годик Маргошин, я уже и торт заказала.
Про зубки...у нас 4 зуба, пока целые. У старшей верхние почти сразу начали портиться, у меня ещё хватило ума их посеребрить, теперь черные, одна надежда на новые.
Маша выспалась и опять ноеееет, я скоро тоже уйду в себя(((
Девочки всем приветище огромный! Нас поди все забыли уже :coolsmiley: я тут с переездами совсем забросила интернет, даже не знаю 3 тома как прочитать :shock: Варюшка еще уже второй месяц ооочень плохо спит, верхние зубы один за одним лезут, тяжело переносит этот процесс, щас вот прям сразу 2 вверху режутся...брр...быстрее бы они вылезли все, уже сил моих нет женских :uglystupid2:
Всех малышей поздравляем с датками :пятачок с шариком:
Алая буква
Чёт меня накрыло со вчерашнего  :не знаю:
Ушла в себя, вернусь не скоро. :crazy2:

не в себя ни уходи, из себя тоже не выходи)))), лучше ни кому не будет, с нами оставайся, ну пожалуйста!!!
удалено
удалено
_yolka_
Северное Сияние, складки сзади разные  2 - на одной. 3 на другой.... Вот и ставят дисплазию. Без типа....
так не бывает). В протоколе УЗИ в заключении пишут диагноз, и обязательно ставят тип и подтип. 
syclon
Северное Сияние, спасибки! книжку дочитала, но сегодня уже не успею до тебя- домой обратно уезжаю(( попробую мужа на след.неделе заслать отдать
Пожалуйста, приятно было пообщаться))). Когда удобно-тогда и завезете.
А я люблю такую погоду. В такую погодку затопить бы камин в своем доме, всем улечься под одеяло на огромном диване поболтать, посмеяться и побаловаться, а потом уложить деток спать и попить с мужем глинтвейнчика))) Эх, не хватает мне дома с камином для полного счастья)))
А вот гулять совсем не хочется, мы погуляли час, ветренно, холодно и дождливо(((
Хелин, Лена я тоже лю такую погоду..меня только не дыщащий нос младшей останавливает идти на улку...
а глинтвейн тоже хочу, надо мужу заказать фрукты и кр. вино.
Девоньки, где пиццу заказать, кроме папа карло? Чего-то все незнакомые пиццерии инет выдает.
Оюшминальда, Пиц*цбург только вспомнился мне.
Северное Сияние,я же писала, что на узи у нас все хорошо!но нашего ортопеда это не устраивает - и она ставит нам дисплазию....
Оюшминальда, мне нравится хаусовская на ленина которая
Северное Сияние,
узи в 1 мес: структурных патологий не выявлено.Первый тип по Графу.
узи в 4,5 мес: структурных изменений на момент осмотра не выявлено ( первый А тип суставов по Графу) Ортопед пишет с результатами УЗИ ознакомлена... (бла-бла-бла).... ДИагноз: ДТБС, назначение: ЛФК, массаж....

_yolka_
Северное Сияние,
узи в 1 мес: структурных патологий не выявлено.Первый тип по Графу.
узи в 4,5 мес: структурных изменений на момент осмотра не выявлено ( первый А тип суставов по Графу) Ортопед пишет с результатами УЗИ ознакомлена... (бла-бла-бла).... ДИагноз: ДТБС, назначение: ЛФК, массаж....

Понятно, извини пожалуйста, читала значит я невнимательно. Я бы сходила к другому ортопеду. ЛФК и массаж все равно оставят,для профилактики, а диагноз могут и снять же.
Северное Сияние, были почле этого уже у 3-х...каждый свое говорит...щас посмотрела, в Добром докторе врач нам сказал, что нет ДТБС...а в  заключении есть диагноз....я уже не знаю, куда идти. Позвонила в Веру к Абушкиной. Она в опуске.... Читала в тебе про ортопедов, что все хорошие ортопеды сейчас в отпуске....

ну ЛФК делали, парафин 2 раза, массаж уже 4, начиная с рождения....в 10 мес. вроде опять на ЛФК+массаж должны отправить
удалено
_yolka_, да...Абушкина в отпуске, но она и не принимает 2 года уже. Мне так сказали в Вере, я звонила недели 2 назад.
Неизвестных Е.А. не в отпуске. Но как попасть незнаю...может из девочек кто-то в курсе.
Мы были у Семенова на днях, мне врач очень понравился, он принимает в Фамилии, а вообще работает в стационаре областной больницы.
Деток с датками!
Ирина, Mantocora, поправляйтесь!
Ксюша орет со вчерашнего вечера, ей титьку подавай каждые 5 минут, на ручках таскай, а мне уборку делать надо, а с титькой в деснах это не сделать( сейчас повезу ее на прием к педиатру, буду жаловаться 😉
Сегодня из деток с активными мамами никого с датками нет))) ну всё равно поздравляю малышек Машу и Аришу с датками.

всем кто болеет - поскорее выздоравливать. мам - сил и терпения.

с умелками наверное большинство - детки каждый день какие-нить фокусы показывают))))

Подруга сёдня в гости со своей 3х мес. дочей приезжала. чай пили, общались (моя после массажа всё это время проспала). Так вот подруга рассказала про игрушки своими руками.

Подушечку небольшую, а на неё нашить пуговки - крупные и мелкие, гладкие и рефлёные. когда деть сидит уже, интересно пальчиками перебирать. НО меня смущает, если оторвёт, отгрызёт и в рот..... под присмотром наверное.

Мешочки внутри с гречкой, или горохом.

А вы делаете игрухи своими руками????
о как.... за час никого тут... не пишут никто)))

пятница, ага))) я тож мужа с работы жду. и ..... в выходные)))))
Девочки, в центре прививок на Разина можно со своими вакцинами? у них инфаринкса нет. а пентаксим я чего-то не хочу.
удалено
@Enigma@, позвони, узнай, но, мне кажется, врядли.
Фнюля, трансформер - это комбез-конверт, т.е. он с рождения идет как конверт, а потом как комбез делается.