Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 31 из 39
rakel, у меня сынок не обижает Олю, плохим словам ток может научить. В основном бесятся вместе, в прятки играют, Оля стала за ним как хвост ходить, все выходные у него в комнате паслась.
все-таки плохо, что у нас нельзя свободно менять садик как школу. У нас опять конфликт и опять с физруководительницей. Ребенка выбирала вчера коньки, училась весь весь день надевать их и защиту правильно, радовалась от предвкушения, а сегодня папе нашему сказала физрук, что нас не возьмет. потому что а) мы не ходим на зарядку б) мы опять в каких-то штанах, похожих на джинсы в)потому что в прошлый раз весной на зарядку наша девочка пришла в туфлях на каблуках(!) г) потому что папа наш уже ходил жаловаться заведующей, когда физрук выгнала ее с зарядки весной. папа наш думаю, вряд ли промолчал в ответ, он взрывной и если вывести его, задеть за дорогое, то он хамит. И что мне теперь делать? Я даже не подозревала, что работник детсада может быть такой злопамятной. И что мне делать сейчас? у нас сад физкультурной направленности, у них физра и крепыш чуть не каждый день, наверняка она предвзято относится к ребенку на занятиях.
Донна Роза, Наташ, а разве она имеет право не взять на занятие?
мне кажется, это ведь не правильно? и как бы так не законно
вы ж платите, так почему не взять-то?
причин объективных нет

единственное что, так то как эти занятия продуктивно будут проходить для Липы...

вот он, человеческий фактор... даже на детях
обидно
Ося, это допник, она типа может отбор делать, не брать тех у кого данных нет, так как-то.
Но как же обидно, и как дочке объяснять  :cry:
Ося, могут не допустить до садика, если манту не свежая, но еще не истек ее срок?🙂
lovinka, если год не прошел от последний пробы Манту, то вроде не имеют права не принять ребенка.
так как проба делается раз в год
Ося
ol.ka, вы где пропадаете???

Ося, я только вчера эту темку нашла)))) не часто по форуму гуляю. Но теперь буду с вами))
Janna172, c днем рождения!!!! Счастья тебе и здоровья!!!!
Индейчик, выздоровления вам скорейшего!!!!!
мы ходим в монтессори нам нра очень, у Марка 40мин развивающии занятия и 20 мин фитнес ...еще педагог ск приводить по-раньше , итого мы тусим на занятиях 1 час и 20мин.
rakel

marisabelca,какую ты интересную закупку нарыла. Реально лечебные расчески?

не знаю, Лен, сама пока не проверяла)
Донна Роза,давай отправим конное гестапо к вам в садик?
в смысле напишем жалобу на наш сайт.
они не понимают, что своей псевдопринципиальностью ломают психику ребенку????
Донна Роза, Qwayess, хочу сказать вам, что помогают эти жалобы 😉
Девочки пристраиваю обалденный пуховой комплект Монклер на девочку, нам к большущему сожалению маловат(((
нам при росте 95, штаны коротковаты, зиму точно не проходим((( Себе закажу такой-же только побольше. Цена комплекта без пересылки вышла 3500, за эту цену и отдаю. К слову у нас в закупках такой стоит почти 5000 - экономия на лицо!!!

Фото с сайта:

Все заклепочки, замочки - фирменные монклеровские, на куртке двойной замок, внутри ветрозащитный пояс. Мех - просто отпад, пушистый, объемный, плотный
Качество фоток не очень, но внешний вид оценить можно:

На все вопросы отвечу в личке
♥Made in МАМА♥, красота....
девы кто за отмечание нового года?? отзовитесь плиз)))
если надо темку создам))
Dogma_chka
если надо темку создам))

я ЗА! Нам в прошлом году понравилось)))
я за!
Донна Роза, надо изучать договор, чтобы определить, есть или нет основания для взымания штрафа. я бы на месте подруги погасила сумму долга и %, а вопрос по штрафу пусть решается в суде. иначе и % за просрочку растет.
BoNa, да я ей то же советую, ей банк втирает, что они спишут на штрафы эту сумму, а я ей оворю, что это незаконно, даже если есть соотв.пункты в договоре.
BoNa, спасибо, Наташ  🙂
ol.ka
Dogma_chka
если надо темку создам))

я ЗА! Нам в прошлом году понравилось)))

и мы за!!!
мы за новый год)))
marisabelca
Evva, а куда вы в монтессори идете? А в садик вы не пойдете в этом году?

Марин, я тут обнаружила не очень далеко от нас - Ленина,19(остановка кинотеатр Спартак) . В прошлом году искала, ничего близкого не видела. Мы в садик пойдем на этой неделе уже. Завтра надеюсь(ну или в четверг) подпишем карту и пойдем. Все сдали уже.

Не знаю как мы ходить будем. В садик к 8, на северок, дорога наверное минут 30-40 занимать будет. Мы в поликлинику на смывы с 9 до 9:30 еле успевали,после нас кабинет закрывали. Мила вставать не хочет, одеваться не хочет, сама передвигаться тож, мне нести ее долго тяжело. Она у меня такая же сова как и мы с мужем - мы тож полночи шорохаемся, а утром еле соскребаем себя с кровати
Irisss
Девы, можете закидать меня тапками, но я из за повального всеми увлечения системой монтесори подустала и очень рада, что на собрании в садике ничего такого не услышала от нашего психолога и воспитателей, а наоборот, что они придерживаются программе предшествующей школьной "Школа 2010". Мантесори - это же целая система и она требует соответсвующего подхода и от родителей и в дальнейшем нужна и школа построенная по этой системе. имхо .  Лично для меня - и тем более для моего ребенка, это не подходит.  

Irisss,ну система учит дисциплине, которая у нас отсутствует напрочь, там интересные развивающие материалы. Конечно уже ребенок большой и щас в чем то придется ее ломать, если заниматься с 1 года - тогда проще. Я хочу поробывать - не понравится - не будем ходить. Мне очень понравились их "игрушки". Я записалась когда нам еще не дали садик - развивайка+общение. Посмотрим. Может совмещать тяжело будет и откажемся.
Dogma_chka, Я! МЫ!

только не рановато ли еще???
Evva, будете раньше вставать 🙂
а на коляске не вариант?

нас ругают, если приходим позже пол9
Ося,мы живем у центрального рынка, садик у челгу - ваще не вариант на коляске :2funny:
Я конечно ходила с ней до парка, могу и по лесу  до северка дойти, но каждый день - это капец и это долго очень
Evva, нет, я имела ввиду хоть до транспорта
marisabelca
а мы на митсубиси говорим "писи-писи"😉
а мы митсубиси и мерседас называем одинаково -"бизь-бизь", Киа - "каааааа", Ауди - "Ава", Лада и прочий отечественный автопром - "Тьфууууу!!!" :смеется:.

Irisss
Девы, можете закидать меня тапками, но я из за повального всеми увлечения системой монтесори подустала и очень рада, что на собрании в садике ничего такого не услышала от нашего психолога и воспитателей, а наоборот, что они придерживаются программе предшествующей школьной "Школа 2010". Мантесори - это же целая система и она требует соответсвующего подхода и от родителей и в дальнейшем нужна и школа построенная по этой системе. имхо .  Лично для меня - и тем более для моего ребенка, это не подходит.  

я придерживаюсь того же мнения. Монтессори сейчас очень модно, вот все туда и стремятся... :coolsmiley:
Evva
Женьшень,ты говорила что вы пришли и сразу Кирюху забрали у тебя. А там нет групп мать и дитя? Здесь сначала мать и дитя и потом если ребенок готов - он все может делать самостоятельно и не ревет не ищет маму, то он идет в группу Тодлер - где он без мамы. Некоторые в 1,5 могут все это делать, другие в 3 еще не готовы.
в той развивайке такого не было - с 1,5 до 2 лет группа с мамами, с 2 до 3 лет - самостоятельные занятия.
Донна Роза
Девочки-юристы, если не трудно, гляньте на ситуацию, подружке нужен совет http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47687.new.html#new
Наташа, завтра напишу свои соображалки на эту тему, щас чё-то башка уже не соображает под конец дня.
Спасибы всем за пожелания!
Лечимся
Покуда не пойму успешно или как ибо с темпой седня весь день в р-не 38
Но Кирюхин несмотря ни на че бодр, весел и крайне шилопоп)

У нас сосиски тоже сиси) Ща еще коронная - фа фам - все сам)
А ежели меня дозваться не может -мама , вопит мииимааа , Римма то бишь)
Женьшень, ага, я подожду конечно 🙂
ВСем привет. Вчера сходили с Юлой на прием к дохтору. Посмотрели анализ наш крови. Аналих замечательный, кровь хорошая... но кашель на месте. Отправили нас к аллергологу. И тут самое интересное. Оказывается нам надо не кашель лечить, а СОПЛИ!  Это они окаянные заставляют кашлять моего ребенка. Почему правда они сюда не вытекают (на улицу) мне не понятно. Но то что они по задней стенке в горле стекают, совершенно очевидно. Вот так млин. Зеленые такие. красивые.
Myx@,аденойды ваши не увеличены?
у нас именно они мешали вытекать соплям наружу и постоянно была такая картина, как у вас сейчас((((((
Liza Caddy,  да к тож их знает эти аденоиды.
Myx@, пошли с нами в изостудию!
Myx@
Liza Caddy,  да к тож их знает эти аденоиды.
лор ничего не сказала про аденойды?