Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 32 из 39
lovinka,ты меня зовешь? :-) Открою тебе тайну Иришкин- я фигово рисую :-)
Liza Caddy,мы там только не были. Педиатр, инфекционист, аллерголог. До лора не дошли. Мне кажется Анют, они у всех в этом возрасте увеличены. Вырезать то мы их точно пока не будем. Потому не хай с ними даже если увеличены. Или у тебя есть опыт по их "уменьшению" :-) ? ТОгда делись. Лишним не будет.
Myx@,  🙂 иди, там научат
я тут поглядываю на вокально-эстрадный коллектив "Островок". Пока прицеливаюсь. но думаю рванем туда точно
Myx@,опыт есть. помогло все, что бесплатно. как ни странно)))))
промывание раствором фурацилина и соли морской. в любой аптеке она есть
пили гомеопатию ИОВ-Малыш
капали соком алоэ.
опять же ванны соль и пихта. очень хорошо вообще на иммунитет влияют
когда сопли зеленые - то обязательно в нос диоксидин и проторгол
в нос тубус или кварц или УВЧ, чего у вас там в поликлинике бесплатно есть из физиолечения. повторять раз в полгода
отговорю тебя с аденойдами от бассейна. нам только хуже стало. по отзывам не только нам.
бассик клево абсолютно здоровым деткам как я поняла.
Liza Caddy, соль пихты и хвои какую берешь? 
Не, от баса бесполезно отговаривать. Ребенок этого не перенесет. К тому же аденоиды то под вопросом у нас. Ни один лор их ни разу не видел увеличенными .
нос моем Долфином чичас и в нос изофру.
Донна Роза,не Натали, меня уже бесполезно учить. Ученого учить только портить :-). На перевязку мы сейчас потыкаем.
Myx@
Не, от баса бесполезно отговаривать. Ребенок этого не перенесет.
и не надо, имхо.
ведь это мало того что дополнительная промывка носа, дык еще и общеукрепляющее действо на организм.
Myx@
Не, от баса бесполезно отговаривать. Ребенок этого не перенесет. К тому же аденоиды то под вопросом у нас. Ни один лор их ни разу не видел увеличенными .
а ну тогда нафиг вам лечиться?
радуйтесь, что не увеличены?
lovinka
Myx@, пошли с нами в изостудию!

Myx@, зову Юлу твою, чтобы с Ниной ходила🙂 ср-пт в 17.00
Мы завтра идем в садик на адаптацию 🙂

Когда всем советовали че пить для иммунитета, я ушами прохлопала, думала нам не надо...расскажите плиз :ой засмущали:

Liza Caddy, Ань, ты как то писала что какие то манипуляции с пихтой делала для старшего своего, напиши пожалуйста, можно в личку, можно здесь, мне это интересно, в табусы я не очень верю....
Evva,я не помню если честно как там все это настаивать. я много чего делала. помню, что собирала пихту и блендером ее молола, потом настаивала часть со спиртом, часть с медом.
рецептов уйма
погугли. это было 4 года назад, я уж позабывала все если честно.
1 совет. если будете пользоваться - сначала делайте маленько того, маленько другого. посмотрите нет ли аллергий и как ребенок переносит.
а то помню подруга наваяла сразу литровую банку. ребенок ни в какую. отказался эту дрянь есть. благо было кому отдать - нам))))))) выкидывать то жалко.
Evva,сама никак не сподоблюсь сесть и снова все перечитать
теперь же нам надо выбрать другие рецепты. мед нам нельзя. спиртовые настойки может для наших малышиков еще рано?

Ося, скажи плиз. на спирту настойки внутрь можно?
я вот не помню сколько капель я капала Леньке. но ему и было уже 5-6 лет
ну допустим  10 капель раз в день? это как? не вредно?
Liza Caddy, ну у нас вроде с медом нормальные отношения))))
10 капель наверное многое
щас нашла про то что прополиса настойку в молоко добавляют(она ж тож на спирту) - но там во время болезни и детям старше 3-х лет по 10 капель, а профилактика 3кап
Evva,не знаю
мы ни мед, ни молоко, ни прополис. это для нас вообще = самоубийству.
у меня два рецепта народных есть для укрепления иммунитета: это настойка прополиса на спирту и  барсучий жир.
первую делаю раз в два года примерно, бутылки 0,5 л. и пары шариков прополиса хватает. лечим обычно когда Боря простудится путем добавления пары капель в теплое молоко с медом, Оле пока не давала, не было нужды. и барсучий жир по чайной ложке в период простуды.
прополис мне подружка дает,у  нее папа пчеловод, но можно его купить в медовых отедлах, точно знаю. пару шариков размером с перепелиное яичко надо заморозить, потом натереть на терке и смешать с 96% спиртом, настаивать с месяц взбалтывая.
а барсучий жир мне родители покупали в деревне у охотников, Боря ео ну очень неохотно пьет, т.к. он жутко противный, но полезный. главное, чтобы не паленый был, а то иногад смешивают со свиным. отличить легко - барсучий он такой легкотающий, в холодильнике даже не замерзает так как свиной. с той же целью медвежий применяют, но его у нас тяжело достать.

я замеряла, сколько ым примерно добавляем настойки, капаю "на гдаз" в ложку, по количеству это примерно 1 мл, на стакан молока. муж считал пропорцию, говорит, ничего страшного для детей нет в такой мизерной дозе спирта. можно ее же в воду добавлять для полоскания горла.
вообще, у меня где-то файлик валяется про пчелопродукты и лечение ими, одно время интересовалась, начиталась много, если надо, могу поискать и выложить.
муж у меня когда болеет, может рюмашку этой настойки принять в чистом виде. я сама почти не употребляю. только сам мед в молоко если, и иногад подружка опять таки угощает баночкой какой-то смеси пчелопродуктов, там и воск, и маточное молочко, коточе полезнейшая и вкусняцкая штука, ее надо жевать.
Олька у меня если увидит в шкафу банку меда, просит ей дать и ложками прям ест, но нечасто.
мы тожа мед трескаем ложками, привезли 3литра алтайского)))
натуничка, вы съездили на тургояк?
Forward
натуничка, вы съездили на тургояк?

неаа,не можем выбраться...то мы сопливили ,то папа в выхи работает)))) на эти едим ...наверное.
lovinka
lovinka
Myx@, пошли с нами в изостудию!

Myx@, зову Юлу твою, чтобы с Ниной ходила🙂 ср-пт в 17.00
я ее спросю. Чет она в этом году в садике от рисования откзалась :-(
Мы сходили в сад 🙂 Пришли к 9.
Мила в группу побежала непереодевшись даж, потом вернулась - "я буду каси"(красивой - платье ей надо одеть то есть).
Я ей сказала пока и ушла, вернулась в 11, с улицы ее забирать, она обрадовалась что мама пришла, но уходить не хотела, меня тащила на площадку, другие детки сразу тож маму звать начинают. Я ей предложила погулять еще с детками но без меня, или уйти со мной домой, она выбрала меня. Надо было мне прийти ее забирать когда они заходят с прогулки перед обедом....чет я оплошала
Мне оказывается так непривычно одной бродить без своего малыша, очень редко такое случалось за 2,4 года
Воспитательца сказала что она молодец, не капризная, ей все интересно было :smitten:
Боюсь я что через неделю она прочухает что садик это каждый день и на целый день и не так рада будет
Myx@, как знакомо, я про стекающие в горло сопли. вы еще не ездили куда-нибудь типа на Узол промывать?
Evva, молодцы! отличное начало, ТТТ
девочки,а  ым в бассейн ходим -нам , наоборот, стало лучше. степень аденоидов даже снизил лор, была 3, стала 1-2, не знаю, может возраст повлиял, может занятия плаванием
Донна Роза
Myx@, как знакомо, я про стекающие в горло сопли. вы еще не ездили куда-нибудь типа на Узол промывать?

моем дома Долфином. Смысл тот же что узол , я так понимаю.
Ростовушка,куда ходите?
Ростовушка, вы со старшей ходите на плавание? или мелкая тоже с вами? в 7клаб?
Myx@
Донна Роза

моем дома Долфином. Смысл тот же что узол , я так понимаю.
Ростовушка,куда ходите?

мы в Копейске у себя ходим в СОК Здоровье
Dogma_chka
Ростовушка, вы со старшей ходите на плавание? или мелкая тоже с вами? в 7клаб?

да, старшая ходит, ходим в Здоровье, там тренировки с тренером, и вода теплее, бассейн маленький.а в 7клабе вода холодная, большой бассейн, но там тоже с тренером есть тренировки, по-моему с 5 лет, а СОК Здоровье с 4 лет набирают группы.Олю ни разу не водила ни в один бассейн
Ростовушка, я почему то думал что Здоровье и 7клаб имеют один бассейн)
ну ясно будем знать))
Сохраните детство

В шесть лет говорить по-английски, знать 33 вида динозавра и устройство солнечной системы. Эксперты признаются, что дошколят все чаще перезагружают ненужной для их возраста информацией на подготовительных курсах и в центрах раннего развития. Все это приводит к печальным последствиям: у детей слабеет здоровье и теряется интерес к учебе в школе.

http://www.up74.ru/rubricks/obrazovanie-i-nauka/2012/10-oktjabr/sokhranite-detstvo/
Девы киньте телефон Liza Caddy...Хто знает? спасибо.
Qwayess,  меня мучает вопрос: как совместить то, что "С 5-7 лет имеет смысл начинать подготовку к школе" и "Когда дети приходят в школу, у них наступает разочарование, ведь все, что им преподают по программе первого класса, они уже давно знают"
Донна Роза
Qwayess,  меня мучает вопрос: как совместить то, что "С 5-7 лет имеет смысл начинать подготовку к школе" и "Когда дети приходят в школу, у них наступает разочарование, ведь все, что им преподают по программе первого класса, они уже давно знают"
ну начинать подготовку к школе - это ведь не значит изучать иностранные языки или высшую математику.
ребенка надо готовить психологически. обучать дисциплине, усидчивости, вниманию, к примеру.
ну и элементарные навыки - одеться-раздеться, знать свою одежду, складывать портфель и т.п.
всему остальному, имхо, садиковых учат в садиках))))
Qwayess, это конечно, но ведь и читать, и писать на подготовишке тоже учат... Насколько такая же программа в 1 классе в этом смысле? Мы только начали, нам 2 года ходить, что дальше будет, не знаю, может тоже прописи будут писать.
А в принципе, и в наше время дети тоже, не все, конечно, дети шли уже с этими навыками в школу, и ничего страшного не случалось.
Наша пищит от подготовишки, говорит, что в садике тоже буквы учат, но в школе интереснее.
Qwayess
Донна Роза
ну начинать подготовку к школе - это ведь не значит изучать иностранные языки или высшую математику.
ребенка надо готовить психологически. обучать дисциплине, усидчивости, вниманию, к примеру.
ну и элементарные навыки - одеться-раздеться, знать свою одежду, складывать портфель и т.п.
всему остальному, имхо, садиковых учат в садиках))))

Донна Роза, Натали, писали  и читали к школе Не спорю. Но мне вот тоже не совсем понятно ЗАЧЕМ? Зачем сейчас тратить по три часа сидя на уроках , когда через пару лет это уже ждет в полном объеме, а сейчас можно бегать, кататься с горок, играть в куклы! Модно стало. Если, в Автограф (как пример) и т.д.  не ходите, то все блин белая ворона :-) . А насчет ИНТЕРЕСНО. Так им сейчас все интересно. Гимнастика-интересно, рисование интересно, плавание -интересно. Лишь бы не на месте (читай дома) не сидеть.
мы тоже пойдем на подготовительные курсы в будущем году. Но, не ради знаний. А именно как вопрос адаптации к школе, пусть приглядится, пообвыкнется. С правилами школьными ознакомится, с учительницей пообщается
Тоже согласна, что перегружать детей не стоит...в принципе! Занимать - да, но не перегружать... Сама работала в одной из развиваек с двухлетками...и часто слышала разговоры мамочек... И мне кажется, что некоторые уж слишком усердствуют))) Помню, одна из них рассказывала...сегодня у нас каток (напомню...мама двухлетки), завтра музыка, потом танцы, потом еще что-то ....и это помимо того, что они 2 раза в неделю ходили в развивайку, где были и танцы и музыкальные занятия и худ. труд..... Мне кажется перебор все-таки...