Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 33 из 39
а как же "После трех уже поздно" Масару Ибука
"Мозг ребенка - как чистый лист бумаги. От того, что будет записано на этом листе, зависит, насколько одаренным станет ребенок". "Если в первые три года не образовалась прочная база в развитии ребенка, бесполезно учить, как ее использовать. Это все равно, что пытаться достигнуть хороших результатов, работая на плохом компьютере". "Не решайте за ребенка, что ему "трудно" и "легко". "Создайте для ребенка среду с разнообразными условиями: это залог интеллектуального развития". "ЦЕЛЬ РАННЕГО РАЗВИТИЯ - НЕ ВОСПИТАТЬ ГЕНИЯ, А ДАТЬ РЕБЕНКУ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЧТОБЫ ОН ИМЕЛ ГЛУБОКИЙ УМ И ЗДОРОВОЕ ТЕЛО, СДЕЛАТЬ ЕГО СМЫШЛЕНЫМ И УМНЫМ!"
Qwayess, ты же читала, не прониклась?  🙂
на счет не интересно в школе: так это же дети, их надо заинтересовать. У меня перед глазами сейчас девочка из нашей несадиковской дворовой тусовки. Одна у нас в этом году пошла в первый класс (7 будет в январе). Ходила в автограф с 4 лет (три года перед школой) и на английский. Пошла в обычную общеобразовательную 30ую школу. Мама ни нарадуется: дочка из школы кое-как уходит в пять-шесть вечера. Ей там очень нравится. Буквально вчера мама за ней пришла в обед:"Пойдем погуляем пока погода хорошая" А у той слезы в глазах "нет, мамочка, пожалуйста, у меня сейчас ещё одно занятие"
Вот что значит заинтересовал учитель. Хоть и автограф был.
Forward,я прониклась) и не скрываю этого.
но я как раз и воспитываю ребенка по принципу "Не решайте за ребенка, что ему "трудно" и "легко". и потом, даже эта книга совсем не говорит о том, что ребенок должен пойти в школу, зная программу 1 класса или с нагруженным ненужными знаниями мозгом.
Прочная база развития ребенка - это совсем не означает засоренный разрозненными познаниями мозг)
Myx@
ЗАЧЕМ? Зачем сейчас тратить по три часа сидя на уроках , когда через пару лет это уже ждет в полном объеме, а сейчас можно бегать, кататься с горок, играть в куклы! Модно стало. Если, в Автограф (как пример) и т.д.  не ходите, то все блин белая ворона :-) .
А затем, Мухинсон, чтоб дите привыкало к мысли, что есть уроки по 40 минут и надо на них сидеть, а не бегать по классу, кидаясь портфелями. что нужно собирать свои тетрадки-ручки и складывать их в пОртфель, а потом не забыть принести на уроки. а еще сделать домашку))))
Но, мое имхо, что такой формат нужен только в последний год перед школой. года ребенку выше крыши, чтоб перестроится с игрового восприятия)
раньше - не стоит.
Myx@
мы тоже пойдем на подготовительные курсы в будущем году. Но, не ради знаний. А именно как вопрос адаптации к школе, пусть приглядится, пообвыкнется. С правилами школьными ознакомится, с учительницей пообщается
ну вот да) как то так же и я мыслю.
Qwayess
Myx@
ЗАЧЕМ? Зачем сейчас тратить по три часа сидя на уроках , когда через пару лет это уже ждет в полном объеме, а сейчас можно бегать, кататься с горок, играть в куклы! Модно стало. Если, в Автограф (как пример) и т.д.  не ходите, то все блин белая ворона :-) .
А затем, Мухинсон, чтоб дите привыкало к мысли, что есть уроки по 40 минут и надо на них сидеть, а не бегать по классу, кидаясь портфелями. что нужно собирать свои тетрадки-ручки и складывать их в пОртфель, а потом не забыть принести на уроки. а еще сделать домашку))))
Но, мое имхо, что такой формат нужен только в последний год перед школой. года ребенку выше крыши, чтоб перестроится с игрового восприятия)
раньше - не стоит.

В след посте мы поняли друг друга. :-)
Qwayess
Myx@
мы тоже пойдем на подготовительные курсы в будущем году. Но, не ради знаний. А именно как вопрос адаптации к школе, пусть приглядится, пообвыкнется. С правилами школьными ознакомится, с учительницей пообщается
ну вот да) как то так же и я мыслю.

педагоги  , млин...
у меня вот лично по этому вопросу вот какая дилемма.
в свете постоянно меняющихся веяний в системе образования, кто точно скажет чему нужно учить ребенка?
яркий пример, наша домашняя англичанка в ужасе от школьной программы, и дает, соответственно так, как считает нужным и правильным.
а потом дите идет в школу, а там все перелопачивают по своему....
или занимается дитеныш по школе России, а потом бабах и мама его пропихивает в школу с Занковым?
и вот че? зачем?
Forward
а как же "После трех уже поздно" Масару Ибука
"Мозг ребенка - как чистый лист бумаги. От того, что будет записано на этом листе, зависит, насколько одаренным станет ребенок". "Если в первые три года не образовалась прочная база в развитии ребенка, бесполезно учить, как ее использовать. Это все равно, что пытаться достигнуть хороших результатов, работая на плохом компьютере". "Не решайте за ребенка, что ему "трудно" и "легко". "Создайте для ребенка среду с разнообразными условиями: это залог интеллектуального развития". "ЦЕЛЬ РАННЕГО РАЗВИТИЯ - НЕ ВОСПИТАТЬ ГЕНИЯ, А ДАТЬ РЕБЕНКУ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЧТОБЫ ОН ИМЕЛ ГЛУБОКИЙ УМ И ЗДОРОВОЕ ТЕЛО, СДЕЛАТЬ ЕГО СМЫШЛЕНЫМ И УМНЫМ!"
Qwayess, ты же читала, не прониклась?  🙂

ну это ж ведь ни аксиома, а только лишь его мнение и подход к воспитанию. Доказательной базы  как таковой нет. Предположения и мысли в слух :-)
Qwayess, действительно зачем? зачем с одной программы на другую прыгать? Мне действия мамы изначально не понятны.
Qwayess, Ксень, а вы  ж вроде на англ собирались???
Myx@
Qwayess, действительно зачем? зачем с одной программы на другую прыгать? Мне действия мамы изначально не понятны
ну действия мамы от непонимания.
отдавая 2-3-4 летнего ребенка в развивашки автографы, ты (та мама) уже точно знаешь в какой школе и по какой программе будет учится твое чадо?

Ося
Qwayess, Ксень, а вы  ж вроде на англ собирались???
даааа. собрались)
но у нас не будет классического обучения английскому) мы будем играть с использованием английского, например, раз  в неделю)
но это пока еще только план. я пока наблюдаю за дитем. я не могу понять, есть у нас логопедические проблемы или нет. в любом случае сначала дождусь твердых, свистящих и шипящих звуков))))
ну действия мамы от непонимания.
отдавая 2-3-4 летнего ребенка в развивашки автографы, ты (та мама) уже точно знаешь в какой школе и по какой программе будет учится твое чадо?

как показывает практика что эти понты с равзивашками проходят к выходу мамы на работу.
Но сейчас не об этом. Не далее как вчера встретила знакому. Девочка , Юлкина ровесница.  Мама не без гордости мне собщила, что они ходят в АВТОГРАФ. На вопрос а в какую школу вы собрались, поступил ответ."не знаю, я еще не думала об этом. Думаю, что с такой подготовкой нам надо в 11 или в 31 лицей". Улыбнуло конечно.
И такое сплошь и рядом . Большиство родителей полагают, что основополагающим фактором успешной успеваемости их чада в школе, является хорошая подготовка  к первому классу.
Myx@,т.е. отсутствие начальной школы в 31-м ее не смущает?))))
я Борю принципиально никуда не водила, считаю, что он и без этих развивашек  довольно умненький, и не я одна. вот на секцию пошли около 6 лет, это я считала более полезным.
если и водить, считаю, то либо в спорт, либо для развития эстетическо-эмоционального в ребенке - рисовалки, поделки и т.п.
девы, как уйти с работы, не могу больше. врач меня просит хоть недельку спокойно перед родами дома посидеть. ну не могу развязаться с делами, нервы уже на пределе от этого.
еще у меня Олька заболела, словилитаки вирусню, вечермо темпа поднялась, до этого 2 дня сопливили. чешу репу - а оно нам надо это садик? 3 дня сходили по 2 часа и заболели.
BoNa, у меня когда младшая родилась, старшей было 2,3...я ее принципиально в садик не отдавала. Очень не хотелось мне, чтобы она вирусы приносила домой...там же малютка была... Даже элементарные сопли полуторогодовалому ребенку проше высморкать, чем грудничку....не говоря уже о более сложных манипуляциях. Так и сидели дома...пока 1.10 маленькой не исполнилось. Не пожалела о своем решении ни разу! А подруга  (у нее дети как мои) непереставая лечила и старшего ребенка и совсем малыша...вплоть до антибиотиков
BoNa,а работать дома не вариант? не ездить в офис. положила себя на кровать. ноутбук рядом и работай!
или прям твое присутствие нужно край?
Qwayess
Myx@,т.е. отсутствии начальной школы в 31-м ее не смущает?))))
:2funny: :2funny: :2funny:
меня б смутило))))))
вот у нас на форуме принято хаить Автограф
выступлю в его защиту
те, кто туда не ходил думают, что там занимаются именно натаскиванием
там все вовсе не так. буквы-цифры и читать-считать конечно учат
но еще и учат логике, рассуждать, правильно говорить, главное не стесняться у доски, что часто оказывается бывает у первоклассников
а еще очень много занятий на развитие кругозора. окружайка в школе отдыхает
у меня ребенок туда ходил 2 года с 5 до 7 лет
хотела отдать в 4, но по нему было видно - не готов. лоботряс был. а вот в 5 я уже увидела - готов! он просто бежал в Автограф к нашей любимой Галине Леонидовне.
за 2 года она 2 раза болела. когда заменяли ее другие - ребенок в Автограф не ходил :смеется:
к слову в школе та же система. если наша учителка болеет или ре у нее заболе - мой изноется - не пойду в школу. большой уже, а вот такие припадки :смеется:
Qwayess
Myx@,т.е. отсутствие начальной школы в 31-м ее не смущает?))))

Видимо после АВТОГРАФА они сразу в 5 смогут поступить
Она не знала что там нет началки. Для нее это стало открытием :-)
Myx@
Она не знала что там нет началки. Для нее это стало открытием :-)
ее там никогда по-моему не было
я когда в 138 школе училась к нам из 31 лицея приходили отбирать тех, кто по математике вау!
я папе сказала. он хочешь - иди. я подумала, что далеко - раз
все мои друганы тут и их туда не берут, а с кем я там с горки кататься буду - 2
ну и прогуливать уроки и учиться при этом легко и непринужденно у меня уже вряд ли получится. хоть это мудрый папа мне вжевал - 3
в общем я не пошла
получается еще когда я училась в этом лицее был прием только в 4 класс (я такая старая.... тогда учились 10 лет) 😀

ну и для Леньки мне сразу через полгода сказала наша Галина Леонидовна - только математическая направленность. умный ребенок, но в гимназии он станет несчастным.
спасибо ей за это
мне кажется Автограф еще хорош тем, что выявляет способности ре. не всякий родитель самостоятельно на это способен. лично мне казалось, что у меня растет оболтус. я как не замечала в нем каких-либо данных, так и не замечаю

он из глины ваяет чудесно. а какую красоту из бисера плетет!!! сплел Ромику 2 бабочек, краба, пчелу и еще какие-то игрушки. красотень неземная просто!
мы в поликлинику пришли с этим крабом, так там все мамочки в осадок выпали и меня вопросами закидали как я это делаю. еще больше выпали, когда узнали, что это мальчик 9 лет сделал
а он еще спер для игрух Ромке самые красивые бусинки у меня, которыми мы с парихмахером голову мне украшаем. там игрухи яркие и блестящие вышли
вот это талант. а математика... ну да... он ее не плохо понимает, уж точно лучше, чем русиш.
мы над тетрадкой с русским реально можем минут 10 прореветь и только потом сесть писать в мокрой тетради)))))))))
ни разу такого не видела. надо же так ненавидеть учиться)))))))
Liza Caddy
BoNa,а работать дома не вариант? не ездить в офис. положила себя на кровать. ноутбук рядом и работай!
или прям твое присутствие нужно край?
к сожалению нет(
у меня большую часть времени работы занимают личные контакты.
BoNa,ясно🙁
ну тогда в выхи устраивай себе лежбище 😉
как мне дохтур в обе беременности писала в карточку "бэдрест 2 дня!"
а я издевалась и переспрашивала "бэдрест в таблетках или каплях" :2funny:

по моим наблюдениям нет адекватных беременных. одни больше лежат и их заставляют двигаться и врачи их пинают, чтобы они больше двигались. других наоборот уложить не могут. они носятся как заведеные и все доделать пытаются
понятно, что и то и другое плохо. ну куда деваться... жизнь такая...
ol.ka, по поводу ре тоже самое. Ни разу не пожалела, что старшая сидела дома до 2-х летия младшей. Мила болела пару раз за все время. Старшая пошла в садик в 4.8. Никаких проблем не испытали. Общительный ре, со всеми сразу подружилась, соц проблем не наблюдается.
Вот это кадр)))))
Myx@,умора!

у меня Ромик в свой ноут тоже любит глазеть
Ленечке на 4 годика подарили его
Ромик его освоил в год
ну и дети пошли
он даже может выбрать программу, которую хочет... например с буквами, цифрами или просто муз пауза.
он их по номерам запомнил. я в ауте если честно. номера программ двузначные.
Myx@, ха-ха-ха!
почему нам так нельзя???  :2funny:    :2funny:    :2funny:
Liza Caddy
к слову в школе та же система. если наша учителка болеет или ре у нее заболе - мой изноется - не пойду в школу. большой уже, а вот такие припадки :смеется:
ну на мой взгляд на лицо недостаточная адаптированность к школе.

Ося
Myx@, ха-ха-ха!
почему нам так нельзя???  :2funny:    :2funny:    :2funny:
берешь планшет и вперед))))
муж мне регулярно из туалета пишет в аську))))
Myx@,  :-D прикол

У меня где0то была фотка, как Алиса сидит на горшке и играет - поет ( в микрофон) на рядом стоящем детском синтезаторе  😀
Liza Caddy, а я вот очень жалею, что мы в Автографе 3 года отучились, среднего вообще никуда водить не собираюсь, понты это все ( спорить не с кем не буду, это мое личное мнение ), у нас, кстати, все отличники в классе никуда до школы не ходили. Арина мне до сих пор не может простить того, что в первом классе было жутко не интересно.
Myx@, прикольная фотка!
девы, об чем разговор, я няне адже ен ыптаюсь объяснять, как мульты на телеке включить с компа, а Оля сама тык-пык, мышой поводила и включает как-то.
в моем айфоне ориентируется на раз, ютуб включает и лазит там, фотки смотрит, видеоролики, фотографирует! игрухи всякие включает и играет. для нее это улчшая игрушка, срабаывает 100%. я телефон прячу реально, чтобы дети не дрались из-за него.
дети они интуитивно разбираются в технике, а у более старшего поколения срабатывает стереотип,что это сложно, что не получится все запомнить и понять...
мне тут врачик моя рассказывала, как писала на бумажке маме схему пошаговую, как отправлять смски с телефона, и мама не могла врубиться вообще.
у меня свекровь тоже на это дело забила, не умею и все.
а дети они любопытные, легче все осваивают.

Девочки!!! Мы машинку наконец-таки купили!!!  :ура:Лексус GX470, огромный, просто дом на колёсах, мечта а не машина :рай:. Один серьёзный минус - жрёт много, даже очень много, но комфорт того стоит, я считаю. Муж радуется как ребёнок, он на этот лексус уже 2 года ходил облизывался как кот на сметану :смеется:
Женьшень, крутооо поздравляю с покупкой)) шикарная машина, но прожорливая согласна! но зато какой кайф)))
Женьшень, поздравляю! а много это сколько?
Женьшень,ооооооо! поздравляю! офигенная машина!