Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 8 из 14
Афина Паллада
дык, чего вы все сюда забрались? создайте себе тему "Противники домашних родов" и весь негатив туда- так будет честно!!!

Я присоединяюсь к просьбе! Девочки, ТАК невозможно общаться!!! Ну создана же тема, где общаются антипрививочники, и есть темы, где мамы делятся опытом, как подготовить детей к прививкам.
Напоминаю, с какой целью была создана тема:
Нимфа писала
Кто-нибудь из посещающих форум рожал дома или может быть дома родила ваша жена, подруга? Ну и как? Какие впечатления? В следующий раз снова будете рожать дома или нет? Рожали сами или на родах присутствовал какой-либо специалист?

Два последних вопроса не копировала, потому что модераторы ввели правило:
3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.

На практике это означает, что высказывания о безусловной привлекатальности домашних родов, а также огульное охаивание официальной медицины в контексте домашних родов будут удаляться с вынесением предупреждения. Обсуждать домашние роды можно только в этой теме.

Я так понимаю, что только в этой теме можно обсуждать тему домашних родов. От себя присоединю еще и слово "естественных" (как было у МамаГриши). Хочется поделиться ЛИЧНЫМ опытом и ЛИЧНЫМ мнением (см. Правила).
Что плохого в совете, как правильно дышать при схватках, или какие позы принесут облегчение, или какую музыку слушать, или что может помешать в родах (например - присутствие родственников, яркий свет)? Эти советы пригодятся и тем, кто хочет рожать в роддоме (а таких большинство). Я для этого и задавала вопросы Афина Паллада.

4you
Вас все равно не переубедить да я и не пытаюсь
просто хочется понять зачем некоторые из своей квазиестественности делают фетиш и агитируют на это других?

4you, при всем уважении - Вы здесь написали уже 26 подобных сообщений, может стоит остановиться? Если у Вас есть вопросы по существу - давайте общаться, но негатив сливать?!!!
Недавно мне модератор напомнил (спасибо)))) :
У нас форум предназначен для приятного и доброжелательного общения

Наталья П.,где же я сливаю то?))))
Афина Паллада, знаете при всем моем уважению к мнению других...
рассматривала бы возможность создания вами этой темки и консультированиея здесь по поводу "естественных" родов - если бы вы этому уже посвятили эдак лет 30...
сами бы нарожали кучу детей дома + помогли неск-мдесяткам-сотням мам
тогда можно было бы считать это авторитетным
а пока это просто агитация на неизвестность

МамаГриши, что мешает рожать "естественно" в больнице как это было у вас - без стимулирования, эпидуралки и т.д. и т.п. - достаточно провести точно такую подготовку к родам как пишет и Афина + подобрать больницу - договориться с врачом - все тоже самое просто в стенах учреждения где вам могут оказать квалифицированную помощь

тем более что в своих постах вы врачей даже хвалите.... мне просто это не понятно
4you, Вы понимаете, о чем я. Понятно, что Вы против "естественности". Просто я тему всю сразу прочла, и очень "глаза режет"😉) Я уважаю Ваше мнение и прошу от Вас того же. Без обид))
ball-IRINA, Ну читайте (!!!!) в конце концов, что пишут!!!!
АГИТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА!!!!
"любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте)"

И покажите, где Афина Паллада агитирует. Отвечайте уже, в конце концов за свои слова!!!

Или Вы специально провоцируете конфликт?
Наталья П.,я к слову по многим парамерам подхожу к "естественницам"
против я возведения "естественности" в культ
Наталья П., мнение - это "какую машину купить" или "что на день рождения подарить", а муссирование вопроса домашних родов в стране, где медицина находится не на уровне 18 века, когда рожали дома с повитухой - это не мнение, это бред!

Самый факт того, что такая тема существует, равен агитации, коя на нашем форуме запрещена.
Наталья П., показать невозможно, потому что все запрещенное уже удалено. Если бы посты сторонников естественных родов ограничивались советами как правильно готовиться, дышать, расслабляться + приемы обезболивания, никто бы и слова не сказал против, только поблагодарили бы. Но, увы.
Да уж девоньки тема очень тонкая! Я бы никогда не ришалась на роды дома! Я противник этого-но осуждать сторонников не буду, это их дело, это их выбор! Могу рассказать историю что произошла с дочерью одной из подруг моей мамы.
Девочка ,29лет, беременность первая и долгожданная.Ходила всю бер. без проблем(!) и начитавшись форумов-решила рожать дома в ванной! Прошло всё хорошо, а плане самих родов, но вот послед не весь вышел, пошло воспаление ушло всё в трубы-ИТОГ-девочке удалили ВСЁ!!! А она ведь дура ещё та, обратилась в больницу только на 14 сутки после родов-думала что боли и сильное кровотичение это норма!!!
Если кто мою историю читал-ох как не похожи были мои беременности!!!По одним родам я бы не судила, вот после 3-5 можно было говорить"Рожаю легко и без проблем" и то................
вообщем я против-но камнями кидать не стану
Я поддерживаю Афину Палладу и других сторонников естественных родов. Читаю темку. Но в спор вступать не хочу - дабы не нервничать.

Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж.
Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))  
Наталья П., я по-моему написала свой пост придельно корректно - вы же в свою очередь отвечаете агрессивно
да агитация запрещена правилами... здесь я вижу то что вижу
и за "свои слова отвечаю"
давайте будем корретны и не превращатть в базар
если не согласны с моей точкой зрения то пишите про это
Естественные роды и роды дома - суть две разные вещи. Первое под наблюдением врача и в медучреждении - приветствую обеими руками, сама рожала именно так, хотя моя история не совсем типична. Второе - в 21 веке неприемлемо для любого разумного человека.
Lelvani, поддерживапю сторонники родов дома стали путать понятия или по крайне мери приравнивать одно к другому
Северина
Наталья П., показать невозможно, потому что все запрещенное уже удалено. Если бы посты сторонников естественных родов ограничивались советами как правильно готовиться, дышать, расслабляться + приемы обезболивания, никто бы и слова не сказал против, только поблагодарили бы. Но, увы.

Я пыталась повернуть дискуссию в нормальное русло, привела цитаты из книги Одена (уважаемого ВРАЧА), но никто не потрудился прокомментировать то, что действительно интересно.
Лучше пять страниц обсуждать агитацию Афины, которую, как Вы справедливо заметили, уже давно удалили.
Наталья П., поправочка: не агитацию Афины, а агитацию всех сторонников родов дома 😉 Агитация - не обязательно транспоратны и крики на площади, это и, к примеру, само наличие данной темки, где увлеченно рассказывают о своих единичных домашних родах, подавая тем самым дурной пример впечатлительным особам, которые впоследствии могут об этом пожалеть.
Lelvani,мда ,и где логика-то?
Девочки же обмениваются мнениями о том ,какой роддом выбрать ,к какому спецу обратиться, делятся отрицательными и положительными отзывами. Не вижу криминала в обсуждении альтернатив. Вы прям тоталитарно очень подходите. Дескать "все животные равны, но некоторые более равны, чем другие". И знаете ли ,существование темы для обмена мнениями и опытом - это не агитация. Не хотите - не заглядывайте сюда. Ваше же право.
ball-IRINA, я непротив родить и в роддоме в общем-то. Просто боюсь ,что мне так уже не повезет и мне будут настойчиво и назойливо предлагать то ,без чего я в этот раз прекрасно обошлась. И в следующий раз ,если это будут роды в роддоме ,я предпочту все же уйти как можно раньше оттуда. Вот и все. На самом деле я ещё для себя все не однозначно решила, но рассматриваю много вариантов. И готова это спокойно и открыто обсуждать. И не делать круглых глаз ,а все же изучить детально все за и против
Lelvani
[ ... само наличие данной темки... подавая тем самым дурной пример впечатлительным особам, которые впоследствии могут об этом пожалеть.

В таком случае напишите тоже самое и в теме "черный список роддомов"

Наталья П.
Я так понимаю, что только в этой теме можно обсуждать тему домашних родов. От себя присоединю еще и слово "естественных" (как было у МамаГриши). Хочется поделиться ЛИЧНЫМ опытом и ЛИЧНЫМ мнением (см. Правила).

ball-IRINA
рассматривала бы возможность создания вами этой темки и консультированиея здесь по поводу "естественных" родов - если бы вы этому уже посвятили эдак лет 30...

Вот и я о том же... Однажды родив удачно дома, человек начинает считать, что рожать нужно и можно только так и не иначе, предлагает решившимся помощь свою... Это нормально?
Почему-то за советом в сложных вопросах мы обращаемся к специалистам - юристам, бухгалтерам и т.д., а в медицине мы и так все грамотные, рожали, инета начитались, можем и помощь оказать на дому...
Элен
Наталья П.

ball-IRINA

Вот и я о том же... Однажды родив удачно дома, человек начинает считать, что рожать нужно и можно только так и не иначе, предлагает решившимся помощь свою... Это нормально?
Почему-то за советом в сложных вопросах мы обращаемся к специалистам - юристам, бухгалтерам и т.д., а в медицине мы и так все грамотные, рожали, инета начитались, можем и помощь оказать на дому...

Точно.

А меня больше всего добивает, когда начинаются разговоры, типа: вам больно, шейка плохо раскрывается - значит недостаточно хорошая связь с космосом, духовность хромает. Ребенок застрял - мать виновата, черные мысли не смогла изгнать. Колыбелька вот вся в этом была, и там даже когда видели, что дела плохи, предпочитали не врачей вызвать, а смотаться быстренько с напутствием, типа: сами виноваты, бездуховные. Так дети и погибали... Поэтому у меня лично роды дома всегда в ассоциации с вот этими безумными песнями, что вызывает желание держаться от всего этого подальше и защитить от этого как можно больше народу. Это моя личная позиция и мое личное мнение.
МамаГриши, логика, как гриццо, железная. И если ее не видите Вы, это не значит, что она не существует 😉 Альтернатива родов в роддоме - это роды в частной клинике, за границей дома под наблюдением лицензированного специалиста и скорой под окнами, ну никак не дома в ванной с повитухой, емае) И на популярном форуме рассматривать такую "альтернативу" есть все равно, что впечатльтельных особ за ручку к нему привести, тем паче, это нонче модно, увы и ах.

Наталья П., если вдруг посчитаю необходимым, обязательно там напишу ценную для кого-нибудь информацию, ибо та тема крайне информативна, в отличие от этой: половина взывает к здравомыслию, половина мракобесничает со средневековыми подходами к своему здоровью. И, как сказала Верочка, хочется оградить от всего этого безумия все то скопление беременюшек и планирующих, что проводит время на нашем форуме.
Lelvani,ах, эти неразумные беременюшки! Они ж разумные люди в конце-то концов. Что страшного случится, если они вдруг ЭТО и прочитают? Они ж не "коллективное бессознательное", а взрослые разумные люди)
Логики я так и не увидела, простите, выбор между хлебом черным, белым и серым для меня как-то однобок - хочется весь ассортимент "блюд" иметь в виду. Повторюсь, я пока озадачена выбором для себя, никого с собой не зову и тем паче никого ни за что не агитирую, если перечитаете то, что я выше писала, то увидите, насколько серьезно и осторожно я хочу подойти к беременности и родам второго малыша. И роддом как вариант я тоже рассматриваю. И врачей - в профессионализме многих я ни капли не сомневаюсь.
МамаГриши, мы канечно тут перетираем масло маслянное
НО повторюсь в этой темке еще не отписался ни один человек сторонник домашних родов с к-л весомым опытом и т.д.

та же Афина Палада - ток учиться на акушера ток собирается получать лицензию :не знаю:

вы сами г-те что нужно рассматривать вопрос со всех сторон.. поэтому так ръяно отрицать что существуют негативные стороны не стоит (это так ко всем обращение)
вам больно, шейка плохо раскрывается - значит недостаточно хорошая связь с космосом, духовность хромает. Ребенок застрял - мать виновата, черные мысли не смогла изгнать.

именно это и бесит больше всего
МамаГриши
Lelvani,ах, эти неразумные беременюшки! Они ж разумные люди в конце-то концов. Что страшного случится, если они вдруг ЭТО и прочитают? Они ж не "коллективное бессознательное", а взрослые разумные люди.

А мне кажется именно так оно и есть)))
Элен
Однажды родив удачно дома, человек начинает считать, что рожать нужно и можно только так и не иначе

Ну если уж уважаемый модератор делает такие выводы, то у меня руки опускаются  :не знаю:
Читаю на 19 странице:
Афина Паллада
Царевна Лягушка,а кто сказал, что я ярая противница медицины?, я как и вы, болею и лечусь у медиков))) я с пеной у рта не кидаюсь на мед работника, но имею собственное мнение на некоторые вопросы)))никого я не настраиваю и писала, что медикам в первых родах была чрезмерно благодарна, в ошибках винила только себя и исправляла эти ошибки тоже я сама, нетрадиционным способом, мне так было нужно и если беременная хочет рожать в роддоме я ее только поддерживаю и даю рекомендации соответственно роддома)) и без агрессии и фанатизма с фетишем

я не против медиков, я за индивидуальный подход, ведь "что русскому хорошо, то немцу -смерть"...

4you
вам больно, шейка плохо раскрывается - значит недостаточно хорошая связь с космосом, духовность хромает. Ребенок застрял - мать виновата, черные мысли не смогла изгнать.

Покажите, где эта глупость написана? Четыре месяца читала статьи про домашние роды, такую дурь первый раз вижу  :shock:

Lelvani
половина взывает к здравомыслию, половина мракобесничает со средневековыми подходами к своему здоровью. И, как сказала Верочка, хочется оградить от всего этого безумия все то скопление беременюшек и планирующих, что проводит время на нашем форуме.

Отредактировано модератором. Пункт 3.5 Правил форума.

Я прочла всего 20 страниц рассказов о родах и вдруг поняла, почему мы не понимаем друг друга. Оооо!!! Какая я наивная  :idiot2: Из 25(около того) рассказов 1-2 без эпидуралки и стимуляции, 2-3 требовали серьезной мед.помощи, в остальных случаях - ВСЕ с эпидуралкой и стимуляцией, да еще и искусственным сном!!! Вот это показатель  :2funny: И главное - Вы сами это выпрашиваете или с радостью соглашаетесь! И Вы Афину камнями закидали - а ты о ребенке подумала?! А о КОМ думаете ВЫ? Да только о себе - чтобы побыстрее и не больно родить, и успеть поспать  :mrgreen:  И для вас это НОРМА.
А я тут распинаюсь про родовой план, про естественные роды...  :2funny: Сори, я искренне хотела поделиться информацией, да только теперь поняла, почему она вам не нужна - вам так жить и рожать удобней, когда за вас другие решают.. да и рожают тоже.
МамаГриши
Lelvani,ах, эти неразумные беременюшки! Они ж разумные люди в конце-то концов. Что страшного случится, если они вдруг ЭТО и прочитают? Они ж не "коллективное бессознательное", а взрослые разумные люди)

Взрослые и разумные могут осознанно выбрать, когда в теме о родах дома по полочкам разложены плюсы и минусы, преимущества и риски, чтобы реально можно было оценить и осмыслить, на что идешь. А у нас картина маслом: роды дома, в чистой ванной, при ароматических свечах, с мужем в обнимку - сплошная романтика! Плюсом положительные отзывы с разных сайтов и максимум чернухи о роддоме. Все. А где другая сторона медали? Риски кровотечения в отсутствие моментальной помощи и прочее, ссылки на отрицательный опыт родов дома и положительный в роддоме? Я вам точно говорю, что основная масса беременюшек молодых, начитавшись, как все в шоколаде, по другим форумам и лазить не будет (да и не все у нас нынче читать любят). Конечно, главное же настрой, а о патологиях и возможных рисках можно и умолчать, а потом скромно удивляться, а что это модераторы так накинулись??

Наталья П.
Элен
Однажды родив удачно дома, человек начинает считать, что рожать нужно и можно только так и не иначе

Ну если уж уважаемый модератор делает такие выводы, то у меня руки опускаются  :не знаю:

Наталья, Северина чуть выше уже писала, что всю пропаганду давно удалили из этой темы, там разве что только телефоны не были выложены помощниц на дому, а так все здорово и прекрасно. К сожалению или к счастью, вы не застали более ранние споры. А посему напишу, что модераторы здесь отдают отчет своим словам.
Наталья П.,Из 25(около того) рассказов 1-2 без эпидуралки и стимуляции, 2-3 требовали серьезной мед.помощи, в остальных случаях - ВСЕ с эпидуралкой и стимуляцией

это вы перегнули. далеко не 1-2 из 25 рожают без эпидуралки.

а вообще, вы ж на Украине рожали?
я у нас таких монстров-врачей давно не видела, вообще не попадались. и детей у нас прикладывают к груди на столе родильном...
вам не повезло. и вы теперь ненавидите все роддома.
Наталья П.
Я прочла всего 20 страниц рассказов о родах и вдруг поняла, почему мы не понимаем друг друга. Оооо!!! Какая я наивная  :idiot2: Из 25(около того) рассказов 1-2 без эпидуралки и стимуляции, 2-3 требовали серьезной мед.помощи, в остальных случаях - ВСЕ с эпидуралкой и стимуляцией, да еще и искусственным сном!!! Вот это показатель  :2funny:

Да, забыла совсем, и еще один очень важный момент пропаганды :coolsmiley:: под конец рассказа отметить, что только так как я родила - так правильно и хорошо, и таких смайликов  (:2funny🙂 штук пять над теми, собирается рожать в роддоме или согласился на эпидуралку.
Наталья, так уж сделайте по сайту нормальную статистику, кто чем воспользовался в роддоме, чтобы не быть голословной. А потом проанализируем, кто именно здесь пишет - понимающие или нет.
Наталья П., я может что-то пропустила... а вы в роддоме рожали?
не понимаю, почему то у меня только самые хорошие воспоминания о моих родах в роддоме, о врачах, акушерка - вообще чудесная женщина... и мне не стыдно за эпидуралку, вроде нормальные дети родились "наглотавшись яду". и не стыдно что хотела облегчить весь процесс себе, о ужас! я о себе думала. а что, после рождения ребенка мама уже не человек и все мысли о себе должна отставить?
Ларисончик, вот вот... вроде уже везде к груди сразу прикладывают. я уже говорила, мне ребенка под нос (ну грудь у меня небольшая 🙂) прямо с пуповиной положили. лежела с ним обнималась сколько хотела. и кормила практически сразу, часа полтора висели что первая, что второй и только потом повезли в палату
marissa,мне Сашу тоже с пуповиной, не сразу перерезали.
почитай рассказы о родах, там НАталья П. про свои писала.
Ларисончик, поищу, может лучше тогда ее пойму
Наталья П.
Из 25(около того) рассказов 1-2 без эпидуралки и стимуляции, 2-3 требовали серьезной мед.помощи, в остальных случаях - ВСЕ с эпидуралкой и стимуляцией, да еще и искусственным сном!!! Вот это показатель  :2funny: И главное - Вы сами это выпрашиваете или с радостью соглашаетесь! И Вы Афину камнями закидали - а ты о ребенке подумала?! А о КОМ думаете ВЫ? Да только о себе - чтобы побыстрее и не больно родить, и успеть поспать  :mrgreen:  И для вас это НОРМА.

ох, ну все, эпидуралка грех смертельный, дети отравлены и т.д. и т.п.
Но только благодаря этой самой эпидуралке, я смогла родить сама и здорового ребенка! И думала я отнюдь не о себе, а о том, чтобы ребеночек родился здоровым!!!
Юлька
Наталья П.
Из 25(около того) рассказов 1-2 без эпидуралки и стимуляции, 2-3 требовали серьезной мед.помощи, в остальных случаях - ВСЕ с эпидуралкой и стимуляцией, да еще и искусственным сном!!! Вот это показатель  :2funny: И главное - Вы сами это выпрашиваете или с радостью соглашаетесь! И Вы Афину камнями закидали - а ты о ребенке подумала?! А о КОМ думаете ВЫ? Да только о себе - чтобы побыстрее и не больно родить, и успеть поспать  :mrgreen:  И для вас это НОРМА.

ох, ну все, эпидуралка грех смертельный, дети отравлены и т.д. и т.п.
Но только благодаря этой самой эпидуралке, я смогла родить сама и здорового ребенка! И думала я отнюдь не о себе, а о том, чтобы ребеночек родился здоровым!!!

У меня также. По мне так эпидуралка добро, а никак не зло. Тем более она попадает только в спиной мозг матери, а не в кровоток к ребенку.
Да и у всех болевой порог разный, и почему бы не воспользоваться благом цивиллизации.
Из-за нее родимой даже стимулировать не пришлось, все пошло как надо. И родила без разрывов, и затяжных потуг.
marissa
Ларисончик, вот вот... вроде уже везде к груди сразу прикладывают. я уже говорила, мне ребенка под нос (ну грудь у меня небольшая 🙂) прямо с пуповиной положили. лежела с ним обнималась сколько хотела. и кормила практически сразу, часа полтора висели что первая, что второй и только потом повезли в палату

А эти отзывы не замечают, лучше когда куча падающих в обморок смайликов :-D
Вот я тоже писала нормальный отзыв о родах, которые у меня были благополцчными и в роддоме, здесь уже не раз отметила, что за мной с капельницей никто не бегал, ни стимуляции, ни обезболивания не было, лежать никто не заставлял, ребенка сразу к груди приложили, в палате мать и дитя лежали, грудью кормились долго, а мне все равно вменяют полное непонимание!  :crazy2:
У меня что, роды ненормальные были, или нормально у нас родили только те, кто себя к "естественникам" причисляет, в контакте с космосом?  :-D
Элен, даад все что не в ванной и не при свечах - неестественно))))

Я кстати в начале темки, лень искать, как историк приводила примеры, что вообщет для Руси роды в воду крайне не естественны. И не только для РУси в многих других древних цивилизациях эти вроде бы очень естественные (куда уж боле) люди в воду рожали тока в случае риска для жизни матери. В воду рожали так называемых "тяжелых" детей. После их отдаляли от общества и они становились пожизненными служителями культа. Короче их НЕДОлюдьми считали, не полностью живыми. Как бы мертворожденными, мостиками между земным миром и миром мертвых.

Так что...кто у нас тут естественный, я уже воопче не понимаю.
Иль опять Рожана и иже с ним рулит?
Вообще-то, из млекопитающих в воде рожают только те, кто там живут - киты, дельфины и т.п. А теперь еще и люди.
Наталья П.
4you

Покажите, где эта глупость написана? Четыре месяца читала статьи про домашние роды, такую дурь первый раз вижу  :shock:

А вот это только доказывает, что человек, которому "взбрело" ничего отезвляющего в упор не видит. В интернете полно информации от людей, которые пострадали от деятельности духовных акушерок, просто вы решили это не читать, вот и все. И в СТАТЬЯХ про домашние роды такого конечно не будет, зато вы запросто услышите это от духовной акушерки, когда будете рожать дома и, не дай небо, начнутся осложнения.
Итог: роддом - зло, врачи - демоны. Лекарство -яд!
Меня вот только всегда интересовало, почему люди, которые так ратуют за "естественность" вообще не отказываются от благ цивилизаций?!
ТА Ещe МАМА
Я поддерживаю Афину Палладу и других сторонников естественных родов. Читаю темку. Но в спор вступать не хочу - дабы не нервничать.

Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж.
Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))  

а это девушка не с ЧМЗ случайно, ее Жанной зовут?