Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 6 из 14
Тема открыта.

Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что в Правилах форума появился следующий пункт:
3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.

На практике это означает, что высказывания о безусловной привлекатальности домашних родов, а также огульное охаивание официальной медицины в контексте домашних родов будут удаляться с вынесением предупреждения. Обсуждать домашние роды можно только в этой теме.

Прошу всех участников помнить о том, что ваши слова могут повлиять на принятие судьбоносного решения другими людьми.
я только хотела написать:молодцы, наконец-то! спасибо!
меня Daizy, опередила))))
swetok
Афина Паллада
(про аборты в начале века была такая же фигня)
общество было категорически против, ввели, сколько споров было на эту тему и негуманно и ужасно, но начинали в подполье

Найти вам статистику, сколько женщин поплатилось жизнью за подпольные аборты?

А что, есть среди нас такие, кто хочет идти в первых рядах и лечь на плаху лженауки, заплатив за это своей жизнью или жизнью своего малыша??

Да, подпольные аборты это несомненно зло. Домашние роды не должны быть подпольными, имхо

В идеале, они должны быть частью официальной системы родовспоможения, как в Великобритании, например.
Daizy, да, точно, но насколько я знаю, в России акушерка не может оказать официальную помощь роженице на дому, или может?
Daizy, так это и есть противозаконно, насколько я понимаю) а именно, ситуация, когда человек оказывает медицинскую помощь без соответствующей лицензии.
Daizy,  :smitten: :mrgreen:
да, теперь осталось объяснить это людям власть имущим, может что выйдет)))
Daizy, одно дело ВОЗ со своими рекомендациями, а другое - Кодексы РФ, административный и уголовный) и что весомее, кто б спорил 😉
Тут типа мнение, называется "домашние роды - за и против"
http://www.livejournal.ru/themes/id/13503.

Абзац, который мне понравился.
"Шестая причина – квалификация акушерок. Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе. "

Учитывая то, что:
- у нас акушерки, которые принимают роды на дому, оказывают не медицинские, а консультационные (или информационные) услуги, снимая априори с себя всю ответственность за последствия, 
- то, что многие из них не являются ни дипломированными врачами, ни акушерами, а умеют только качественно собирать деньги с лохов,
- учитывая, за какое время у нас приедет "скорая" в случае осложнений, и что за это время может произойти (а заранее ваша акушерка не сможет обеспечить наличие бригады у подъезда, потому что она вам не оказывает официальные медицинские услуги) 
не знаю, о чем (или чем) думают сторонники домашних родов.
Еще меня умиляют надежды типа "муж со мной, он поможет, если что", и т.д. В теме про присутствие мужей на родах, если ее почитать, выяснится, что многие мужья не то что помочь во время родов - присутствовать боятся, потому что это может им нанести травму психологическую. И максимум, на что мужей обычно хватает - это за руку подержать и в обморок не упасть.  А тут - прямо надежда и опора.
Алексей11,муж мужу не ровня это точно)
мой кроме того что в обморок не плюхался и носил воду, делал массаж, подпинывал врачей ,спрашивал что ставят, после чег оврачи испытали к нему гамму уважения, прониклись так сказать, решив что он врач, посему относились к моей пеГсоне с особым трепетом и вниманием. рази это не помощь?
оффтоплю айяйяй-больше не буду)
Нюсик, Ваш исключение, остальные в обмороке :-D
ребят, одно дело муж на родах в роддоме, что есть безусловный гуд в большинстве случаев, а в случае Нюсикова Сереги просто супер-гуд) но чем сможет помочь муж на домашних родах? для меня лично ето есть большой темный загадко. ну рази тока тем, что от греха подальше жену в охапку и в роддом, прочь от доморощенных спецов.  :crazy2:
Alinakostina,
Alinakostina
Нюсик, Ваш исключение, остальные в обмороке :-D

дак еслиб)  у нас вон полфорума отважных мужей, а вот остальные, те кто в обмороке-те исключение)))))
Лельванчик-друх ну канеш! тему про домашнее родовспоможение и не поднимаю, потому как не понимаю зачем и смысла не вижу) но тут каждому свое
Нюсик, мой из тех, что в обмороке 😀
Девочки, кто занимался в клубе Оптималист - подготовка к родам - откликнитесь, пожалуйста, в личку очень надо.
Ur_su_la
Кнопа, я Вас полностью поддерживаю, такая решимость... Вы молодец. Я Вам завидую - по-белому. Я бы пока не решилась, просто потому что первые роды и не подготовлена (о вторых крепко подумаю, где и как), да и муж был бы против. Что бы тут ни говорили про безответственность по отношению к ребенку... Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!
И я не думаю, что для Кнопы принципиально было родить в слиянии с природой, она просто выбрала лучшее для себя и для ребенка. Да, женщина берет на себя огромную ответственность, но это ее право, в конце концов.
Просто мы все находимся под гнетом государственной медицины (не врачей виню, а государство, врачи ему подчиняются, они не имеют права на шаг влево или вправо), мы - "скованные одной цепью", мы - граждане своей страны, ОБЯЗАНЫ иметь паспорта, ОБЯЗАНЫ ставить себе геноцидные прививки, обязаны рожать в роддоме... и т.д. и т.п. Все это проникло в наше сознание, укоренилось с рождения, мы не свободны, мы уверены, что сами ни на что не способны. А ведь прежде всего главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ.

Пусть меня все тут осудят, но я восхищаюсь Кнопой.

+1000  Подписываюсь под каждым словом!!!!
Девочки, а вы читали про Колыбельку? Там тоже роды на дому практиковали...
Ева Браун,а вы читали про Добрянку? роды в роддоме?
эт я к чему: Ж---па может случиться где угодно. Роды в роддоме не гарантируют вам ничего. И, кстати, Ермакову судят, а вот в Добрянке никто ответственности за смерть здорового малыша не понес. Хотя просто и незатейливо сломали ему шею в родах(кесарево делали, да)
что бы где  бы ни говорили-рожать нужно в роддоме тчк))))
4you,рожайте, канешн! Да кто ж вам запретит-то :2funny: Ваше право выбирать! Равно как и мое ,не так ли?
А мне кажется надо искать врача, которому ты будешь доверять и который будет разделять ваше видение родов.Так будет и безопасно и комфортно.
МамаГриши,уже)))
а вы дома рожали?
МамаГриши, один? а в колыбельке много детей умерло, хотя наверно лучше сказать, убили...
Я не хотела никого обидеть, просто считаю, что в такой теме должны обсуждаться и последствия таких вот родов, а к ним еще и хотяб ссылочки на вот такие Колыбельки....
Ведь темку может читать очень мнительная беренменюшка...
А ошиби бывают у всех в том числе и у врачей, но они не запланированные, а вот насчет домашних родов я не уверенна....
дело тут в государстве все же... нужно строить новую систему сертификации и контроля акушерок, тогда и ответственность, и гарантии, и комфорт... но ведь это никому кроме женщин, заинтересованных в собственном здоровье и здоровье своего ребенка, не нужно! А это значит , что воз и ныне там...

кстати... я поступила в медицинский колледж, по специальности акушерское дело... но нет у меня гарантии, что останусь работать в мед учреждении... ну не та там атмосфера.. если только получиться эту атмосферу изменить...
мечты.. мечты

а до хрипоты спорить опять не нужно.. ни вам ни мне...
Афина Паллада, можно задать Вам несколько вопросов?
У Вас есть опыт домашних родов, я бы хотела узнать, что Вы чувствовали во время схваток, потуг (я потуг не дождалась, здесь поподробнее, если можно)? Использовали ли Вы какие-то методы для облегчения боли и какого рода была боль, или действовали больше интуитивно? Какие позы Вы принимали во время родов? Какие были эффективные? Какие ароматические масла Вы использовали?
Почему я спрашиваю именно у Вас и делаю ударение на домашних родах? Я считаю, что эта первая стадия родов - самая важная!! Малыш готов появиться на свет   🙂 он дает команду маминому организму и начинаются схватки (я не знаю, как по другому написать, все намного сложнее и прекраснее, а на ум приходит только этот физиологический показатель). Не буду больше о физиологии, именно ее в культ возвели в роддоме, напишу что я чувствую.
Обиду и бессилие, сожаление, что нельзя повернуть время вспять.
Для меня было очень важным сознание того, что эти 12 часов - последние(!), когда я и мой малыш - единое целое))) Я так хотела ими насладиться... малыш притих внутри меня.. я понимаю, собирается с силами перед самым важным шагом в своей жизни - рождением! но иногда начинаю волноваться "солнышко, все в порядке?" - в ответ слабенький толчок - "да"😉)) схватки частые, перерывы короткие. Хочется сжаться, как бы подтянуть мышцами живот, чтобы не было больно. Но понимаю, что так нельзя, нужно потерпеть немного, ведь это мое счастье по миллиметру продвигается... и я расслабляюсь, представляю, как раскрывается шейка.. помогает... схватка идет, а боль уходит и... хочется улыбаться))), ведь мы с малышом работаем в тандеме первый раз!!!! Мне легче было стоять у подоконника, открыв окно. Какая красота - с пятого этажа смотреть как над лесом встает рассвет, рождается новый день... и мой малыш. Никакой усталости от бессонной ночи.
НО. Так было всего лишь 1,5 часа... Все остальное время ушло на борьбу за вот эти самые полтора часа покоя и счастья. Я была бы безмерно благодарна за кесарево, если бы мой ребенок находился в опасности. Но я никогда не прощу врачей за то, что они вмешались в естественный ход родов БЕЗ ПРИЧИНЫ, лишь для того, чтобы показать, кто в роддоме "хозяин".
И еще одно, Афина Паллада, Вас и сторонников домашних родов обвиняют в безответственности к ребенку. А Вы почему-то оправдываетесь(((( Я то понимаю, что Вы пытаетесь ОБЪЯСНИТЬ, но в глазах людей, которые не хотят Вас понять, это выглядит оправданием, и они еще больше будут на Вас нападать.
А давайте подумаем, о ком думают мамы больше - о СЕБЕ или о ребенке, когда соглашаются на стимуляцию родов окситоцином "чтобы быстрее родить" (как сильно и часто при этом сокращается матка, что в это время чувствует ребенок, когда его вот таким способом ИЗГОНЯЮТ), когда соглашаются на эпидуралку "чтобы не было больно" (а что дитя чувствует, когда через пуповину к нему яд поступает), когда соглашаются на кесарево без показаний (http://velca.livejournal.com/172568.html). А Вы чувствовали, как после рождения головки ребенок совершает поворот? Я - нет, я слышала не голос своего тела, а оголтелое "давай!давай!" на ухо. Скажите, нужно помогать ребенку совершать этот поворот? И что почувствует ребенок, если врачи будут помогать ему поворачиваться в одну сторону, а он задумал в другую?
Сейчас поищу у Мишеля Одена одну цитату, ОООЧЕНЬ понравилась и выложу)
Мишель Оден "Возрожденные роды"
Я смотрел на людей исключительно с медицинской точки зрения; я придерживался общепринятого мнения, что роды - это "медицинская проблема", для  решения  которой  требуются технические "меры". Я с детства привык к тому, что врачи называют беременных женщин "пациентами". Не так давно я читал лекцию в одном из германских университетов, и переводил ее акушер. Как только я говорил "беременная женщина" или "роженица", он переводил эти слова как "пациентка" и не мог понять, почему студенты так горячо протестуют. Очевидно, такое восприятие свойственно не только акушерам. В медицинских статьях часто можно встретить  термины  "методы"  и "материал", при этом термин "материал" употребляется применительно к людям. Во всех областях медицины подобная ментальность ведет к тому, что на лекарства, электронные наблюдения и хирургическое вмешательство полагаются в очень большой степени. В Питивьере, узнав своих "пациентов" как личностей, а не просто как истории болезней, я должен был пересмотреть свои взгляды.
В нашем отделении я становился свидетелем верности этого утверждения ежедневно. Для мужчины и женщины рождение ребенка было сильнейшим впечатлением интимной жизни, захватывающим все их существо событием. Как врач я был далеко не центральным действующим лицом этой драмы; время от  времени  я  чувствовал  себя вмешивающимся чужаком. В то время как в результате доминирующего взгляда на роды как на медицинское событие родильные дома и отделения во всем мире превратились в лаборатории,
оборудованные по последнему слову техники, а роженицы - в пассивные объекты, наше понимание родов как эмоционального и сексуального опыта привело к тому, что мы считаем себя самих только владельцами помещения, предоставляющими его в распоряжение рожающих  женщин,  чем-то  вроде команды  медицинской  поддержки, обязанность которой - вмешиваться как можно меньше. Нашей задачей было не помешать.

Наша "salle sauvage" была частью нашей попытки противостоять той волне, которая отбросила женщин в сторону и оставила им всего лишь третьестепенную роль в процессе родов, и вернуть по праву принадлежащую им главную роль.
Наш опыт неоднократно убеждал нас в правильности нашего подхода: он дает рожающей женщине возможность продемонстрировать свое знание о том, как надо рожать ребенка, и умение это делать.
Мы часто наблюдали, не понимая причины этого явления, как женщины забывали, что происходит с ними и вокруг них во время родов без применения медикаментов. Например, один раз нам удалось заснять роды большой телевизионной камерой. Через несколько  минут  после  рождения малыша молодая мама сказала: "Очень жаль, что никого не было, чтобы снять роды". Многие роженицы испытывают подобное изменение в уровне сознания. У них появляется отсутствующий взгляд, они забывают нормы приличия, теряют застенчивость и перестают контролировать себя. Многие издают характерный крик во время выхода ребенка. Однако, как мы заметили, в это время они совсем не беспомощны, не потеряны и следят за тем, что происходит внутри них. Они действуют сознательно, спонтанно, ищут и легко находят наиболее удобные положения, и оказывается, что эти положения наиболее выгодны физиологически. Никем не обучаемые, они сами знают, как держать и кормить ребенка сразу после рождения, а ребенок знает, как найти сосок матери.

Роды  -  это  бессознательный процесс. Протеканию бессознательного процесса помочь нельзя. Главное - не помешать ему. Роды может задерживать присутствие людей или их реакция на происходящее.

Обожаю эту книгу, ее можно цитировать всю!!!
Наталья П., очень надеюсь, что чем больше на нашем форуме будет подобных Вам воинствующих естественников, тем быстрее администрация пропишет в правилах форума штрафные санкции за популяризацию и пропаганду немедицинских веяний.
девочки, я все время задаюсь вот каким вопросом:почему у некоторых мам материнство становится чем то вроде фетиша? я никого не хочу обидеть не дай Б-г, или еще как то задеть, но у нас на форуме есть такие мамочки,которые родив одного ну максимум двух детей, покормив их грудью и потискав в слинге, считают что открыли тайну мироздания?

девчата, ну вот на самом деле это же не так

я до сих пор кормлю грудью, слинг купила до рождения дочки и активно использовала в 1-й год жизни, спим мы вместе еще с роддома (надеюсь недолго осталось), прививку поставили в 1г.6 мес-ну вот что то мне в голову не приходит считать себя на голову выше других в этой связи, общаться с высоты "птичьего полета" лишь потому что я "за естественность" (
рожайте, канешн! Да кто ж вам запретит-то
вот если этот ответ не попахивает высокомерием-ущипните меня 🙂)

мне кажется надо "естественникам" быть ближе к народу
Lelvani, я тоже надеюсь, очень страшно за будущих мамочек 🙁
4you,вот и я о том же. и почему-то на авторитет претендуют))

я больше доверяю врачам с большим положительным опытом.
Ларисончик,ну вот скажи:ну что такого в  том что ты кормишь грудью до 1,6-2 лет? ну спишь с ребенком? ну слинг? ну без нянь? ну про меня история,чесслово
так нет давай советовать всем где и как рожать
на чем эти советы основаны? на др.форумах? сайтах? да даже книжках?

девочки, очень и очень думайте
не воинствующая, на авторитет не претендую, только знаю другое... отличное от вашего опыта. Хочу этим поделиться- люди-то все разные! и эта информация кому-то нужна как воздух... а такие ярые поборцы медицины (кста медицина таки признает ошибки... уже сейчас) не дают ничего сказать... душат на корню желание помочь кому-то...
опять таки очень рада за 4you, что она придерживается таких взглядов, но подумайте ,Марина, вы бы прошли мимо молодой мамы, которой явно нужно помочь приложить ребетенка к груди?? и не рассказали бы подруге, что на родах не все так страшно, как на форумах и в журналах написано??? если хотите, это тоже самое... только шире...

Наталья П- все в личку! а то будет предупреждение 😉)
Афина Паллада,да это не тоже самое как вы не понимаете!
мне почему в голову не приходит как то этим бравировать,поэтому к разряду естественниц себя не отношу))))
а уж тем более вести себя,как будто я постигла основы мироздания)))
а от темок "естественниц" веет именно этим
4you,а я этим не бравирую.. просто постоянно приходится отстаивать свою точку зрения.. начиная от ЖК и кончая поликлиникой детской... , я со многими мамочками общаюсь и для 95% такая информация (слинги, кормление грудью и прочие "естественнические" штучки) - как гром среди ясного неба, и они вопрошают- А почему нам ни один медик не сказал такого?!! это так хорошо для меня и ребенка, а мне никто из МЕДИКОВ не захотел помочь????
я не против медиков- я за улучшение системы здравоохранения, но если люди про это ничего не знают, не хотят ничего менять- то никто и не будет НИЧЕГО менять!!! и опять, а кто кроме меня??? вы- нет, вы сами пишете что не будете этим заниматься, другие, большинство и не знают об этом ничего (форум все же узкий срез небольшой категории граждан одного города)
вот и остаются только те, кто в это искренне верит и хочет донести информацию до массс, а массы они склонны критиковать все новое!! и поэтому действовать приходиться с разных сторон!
здесь у меня есть возможность находить пути решения таких задач- я этому форуму очень благодарна!! и вам, 4you, в том числе)))
Афина Паллада, "улучшение системы здравоохранения" и "пропаганда родов дома" - диаметрально разные по смыслу понятия. ГВ, слинги и проч - вот поле для активного продвижения, без фанатизма, опять же. Но антилекарственное направление, антипрививочное и антироддомовское - это по сути все антиврачебные веяния, антимедицинские, представляющие врачей и всю цивилизованную систему здравоохнарения ничего не стоящей, пустой, как выеденное яйцо. Конечно, гораздо лучше в вопросах материнства и детства разбираются завсегдатаи РОжаны и Котоковских форумов. Было б очень смешно, коли не было так страшно(
Афина Паллада,мне вот ничего не приходится отстаивать

все как то само собой происходит, потому что я не делаю из этого фетиша

писала об этом выше

Лельвани плюс мильен!

Lelvani,
ППКС
Lelvani, :mrgreen:
мне вот страшно за молодых будущих мамочек
Категорически против домашних родов! и второго рожать поеду в роддом.