Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 7 из 14
Lelvani, ППКС!
Я вот одно знаю,рожай я дома,сама - ни меня, ни ребенка бы уже в живых не было! Никакая акушерка при возникновении неожиданных проблем(как у меня это было) ни поможет ни маме,ни ребенку,и в лучшем случае вызовет скорую.
подумала насчет позиции естественников. она очень привлекательна и звучит красиво. только в реале то все не так. я так думая, чтобы рожать "естественно" нужно и жить так же. не в мегаполисе, а в крайнем случае в деревне, а еще лучше в лесу без электричества, газа, и т.д. и т.п. и осознавать что благодаря естественному отбору некоторые дети не выживут, и мамы некоторые не выживут тоже. кто готов на это пойти?
Eleka, во-во, а скорая у нас не всегда оказывается действительно скорой(
Eleka, хорошо что вы оказались все же в больнице. А сколько таких случаев!!!
marissa, а многие к этому и призывают общественность. Те же анастасиевцы, морозовцы итп. У нас на форуме кто-то уже призывал естественников быть последовательными в своем выборе. Видимо, от компьютера и крана с горячей водой отказаться сложнее, чем от прививки ребенку или помощи врача при родах((
дык, чего вы все сюда забрались? создайте себе тему "Противники домашних родов" и весь негатив туда- так будет честно!!!
Афина Паллада, стоп. Так в этой теме идет пропаганда домашних родов или все же сбор мнений и споры?
нет, это не пропаганда, но и слов "за и против" в названии темы я не вижу, а сводится все именно к этому((
Афина Паллада
нет, это не пропаганда, но и слов "за и против" в названии темы я не вижу, а сводится все именно к этому((

каждой маме решать самой. Вот я категорически против , вы нет. Так и развивается тема.  В споре рождается истина :-)
Афина Паллада, так в любой теме есть сторонники и противники как ее не назови
Афина Паллада
дык, чего вы все сюда забрались? создайте себе тему "Противники домашних родов" и весь негатив туда- так будет честно!!!

А вот это уже грубость.
Хотите делиться свим опытом - никто не запрещает, но без агрессии. Вы не альтернативу предлагаете, а пытаетесь своими постами настроить других против общепринятой практики в целом и официальной медицины в частности. Если уж на то пошло, то именно эта агрессия и непримиримость настраивает многих против вас. У вас все либо черное, либо - белое. А жизнь - она цветная.
Myx@

а почему тогда ярые противники напирают именно на то, что мамочкам внушается мысль рожать только дома??? и призывают (уже в который раз) модераторов убрать тему?? а как после убития такой темы мамам ,которые решают сами, узнать что есть и роды дома?
про убрать тему конечно перегиб. но с остальным согласна
Царевна Лягушка,а кто сказал, что я ярая противница медицины?, я как и вы, болею и лечусь у медиков))) я с пеной у рта не кидаюсь на мед работника, но имею собственное мнение на некоторые вопросы)))никого я не настраиваю и писала, что медикам в первых родах была чрезмерно благодарна, в ошибках винила только себя и исправляла эти ошибки тоже я сама, нетрадиционным способом, мне так было нужно и если беременная хочет рожать в роддоме я ее только поддерживаю и даю рекомендации соответственно роддома)) и без агрессии и фанатизма с фетишем

я не против медиков, я за индивидуальный подход, ведь "что русскому хорошо, то немцу -смерть"...
тему все не читала и не отслеживала, в силу того что роды дома неприемлю. А вот сейчас просто заинтересовало.Афина Паллада, скажите, вот рожает женщина дома. Все прекрасно. Единение с природой, все естественно и красиво. И вдруг что-то идет не так, и не только не прекрасно, а даже ужасно. Срочно требуется ..ну не знаю, оперативное вмешательство , например. И что делать?  Действительно скорую вызывать?
Мой вопрос вызван исключительно любопытством))) о том что и в роддоме может все пойти наперекосяк писать не надо)))
Афина Паллада, а зачем мамам узнавать про роды дома? Объясните мну, темной и зашоренной, зачем узнавать про роды дома, если есть специальные учреждения, на сем акте специализирующиеся?
Lelvani
Афина Паллада, а зачем мамам узнавать про роды дома? Объясните мну, темной и зашоренной, зачем узнавать про роды дома, если есть специальные учреждения, на сем акте специализирующиеся?

в общем согласна. хотя... я вот узнавала про роды дома только на тот случай, если вдруг что-то произойдет. стремительные роды например, и то больше что делать до приезда врача.
marissa, в качестве экстренной ситуации - имеет право на жизнь как очень полезная штука. Но намеренно идти на повышенный риск при рождении ребенка... далее долго, громко и по большей части нецензурно)
Lelvani, уж простите, но ,опять таки, принимать за истину исключительно ваши страхи и мнения тоже не есть гуд! что вы можете женщине рассказать про нормальные роды?... "далее долго, громко и по большей части не цензурно"!!!!

Афина Паллада, не совсем поняла вот это - что вы можете женщине рассказать про нормальные роды?

это наезд на Lelvani или провокация?
Myx@,держу оборону, не военный , тактикой ведения скрытого боя не владею, надеюсь, что отвяжутся от меня такие вот..."далее долго, громко и по большей части не цензурно"
на меня то нападают без суда и следствия, не слушая доводов и не принимая компромиссов, слепо, не видя ничего вокруг и не давая другим выглянуть из мнимого окопа.
еще раз-я не противница медицины, я за медицинское вмешательство,когда оно необходимо, но ведь вмешиваются по поводу и без, мне легче было не кидаться в бой с медиками, кто-то решит для себя наоборот- у нас разные возможности реализации своих планов, и мы их используем на свое усмотрение, но кидаться на меня и обвинять в том ,что я не делаю и называть тем, кем не являюсь- не позволю!
Афина Паллада, ээээээ?
А можно подробнее и по пунктам убрав лишние эмоции? Чтот нападок и оскорблений прмых е заметила. Откройте жеж мне глаза.
А вот Ваша фраза мне очень любопытна, можно её тоже поподробнее расписать? Что за намек такой был?
Ольчик
Eleka, во-во, а скорая у нас не всегда оказывается действительно скорой(

Воспомнилось, сестра медик рассказывала, что скорые вообще не любят ездить к таким экстренным или в принципе домашним родам. Вдруг что не так пойдет, кому такая отвественность нужна? Эт ее слова.
Нормальные роды, нормальные роды.
В цивилизованных странах, где разрешены домашние роды, процесс контролируется профессионалом, специально для этого подготовленным и имеющим на это лицензию. При этом, в случае проблем, этот специалист имеет под боком спец. машину для доставки пациента в роддом и бригаду, которая готова их тут же принять в роддоме.
Т.е. в цивилизованных странах процесс ВСЕГДА, без каких либо исключений, проходит под наблюдением врачей, рожает женщина  дома или в роддоме. Риск минимизируется.

А у нас? Возвращение к природе, к родам в поле. Ну и  рожать тогда надо по 7-10 детей и быть готовым, что половина не выживет. Это природа.
девочки, по-моему, Афина Паллада как раз достаточно спокойно о своем опыте обычно пишет, без излишней агитации. это просто она сейчас под руку попала - пока никого из остальных сторонников  домашних родов нет, вот ей и приходится защищаться. а то ведь нас, оппонентов, много - мы закусаем  🙂  так что лучше бы никто на личности не переходил  😉

Алексей11
Возвращение к природе, к родам в поле. Ну и  рожать тогда надо по 7-10 детей и быть готовым, что половина не выживет. Это природа.

точно.
о том, что ярые противницы существования этой темы толком не понимают о чем здесь речь, не имея опыта есствественных родов, и не представляя себе весь процесс в целом!
вот говорили, что "естественницы", имеющие только свой опыт, пытаются вознестись над толпой, а это не так,  многие приверженцы теории естества знают больше и глубже- это им интересно, они копают глубже, изучая не только статьи на форумах, а изучая медицину- без этих знаний никуда, поверьте мне!!!
Ну не понятно мне зачем со мной спорит женщина, у которой ВСЕ было не так как у меня?? ну не в домек ей, что по-другому тоже бывает!!!!

и медики- не чертики в белых халатах, это издержки работы!!! адской, непосильной, трудной, каждодневной работы с массой чужих людей и огромной ответственностью!!!

ну не понимаю!!! зачем на меня лично накидываться (может у них самих внутренние противоречия? и строки о родах дома находят отклик в  душах?? а мозг кричит об обратном??))
я могу здесь написать ограниченное количество строк, в которые нужно вложить информацию, отношение и эмоции, и нельзя по этим строкам сказать какой я человек, чего я придерживаюсь и как я это преподношу другим. и называть меня воинствующей или там агитатором за домашние роды это преждевременно!
Ларисончик,спасибо, за понимание))
Алексей11, к этому и хочется прийти))) оочень хочется.. но пока никак- никому ведь не надо(((
Алексей11, вот тут согласна. Мало кто в состоянии оплатить простой скорой у подъезда и договорится на возможный прием в роддом в течении суток. Если вдруг наплыв роженниц в роддом,  у нас могут и послать. И будет колесить скорая с умирающей роженницей по городу в поисках "ктоб взял".
Увы, в нашей стране это реалии(.

Афина Паллада, дважды перечитала пост Наташи. Нападок лично на Вас не нашла.  Просьба, не переходить далее на личности.
4you,нет ,я в роддрме рожала. И очень ,кстати, хорошие роды у меня были. Вот прям действительно хорошие. Просто на меня никто особо внимания не обращал - я в ночь рожала и не до меня всем было. Позвала только на потуги и за 5 минут родила. Без разрывов и вообще. Больше усилий ушло на то ,чтобы настоять на прикладывании к груди в родзале и возвращении мне ребенка в палату немедленно. Так что относительно МЕНЯ(и никого более!) я уверена ,что родить могу где угодно и с кем угодно. Потому и не цепляюсь за роддом. Я бы и дома так же родила ,только меньше нервотрепки потом и удобств, откровенно говоря, поболе
Lelvani,Мишель Оден ,кстати крайне авторитетный доктор. Со всеми обязательными степенями, огромным практическим и исследовательским опытом
Ева Браун, я не защищаю колыбельку! Непрофессионализм страшен в любом своем проявлении. И вот я против непрофессионализма везде. И не одна Колыбелька этим грешна ,и в роддомах дети гибнут. И мамы гибнут. Поэтому я ЗА выбор - не более того. Я не должна чувствовать себя обязанной родить именно в роддоме и никак иначе. И не считаю ,что за свое решение и ответственность я должна оправдываться ,как преступница. Это лично мое мнение относительно МОЕЙ судьбы и судьбы моих детей. Давайте уважать друг друга. Ведя я же уважаю желание остальных рожать в роддомах и никого не смею отговаривать
МамаГриши,я так и думала что вы рожали в роддоме

и родив одного ребенка (!) в роддоме (!) уверены, что
родить могу где угодно и с кем угодно
4you,ну в общем да) Я повторюсь, если Вы ,Марина, не услышали то, чего не захотели услышать: ко мне никто не подходил. Все действия персонала свелись к "ну ладно ,иди в родзал". И ВСЕ. Ну и ребенка на руки взялии помыли. Никто у меня ничего не смотрел ,никто ничего не делал ,все спали в два часа ночи - я одна была все время. Так что родила я действительно сама.  Я бы и уйти хотела на следующий день ,но муж уговорил пока на всякий пожарный остаться. Вот я там ещё неделю и маялась. А сколько мне, по Вашему ,надо детей родить ,чтобы решиться на иное течение событий в МОЕЙ, кстати, жизни?
МамаГриши, ну вот у нас все не так было. Всего за 12 т.р. нам было обеспечено живое участие персонала, прикладывание к груди сразу после родзала, и т.д. Сам видел. Единственная проблема - в палате, в которой они лежали после родов, было слишком жарко, но это не от врачей зависело.
МамаГриши, один врач - это НЕ показатель 😉

Афина Паллада, если Вы еще хоть раз позволите себе в подобном тоне завуалированно или прямо переходить на мою скромную личность, пеняйте на себя.

Lelvani,а причем тут врач-то? я как раз для себя поняла ,что врачи чудо как хороши ,но мне они не понадобились. Лично мне. И претензий у меня вообще ни кому нет ,очень роддому благодарна за то, что ничего не испортили
Алексей11,дык и я не в претензии, главное, что приложили))) Просто я тож для себя кое-что поняла. Про себя. А не про врачей - они-то как раз были молодцы
МамаГриши,неужели вам неизвестно, что у некоторых женщин (имеющих несколько детей) все беременности\роды проходят как "под копирку" (например к таким относится моя мама), а у некоторых каждая беременность и роды диаметрально противоположны? здесь многомама,которые, думаю смогут это подтвредить

и на основании чего вы тогда решили,что если в первый раз у вас получилось так как плучилось, то и во второй будет также? вот если бы у вас 2 беременности и 2-е родов прошли одинаково-можно было бы говорить о тенденции
хотя...
Вас все равно не переубедить да я и не пытаюсь
просто хочется понять зачем некоторые из своей квазиестественности делают фетиш и агитируют на это других?

квази-потому что это все показуха, пока вы живете не на природе,ездите на машине, покупаете мясо и молоко с хлебом в магазине и пр.
Роды-непредсказуемый процесс,и к нему нужно готовиться, в моем понимании-это найтихорошего проверенного врача,желательно чтобы он вел вас хотя б с 30ой недельки, чтобы можно было в любой момент позвонить,приехать, родить ,в конце концов, чтоб была какая то опека, пусть это будет стоить 12-15 тыс, уж можно отложить,зато и на душе споуойней,и всегда под вниманием. Это так называемые роды по договору. Роды дома-это не естественно в наше время, ни дай Бог,какие осложнения,вы ж всю жизнь себя винить будете,что не дали своему ребенку появиться на свет как это принято в 21 веке. Здоровье у нас не то,экология не та как раньше,соответственно и рожать мы,как наши бабушки,грубо говоря- в поле,не сможем! Это мое мнение.
4you, с чего вы делаете вывод о том ,что я эдакая квазиестественность? Нет, это всего лишь мое отношение к родам. По всему предыдущему я с Вами полностью согласна. Все беременности могут быть разными - я же не отказываюсь от врачебного наблюдения и собираюсь делать все необходимые исследования и при необходимости даже принимать лечение(кстати ,в первую беременность я даж на сохранении ни  разу не лежала и никаких препаратов мне не назначали - но я не исключаю вероятности того ,что может быть и по-другому ,я же не слепая и не в изоляции живу). И если у меня возникнут хоть малейшие сомнения в своих силах ,я, разумеется, доверюсь врачам. И эээ ,я кого агитировала-то? Разве то ,что я поделилась тем, чего хочу ждать от СВОИХ родов, - это агитация?
И не надо обвинять меня в показухе. Я никогда не упивалась ничем, в чем вы меня обвиняете.