Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №25!

1 468 сообщений · 116 142 просмотров · стр. 23 из 37
Фнюля, у меня Маша только с 8 месяцев стала есть прикорм. До этого тоже не ела. Придет время и вы начнете.
Manticora, где твои линеечки?
Фнюля, расслабься с кабачком. И вообще с прикормом расслабься. До 6ти то и не рекомендуют, чего вы там на холодильник налегли так основательно?
Manticora,Хелин, дальше так держать! Чтоб завтра уже как огурцы молодцы были!
Nastya, зато ты свои вах обновила как 🙂
удалено.
Алая буква,Фнюля, я старательно старалась)
У меня Маша подвывает уже 4-й день. Капец там опять зуб лезет. Я уже стреляюсь от нытья. Ни на руках ни на полу ни на кровати ни на мне ни подо мной))))) никак ей не угодить. Кушает плохо. Спит плохо. Короче отстрел головы у меня.
Фнюля, мы, выхватывая еду из маминых рук уже обмусолили и частично съели: арбуз, дыню, сухари, печеньку, шашлык (внутри мясо без маринада), лимон, семгу, семечку, вареники с картошкой, картошку отдельно, куриную косточку с хрящиком, яблоко, морковку, бублик, гренку с яйцом, кабачок паровой, кусок ветчины, крошку в сметане, персик и даже выхваченный попкорн у отца.
Nastya, держись, зубы раз и навсегда 🙂 До коренных.
удалено
Фнюля, да. Именно так и формируется у ребёнка пищевой интерес.
удалено
Фнюля
мне вот единственное непонятно как ре у вас из рук выхватывает? вы с детьми на руках едите что ли?

Фнюля
т.е. надо спецом кушать с ней на руках?

Неа, не спецом, по другому не получается))))) Только сядешь - так обязательно захочет на руки  😀
У меня пока не выхватывает, но каждую ложку провожает таким укоризненным взглядом))))) :2funny:
Пробовал: сушку, корочку хлеба, яблоко, морковку, три крупинки гречневой каши, огурец, ложку в картофельном пюре облизывал.
Nastya, ну усе))))) почти год, дальше не интересно так пристально отслеживать возраст))))). У тебя очень красивые зато).

Фнюля, я тоды садюга и изверг, у меня еще не одно кормление не заменено, неделю назад супа тарелку съела, а сейчас только грудь.
удалено
удалено
Фнюля, я не заморачиваюсь - иногда на руках, иногда в кроватку кладу, но за тем, что и как скрывается в моем рту - ооо, это такое развлечение! А если и самому ещё попробовать это запихнуть в свой, ну вообще кайф, аж повизгивает. А лимон не могла оторвать вообще - морщится, плюётся, слюней - но пытаешься забрать сразу в рёв закатывается, да с визгом таким, словно он этот лимон пока в животе был каждую ночь во сне видел...
Хелин,выздоравливайте!

Manticora, выздоравливайте! дочку с умелками!
Фнюля
Toliar,
а у нас качель на кухне, пока  я ем, она там сидит.

у нас стульчик на кухне, но и он не спасает, 5 мин - кто не успел доесть - Тема не виноват  :lol:
По поводу прикорма. Мы начали его вводить в 5,5 месяцев(очень плохо набирал вес), а с 6 месяцев уже просто деваться было некуда - гемоглобин был 60, гематолог велела ввести сразу гречневую кашу и не просто мясо, а говядину. Первый месяц ребенка кормил муж, у меня просто не хватало сил - Лешка сначала просто не понимал,что от него хотят, а потом - почему он должен ЭТО есть..Мы ему и стихи читали, и только что не плясали - лишь бы хоть рот открыл...
Это я не к тому, что нужно всем вводить прикорм "вотпрямщас" и насильно - нужно просто быть готовыми к тому,что сначала и порции могут быть мизерными и какие-то из продуктов ребенок есть не будет. Кстати, с кашей нам пришлось выкручиваться - ну не ел он ее несладкую и все тут! Добавили банан - и дело пошло. Правда, до сих пор банан - продукт в доме № 1, без него Лешка кашу не ест...
Toliar
у нас стульчик на кухне, но и он не спасает, 5 мин - кто не успел доесть - Тема не виноват  :lol:

Класс!
Алая буква, о лимон)))))), мы им и в футбол играем, и в рот засовываем и папе на пузо выдавливаем!

Ёжк@, спасибо!

Keldyuin, знаешь. Во странно, ну очень. Я с этих враче в осадке регулярном.
Не усваивается 6тимесячным ребёнком, тем более торопыжкой железо из гречки, а уж из мяса и подавно.
И перевод в 5,5 месяцев для увеличения массы - это страшная нагрузка на незрелый ЖКТ.
Keldyuin,шкодит) по камоду лазит!!! клевый!!

Алая буква,ой, какой мужчина! последняя фотка ваще!! муж мимо проходил спросил че это такое?? был удивлен))
Алая буква, я тоже так думала. Но факт есть факт - первый месяц такого прикорма (ну и плюс феррум-лек пили) - гемоглобин вырос почти до 90, второй месяц - перешли на "баночное" мясо при той же дозировке лекарства - гемоглобин упал. В итоге пришлось феррум в уколах ставить. Но все было не зря - привели гемоглобин в норму, Лешка стал вставать у опоры, потом пополз и т.д., полезли зубы и начал набирать вес. До этого ничего не помогало.
А каша в 5,5 мес. - это было так: "о, пару крупинок съел, ура!". Я ничего сейчас не могу сказать об отдаленных последствиях для ЖКТ, но ни срывов стула, ни поноса не было. Беспокойнее ребенок тоже не стал.
Ёжк@
Keldyuin,шкодит) по камоду лазит!!! клевый!! 

Ой шкоодит...Аптечка в двух контейнерах (муж-медик - это диагноз) переехала на шкаф, туда же готовы переехать и кролик с крысами - да кто бы взял)))
Keldyuin, ох, горемыки 🙁
Ну вот смотри, вы же давали лекарства? Они вам и поднимали гемоглобин.
Но у железа есть свойства - во-первых оно усваивается организмом плохо, хоть в продуктах, хоть в лекарстве - у организма есть предел потребления. Баночное мясо скорее всего наложилось на тот период, когда организм достиг своего пика усвоения.
Во-вторых, анемия железодефицитная тоже бывает разная, далеко не все препараты железа что-то могут сотворить. В зависимости от эритроцитов там как-то. Со старшим у нас проблемы - у гематолога состоим на учёте и сама я анемичная особа.
Ну и в третьих, против физиологии не попрёшь - нет, просто физически нет у ребёнка этого  возраста необходимого количества ферментов для усвоения железа из мяса. Не наел он их ещё.
Вам пришлось ставить уколы, потому что организм просто достиг своего предела и начал сбрасывать.

ЖКТ рассматривать только спустя лет 10-12, увы, сразу не выявить проблем, они копятся.

Ёжк@, спасибо большое))) А что мужа то удивила, не соображу? 🙂
На счет анемии: у старшего была года в 2, никакие препараты железа не помогали. Пока не нашла в мед.литературе , что низкий гемоглобин может быть не связан с железом, а например с нехваткой витаминов группы В. Начала давать самые простые витаминки - Гексавит (крупные желтые), через месяц - гемоглобин 110.
Toliar, о, точно, сижу и думаю, что я забыла дописать...
Да! Витамины группы В важны.
Ещё проблема может быть в трансферрине, но тут надо печень проверять, может быть из-за проблем печёночных выработка трансферрина снижена.
Насчет разных типов анемии я в курсе, в курсе...Еще фолиевую кислоту могут назначить, ага. А курс витаминов группы В мы проставили накануне (правда, по рекомендации невролога) - ситуацию это не исправило.
Нам сложно судить,что на что наложилось, тогда ситуация была аховая, ребенку переливание крови грозило...
Keldyuin, да уж, концов не найти 🙁
Как сейчас то поживает ваш гемоглобин?
Алая буква, в последний раз 114 был.
Молодцы 🙂
Manticora
Алая буква, Ксюш, у меня тоже кости разошлись, но по объемам я худеем чем до, а по кг надо 3-5 кг сбросить.. но я себя все равно люблю)

вот ППКС! А если еще и время для занятий найти - так вообще конфеткой становишься, правда? За Кирочку рада очень, я утром встала с мыслями о вас. Дай Бог вам здоровья!
Я не влажу только в 1 джинсы, но они мне и когда я похудее была особо не налазили.
А новый Инсити купила свой обычный 27 размер - спадывают, пойду менять - думаете поменяют, три дня назад купила?
Алая буква
Ёжк@, спасибо большое))) А что мужа то удивила, не соображу? 🙂

он не понял зачем ре спит со стаканчиком на писюне)
удалено
Фнюля, поверь кайзер не похож на старую дубленку, хотя цена конечно! А на мою бугу еще дороже.
Ёжк@, хихи))))
Фнюля, ну да, верно говоришь так то.
Вот только наша например шкурка - совсем не то же самое, что дублёнка.
Хотя в коляску может и пойдёт 🙂
marissa, какая у тебя бугабушка? Расскажи про коляску, пожалуйста. Задумалась над такой.
Алая буква, хамелеон у меня. Но он бывает только 2 в одном, прогулку отдельно не продают. А что именно интересует?
удалено