Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №25!

1 468 сообщений · 116 142 просмотров · стр. 27 из 37
удалено
Я вчера Марусе намазала десну камистадом и тут же сыпь у нее пошла ,глаза заслезились буквально в течении 15 минут ,она плачет, глазки трет ,а я понять не сразу сообразила ,дала фенистил минут через 20 начал проходить ,так расстроилась думала на не аллергик.
НАЙС
А теперь вопрос)))) Кто пользовался активным кислородом? он самостоятельно работает или в паре с мыльными орехами?! хочу его купить... советуют взять сразу две упаковки)))) но что-то я не знаю его принцип действия.... сейчас буду в яндексе искать ответ.
Я очень люблю в нём замачивать всякие плохоотстирываемые пятна (то Егор в садике какой-нибудь борщ накапает на футболку, то Юля банан по всему животу размажет так, что фартук не спасает; на своих одежках пятна от пота например). Мыльными орехами иногда стираю то, что не сильно грязное - какое-то у меня к ним недоверие что-ли, по части отстирывательной способности, или просто дело привычки... Но троюродная сестра почти всё ими стирает из-за своей аллергичности, ей нравится 🙂
НАЙС, с началом прикорма вас! и Приятного аппетита!  :mrgreen:[br]У нас по началу все наблюдающие ещё и всем своим видом пытались изобразить, как вкусно то, что мы пытаемся скормить Юле, потому что она сидела с кабачком во рту и с недоверием смотрела на нас 'э-э-э...это вы мне чего такое дали? мне радоваться или как?'  :смеется:
la liebre
Хотела на итальянский пойти, пока не получается (((
О, я тоже мечтаю итальянский выучить  :roll: и даже незадолго до первой беременности начинала самостоятельно по электронной рассылке изучать.. С появлением сына конечно стало не до того..[br]Прикольно - в ту пору в аське указала в своем профиле третьим языком (после русского и более-менее-английского) ещё и итальянский - так регулярно начали итальянцы стучаться познакомиться  ^-^ иногда даже немножко болтала с ними на английском 🙂
Алая букваФнюля, я не заморачиваюсь - иногда на руках, иногда в кроватку кладу, но за тем, что и как скрывается в моем рту - ооо, это такое развлечение! А если и самому ещё попробовать это запихнуть в свой, ну вообще кайф, аж повизгивает. А лимон не могла оторвать вообще - морщится, плюётся, слюней - но пытаешься забрать сразу в рёв закатывается, да с визгом таким, словно он этот лимон пока в животе был каждую ночь во сне видел...
:2funny: У нас каждый 'взрослый' прием пищи превращается в битву с криком и активными попытками что-нибудь отобрать у мамы с папой из рук и тарелок, и не важно, что Юля только что слопала тарелку своей вкуснейшей каши... И 'ссылка' в другую комнату не помогает - 'а-а-а, мама-папа, я знаю, что вы на кухне, и знаю, чем вы там занимаетесь, я тоже хочууу' 🙂[br]В педагогическом прикорме как раз рекомендуют брать ребенка вместе со всеми за стол, чтобы формировался пищевой интерес и культура принятия пищи 🙂
Девчееенки я ушла вся в приготовление пищи!!!! Купила наконец мультю и хлебопечку, так все осваиваю. Даж время нет с вами пообщаться. Петю еще в сад не выписали, сказали в понедельник подойтиот так и сидим дома, с ума сходим. Маше понравилось пюре из овощей пригот. на пару в мульте, да и мне тоже. Не то что я на плите готовила, разница огроменная. Да кстати она встала на обе ножки позавчера, за меня вцепилась и встала. Сейчас тренируется вставать. Вот такие дела. Так хочется не теряться но не получается. Еще подумываю о йогуртнице.
Португалия,хлебопечка у меня есть, а вот мультя и йогуртица только в планах)))
отправила мужа гулять с ре.
он еще и в магазин решил с ним зайти.
проходит 5 минут, я только села чай попить - звонит мой благовеный - говорит, мы идем домой - он плачет.
я сказала на ручки его возьми. в ответ слышу - и как я с ним на ручках и с коляской гулять буду???
ёпт, а как я гуляю!!!!
Португалия, здоровско! С удачными и полезными приобретениями тебя  :mrgreen: А я несколько раз варила Юле овощи на парУ, но что-то не прониклась  :-| Да и цветная капуста оказалось горчит, когда на пару... Я сегодня вместо традиционных вареных овощей приготовила Юле овощное рагу - вкуснятина такая!  :lol:
Сканис, Вот такие они мужики)))) Я седня хлеб делала, в одной руке Маша, а другой продукты засыпаю. Ниче справились. Один раз Петя засыпал продукты, а я с Машей на руках контролировала процесс. Прикольно.
Я:-), Спасибо! Я сама не нарадуюсь. Нет в панасонике резинка такая, герметично получается и овощи очень быстро готовятся, м.б. поэтому вкусно. Но когда я варила в обычной аллюминиевой пароварке, то очень долго и вкус совсем иной, беее.
мля, ну что за люди!...  :knuppel2: Иду щас с коляской вдоль дома, сама впереди и коляску за собой качу, чтобы солнышко на спящую Юлю попадало, греемся-нежимся... и тут - бах - у меня прямо перед носом окурок пролетает  :crazy2: ещё бы полметра - и как раз Юле в коляску прилетело  :tickedoff: не, ну если ты такая свинья и не можешь обзавестись пепельницей, неужели сложно сначала посмотреть вниз, чтобы твой окурок не прилетел кому-нибудь на голову  :tickedoff:
Nastya,
Про декрет: и я такая))) От старшего сбежала на работу в 1год 9 мес, его - в садик. С младшим - уже через месяц после родов - хочу на работу!!!
Оюшминальда
Для меня сложно то, что всюду приходится брать с собой детей и нет ни единой возможности хотя бы раз в месяц побыть с мужем вдвоем. Хотя бы сходить в кино. Если бы бабушка была хотя бы на пару часов в месяц-я бы была бесконечно счастлива.

И у нас также((( Максимум - это я одна могу уйти на пару часов (ГВ!). Хорошо хоть муж с пониманием относится, сам выпроваживает в выходные - иди отдохни от нас. Ну и вечером у меня законные два часа перед сном МОИ! - лежу в ванне, читаю книжку, потом спокойно чай пью, и хоть трава не расти))) муж с детьми в это время и младшего сам укладывает спать. А вот чтобы с мужем вдвоем - вообще на грани фантастики. Помню со старшим мы первый раз сходили с мужем ВДВОЕМ в кино в его, старшего, 5 лет!!!
Алая буква
Девочки, у кого ляльки цвет глаз поменяли, когда это началось вообще?
Я помню, у моего старшего в полгода уже помутнели основательно и начали приобретать ореховый налёт.
*это я сижу такая и страстно мечтаю, чтоб у Юрца остались его глаза цвета стального неба))))

У старшего глаза поменялись на карие в 2 мес, тоже мечтаю о голубых глазах для Темика)) Пока мечта осуществляется. Видимо кареглазым всегда хочется голубоглазых детей)))
Яйя
Алая буква, пойди к моему остеопату, он тебе за один раз спину разогнет, а то еще месяц жить так это тяжкко. Он наш с мужем друг плохого не сделает.

Зин, можно мне тоже контакты? И цену в личку

Полину, Марию, Майю с очередными датками!!!
Ася
Я вчера Марусе намазала десну камистадом и тут же сыпь у нее пошла ,глаза заслезились буквально в течении 15 минут ,она плачет, глазки трет ,а я понять не сразу сообразила ,дала фенистил минут через 20 начал проходить ,так расстроилась думала на не аллергик.

у меня у знакомой девочки сын на Камистад вообще здОрово среагировал - в больницу забрали. Опух весь, она тоже фенистил дала, к вечеру всёспало - их выписали. В аптеке ей сказали, что камистад якобы по новым требованиям - с 17 лет только.  :не знаю: Но мы им пользуемся, нормально.
Я:-), Я один раз с подругой с колясками стояли, общались, еще Петя лялькой был, так мне футбольный мяч на голову прилетел, причем со всего размаху, мальчики в футбол играли. Далеко стояли мы, так больно было, голова болела потом.
Ой у нас сегодня датка оказывается, а забыла даже. Спасибо за поздравление!
Португалия,))))) с даткой))))
Португалия
Я:-), Спасибо! Я сама не нарадуюсь. Нет в панасонике резинка такая, герметично получается и овощи очень быстро готовятся, м.б. поэтому вкусно. Но когда я варила в обычной аллюминиевой пароварке, то очень долго и вкус совсем иной, беее.
Хм... Ладно тогда, будем думать в этом направлении 🙂 может быть, когда-нибудь...  :roll:
девы кто деток уже покрестил, сколько вы платили за крещение ну если общее??
Сканис
отправила мужа гулять с ре.
он еще и в магазин решил с ним зайти.
проходит 5 минут, я только села чай попить - звонит мой благовеный - говорит, мы идем домой - он плачет.
я сказала на ручки его возьми. в ответ слышу - и как я с ним на ручках и с коляской гулять буду???
ёпт, а как я гуляю!!!!

Мой такой же. Попросила погулять, пришел через 30 минут-"он плачет, наверное, хочет есть". Так за это время еще и 2 раза позвонить успел. А дома, "подержи-я переоденусь/поем/искупаюсь. А он покакал, помой его. Ой, а ты его одень, а то я в кнопках на слипе запутаюсь".
Какой там на пару часов оставить с ним, тут и на 15 минут уйти не получится.
Dogma_chka, 1 тыс платили+икона, крестик, рубашка, свидетельство, свечи.
Оюшминальда, ладно, мне хоть сегодня мужики поспать дали.
настроение улучшилось

мы крестили в церкви в новосинеглазово. общее 1100 стоит. у нас инд. было, не пожалела, т.к. малой орал всю церимонию.
ой-ой.. муж как раз должен быть поддержкой.. очень-очень плохо что у тебя так все(( я не могу представить чтобы муж так себя вел(( да я наверно бы просто не позволила.. даже не знаю что сказать(((
Оюшминальда
Nastya, давайте как-нибудь уедем на базу в выхи семьями.

на выхи могу одна с лялькой, муж со старшими останется.. иначе никто не отдохнет, если с мужем и тремя ехать..
Алая буква
Nastya, купи, чего хочешь, суши - это для меня кайф 🙂
Ещё вариант съездить куда-нибдь на пару дней, ты ж не привязана титей. Пущай муж погеройсвует, а ты в Ёбург например на выходные - одной таааак классно гулять по мосту, который параллелен площади 1905ого.

оо вот я такая, не домоседка)) взять и поехать куда-нить для меня кайф :ура: а еще люблю гулять ночью, ОДНА.. муж у виска крутит когда я так делаю
меня не теряйте! мы уехали. как приедем все расскажем) счастливо оставаться!
Девочки, возможно, вы слышали про Катю Климишину из Челябинска, которая сильно больна. Девочке 2 годика, у неё редкое заболевание. Моя бывшая коллега пригласила меня в группу помощи Кате. Уже давно. Там много всего делают в т.ч. и деньги собирают - на её лечение нужно ни много, ни мало 9.600 000 рублей! Ужас Уже собрали 4700000.
Сейчас другой этап - активисты пытаются добиться от Минздрава области финансированя в приобретении лекарства - (320000 каждый флакон). Минздрав давно отказал.
Сейчас активисты составили петицию Президенту РФ и собирают подписи - нужно собрать 3000! Тогда можно будет отправлять Путину.
Пройдите по ссылке, пожалуйста, поставьте свой голос. Там легко это сделать, если зайти через свою страничку вконтакте.  https://mypetition.ru/petition/38 
Вот ссылка на группу - где есть всё про Катюшу, её болезнь и т.д. http://vk.com/id3705713#/katya_help

Спасибо, здесь, главное поставить подписи!
привет всем, читаю...
присоединяюсь к поздравлениям с датками!
всем болеющим здоровья! деток с умелками и с зубками!
Антошка в ровно 8 мес сказал отчетливо ЛОЛА - это кличка нашей собаки :-) и через день повторил, и говорил он именно в отношении собаки )) маму он зовет только во время плача, и то не всегда.
у нас  лезут зубы,я думала, что третья пара верхняя, а сегодня увидела и в нижнем ряду четвертая пара (точнее только один зуб из пары😉: теперь мне понятна ночная джага-джага, плачет по часу, а я стреляюсь ((( сразу не понимаю спросонья, что в зубах дело, сегодня после 2 часов рева смазала десна калгелем - заснул и до 9 часов проспал :-)
кстати, про камистад фармацевт в аптеке мужу сказал, что он с 12 лет, опасность в большой дозе лидокаина.
Olgunya, подписалась! Чтоб Катюшка скорее выздоровела!
Ёжк@, хорошо вам отдохнуть!
Девочки мой муж не способен меня обидеть в принципе. Упрекнуть там или ещё что то такого никогда не было ттт.
Что то Лены нет нашей.....как они там интересно?
Я своих всех уложила, пицца была вкусная! Надеюсь завтра мне полегчает.
syclon
Алая буква
Nastya, купи, чего хочешь, суши - это для меня кайф 🙂
Ещё вариант съездить куда-нибдь на пару дней, ты ж не привязана титей. Пущай муж погеройсвует, а ты в Ёбург например на выходные - одной таааак классно гулять по мосту, который параллелен площади 1905ого.

оо вот я такая, не домоседка)) взять и поехать куда-нить для меня кайф :ура: а еще люблю гулять ночью, ОДНА.. муж у виска крутит когда я так делаю

О дадада!!!
И мой крутит и бывает просто грудью на дверь бросается))))

Dogma_chka, слушай, это звездец. Правда, вот реально звездец, вам срочно нужно разруливать, очень тревожные звоночки(((((
Olgunya, подписала.
Оюшминальда, капец как мало ты спишь! Так нельзя, забей на всех, малыша надо потихоньку отучать от рук, мне тебя так жааалко, слов нет.

У меня сегодня в левую грудь не приходит молоко, когда пытаюсь компенсировать это давая ее чаще, правая перенаполняется и становится 4 размера.

Со второй мне муж меньше помогает чем с первой. Но если он на меня наезжает, то потом сильно жалеет. Обижать себя не позволю ни за что родным людям, чужие злые слова и поступки забыть можно, а вот родных сложнее.
Яйя, как отучать? Если бы я знала.
Оюшминальда
Яйя, как отучать? Если бы я знала.
неужели на полу не интересно? Глебка как научился ползать, слез с моих рук. А сейчас вообще шкодный когда сидит и наши руки ему уже не нужны.
На полу столько всего интересного, по всем комнатам проползет, везде посидит. У нас еще везде на полу что-то лежит, что-бы ре было не скучно
Алая буква, я тоже люблю ночью погулять, особенно когда снег хлопьями и тееплоо. Но не одна) с мужем или подружкой. Но с подружкой года полтора назад гуляли перед беременностью рядом с домом и то страшновато было.
Dogma_chka,с мужем не разговаривала, в чем причина поведения. Удачи в налаживании отношений!
Фнюля, и тебе тоже!
syclon,читаю твои посты и не раз замечала по описанию, что по характеру наши мужья схожи

Я в этот раз не устала, бывает конечно настроение плохое, но это не депрессия.
Из дома пока еще одна не выбиралась, пока нет острой необходимости.