Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №25!

1 468 сообщений · 116 142 просмотров · стр. 7 из 37
Фнюля, классная такая!
Для Маргошеньки!
Фнюля,загиб матки это МИФ, а вот давление на незрелый позвоночник.в  котором еще пока подвижные хрящики это реально опасно!!
Загиб матки у нее может быть,если она пойдет в музыкалку и будет сидеть часами в подростковом возрасте, вот тебе и загиб, но с загибом половина женщин в  мире, и нормально)) в частности  у меня и у половины моих знакомых.. жить не мешает,рожать тоже вроде...
Фнюля, понятно, мы в автолюльке кушаем, предварительно ее закрыв кленочкой и пеленкой, она у нас вместо стульчика (пока не сидим) - Машина резиденция на кухне, половину дивана занимает )))
Про загиб матки вроде опровергли уже инфу, а вот что для позвоночника вредно - это точно, плюс я у ортопеда спрашивала, он за то, чтобы ребенок сам учился, а не садить насильно во столько-то месяцев.
Будешь давать ложку - будь готова к тому, что и тебе может достаться! Машуня у меня удивительно метко метает кабачок   :coolsmiley:

Не пойму, у меня в сообщения вставляются куски из предыдущих..  что за глюк такой???
Антошику и Анечке!!!!
удалено
Фнюля,ну их так воспитали, они все в 6 месяцев  подушки садили нас детей своих и радовались)) я вот очень рада,что моя мама и свекровь слышат меня и не лезут в воспитание моих детей, эти всякие соки в  3 месяца, подушки и прочее, я ругаться не умею, просто прошу так не делать, и вроде они понимают, ну я еще обосновываю сразу почему...

девочки,вот у меня проблема реально.. как научить Борю тянуть с поильника.. помнится Алисе ток раз показала.она как присосалась,а этот такой балбес...
и еще он реально как-будто боится дотрагиваться до предметов, бутылочка, поильник. игрушки, ничего ведь в руках не держит особо..так переживаю из-за этого...
ниблер валяется без дела, если даю ложечку во время кормления (помню алиса так радовалась этому, ковырялась в тарелке!!) а этот ваще откидывает и орать... что с  ним такое не понимаю...
Nastya, Спасибо)
АлиБория, ползает он вовсю, пытается садиться уже. Но любит сидеть на руках у меня, а сейчас и зуб на подходе-так вообще с рук не слезает.
Фнюля
Оюшминальда,
так, смысл действия поняла.
а для чего она? чтоб ре сам кушал что ли? а как она дотюкает про кнопку?)))
или чтоб мама кормила?
Кормить маме удобнее. Судя по отзывам. Попробуем-расскажу.
АлиБория, у меня старший из трубочки догадался как пить только к 2 годам ближе)
удалено
Ёжк@,syclon, выздоравливайте!

Даша_Я, спасибо! тоже так решила. шея замучила. нестабильность шоп С2-С4 с 10 лет (написано что вроде как родовая травма хотя раньше такая))) диагностика была не знаю), терапевт сказала узи информативнее рентгена. записалась в кинзерского, завтра пойду с утра.

MValena, мрт лучше но 2500р не потяну сейчас. как я понимаю по информативности рентген-узи-vhn/

Оюшминальда, Ирин помнишь ты говорила про Ванину - она у нас в поликлинике как раз принимает оказывается, пойдем к ней 20 числа, может у нас правда на зубы...
Оюшминальда, у меня ребенок отберет в миг эту штукенцию для кормления, на этом кормление и закончится.
АлиБория, старшая у меня так и не научилась сосать из авентовского поильника, потому что не знала что такое бутылка, пили из обычного или из кружки.
АлиБория, Спасибо за поздравление) я с последней страницы всегда читаю))))
Velvet, у него игрушки и свои ложечки в стульчике, у меня не будет отнимать.
Привет всем!
За поздравления

Мы тоже Анюту позравляем!  :рай:
я перевелась в очень пассивного читателя, как отстала на два тома, так и не догоню.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
У кого новые умелки - тоже поздравляю!
Антоша уже неуверенно ходит у опоры, встал еще в 7 мес. Садится сам, но долго не сидит, с игрухами лежа играет.
В последнее время у нас масса капризов, набухли десна, лезет третья пара зубов, кажется, поэтому чуть что - на руки ко мне надо, никого больше не признает!  :лялька плачет: даже когда муж дома, я ниче не успеваю, т.к. даже отойти не могу.
А мы научились вставать из положения сидя, на коленки, потоом на ноги вчера вечером несколько раз подряд так вставала!!! Такая радость у ребенка!

Ekaterina*, может компот из изюма? мы любим)))

Девочки про инет сайты никому не интересно или писать много?
Оюшминальда, у нас и игрухи и ложки в руках, но то что у мамы интереснее же. Сегодня кормила его кашей, дык он мне тарелку помогал держать, то есть играли в перетягивание тарелки.))
удалено
Фнюля, про зеркало.. "испугается сам себя, или счастье свое проглядит!" бугагага, если оно счастье есть. уж в зеркале его точно не потерять!! а у  меня дети очень любят сами с собой в диалог вступать)) у меня все тоже в шоке
Иринка, ох.. мой тоже ручной, но и теперь может вокруг меня ползать...хоть какое-то облегчение...
Бабочка Белянка, у меня подруга только на днях мрт делала платно,а п осле врач ей сказал(ребенку делала 4х лет) у него там на рентгене смещение увидели якобы) так вот, врач потом сказал. что на детях не информативно оно, его делают подтвердить остеохандроз и еще какую-то взрослую проблему костей!! Так что не трать деньги. сделай рентген. чего бояться?! я Алисе на тазобедрен в 4 месяца делала.чтобы удостовериться в отсутствии дисплазии...
Olchik74,у мну Алисон ваще в 8 месяцев уже во всю пила с трубочки... а с поильника помню просто ей сказала Соси вот так,(ну и имитация) и она тут же прочухала,а  этот.. балбесик мелкий)))
Девы вот моей тоже хоть тыщу игрух и ложек выдай, все равно с моих рук тянет. Так и меняемся с ней все кормление.
удалено
Антошку и Анечку

ой, я вас не читала (и не известно когда прочту) дочка жару дает((( темпа 38,6, участковая врач сег приходила сказала зубы 2-а сразу лезут ну и плюс папа с дедом  нас соплями наградили((((
Девочки, у меня папа сегодня при выезде со стоянки магазина задел машину, небольшая царапина, которую разглядеть можно под микроскопом. Выскачила бешеная тетка и давай орать, папа психанул и уехал. Сейчас звонит мама, говорит, что приехал дпсник, настоял на осмотре папиной машины, поехали в гараж. А папа, как на зло, оставил телефон дома. Чем ему это грозит? Места себе не находим.
Velvet, оставление места дтп, лишение прав вроде 🙁 Поправьте, если не рава.
Девочки, всем привет!
Мы вчера спали всего 2 раза по 25 минут :lol: У нас уже два зубика внизу есть, это что уже новые лезут, так бысро? :shock: У старшего вообще все было спокойней и по плану. Со старшеньким все вообще по другому было, то болели без конца, тряслись, а тут я даже не заметила, а уже 7 месяцев нам, хочется побольше-дольше материнством насладиться, но увы время летииит

Ekaterina*, о, супер коврик!!! Наверно много времени пришлось ухлопать на такую красотищу

Я еще старшему делала коврик-бусинки, узелочки на 350 раз завязывала, чтоб оторвать не смог - сейчас мелкий колупает его уже после 2 детей и стирок в машинке, все держится т-т-т )))

Фнюля
Девочки, а вообще в СЗ есть риски какие-нибудь? я имею в виду, вдруг там орг с деньгами сгинет?
или там администрация сайта как-то их там проверяет, ну вообще хоть какая=то гарантия, что деньги не пропадут?

а то вот щас идет закупка пуховиков, но без темы на ДО, типа шкеримся так, чтоб поставщик не спалил.

Я вам как орг исотрудник ец скажу  😉
- орг подписывает с ец/адм сайта договор, со всеми доками: ксер паспорта, инн ип и тд
- конечно, и старуху бывает проруха, за все время СЗ находились парочка умных, но все вопросы были решены, долги участникам вернули
- то, что темы нет на ДО - сейчас менеджеры крыпных фирм просто сами регятся на сайтах СЗ и СП и отличненько себе отслеживают закупка это или нет, вот буквально на днях плейтудей закупки лишись((( Кроме того, частенько в договоре с поставщиком можно увидеть пункт, примерно с таким содержанием: "Не работаем с СП, СЗ, в случае если после оплаты счета выясниться, что вы СП/СЗ, отгрузку не осуществляем, деньги через Суд!"
Капец. Просто он ее даже не царапнул, а просто задел.
Velvet
Девочки, у меня папа сегодня при выезде со стоянки магазина задел машину, небольшая царапина, которую разглядеть можно под микроскопом. Выскачила бешеная тетка и давай орать, папа психанул и уехал. Сейчас звонит мама, говорит, что приехал дпсник, настоял на осмотре папиной машины, поехали в гараж. А папа, как на зло, оставил телефон дома. Чем ему это грозит? Места себе не находим.

Статья 12.27. Оставление места ДТП
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии с п. 2.5 ПДД водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию обязан:
- немедленно остановить транспортное средство;
- включить аварийную световую сигнализацию;
- для предупреждения других водителей об опасности -  выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 30 метров вне населенных пунктов;
- не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
- в случае если в результате ДТП есть пострадавшие – оказать им доврачебную помощь и вызвать "Скорую медицинскую помощь”.
- в экстренных случаях водитель обязан на попутном транспорте, а в случае если это невозможно, - на своем транспортном средстве доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение, и после доставления пострадавших в лечебное учреждение – возвратиться на место ДТП;
- освободить проезжую часть, если движение по ней других транспортных средств невозможно.
- при необходимости перемещения автомобиля (освобождение проезжей части, доставка пострадавших в лечебное учреждение) –  предварительно зафиксировать положение транспортного средства, предметы и следы, относящиеся к ДТП. Для этого следует составить схему ДТП – с указанием взаиморасположения транспортных средств, ориентиров на местности (дорожные знаки, стоящие у дороги дома), ширины проезжей части, количества полос движения, следов торможения. Схема ДТП составляется в присутствии не менее чем двух свидетелей и удостоверяется подписями с указанием их ФИО и адреса;
- сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

За невыполнение обязанностей в связи с ДТП предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 12.27 КоАП – штраф в размере 1 000 рублей. Часть 2 указанной статьи предусматривает наказание за оставление места ДТП – лишение права управления на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований.  

Необходимо помнить и о том, что непосредственно после ДТП, в соответствии с п. 2.7 ПДД водителю нельзя употреблять алкогольные напитки.
АлиБория
suclon, книга нацелена эта на педагогов и психологов как мне показалось,там поэтому и термины все педагогические))) мне лично они понятны, как к примеру ,вам технарям понятнее всякие тех.процессы  :uglystupid2: :-D
но я тоже считаю. там много "воды", прям вот честно, такую элементарщину пишут, я считаю,это когда институт семьи разрушен в обществе,такое надо читать, поколение наших детей мне кажется этому подвержено будет...
но мне все-равно понравилось, вспомнить и закрепить в себе правильные ощущения всегда приятно)))

ну вот тоже решила что у нас в России еще ничего ситуэйшн в семейном воспитании, а у них похоже там ахтунг
Olgunya, Молодчинка!!!
Анта, Камешки можно гуашью, лаком для ногтей, пальчиковыми красками. Потом покрыть бесцветным лаком. Я тоже ему хочу разрисовать, но сначала надо насобирать. Думаю что на финском заливе насобираем.
удалено
Спасибо всем за ответы! Будем ждать папу.
удалено
Бабочка Белянка,в качельке качаемся, но недолго. минут 20 - это рекорд. и аже вылезти пытается из нее))))

Девочки, про приметы - это вАще жесть. когда Семе был месяц меня спросили, ты шипик вбила???? я сижу в недоумении, что за шипик? куда вбить? оказывается, чтобы не было грыжи нужно шипик в лавку вбить. я долго смеялась)))))

Сканис
Бабочка Белянка,в качельке качаемся, но недолго. минут 20 - это рекорд. и аже вылезти пытается из нее))))

Девочки, про приметы - это вАще жесть. когда Семе был месяц меня спросили, ты шипик вбила???? я сижу в недоумении, что за шипик? куда вбить? оказывается, чтобы не было грыжи нужно шипик в лавку вбить. я долго смеялась)))))

омайгат
Бабочка Белянка, про инет сайты не поддержу, потому что почти ничего не заказываю таким образом. пару раз покупала с КотаБ@юна подгузы мер рис, но теперь покупаю в Радуге за 950.

Ekaterina*, сейчас в личку зайду штурмовать тебя вопросами про начало прикорма)))) а про водичку - ну может из разных поильников попробовать. у нас с детства @вентовская бутылочка. потом я купила обучающую с ручками с 3 мес. этой же фирмы. и нам подарили всякие другие поильники и бутылочки. пока меня устраивает а вент. ну или в вашем случае тогда побольше поить с ложеки (раз прикорм кушает хорошо). перед каждым кормлением, в теч-е дня ложку и воду держать на готове и подпаивать это если переживаешь за отсутствие воды. хотя поить советовали в жару летом. а сейчас.... молочка думаю достаточно.

Про зеркало. вот правда чем меньше знаешь, проще относишься - мы уже давно любуемся собою в зеркало и улыбаемся себе во всю ширь (вот как увидит сразу довольная), даже когда захнычет, можно так спастись. ручки к своему отражению тянет. и бабуля научила играть в "баранки-баранки-кок" - когда медленно приближаешь ре к зеркалу и лобиком легонько стукнуться о зеркало)))) довольные!

Сканис, а что такое "шипик"?!))))
по поводу ГВ спорить бевполезно ,я считаю.
у меня неделю назад начался первый лакт.криз, думала с ума сойду. ре. на груди целый день, я на чаях, и сплю-сплю-сплю.
три дня - я утомилась, отправила мужа за смесью(закидайте меня помидорами)))))(давать не стала, стоит теперь)
но хватило терпенья, мы пережили этот период, сейчас молока, хоть упейся, ттт....
НАЙС,от дерева, или цветка (шиповник, роза и т.д.)
Девочки никто комбез демесезонный не продает?
думаю на ДО купить что ли?
что посоветуете? весну же уже пережили те у кого детки постарше.