Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Осень золотистая, яркая, лучистая... Том 51

1 509 сообщений · 84 189 просмотров · стр. 13 из 38
У меня Маша, как истинная женщина, взяла сушку с чаем, уселась на диван и смотрит зарядку)))
Small princess, У нас детей до 4 разбирают, всегда удивлялась где так можно работать... Со старшей няню нанимали, т.к. домой раньше 7 мы не приезжали. Я сейчас забираю в 15.30, но мне надо малого в 16 уже спать укладывать, подстраиваюсь под него.
Кузенька, хочу подарить по коробке конфет, больше ничего на ум не идет.
Balabolchik, вот и мне тоже. На ДР одной из воспитательниц дарила коробку конфет и чай. но вопрос: надо ли им столько конфет?  :не знаю: поди что большая часть родителей их подарит, т.к. это самое простое. Вот теперь думу думаю...
Сегодня Саню отвела в садик к 8:00, места себе не нахожу, звонила воспитателю - трубку не берёт, позвонила медикам - сходили проверили, говорят играет.....

Про подарки уже "голова кругом" мне жэж три надо.
Кузенька, хорошая идея была у кого-то - полотенца, свернутые в виде сладостей. И красиво и практично. Я пока к чаю склоняюсь.
Small princess, в 4часа последнюю забираю, но списываю на то что многие только начали ходить адаптация, пол дня ходят и к вечеру никого нет
Девы а что у вас родкомитет не собирает на общие подарки? как-то глупо каждому покупать, на нормальную сумму скинуться  и купить подарок как-то проще
МишкаПанда
Девы а что у вас родкомитет не собирает на общие подарки? как-то глупо каждому покупать, на нормальную сумму скинуться  и купить подарок как-то проще

У младшего пока нет родит. комитета, а у старших я сама в родит. комитете - вот и думаем чем поздравить.
МишкаПанда, у нас родкомитета еще нет. все же только начали на адаптацию ходить. первое родительское собрание будет только 26го.
Аня, на будущее посоветуй, чего можно дарить? все-таки имела же ты определенный опыт работы в этой сфере
Энерджайзер
Лера, так в чем проблема-на машину села и к нам на тренировку приехала) мы пока 1 уровень проходим, надо еще танцами разнообразить. Хотя вчера с непривычки было тяжко)

ваще не вопрос! ) А где занимаетесь? мне кажется я не вмещусь )) Девы, может пойдем в спортзал или в басс?
Balabolchik,похоже и нам придется на няню настраиваться(((
Sofico
Энерджайзер
Лера, так в чем проблема-на машину села и к нам на тренировку приехала) мы пока 1 уровень проходим, надо еще танцами разнообразить. Хотя вчера с непривычки было тяжко)

ваще не вопрос! ) А где занимаетесь? мне кажется я не вмещусь )) Девы, может пойдем в спортзал или в басс?

Как всё знакомо,  у меня уже по третьему кругу жизнь пошла....РЕ в садик и на треню или в бассейн, короче заниматься собой :crazy2:
syclon,я тоже надеюсь,что это пока так..но я думала,что период адаптации намного меньше..
Кузенька
МишкаПанда, у нас родкомитета еще нет. все же только начали на адаптацию ходить. первое родительское собрание будет только 26го.
Аня, на будущее посоветуй, чего можно дарить? все-таки имела же ты определенный опыт работы в этой сфере

Кузенька,и у нас пока нет родкомитета,я вообще вижу только четырех мамочек,вот думаю,чможет с ними скооперироваться и что-нибудь прикупить..
Терри
Кузенька, хорошая идея была у кого-то - полотенца, свернутые в виде сладостей. И красиво и практично. Я пока к чаю склоняюсь.

Терри,я тоже эту темку почитала,про полотенце интересная идея..но вот пока не знаю,как это будет от себя что ли только дарить? или предложить еще тем родителям кого вижу?как то сейчас все у нас непонятно,вчера например только одну мамочку встретила вечером,когда за дочей в сад пришла..как их всех собирать-то сейчас???
Про чай отличная идея!!!
Комитета у нас тоже пока нет, видимо после первого собрания только появится.
В школе я тоже подарок покупаю, но тут был заказан, орхидею просили))))
Small princess, я от себя. У нас группа новая, еще не было собрания, соответственно, нет комитета.
Еще посмотрю чайные пары красивые. Вот с заведующей сложнее...
Терри,скорее всего я так и сделаю..сейчас трудно собрать родителей,я бы сказала не реально,проще самой купить и от себя подарить.
кстати,да про чай мне тоже идея понравилась,сейчас, наверное, пойду в магазин схожу,может что и найду!
вспомнила еще предъява была у воспитателя что моя не правильно ложку, карандаши держит.. а ваши как держат? Славка у меня сам сразу стал правильно держать, не учила.. Соне поправляю когда увижу, но она перехватывает и снова в кулачек берет
про подарки - интересненько)

Лера места хватит! Рушан, у меня приятная боль во всем кроме пресса - сегодня еще плюсом 8 минут жести принесу))))а еще у меня муж - как оказалось - сказал что гантели наборные с балкона достанет - сколько я все еще не знаю про нашу квартиру 😀

Лера - сначала пресс и ноги - а потом настолки с водой)))) Рушана - ты не против))))
syclon, Илья правильно недавно стал держать.
syclon,ложку давно правильно держим,специально не учила,просто за мной  и за папой наблюдала и повторяла,а вот с карандашом или ручкой  через раз,то правильно держим,то как хотим. Но в садике никаких претензий пока не предъявляют по этому поводу.
syclon, марк тоже кулаком, когда поправляю недолго так рисует потом опять кулаком...
да еще и в две руки карандаши берет и каждой рукой разные какие маляки черкает, у меня так не получается...
Что-то после некоторых рассказов про садик мне все меньше хочется чтоб ребенок туда попал))) Вот еще какая-то тетенька будет мне предъявлять, что ребенок, которому и трех лет нету ложку неправильно взял, ей что от этого спится плохо, какая разница... придет время научится, все взрослые люди правильно ложки держут вроде, бред какой-то(((
syclon, Мне кажется к Соне там просто привязываются что бы вас из группы вукурить(
У меня Вика очень долго неправильно держала, да и сейчас неидеально держит, не кулаком конечно, но коряво. В садике нам этим не тыкали, но рекомендовали правда года в 4 купить тренажер, для правильного держания.
Бригита
Что-то после некоторых рассказов про садик мне все меньше хочется чтоб ребенок туда попал😉)) Вот еще какая-то тетенька будет мне предъявлять, что ребенок, которому и трех лет нету ложку неправильно взял, ей что от этого спится плохо, какая разница... придет время научится, все взрослые люди правильно ложки держут вроде, бред какой-то(((
syclon, Мне кажется к Соне там просто привязываются что бы вас из группы вукурить(

Да, мне тоже так кажется, если конечно вы рассматриваете возвращение в старую группу... Сколько можно ребенка мучить?
Адаптация должна быть в благоприятных условиях, а здесь и до всяких проблем рукой подать...

Семицветик, да чего уж там говорить, я вообще держу вилку так, как наверно никто ее не держит, хотя сейчас многие говорят, что очень изящно смотрится😉))
syclon
вспомнила еще предъява была у воспитателя что моя не правильно ложку, карандаши держит.. а ваши как держат? Славка у меня сам сразу стал правильно держать, не учила.. Соне поправляю когда увижу, но она перехватывает и снова в кулачек берет
моя тоже не правильно, купила ей тренажер (рыбка на карандаш одевается), не вдохновила нас ... убрали до лучших времен))) для меня пока главное, чтобы ложка/карандаш были в правильной руке))))) а каким образом они там помещаются, уже дело 10))))))
neAngel, в смысле в правильной руке? а если ей удобнее в левой?
Марк например, даже если в правую вкладываю, все равно в левую потом берет и ест...
Если удобнее другой рукой почему и нет?
TatьянKa, не, ей удобнее в правой, просто она часто балуется и хватает сразу 2 ложки))))) или 2 карандаша, вот с этим и пытаемся бороться)))))
neAngel, может она у тебя левша, если не в ту руку берет карандаш. Лучше не переучивать тогда.
У меня Илья сам правильно берет, я даже и не вкладывала никогда ему, как взял так и взял.
neAngel, если в две берет значит амбидекстр, 2 полушария развивает.
Семицветик, см выше) она просто забывает иногда переложить потом, когда на балуется, а так если ложка/карандаш в 1 экземпляре, в правую берет)))
Семицветик
neAngel, если в две берет значит амбидекстр, 2 полушария развивает.

И это невозможно круто! Я бы хотела таким человеком быть - столько б дополнительных возможностей и талантов открылось).

Девы, привет!

Про подарки воспитателям: родкомитет обычно дарит подарочные карты во всякие м-видео. Я на это сдаю, но еще дарю что-нить от себя, т.к. хочется персонального участия. С чаем идея классная. Я дарила как-то коллекционный фасованный+симпатичную баночку джема (на Новый год очень в тему). На др просто букет цветов (Рома с папой с утра вручают).

Маска, по следам вчерашней встречи): ты шикарная мама троих детей! Я про троих детей специально подчеркиваю, потому что поражаюсь, как можно так офигительно выглядеть при тотальном дефиците времени.
Маш, Лер-я не против)
Энерджайзер
Маш, Лер-я не против)

Спортсменки!!!!
))))))))))))))))
Маша, я сегодня приду с Ромео и комплектом одежды))).
Uma, я жду в пол девятого? правильно?
MaryKo, угу).

У меня к обеду стала голова болеть. Погодное что ли?(
Uma, я думаю  - да - ты посмотри как ветере бесится - точно ходрыгу принесет - раз отопление решили дать с пятницы
MaryKo
Uma, я думаю  - да - ты посмотри как ветере бесится - точно ходрыгу принесет - раз отопление решили дать с пятницы
всем интересно дадут? ....
neAngel, всем обещали - с 28 начнут включат, ну а к 3му всем всем должны дать