Терри, вам дали путевку и вы ходите сейчас привыкать?
28 сентября 2012, 07:28
MaryKo, да, неделю ходим.
28 сентября 2012, 07:32
я шторки новые на кухню повесила! Можно похвастаюсь? Захожу на кухню и глаз радуется)))
28 сентября 2012, 07:39
Терри,все будет хорошо! У нас такое тоже бывает,утром стонет,не пойду в садик,а когда вечером идем домой,она мне говорит, а пошли сейчас в садик). Может им пока не привычно так рано вставать и куда то идти да и вообще момент расставания не очень приятный.
Сейчас Вика начала у меня спрашивать,"ты где была?",когда я вечером за ней прихожу в сад.Я ей говорю "на работе".Она мне говорит: "поэтому мне в садик приходится ходить,что дома не с кем оставаться".Я ей говорю- "да,поэтому, но еще и потому, что в садике тебе будет намного интереснее,там и детки и игрушки и много чего...А вчера мы пришли домой,она увидела мою книжку на диване и говорит,ты что дома была,книжку читала,я ей говорю нет это с вечера осталось,а она мне говорит ее не было утром на диване..в общем,начинает меня уже подозревать,что я сижу дома и ей это не нравится,не может понять,почему ей надо, тогда идти в садик,раз я дома нахожусь..))
28 сентября 2012, 07:41
TatьянKa,поздравляю!Шторки это замечательно!всегда с ними уютно!)))
28 сентября 2012, 07:42
Small princess, ну так то вполне логично... Рассудительная девочка))) Мораль - не забывать книжек на диване)))
за шторки спасибо, сама тащусь))) Раньше старье висело, хотела после ремонта новые вешать, но вчера решила все таки новые купить и повешать, т.к. ремонт еще не скоро светит)))
28 сентября 2012, 07:46
Small princess, хихи - следопыт)))
28 сентября 2012, 07:52
Да мне моя бабуля тоже всякие смешные вещи дарила, нам кажется плохо дарить допотопные гамаши,а им- что ни к чему цепочки. Надо наверное проще к этому относиться.
28 сентября 2012, 07:54
Nordica, просто если человек на работу по две цепочки одевает, кольца, серьги, и т.д. я в принципе подумала что носить будет...
28 сентября 2012, 07:59
TatьянKa, Раз сама шьет, может сертификат в столицу швейных машин или что-то подобное, пусть сама выбирает там))) А так то да, тяжело угодить, я всегда не знаю что бабушке дарить, ей по ее словам ничего не надо...
28 сентября 2012, 07:59
Кузенька,мне тоже кажется, что вам давненько пора няню найти, все нервы свекровка поистрепала вам за год, не надоело? ИМХО некоторые няни к деткам лучше чем родные матери и бабушки относятся. За неделю понятно будет, что за человек, да и соседей, подружек по двору попросишь присмотреть как она к ребенку относится. Я нянь-монстров видела только по телику, в жизни ни разу - попадались только очень приятные тетки.))))
TatьянKa,подарите перчатки, палантин - к зиме очень актуально, либо подарочную карту в СПА салон.
Sonata*, про спа я тоже уже думаю самый оптимальный вариант, только как ей объяснить (вернее туда ее отправить?) это она с виду продвинутая, а сама боится всяких новшеств))) палантин сразу нет, у нее шаль, она только в ней на работе сидит... будет валяться или опять отправится на подарки...
28 сентября 2012, 08:03
TatьянKa, Красота на кухне)))
Свекрови можно смеси для хлеба подарить в красивой упаковке, я не нарадуюсь им, хлеб всегда разный)
Кузенька, согласна со всеми, няню вам надо и много проблем решится. У нас была, ничего страшного в этом не вижу. Дочь была у няни дома. Думаю найдете подходящего человек, главное начать 😉
28 сентября 2012, 08:05
Balabolchik, мы думали об этом, НО я ж не разбираюсь в них... у меня то ни одной хлебопечки😉)) (я хлеб делала в духовке, как мама моя😉
Про няню я согласна со всеми, свекровь не обязана с внучкой сидеть, может она ждала пока сын женится, чтоб собой заняться, своей жизнью... Как говорит моя мама, не я ребенка вам рожала, если помочь надо - помогу, а вот воспитанием нужно самим заниматься...
Няня точно будет выполнять ваши рекомендации (за это ей и платят😉, а у бабушек свой взгляд на воспитание...
28 сентября 2012, 09:24
TatьянKa, спасибо за договор :smitten: в выхи почитаю, попробую заполнить..
28 сентября 2012, 11:41
TatьянKa, мы своим бабушкам, и даже прабабушкам дарили фотки мелкости нашей, или отдельно, или с данной бабушкой, отредактированные или в виде брелка, магнитной картинки на холодильник, карманного календарика, большого настенного календаря, еще знаю делают фото на кружку и на подушечку)))
28 сентября 2012, 11:43
neAngel, мы календарь всем родственникам на нг дарили, с нашим изображением (фотки с фотосессии😉, большой настенный, так что это уже как то не ново😉)) да и брелок на др мелко...
Девочки, еще варианты жду, самой уже в голову ничего не идет...
28 сентября 2012, 11:56
TatьянKa, ну понятно, что один брелок - мелко))) это я просто перечислила что делала на самые разные праздники))) может карточка в яблоко, или магаз какой садово/огородный???
28 сентября 2012, 12:30
TatьянKa, Шторки красота!) Кузенька, Оля я тоже думаю, что няня вам нужна, Катерина у тебя совсем не садиковская ИМХО И свекровь ваша натура не постоянная, нельзя на нее расчитывать( ольга юрьевна, Мы в подгузнике спим, с утра полнющий, когда пили кефир ночами, так 2 подгузника за ночь заполняли( Уже неделю как от поильника избавились, скоро думаю снимать подгузник, т.к. она ночью перестала пить, думаю один раз вставать в туалет будет, т.к. пьет теперь в разы меньше.
28 сентября 2012, 12:34
Я таки съездила на работу, зря боялась))) Все поулыбались, поздравили и отправили с пожеланиями удачи)
28 сентября 2012, 13:17
Бригита, ну вот, а ты боялась! Хорошо, что все так легко прошло
28 сентября 2012, 13:47
TatьянKa, Шторки красивые, пусть тебя радуют)) Мне тоже такие вещи настроение поднимают. Сегодня купила рамки под фото, на стену в коридоре хочу повесить, тоже надеюсь радовать будут.
28 сентября 2012, 13:54
Девы, про рамки для фото - где самые бюджетные продают?
28 сентября 2012, 14:04
Маска, кастарама, ашан
28 сентября 2012, 14:18
Энерджайзер, Ты себе машинку присматриваешь, или я опять что-то перепутала?)))
28 сентября 2012, 14:30
TatьянKa neAngel, мы календарь всем родственникам на нг дарили, с нашим изображением (фотки с фотосессии), большой настенный, так что это уже как то не ново))) да и брелок на др мелко...
Девочки, еще варианты жду, самой уже в голову ничего не идет...
TatьянKa,может свекрови на д.р. чего-нибудь для кухни купить? Например,хороший набор вилок,ложек в чемодане и т.д. Может красиво оформить всякие ложки-поварешки,лопаточки и т.д ит.п. в красивую большую корзину и потом эта корзина еще пригодится... может хорошую сковороду,например керамическую..Но это я так подкидываю идеи для раздумий)))
28 сентября 2012, 14:32
Бригита Я таки съездила на работу, зря боялась))) Все поулыбались, поздравили и отправили с пожеланиями удачи)
Бригита,молодчинка,хорошо,что удачно на работу съездила,а чего ты боялась,я чего-то пропустила?
28 сентября 2012, 14:43
Да Наташ, ищу. Седню одну посмотрела, завтра еще одна в Южноуральске ждет)
28 сентября 2012, 14:44
Энерджайзер, Какую хочешь?
28 сентября 2012, 14:57
Семицветик, смотрю щас ниссан премьеру Но мне все машинки низкими после спортейджа кажутся))
28 сентября 2012, 15:01
Small princess, я ж объясняю там этого добра навалом, корзинок так вообще... я честно уже не знаю, надо в другом русле думать😉)) а я даже не могу направление выбрать((( забыла сказать, что всякие безделушки для ванной ей на работе дарят
Всем спасибо за то, что разделили мою маленькую радость по поводу штор на кухне😉))
28 сентября 2012, 15:39
Нам продлили больничный до среды...
как то страно отопление нам дали, только в зале)))
28 сентября 2012, 16:08
Энерджайзер, Я ж тебе говорила, что скоро будет у тебя машинка, когда с покупкой форда тебя поздравила (когда ты на какое-то мероприятие на фордах ездить собиралась))))) Желаю скорее выбрать машинку и дать нам повод за тебя порадоваться))) Small princess, Я же из декрета из первого не вышла, вот и опасалась неодобрительных взглядов, что сразу во второй декрет иду, а там все как-то на позитиве меня встретили, чему я очень рада)
28 сентября 2012, 17:31
TatьянKa, у меня такие проблемные в плане подарков и свекровь, и мама. с подарком редко угождаем. поэтому либо спрашиваем напрямую, либо выуживаем из разговора, что чего-то хочется, либо рискуем и дарим на свое усмотрение. маме моей мы последнее время дарим бытовую технику: пылесос, фен, миксер. они как бы в доме есть, но время то не стоит на месте. старые перебираются в сад. в этот день рождения подарили электронную фоторамку. прикольная вещь. только и тут не без казуса вышло. получила она ее сразу в 2х экземплярах: от нас и от моей сестры. со свекровью у меня совсем туго: ни разу не попала. косметику дорогущую мне прям в этот же день обратно пытались втюхать. и пофигу, что она для тех, кому за 50, а мне всего 25... парфюм так и стоит на полке. Даже фотоальбомом не пользуется. так и лежат фотки россыпью. Поэтому подарок свекрови я всегда отдаю на откуп мужу. чаще всего дарим деньги. банально, но более реально к использованию со спа была мысль у меня в отношении моей мамы. но я от нее отказалась. многие процедуры имеют ограничения в плане здоровья. и будет вдвойне обидно, если после трудного выбора придется выкинуть сертификат. Да и вообще мои "мамы" - люди другого поколения, которым все это чуждо.
28 сентября 2012, 17:36
ох, сейчас разругалась в пух и прах с братом мужа. это оказывается он не хочет отпускать свекровь. она им там и готовит, и стирает, и убирает, и за внуком смотрит. красота!... по жизни был маминькиным сынком. так его и продолжают опекать. хоть мужику уже 33. Зас...ц! даже телефон ее не дает, чтобы на ее решение повлиять не могли! Блин, хоть заранее бы предупреждали. впереди выходные, а в понедельник с утра на работу надо хоть как... Няню вот так наскоком за выходные боюсь брать. даже не знаю по каким критериям ее выбирать то? какая сейчас цена адекватная?
28 сентября 2012, 17:47
Кузенька, серьезно Оль - расклейте объявлния -кто рядом живет - откликнется мы с Лерой за 500 руб в день нашли, причем у меня няня первая позвонила после расклейки и на след день пришла
28 сентября 2012, 17:56
Кузенька, а попросить присмотреть за ребенком сестру нельзя?
28 сентября 2012, 17:58
TatьянKa, у меня сестра в Москве живет 🙂
28 сентября 2012, 18:00
Кузенька, значит не получилось... Кстати за идею с фоторамкой спасибо!!!! Решили ее и задарить))) на флешку зальем все маркухины фотки и будет ниче так)))
с няней даже порекомендовать не знаю что... Тут на форуме была тема "посижу с вашим ребенком" вроде как и отзывы были...