Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Осень золотистая, яркая, лучистая... Том 51

1 509 сообщений · 84 189 просмотров · стр. 34 из 38
TatьянKa,нужно учительницу на место поставить, чтобы не могла больше так с ребенком разговаривать. Ну и в администрацию жалобу написать если не поможет.
Кузенька, "и до белого каления иногда доводит"

как я вас понимаю, у самой постоянно пар из ушей идет от Ромашкиных "закидонов".
Сейчас вот на ЭКГ не пошли, раскопризничался.
MaryKo, извиняюсь, буду знать про Софию.
Можно на ты меня Даша зовут.
ledi_egoistka, сейчас везде почти есть такие бригады, я вызывала прогрессивные технологии, потому что они пообещали курьера через час, а результаты в течение дня.
выезд на дом от 500 рублей до 1000 в разных местах. За одним анализом невыгодно, конечно, гонять, зато никуда не надо трюхать с ребенком. Сэкономлю на суши 🙂
neAngel, оказывается она уже сдала 2000 на парты, а там еще 4000 надо...
на жалюзи, куллер и прочее, я думаю когда обсуждаются такие покупки, и раз человек говорит что не сможет осилить такую сумму, это должно наводить на мысли о том, что вымогать эти деньги потом у человека крайне не красиво и не по закону в принципе!
Учительница не имеет педагогического образования....
всем здрасте)
мы выходные были в саду....Никитосик помогал из шланга машину мыть......) уехали все мокрые до ниточки) забираю шланг...ор стоит!!)
сегодня по купону идем на развитие речи) и на сказку....впервые....муж забрал машину....капец с Чурилова до садика, и на юургу  с ленинского...наверное на такси придется везти.........вот придумала себе занятие))
ledi_egoistka, отправила подружку к директору а потом на сайт если не договорятся.
Слава богу есть к кому за грамотной консультацией обратиться, нам конечно преподавали нормативные акты но в пределах специализации, а тут надо более полные знания иметь чтобы бороться...
Yozhik, потом поделитесь впечатлениями?
Нам тоже предстоит это... тащить туда не хочу, а домой можно😉))
Молодаямама, такси рулит! если надо у меня где то был телефон дешевого
Yozhik, все правильно сделала. Не переживай так, это и в правду мог быть фарингит или ангина, чаще так температура и держится, главное, что первый же антибиотик улучшил состояние. Потом напиши ОАК, ОАМ, если нужно, расшифрую.
TatьянKa,скажи номер, тут недавно пять остановок такси лидер зарядили 135..а подружка подсказала такси минимум...увезли за 80р+ еще женщина водила))) давай...сравню цены)))
Я свою не заставляю спать идти, ложится когда хочет  :смеется: зато как залазит на кровать - сразу "сонный гномик"
Вчера в 1 час ночи легла, т.к. хотела досмотреть Шрека, но я пригрозила, что в 8:20 подниму как обычно  :knuppel2: встала без проблем, наверное сегодня у няни будет отсыпаться.
Режим у нас страдает...
Молодаямама, 7000100
TatьянKa
Yozhik, потом поделитесь впечатлениями?
Нам тоже предстоит это... тащить туда не хочу, а домой можно)))

Приехали быстро, медсестра хорошая, кровь в прогрессивках только из вены берут, но она очень все быстро и квалифицированно сделала, хотя Тапец поорала, конечно. Результаты пришлют сегодня на электронную почту. Ну как-то так. Достоверность анализов, конечно, от отданной суммы не зависит, но у нас с этой лабораторией не было раньше проблем, надеюсь, в этот раз тоже все сделают качественно.

Терри, спасибо 🙂. Да, я попрошу тебя потом, если что, помочь разобраться с анализами
TatьянKa
МишкаПанда
TatьянKa, очень не повезло  с учителем( жаль но таких в нашем образовании навалом(
у меня если честно аж г...но кипит от таких ситуаций! Для кого пишут законы об образовании, конституцию РФ? Форменное безобразие!

Очень неприятная ситуация... Прежде всего надо поговорить с кл. руководителем, с директором, объяснить свое материальное положение... Если они конечно в курсе всего, то надо жаловаться....
TatьянKa
neAngel, оказывается она уже сдала 2000 на парты, а там еще 4000 надо...
на жалюзи, куллер и прочее, я думаю когда обсуждаются такие покупки, и раз человек говорит что не сможет осилить такую сумму, это должно наводить на мысли о том, что вымогать эти деньги потом у человека крайне не красиво и не по закону в принципе!
Учительница не имеет педагогического образования....

А как она без образования то работает?
Ситуация кошмар,  но что-то мне подсказывает, что учительница не главный злодей все от директора идет((((

Девочки, у кого дети зимние есть, я посоветоваться хочу) Нам отдали комбинезон р-р 68, он конвертом делается, утонем мы в нем или ничего страшного. Просто боюсь что малышу холодно будет если очень большой...
Бригита, Не утонет, у нас был мешок на 80))
Девочки у кого есть Рушанин номер телефона, напишите в личку плиззз))
Семицветик, Ого, ты там Илью не теряла?)))) Я вот думаю, тебе там шлемик не сильно мешает, может приехать забрать, я если честно жду, когда нас судьба сведет на встрече например какой-нибудь, которую кто-нибудь организует :roll: :смеется:
Balabolchik
TatьянKa
МишкаПанда
TatьянKa, очень не повезло  с учителем( жаль но таких в нашем образовании навалом(
у меня если честно аж г...но кипит от таких ситуаций! Для кого пишут законы об образовании, конституцию РФ? Форменное безобразие!

Очень неприятная ситуация... Прежде всего надо поговорить с кл. руководителем, с директором, объяснить свое материальное положение... Если они конечно в курсе всего, то надо жаловаться....

я думаю справка из соц органов о признании малоимущими дает полное представление о мат положении семьи...
психолог из ЧелГУ она...  сейчас можно всем у кого высшее образование учить детей в начальной школе((
нам рассказывали про учителя-инженера, у которой дети справа на лево буквы писали... потому что человек не знающий педагогику в принципе не догадывается что нужно спиной повернуться к классу чтобы в воздухе прописывать букву😉))
Семицветик, скинула! Если еще актуально!
Бригита
Девочки, у кого дети зимние есть, я посоветоваться хочу) Нам отдали комбинезон р-р 68, он конвертом делается, утонем мы в нем или ничего страшного. Просто боюсь что малышу холодно будет если очень большой...

не утоните, но будет большой))
Бригита
Я хотела Марусю в цирк сводить, муж запротивничал, сказал, что рано((( Он боится, что она громких звуков испугается, а я что-то думаю, что ей понравится...
Вот в кукольный нам точно надо, посоветуйте как спектакль выбирать, там на сайте ничего не ясно, для какого возраста спектакли.

Бригита, про кукольный театр Кузенька все верно написала.Мы ходили в прошлом году на Петя и Волк,но перед самым началом спектакля нас ожидал сюрприз,вместо него нам пришлось смотреть "Кукольные Университеты" .Так что про спектакль петя и волк ничего сказать не могу.Мы ходили с другом Левой,которому было уже 2,5,он, вообще, с удовольствием все посмотрел даже повторял..там игра со зрителями идет на повторение.А нам было 1,9 и первые полчаса сидели на одном дыхании, на все смотрели с интересом,но потом стало видимо не интересно.Да еще какой-то резкий шум был где-то в середине спектакля и Вика немного напугалась.К счастью,мне удалось ее отвлечь и мы досидели таки до конца.Но по-моему спектакль рассчитан на деток старше 4х лет)))
Еще ходили на спектакль "Гусенок",правда,ходили наши бабушки,им спектакль не понравился ))) и посчитали,что Вике тоже он не по душе.Хотя с ними была моя подруга с сыном,он нас старше на полгода,ему на тот момент было 2,4года,сказала,что ее сыну все понравилось досидели до конца и как ей показалось,что Вике тоже все понравилось.В общем,не могу по этому спектаклю ничего сказать,т.к. сама не присутствовала и в результате имею 2 мнения,они расходятся...

А перед новым годом мы посмотрели шоу 5D Новогодняя фантазия. Дочка была в восторге,целый час,может чуть дольше сидела и смотрела чуть ли не с открытым ртом )))
Бригита

я согласна с девчонками,68 см. хороший размер.У нас с рождения конверт был вообще на 74см. Нам подошло на две зимы..Не скажу,чтобы прям он нам был огромный в первую зиму,в нашем конверте можно было регулировать длину.
Спасибо всем за отзывы про комбезик, значит будем носить и заморачиваться покупкой другого не буду, тем более у этого овчина отстегивается, так может и на весну хватит))))
Small princess, Кузенька, Спасибо за разъяснения про театр)
Оля, а вы когда хотите пойти, пошли вместе?!
Small princess, про шоу напиши пожалуйста как соберётесь, тоже хотим.
Бригита, если б у меня был в наличии 68 размер то оставила и ходили бы в нем, но покупала бы на 62))
Учительница не может быть без педобразования, не берут в школу без него, что-то путаете наверное) А вообще я б сходила и поговорила напрямую сначала, опыт оказывает жаловаться в сфере образования бесполезно, только хуже будет, у них там такой бардак!!! Страшно вспоминать(((
Девы ставьте прививки скорее деткам от ветрянки, не надо вам это, на фиг на фиг, ничего страшного конкчно, но мучение вам и ребенку минимум на неделю обеспечено((((
Терри, Саша, расскажи еще раз, пожалуйста, как вакцина от ветрянки называется, где купить. Просто как обычно в прививочный приносишь ее и все? И мы завтра манту ставим, через сколько после манту можно ее ставить? Можно в личку, а то я опять забуду, а в темках потеряется :ой засмущали:
Бригита
Терри, Саша, расскажи еще раз, пожалуйста, как вакцина от ветрянки называется, где купить. Просто как обычно в прививочный приносишь ее и все? И мы завтра манту ставим, через сколько после манту можно ее ставить? Можно в личку, а то я опять забуду, а в темках потеряется :ой засмущали:

Саша! а давай и тут тоже!!! Хотя, с момента похода в садик я сильно сомневаюсь, что нам прививки грозят. сопли- наши друзья 🙁
Бригита, Наташа, мы еще не определились с датой. но в выходные точно. в этом месяце, по-моему, только маша и медведь и гуси-лебеди остались. Маякну, как определимся 😉
всем привет!

Ёжик - Танюше выздаровления!

погода опять  - фиг поймеш.

я начала охоту за сапогами)) для себя., что то мода как то не по моей ноге сейчас)) все большие какие то сапоги.

Сходили мы с Фи на узи почек и мочевого пузыря - все ок, без изменений и патологий, структура не нарушена. сдали сегодня еще мочу на Нечепуренко, завтра посмотрим. я хоть выдохнула немного)) Саша а от чего синяки под глазами могут быть?

Даша, Эгоистка)-где живеш? в каком районе?)
Кузенька, вы в садик то вышли?
MaryKo, ага. в пятницу. завтра нас объединяют с другой группой, т.к. у нас воспитатель заболела, а нянечки нет вообще 🙁 переживаю. Катя к этим то воспитателям еще только начала привыкать, а тут новые лица, новая группа. Наша воспитка только во 2ую смену придет
Бригита

в самый раз будет!)
у меня Надю в РД увезли 38 недель давление 160/80 не сбиваетсяя, схваток нет. ждем новостей. Валя пока ни сном ни духом спит дома у нее 37 недель.)))
MaryKo,Родственницы твои?
Balabolchik, Надя сестра мужа, валя кресная Софи, моя подруга.
Бригита, Кузенька, мы Окавакс ставили. Есть Варилрикс, но по нему данных меньше - применяется не так долго в мире, поэтому сроки ревакцинации не известны. Для Окавакса есть данные пока о 30 годах сохранения иммунитета без ревакцинации.
Купить вакцину (пока только в мед.сервис.регионе), принести в прививочный кабинет тут же с чеком (она у них в прививочном может храниться неделю) или поставить прям там (в мед.сервис.регионе), цена вакцины от этого не меняется.
После Манту можно ставить сразу, в день проверки реакции.
жена мужа? хм, я думала, только у меня странная личная жизнь в нашей теме 🙂