Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 18. Осенний.

1 489 сообщений · 84 391 просмотров · стр. 33 из 38
Смугляша, такой комбез клёвый! я просто в восторге от него!

Что касается размера, то я так же попала с демисезонным комплектом - и если штаны на лямках еще как-то можно было по максимуму утянуть, то огромная куртка до колен вообще всё портила - ребенок в ней не мог ходить. Тоже, кстати 80 р-р 🙁 Короче, пришлось отложить его до весны, на сейчас взяла слитник другой.

Честно, на Аделине слитник смотрится гораздо лучше, чем если бы это был комплект... Я думаю, с передвижением в нём она справится 🙂 Т.к. сам комбез очень клёвый, то если и менять его, то на что-то аналогичное. Сейчас сезон - вдруг найдутся те, кто будет свои пристраивать...
Katesh, отличное кресло! какая это модель?
Тим взрослым таким выглядит) красотун!
Девочки - вы так не попадали как я)))) Я по своей неопытности и глупости впала в гигантизм и посчитала что у меня лялька в 6!!!! месяцев будет 74 см (мы родились всего 4😎 плюс запас взяла- в общем купила 80!!! Вот где был мешок так мешок. Он нам на эту зиму как раз будет. Пристраивать буду - мы новый купили.
Смугляша, еще хотела добавить... я прочитала про твою ситуацию с работой... знай, что ты такая не одна. У меня всё аналогично получилось - уходила с отличной должности и из отличного коллектива с супер начальником. А теперь... меня, мягко говоря, никто не ждёт) Это очень мягко... Всё диаметрально поменялось. Уже дали понять все реалии)) Так что, досижу до 1,5 - пока буду платить, а там уже искать работу другую придется.

Я верю, что всё у нас получится 😉
Ведь однажды мы уже нашли работу, найдём снова - лучше.
natalia2003, с первыми детьми оно часто так, наверное) надо наших опытных мам спросить)

Кста, у меня сын как раз в 6,5 мес начал носить вещи 74 р-ра.
Но 80 - это куда круче, конечно)))
hass +Смугляша , у меня тоже начальник уволился, а новая начальница самодура. Мы с ней работали - она еще тогда рядовой была. Так что мне тоже надо будет место искать.

hass, она у меня в год 74 была  :смеется: 😀 :смеется:
natalia2003, а где ты работаешь, если не секрет))))))))))
Katesh,Тим-просто прелесть!!!!!!! :smitten: и кресло хорошенькое :roll:
Смугляша,согласна с девочками!!!!визуально сидит неплохо!у нас тоже зимний комбез-слитник с подворотом пока :ой засмущали:
Смугляша,я недавно выкладывала фото Полины в нашем Керри, нам он тоже сейчас прилично велик, она как медвеженок. Мы хотели взять 74см, т. к он лучше сидел и тоже был запас, но продавцы и в ДМ и в том магазине, где мы в итоге купили, отговаривали нас и настаивали на 80 см. Объясняя тем, что детки еще активно растут и просто иначе на зиму не хватит. Муж сначала не поверил, но после того, как услышал мнение нескольких продавцов и просто покупателей со стороны, сказал, что берем 80см. Он нам в ручках и ножках сейчас настолько велик, что я манжеты отварачиваю, которые ручки ножки закрывают и как раз. А когда обувь одеваем, то хорошо получается, рукава подворачиваю. Аделиночке очень к лицу, комбез супер, я такой же хотела, на вайлдберис смотрела, там он 5 с копейками стоит. А вы за сколько купили? И на фото он не смотрится большим, очень даже аккуратно сидит. Нежная расцветка.
Katesh, Такой большой в кресле) Лапотулька!))))
Смугляша,На фото действительно не видно, что вы тоните в нем. Зимой в любом случае ходить долго не будете, а на ногах должен быть запас для сидения и хороший. У нас осенний костюм короткий именно в сидячем положении, а когда ходит - в самый раз.  Аделине цвет к лицу!
Всем приветики!
Наташ, нормально комбез сидит, ну с подгибом, ну и что? большое-не маленькое, зима длинная, вырастете+одежда под низ. так что нармуль. Ну и правильно девочки написали, был бы комплект, тогда да, тяжеловато так бегать, как шарпей.
По поводу работы, я сама не хочу выходить на свою, офис переехал в область, не доедешь, не уедешь, только на служебном автобусе, который в 7 утра уходит с чтз :uglystupid2:, да и отдел с которым я работала в 2009 весь уволили, новых набрали, так что меня тоже не особо-то и ждут. А мне все равно, найду другую.
спасибо за приятные слова в  адрес Тимосяна 🙂 в кресле он и правда большим таким кажется))
Katika, вообще кто меня знает говорят что на меня похож)) а кто знает папу хорошо - что на него)) в общем на родителей похож))))))))
hass, это maxi-cosi tobi, пока в машину не установили, нам нравится))

а меня на работе наверное даже ждут) только я сама не хочу туда... а что хочу пока не знаю)
Katesh, Тимоха красавчик!! И кресло крутое, цвет хороший)

Смугляша, мне тоже кажется, что с размером ты не прогадала. Поддева, обувь и все норм будет). Мы тоже себе 80 взяли.

По поводу работы. Я с декрета вышла на другую работу и нашла (ТТТ) быстро. И работа неплохая. Так что, как мне видится, найти работу это не проблема, даже не стоит расстраиваться.
Katesh, Удачи! Пусть Тимофею кресло придется по душе!)
Смугляша, Там где подвернут комбезик, мне тоже не кажется таким нереально большим, думаю к середине зимы будет вполне-вполне, и на следующий год еще поносите... Мне вообще кажется это такой визуальный обман - мы привыкли одеваться сейчас легко, все "фигуристое" и когда зимнее одеваешь, то кажется что такое все объемное и большое, на самом деле этож зимняя одежда - туда еще ботиночки, шапочку, поддеву и будет хорошо....а так комбезик замечательный! Аделинке очень идет! В крайнем случае если уж кажется он тебе таким большим, глянь на ДО может кто поменьше пристраивает, но этот не продавай - в конце зимы и на следующий год он вам точно как раз будет!
hass, у меня начальник сменился уже когда я в декретный уходила и уже тогда дал понять, что обратно меня никто не ждет (сынок у него тоже юрист) так что я изначально совсем -совсем уходила, а тут еще такую "козу" им со вторым декретом устроила))))))) он со мной даже не поздоровался когда приносила больничный))))))
Дженика
hass, у меня начальник сменился уже когда я в декретный уходила и уже тогда дал понять, что обратно меня никто не ждет (сынок у него тоже юрист) так что я изначально совсем -совсем уходила, а тут еще такую "козу" им со вторым декретом устроила))))))) он со мной даже не поздоровался когда приносила больничный))))))

Ой, какая "коза" хорошая получилась  :смеется: :mrgreen:
Смугляша,я считаю что нормально!большой это лучше, чем маленький. думаю если ты возьмешь на 74, то будут и штаны задираться и рукава.
hass
Katesh, отличное кресло! какая это модель?
Тим взрослым таким выглядит) красотун!

точно-точно!!!Очень взрослый парнишка)
Katika
Дженика

Ой, какая "коза" хорошая получилась  :смеется: :mrgreen:

как мне это знакомо))))
Balabolchik, так вот почему за погодками девочки уходят)))))) начальникам насолить)))))))))))
Дженика,совести нет у твоего начальника, не понимаю таких людей. Ведь не на море уехала и работу забросила. А беременная и ребенок родится, это счастье. Не все люди умеют радоваться за других. Я когда на сохранении лежала месяц, во время беременности, со мной директор тоже перестал здороваться и делал вид, что меня нет в офисе. Даже з/п мне в период моего прибывания в больнице не платили. А когда родила, позвонила на работу, надо было больничный продлять, т. к КС, так никто не спросил про доченьку и не поздравил: ни директор, ни бухгалтер, было обидно. Бывают такие злюки :coolsmiley:
а меня всегда удивляют люди, особенно женщины, когда после декрета выходишь и начинается............ всех собак сразу вешают, бесконечные дежурства, ночные, мероприятия, больничный по уходу за ребенком - целая истерика. Простите, но вы ведь тоже мамы и папы, ваши дети тоже были маленькие, болели и т.д.  Вот это я считаю настоящее свинство.
Дженика,Balabolchik,девочки, как начисляются декретные за второго ре, если из декрета в декрет идешь?
slitt, когда мне начисляли, я писала заявление, чтобы мне посчитали года, которые до первого декрета были. Пособие получилось почти как в первый раз. А ты с какой целью интересуешься :ой засмущали:
Смугляша, комбез суперклассный, не расстраивайся, на поддеву будет нормально, мне кажется
Олеся77
slitt, когда мне начисляли, я писала заявление, чтобы мне посчитали года, которые до первого декрета были. Пособие получилось почти как в первый раз. А ты с какой целью интересуешься :ой засмущали:

интересуюсь, что думаю выходить в 1,5 или нет смысла.и лучше сидеть с первым до 3 и сразу потом со вторым уйти в декрет. (пока только планирую, как буду Б., так вы тут одни из первых узнаете))))
Читаю тут про ваше начальство.... Мне, наверное, повезло. Директор у меня нормальный оказался (или может потому что его жена третьего в тот момент ждала). И отпускал, и з/п не трогал, и продлял все как надо. Чудо мужик прям. А непосредственный начальник парень (который щас ушел) нейтрально отреагировал - у него детей нет, не понимает моей радости.

ПС мне кажется в 1,5 рано выходить и оставлять с кем то ляльку- она же маленькая еще. Согласна, что может быть много всяких причин- но если есть возможность считаю нужно сидеть подольше. Расскажу что вчера нам в песочнице мама поведала, они с сыном гуляли около садика. Там самая младшая группа (двухлетки) гуляли. Их увидели - и к забору с криками - маму позовите. Она у одного спросила - сколько тебе лет. Он говорит- два, позовите мою маму? Так двухлетки ведут себя. А что говорить что чувствуют те кому полтора и меньше.
slitt, правило о том что можно расчитать декретные как до первого декрета (по старому) кажется действует только до конца 12 года если не продлят, а так по новому закону будут начислять за два предшествующих года - получится копейки(((((
Мне когда больничный принесла (причем уточнила чтоб считали "по-старому" , начальник видимо подумал, что раз я в декрете то мозг у меня отключен и втихаря насчитали по новому закону - звоню у ГБ узнаю сумму а она мне называет в два раза меньше  - я им неправильно посчитали, пересчитывайте! Вообще они мне два дня доказывали, что нормально посчитали - пока я им полностью всю нормативку электронкой не выслала и труд инспекцией пригрозила, через день позвонили и сказали что да были неправы исправились насчитали даже чуть больше чем в первый декрет - вот нормальные люди вообще нет?
Так что это тебе нужно с опытным бухом этот вопрос выяснить...
Дженика,т.е. получается, если уходить в декрет из декрета, то будут начислять по минимуму?это конечно не есть гуд.
Меня конечно зовут на работу, но я что-то думаю что з/п сейчас там не особо...с августа по декабрь нас 2 чела работало, а потом я до апреля 1 работала. а сейчас там 5 (!) человек, но объемы то в 5 раз точно не увеличились!!!!и буду там сидеть с одним окладом( а он у нас мягко говоря маленький, весь доход благодаря премии), ну премия максимум за 2-3 договора...вообщем я вся в раздумьях. думаю было бы не плохо если уходя во 2 декрет мне выплатили все как в этот раз.
natalia2003,да честно говоря я тоже "за" чтобы по максимуму посидеть с ним.
slitt, ну может продлят еще на годик "начисление по старому" и тогда все хорошо получится...а так вот пораньше бы тебе "захотеть" успела бы в декабре в декрет уйти)))
Дженика
slitt, правило о том что можно расчитать декретные как до первого декрета (по старому) кажется действует только до конца 12 года если не продлят, а так по новому закону будут начислять за два предшествующих года - получится копейки(((((
Мне когда больничный принесла (причем уточнила чтоб считали "по-старому" , начальник видимо подумал, что раз я в декрете то мозг у меня отключен и втихаря насчитали по новому закону - звоню у ГБ узнаю сумму а она мне называет в два раза меньше  - я им неправильно посчитали, пересчитывайте! Вообще они мне два дня доказывали, что нормально посчитали - пока я им полностью всю нормативку электронкой не выслала и труд инспекцией пригрозила, через день позвонили и сказали что да были неправы исправились насчитали даже чуть больше чем в первый декрет - вот нормальные люди вообще нет?
Так что это тебе нужно с опытным бухом этот вопрос выяснить...
я вот понять не могу руководство подобное - ну не они же платят, ФСС. К чему эти нервотрепки устраивать.

Жозефина, таких злюк нужно пожалеть. Бедняжки, видимо в жизни у них нет ничего, да и не повезло с мозгами родиться.
slitt, читай
http://www.buhonline.ru/forum/index/?g=posts&t=49230
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/3/4368
http://www.nwaudit.ru/questions/list/page/10

Это на вскидку, что быстро нашла. Поближе к новому году будет столько разъяснений, что читать умаешься))).
Abrikos, а что тут понимать. Смотри, с точки зрения руководства- работал у тебя человек, вполне себе хорошо справлялся. а тут, бац, и уходит. Тебе нового искать, учить, и это на "недолго". Зачем челу эти головняки? Ему и так хватает))). С точки зрения бухгалтерии- там чтобы это пособие от ФСС получить, надо столько бумажек нарисовать, а работы и так завались))). Они не в принципе, против беременных, они против лишней СВОЕЙ работы))).
Хотя я своим беременным всегда рада была, советовала. как им выгоднее. Но я в ФСС не езжу)))).
Katika, дык платить все равно же надо. Какая разница как рассчитывать, по-старому или по-новому.
Abrikos, а это уже из вредности))) или от не профессионализма9(. Это по заявлению делается, а по умолчанию- по новому.
Дженика
slitt, ну может продлят еще на годик "начисление по старому" и тогда все хорошо получится...а так вот пораньше бы тебе "захотеть" успела бы в декабре в декрет уйти)))

да чет, мне кажется что с погодками я не спарвлюсь, да и нетакая смелая как ты. за шов переживаю все🙂

Katika,спасибо, поизуачаю.
Katika, ааааа).

У нас в одном из магазинов (на моей работе) на кассе сидела беременная девушка. Причем ну недель 14 у нее было на тот момент. Мы начали печь булки, готовые выкладывали на стойку у кассы. Так вот эта девушка категорически отказывалась их продавать. Мотивировала тем, что она не торговка на базаре и вообще ее тошнит от запаха. Если мы будем ее заставлять, она напишет заявление в Трудовую, что ее, беременную, заставляют перерабатывать и т.п. И мы ничего сделать не могли. Вот как бывшая беременная я ее понимаю, тошнит, слабость и т.п. Но беременность жеж не болезнь, а работа есть работа. В общем, мы терпели ее капризы.
Олеся77

Мне даже больше выплатили, т.к. полные 2 года получились 2007 и 2008, а там ЗП у меня хорошая была. Я по новому просила мне посчитать. А в первый раз 2009г. только считали (по старому, ЗП мне тогда в 2 раза урезали). Тут надо посчитать как лучше) я одна из тех кому по новому выгоднее получилось)))
Abrikos, Юль, ну и вы после таких "терпелок" с большим удовольствием будете ее ждать?)) Все забудется, конечно, но мне кажется, что с большим удовольствием ждали бы если она работала бы нормально. Это я про то, что и при беременности не надо забывать, что ты работаешь, и пытаться не создавать трудности сотрудникам. Беременность, это не болезнь).
Katika, ну ждать-то ее нам придется, там потом уже проще будет. А сейчас сложно. Это я к тому, что не всегда беременных ущемляют, вот какие шустрые бывают)
Katika, это точно, хотя порой именно начальника (а не тем кто с тобой непосредственно работает) почему то беременные не радуют)))) У нас одна девочка (у нас вообще на работе бум был за три года забеременели все кто мог - осталось только две тетки которым за 50 и мужики - остальные особи женского полу в количестве 8 человек на сегодняшний день все в декрете) так вот девочка всю беременность практически на больничных просидела и совесть ее совсем не мучила)))) причем больничные были такие то орз то вывих локтя то еще фигня какая нить - короче лень работать называется, я за всю беременность на больничном ни разу не была - мне стыдно почему то было))) но так как я была последней забеременевшей (прям последняя капля) то все шишки достались мне)))))))