Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 17 из 41
Даша_Я
А не сладкие подарки, какие ? Чтоб и недорого и интересно.
Даша_Я, Вам оно надо? Зачем себе жизнь усложнять Недорого, как правило, ерунда.

Олюньчик
Даша_Я

мы закупили наборы для творчества : кристалы, вышивки, гравюры, гипсовые фигуры..... в книгалэнде в пределах 200 р за шт
Если речь идёт про первый класс, то это вариант, а если речь идёт о классах постарше, то выбор ограничивается, поскольку всё уже передарено на стописят раз. И как это подарите? каждому индивидуальный наборчик?

Кроме того, есть дни рождения, 23.02 и 8.03.
Большинство наборов для творчества, всё же,  девочкам адресованы.

Я не ищу сложных путей. Поэтому для меня на НГ в школе лучший подарок - сладости.

Из того, что было в начальной школе:

1. Конфетки в жестяной коробочке (шкатулке). Шкатулка не плохая. Сейчас там у сына мелочь всякая хранится. Конфеты оказались не очень и их было мало, madе in Казахстан.
2. Адвент календари из Метро. Откровенное Г. Не вкусно, и не уместно дарить после 25.12. Всё же, их надо в конце ноября дарить. "Хороша ложка к обеду".
2. Барни в жестяной коробочке. Там парочка пироженок и маска - набор для самостоятельного изготовления - полный отстой. Сладкого мало, маска - ерунда. Одна коробка под хранение. Не дёшево.
3. Киндер подарок.  В домике или  в ёлочке - бюджетный вариант.
4. Не плохой  сладкий подарок - сформированный самими мамами. Но это не дёшево и трудоёмко. Ни кто не оценит.
Ещё добавлю про подарки. Правда, ситуация в детском саду была год назад.
Из соображений экономии детям подарили готовые подарки из КБ. Вот это был самый неудачный подарок за последние несколько лет на моей памяти.  Даже не потому, что стоил 150 ру и там были простецкие конфеты. У нас КБ рядом с домом. И мои  дети туда часто за шоколадками-мороженым заглядывают.  Там эти подарки на виду стояли и точно такой же подарок из садика - никакого чуда и волшебства.
Всем спасибо за советы. Предложу родителям.
С транспортом конечно большие проблемы. Говорят что в Копейск нельзя заказывать перевозчиков из Челябинска. Еще не мониторинга эту тему. Есть кто с Копейска? Так ли это?
Еще от себя добавлю на новый год мы ездили в том году на Курочкино. Очень бюджетно. Вышло по 750р - трансфер, подарок, квест, грамота в красивой рамке. + отдельно за фото общее рублей по 150 что ли было. Было весело. Еще они предлагают программу с доплатой и устроить чаепитие. Мы отказались, но детям не хватило конечно. Т.к. были Сладкие подарки дети их начали открывать. Плюс замерзли. Поэтому если кто-то решится - не отказывайтесь от чаепития.
Для 1-2 класс, на Нг
На разный бюджет

http://www.bumbaram.ru/dir.php?id=659

Сибирочк@
Даша_Я
Даша_Я, Вам оно надо? Зачем себе жизнь усложнять Недорого, как правило, ерунда.

Олюньчик
Даша_Я

мы закупили наборы для творчества : кристалы, вышивки, гравюры, гипсовые фигуры..... в книгалэнде в пределах 200 р за шт
Если речь идёт про первый класс, то это вариант, а если речь идёт о классах постарше, то выбор ограничивается, поскольку всё уже передарено на стописят раз. И как это подарите? каждому индивидуальный наборчик?

Кроме того, есть дни рождения, 23.02 и 8.03.
Большинство наборов для творчества, всё же,  девочкам адресованы.

Я не ищу сложных путей. Поэтому для меня на НГ в школе лучший подарок - сладости.

плюсую! полностью согласна. А может я просто задолбалась с выбором этих творческих подарков за все садичные годы на все праздники) и уже вроде все перадрено, чего только не было. Киндерпосылочка или киндердомик идеальный вариант для меня во всех отношениях
Мы в прошлом году на НГ дарили пазл+киндер(1шт)+фигурка деда Мороза шоколадная.Пазлы для девочек с феями, для мальчиков с машинками. Я против чисто сладких подарков - сладостей на НГ итак хватает. В этом году еще не обсуждали, но я заказала в закупке книжки из серии "Настя и Никита". Думаю к ним что-нибудь добавим.
Мы задумываемся над идеей сладкого подарка собранного самостоятельно из того,что хочется видеть в подарке. Идея с копилкой, которую раскрасить надо,Ну может как вариант.У нас собрание в конце четверти будет,вынесен на повестку дня.

Наборы для творчества оставили к 23 и 8 марта.Еще как вариант МЯЧ футбольный и бадминтон.Но это уже далеко после.

И раз пошел такой разговор,что учителю дарить будете? А завучу,директору?
Лерусик777
девочки, срочно нужен видеооператор для сьемки мероприятия в школе ! У кого есть контакты, проверенного оператора ???

Проверенного нет.Мы на класс заказывали на 1 сентября и должны получить в конце октября наш фильм.
Что понравилось: снимают в команде 2 оператора (не знаю всегда ли),цена стандартная (некоторые берут так же и снимает 1 оператор).По итогу видео фильм с основными значимыми моментами,где то должна быть речь,где то музыка и коротенький видео клип,тут музыка накладывается.Судя по работам вроде хорошо снимают.Я контактировала с Денисом h***ttps://vk.com/contourlab
Natalya5
Мы задумываемся над идеей сладкого подарка собранного самостоятельно из того,что хочется видеть в подарке. Идея с копилкой, которую раскрасить надо,Ну может как вариант.У нас собрание в конце четверти будет,вынесен на повестку дня.

Наборы для творчества оставили к 23 и 8 марта.Еще как вариант МЯЧ футбольный и бадминтон.Но это уже далеко после.

у нас с копилкой беда вышла).сын разукрашивал готовую форму из гипса,складывал туда монеты. Место на столе(вечно пылилось),я случайно уронила и разбила..капец трагедия..я разбила память его детства...стояла она сломанная,как произведение искусства не до конца уцелевшее до наших дней)) втихаря выбросила..еще не заметил.
лучше уж что то для елки делать.Игрушку какую.Есть фигурки пластиковые,которые разукрашивать надо.Или картину из песка и бабушкам задарить и 2-х зайцев "убить"😉)
Я сыну в закупке заказала шить игрушку на елку.Пусть учиться,пригодиться.Я не считаю,что это удел девочек).  Кутюрье сплошь мужского пола)). 99 руб моя поделка стоила. Как вариант не плохо,хотя бы девочкам,если мамы мальчиков против.
Taina, у меня дочка такие шьет. 99 очень дешево. Если купить своему ребенку, то норм, а вот  в качестве подарка она может совсем маленькой оказаться.  Лори с сыном шили игрушку -прихватку. Я Лори не очень люблю, но вот эта как раз до 100 стоила и коробочка не маленькая.
Taina,у нас есть одна копилка, так она на шкафу стоит)Во избежании так сказать)
Девушки нужны контакты аниматоров ,для новогоднего квеста ,для мальчиков 12 лет ,Снегурочка и ДМ уже неинтересно .
Спасибо !
Девочки, кто -нибудь был на НГ на Бажовских горках? как все происходит? дети с родителями были..все таки горки - это травмоопасно
Мы были в том году (6 класс). Очень-очень понравилось все. Горка там для начинающих, не слишком крутая. У детей - море положительных эмоций. После катания пошли в местное кафе ( строение типо избы что-то), там мы ели пиццу и чай со сладостями и дарили детям новогодние подарки. Все остались всем довольны. По безопасности вполне все благополучно: один человек отправляют детей вверх на подъемнике, один встречает на горе и  еще один помогает детям усесться правильно на тюбинги и если они едут цепочкой подталкивает их. Обошлось без происшествий.  🙂
Gully, спасибо за отзыв** то есть детки без родителей были?
у нас первоклашки..
Солнышко, а как вы закупаетесь на этом сайте? Неужели на 10 тыс набираете? Я так поняла, там такая минимальная сумма, сайт же оптовый.
Ася
Девушки нужны контакты аниматоров ,для новогоднего квеста ,для мальчиков 12 лет ,Снегурочка и ДМ уже неинтересно .
Спасибо !

я как фотограф сотрудничала/ю с компанией Каникулы и Александрид карьера. С первыми были первоклашки и довольно динамично и интересно им было,со вторыми взрослые командные игры (прохождение препятствий, задачи на логику,смекалку,вообщем на сплочение коллектива отличная штука!!)Они так же и для детей проводят сказали.Я тоже, как подрастут наши, предложу родителям такое.
МашаМамаша
Gully, спасибо за отзыв** то есть детки без родителей были?
у нас первоклашки..
нас было 4 взрослых, но с первоклашками не поехала бы  - устанут в дороге, рановато им еще...
Подскажите, пожалуйста, базу, куда можно зимой с классом с ночевкой выехать?
анна сокол

В прошлом году ездили в "Лесную заставу", есть каток, горки, бассейн и недалеко от города.
fishchel
Солнышко, а как вы закупаетесь на этом сайте? Неужели на 10 тыс набираете? Я так поняла, там такая минимальная сумма, сайт же оптовый.

Да, закупаем через ИП
Предлагают экскурсию па шоколадную фабрику за 800 с автобусом.
Сейчас такие цены???? Старшая значительно дешевле ездила.
Judith, мы в том году за 650 ездили, все от цены на автобус и кол-ва детей зависит.
Мама Дашутки,спасибо, посмотрю в инете. А там вас развлекали? Дискотэка и тд?
Как вариант можно деток в приют диких животных свозить - там периодически полезные мероприятия проводят, вот, например, в эти выходные Диалоги о животных:
Друзья!!! 5 и 6 ноября в 15.00, приглашаем Вас к нам на очередное мероприятие "Диалоги о животных"!!! Мероприятие будет проходить в помещение, но одеваемся тепло, приходим без опоздания!!!
В тёплой, дружеской атмосфере, за чаепитием, Карен Вачаганович расскажет Вам о путешествии Лолы в Крым, о своих впечатлениях о новом доме нашей красавицы, о его обитателях и о том, что же из себя представляет этот уникальный сафари-парк "Тайган"!!! Вход свободный!!!
Если у Вас возникнет желание принести подарки для наших подопечных, то можете принести:
- куриные субпродукты: шейки, сердечки, желудки,печень головы;
- мясную обрезь (говядину), можно и мясо для наших хищников);
- берёзовые, дубовые, осиновые веники;
- зерно, овёс, геркулес, рис, пшено, сечку, гречку (перловку НЕ НАДО, её ни кто не ест к сожалению)
- кукурузу, семечки;
- сухой корм для кошек и собак;
- рыбу речную (мелочь, ротан, карась);
- яблоки, капусту;
- сено, солома;
- одноразовые пелёнки, шприцы №2 и №5;
Приходите, не пожалеете, мы будем рады!!!
https://vk.com/priyt_spasi_menya
анна сокол
Мама Дашутки,спасибо, посмотрю в инете. А там вас развлекали? Дискотэка и тд?

только увидела(. Да, дискотека вечером, есть спортивный зал, где можно поиграть в баскетбол, днем снегокаты... Понравилось очень
Alisatav, благодарю за информацию!
Judith

Judith, наши первоклашки нынче за 900 ездили. Старших возила в мае за 650 (я только сопровождала).
анна сокол,
Judith
можно по подробней! Это где? Где можно посмотреть инф?!
mama39
анна сокол,
Judith
можно по подробней! Это где? Где можно посмотреть инф?!

Нам за 800 тоже предлагали недавно
Девочки, куда можно свозить взрослых детей (8 класс) на новый год?
В прошлом году заказывали программу в Мегаполисе(кино + боулинг+ пицца), на осенних каникулах ездили на базу на сутки, все фабрики и экскурсии, которые предлагают турфирмы по Челябинской области объездили. Уже голову сломали - не знаем что придумать...
анна сокол

Мы ездили в Каштакский бор. Условия, конечно, не очень, но детям это не главное. Нам понравилось)
Devchyhka, каток. Есть в Молнии и на лыжной базе такая услуга, когда за определенную плату, каток закрывают для других посетителей и кататься будет только ваш класс.
Devchyhka, как на базу съездили? Напишите отзыв, пожалуйста!
Мы в этом году решили в классе справлять, никуда не повезем. Будет праздничный стол, конкурсы, поздравления и дискотека.
Vikka, вот мой отзыв. Это было 3 года назад.

Сибирочк@
Сегодня с классом моего сына побывали вот тут http://a*rt74.info/
Выбрали экскурсию "Не боги горшки обжигают". Нас было 25 детей - учеников 2 класса и 5 взрослых. Такое количество посетителей приглашают в п.Смолино. В воскресенье время в пути составило 30 мин.

Мои впечатления неоднозначны.
По-моему, мастерская совершенно не приспособлена для приёма гостей. Для художников, которые там работают, возможно, всё приемлемо. Для меня однозначно нет!
Приехали на 20 мин раньше (это я не рассчитала). В мастерскую войти не смогли, поскольку там для нас готовили глину. Это не беда. Деваться с толпой ребятишек было некуда....  Двор частного дома, где находится мастеркая очень маленький, вернее его совсем нет. Выходить за ворота в малознакомом посёлке не хотелось, да и автобус наш занял узенькую улочку. Потолклись у дверей.
Далее всё очень просто и примитивно.  Ужасный бардак в зале для занятий. Не творческий беспорядок, а именно неприятно не прибрано. Прихожей, сенок (по моим представлениям) нет. Разделись тут же. Тут же в  пластиковые стаканчики нам наливали чаёк из самовара. Заварочка КД из Ашана. Большой стол оказался тесноватым для такой кучи ребятишек. На столе и глина, и  чай, и печеньки. Не нашла мусорного ведра.
Родители расселись на стулья. 3 девушки с нами работали. Чуток рассказали о глине. Начали лепить поделку. 2 гончарных круга по одному ребятишки на них горшочки делали.
Прохладно в зале. 
Туалет..... На улице. Умывальника нет.  Больше всего не понравился дом,  в котором мы побывали.  Это, конечно, не моё дело. Но сааавсем всё не живописно. Беседка возле дома завалена старьём. Огородец караул. До сих пор не вскопан.

Дети вполне довольны. И их родители тоже. Одна я недовольная. Мастерская для художников.  Зачем тогда приглашать посетителей? Если условий совершенно нет... Мои ожидания не оправдались. Хотелось красивую избу с красными углами. Двор, где нас встретят. Настоящий расписной самовар. Ну и за 420 руб с носа чай липтон, как минимум, а не КД.

Сейчас читаю... 420 руб - такие копейки.
Да,  не все так плохо. Сегодня пришлось найти фото с той поездки для школьного задания. С такой теплотой вспомнила поездку.
До сих пор на полке у сына горшочек и сувенир котик-колокольчик.
Vikka, Сибирочка ездила в  Смолино, и было это давно, сейчас на Смолино вроде другое помещение. Хотя когда я делала выбор в пользу Тополинки, 50% решения пришлось на отзыв Сибирочки, а 50% на расстояние. Ходили месяц назад, "не боги горшки обжигают". Какой чай пили, не знаю)) рванула домой за фотоаппаратом, вернулась к концу, дети на вопрос "понравилось?" хором закричали "да!!!", даже не ожидала такой бурной реакции, на следующей неделе пойдем раскрашивать наши поделки. И фотки, кстати, получились очень хорошие
На Свободе принимают только маленькие компании, до 10 или 12 человек, не помню точно. Игрушки у всех детей получились очень хорошо, не хуже образцов, 5 класс у нас
Vikka, гончарный круг, к сожалению, один, все дети сидят за столами, делают игрушки, и по одному по очереди подходят к гончарному кругу для изготовления горшочка,  у нас было два часа и 18 человек детей, игрушки сделали все, некоторые даже вроде по 2 штуки, а вот горшочки еле-еле успели все доделать, в конце уже скомканно очень, так что, если количество детей ближе к 30, подумайте, посоветуйтесь с ними как лучше сделать, может без горшков обойтись, только игрушками, а может они второй круг запустят, потому что удлинять время экскурсии точно не стоит, дети заскучают.
Насчет, того для какого возраста "чудесная глина" тоже у них лучше уточните, что они имеют в виду под колокольчиками, мы делали игрушки в форме колокольчиков, а потом на ней лицо, уши, орнамент, дошколята бы с таким не справились.
Места для машин полно, не прямо перед входом, но справа и слева от дома есть большие стоянки перед магазинами.
Экскурсию можно заказать только одну, и забрать поделки через некоторое время, после обжига. А потом, при желании, уже раскрасить(тогда забирать не надо, вроде 3 месяца они хранят), будет небольшая скидка тем детям, кто раскрашивает свои игрушки с прошлой экскурсии. Тем детям, кто по каким-то причинам на первой экскурсии не был, выдадут поделки для раскрашивания уже без скидки.
Был чай и сушки, своего ничего не брали, дети из дома, не голодные, привозили родители или сами добирались, автобус не заказывали.