Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 19 из 41
Да, очень сложно стало с поездками. Во-первых , это с автобусом сложности. Во-вторых, в этот раз у нас набралось 17 детей из 28 на экскурсию, администрация школы не разрешила такое количество, т.к. остальным 11 они не могут предоставить места в оставшихся классах, а дети, не поехавшие на экскурсию, обязаны пойти в школу.
У нас предновогодняя поездка не состоялась. Доки надо подавать за 2 недели. Не успели. Перенесли на конец января.
Сибирочк@,а у нас прошло, не за две недели подавали. Учительница только переживала, что по списку ГИБДД 23 человека, а едут 19 реально (остальные заболелил ко дню поездки).
Девочки, а на общественном транспорте если передвигаться организованными группами, надеюсь, не надо никаких согласований? Мы всегда только так ездим.
Астрочка,нам вообще строго сказали-больше никуда!!!!
ЮвИ, вообще никаких мероприятий? у нас школа в центре, так что или 2-3 остановке на транспорте, или пешком. Но сейчас холодно, наверное, будет идти. В четверг у нас мероприятие.
Мы решили не заморачиваться с автобусом и каждый сам привезет своего ребенка на НГ представление. Благо в черте города. А так сначала тоже думали,может организованно автобус заказать, а оно вот как обернулось в связи с ДТП в ХМАО...
Natalya5
Мы решили не заморачиваться с автобусом и каждый сам привезет своего ребенка на НГ представление. Благо в черте города. А так сначала тоже думали,может организованно автобус заказать, а оно вот как обернулось в связи с ДТП в ХМАО...

вот нам тоже так сказали....пусть каждый родитель привозит своего ребенка на место представления....но это из области фантастики
ЮвИ,ну смотря куда. Мы в концертный зал Прокофьева идем, поэтому проще так. А если типа экскурсии какой-то, да и за городом, то вероятней всего было бы не удобно..
Расскажу про поездки, так как сами ими занимаемся, сейчас это головная боль у директора
1) подавать уведомление в гибдд со списком детей должна транспортная компания за 3 дня для поездки по городу
2) подавать уведомление в гибдд со списком детей должна транспортная компания за 10 дней для поездки за город + необходимо сопровождение машины гибдд (независимо от количества автобусов) Раньше было только для 3 автобусов, сейчас даже один автобус должен сопровождаться гибдд, но у гибдд нет машин и людей, поэтому они приходят, осматривают автобус и не сопровождают его, пишут спец.акт.
3) на автобусе, на машине можно ехать без каких-либо документов для школы и гибдд хоть всей школой
4) перед отправкой автобуса гибдд только проверяет автобус и водителя, списки детей никто не сверяет, рассадка по алфавиту это блаж директора или руководителя, у гибдд нет времени на это.
5) школа требует все документы с перевозчиков и организаторов, т.к. просто директора школ под прессом, голову включать не хотят, тупо требуют все без разбора. Спорить с ними бесполезно, все "на воду дуют".
И еще перевозчики под шумок сразу подняли цены, в городе у нас по пальцам можно посчитать компании, которые перевозят детей, в итоге платить за все будут родители. Вот такое у нас государство.

Директора школ тоже палку перегибают, запрещают возить детей, а ведь по факту это выезд частной группы, просто в составе класса, проще запретить, проще не думать и ничего не делать. Не понимаю таких людей.
Добрый день!
Подскажите, как можно поздравить детей с 23 февраля и 8 марта, 1 класс. Какие идеи подарок могут быть.
Я придумала только сборные модели из дерева для мальчишек и для девочек тоже что-нибудь для творчества..
Буду признательна за идеи))
Фонарики мы дарили.
Нкборы шампунь+ гель в подарочных коробках для мальчиков и для девочек.
Девочкам мягкие игрушки, фоторамки.
Астрочка,Сибирочк@,спасибо!
Natalya5, мы в началке дарили кружки, наборы для творчества, и мальчишкам бабочки.
Natalya5,мы в новогодний подарок покупали пазл 3д-сундучок ( дев-розовый, мал-желтый)
А кто-нибудь подскажет, что и сколько дарят учителям на Д.р? Может темка есть спец?
Мы 2000 дарим если юбилей то 5000
А праздники 23 и 8 можно объединить 🙂 провести общий девичник-мальчишник - мк или что то на подобии 🙂
Natalya5, в прошлом году мальчикам дарили сборные модели из дерева, а девочкам гравюры с принцессами. В этом мальчикам конструктор аналог лего тема нинзяго ( они у нас все поголовно таскают в школу лего и меняются) Девочкам что-то наверное из творчества типо зверюшка из бисера или жемчужинки/ бомбочки для ванны.
Спасибо!
Родители, что будете дарить или организовывать детям на 23 февраля и 8 Марта? Начальная школа
Мы решили совместное мероприятие, может боулинг, вместо подарков
Посоветуйте, кто знает, как бороться с собаководами, которые выгуливают собак на школьном стадионе. На территории, особенно на стадионе фекалии, в т.ч. на лыжне. Некоторые собаководы убирают. Но проблема в том, что все считают нормальным там выгуливать собак. Да, спец площадки для собак отсутствуют. Но у нас рядом речка.
изумруд, закрыть территорию школы. Поговорите с директором.
изумруд,оооо! Знакомая проблема.
изумруд, у нас раньше выгуливали на школьном дворе в палисаднике.Потом повесили табличку про штраф в 500 руб. Не знаю,что помогло,но в итоге выгуливают за забором.
Ol,ga,мы все таки решили дарить брелоки именные, вот как эти на фото.
Особо придирчивым без указания группы крови. Долго обсуждали, были споры, но все таки решили так. К тому же мы кадеты.
А девочкам, мамы выбрали набор типа "Маленькая фея"- они же девочки))

ksen1@
А кто-нибудь подскажет, что и сколько дарят учителям на Д.р? Может темка есть спец?

девочки, а что дарите на 8 марта учителю?
Подскажите идею для подарочка)))
ещё завучу, физруку и музыканту.
Может кто-то сталкивался? Где можно заказать пригласительные на выпускной? Красивые, оригинальные, недорогие)
в Ленте сейчас акция на печенье с пожеланиями 69,99 (а в чеке вообще 49,99 стоит) - очень интересный вариант подарка
печеньки.jpgпеченьки1.jpg
проводится ли масленница в школах или только в детских садах и в школе нужно самим организовать?
Slastёna,актуально и для нас,  вот мои "послушанные варианты",  карта в "царь-платок", Анастасия(постельное), кассы, Атлантида спа,трк Алмаз (наконец появились), подарочные наборы кофе, чай. У кого ещё что есть?
Милена174,  Спасибо)
Думаю, что цветы +подарочная карточка =  самое то!
ТАК
проводится ли масленница в школах или только в детских садах и в школе нужно самим организовать?
у нас в среду в школе была Масленица. Сами не организовывали, школа все делала. На Масленице была ярмарка, можно было хенд-мейд нести, выпечку)
Милена174
Slastёna,актуально и для нас,  вот мои "послушанные варианты",  карта в "царь-платок", Анастасия(постельное), кассы, Атлантида спа,трк Алмаз (наконец появились), подарочные наборы кофе, чай. У кого ещё что есть?
в Атлантиду спа не дарите. Нам дарили на работе, так из 15 женщин всего 2 сходили(((( у остальных карты либо пропали, либо передарили.
Мишкинамама
Милена174
в Атлантиду спа не дарите. Нам дарили на работе, так из 15 женщин всего 2 сходили(((( у остальных карты либо пропали, либо передарили.
почему?
Сибирочк@,  видимо баня - на любителя)
Сибирочк@
Мишкинамама
Милена174
Slastёna,актуально и для нас,  вот мои "послушанные варианты",  карта в "царь-платок", Анастасия(постельное), кассы, Атлантида спа,трк Алмаз (наконец появились), подарочные наборы кофе, чай. У кого ещё что есть?
почему?
кому-то не в тему было ехать в тот район, кому-то не было возможности полвыходного посвятить бане, кто-то просто не любит баню.
Все же в будни ехать туда не вариант, т,к. мы работаем.
Я бы сходила , но у меня муж в больнице тогда лежал. Я к нему ездила. Как-то поход в спа не вписывался в мои обстоятельства тогда :не знаю:
И, да, есть женщины, которым спа, массаж и обертывание просто не нужны и они этого не понимают.
Мишкинамама,да, по Атлантиде, дарят учительнице, которая точно туда ездит на маникюр и массаж.