1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 19 из 41
18 декабря 2016, 16:36
Да, очень сложно стало с поездками. Во-первых , это с автобусом сложности. Во-вторых, в этот раз у нас набралось 17 детей из 28 на экскурсию, администрация школы не разрешила такое количество, т.к. остальным 11 они не могут предоставить места в оставшихся классах, а дети, не поехавшие на экскурсию, обязаны пойти в школу.
18 декабря 2016, 16:54
У нас предновогодняя поездка не состоялась. Доки надо подавать за 2 недели. Не успели. Перенесли на конец января.
18 декабря 2016, 17:03
Сибирочк@,а у нас прошло, не за две недели подавали. Учительница только переживала, что по списку ГИБДД 23 человека, а едут 19 реально (остальные заболелил ко дню поездки).
18 декабря 2016, 20:38
Девочки, а на общественном транспорте если передвигаться организованными группами, надеюсь, не надо никаких согласований? Мы всегда только так ездим.
18 декабря 2016, 20:42
Астрочка,нам вообще строго сказали-больше никуда!!!!
18 декабря 2016, 21:02
ЮвИ, вообще никаких мероприятий? у нас школа в центре, так что или 2-3 остановке на транспорте, или пешком. Но сейчас холодно, наверное, будет идти. В четверг у нас мероприятие.
20 декабря 2016, 12:45
Мы решили не заморачиваться с автобусом и каждый сам привезет своего ребенка на НГ представление. Благо в черте города. А так сначала тоже думали,может организованно автобус заказать, а оно вот как обернулось в связи с ДТП в ХМАО...
20 декабря 2016, 14:12
Natalya5 Мы решили не заморачиваться с автобусом и каждый сам привезет своего ребенка на НГ представление. Благо в черте города. А так сначала тоже думали,может организованно автобус заказать, а оно вот как обернулось в связи с ДТП в ХМАО...
вот нам тоже так сказали....пусть каждый родитель привозит своего ребенка на место представления....но это из области фантастики
21 декабря 2016, 09:57
ЮвИ,ну смотря куда. Мы в концертный зал Прокофьева идем, поэтому проще так. А если типа экскурсии какой-то, да и за городом, то вероятней всего было бы не удобно..
21 декабря 2016, 10:27
Расскажу про поездки, так как сами ими занимаемся, сейчас это головная боль у директора 1) подавать уведомление в гибдд со списком детей должна транспортная компания за 3 дня для поездки по городу 2) подавать уведомление в гибдд со списком детей должна транспортная компания за 10 дней для поездки за город + необходимо сопровождение машины гибдд (независимо от количества автобусов) Раньше было только для 3 автобусов, сейчас даже один автобус должен сопровождаться гибдд, но у гибдд нет машин и людей, поэтому они приходят, осматривают автобус и не сопровождают его, пишут спец.акт. 3) на автобусе, на машине можно ехать без каких-либо документов для школы и гибдд хоть всей школой 4) перед отправкой автобуса гибдд только проверяет автобус и водителя, списки детей никто не сверяет, рассадка по алфавиту это блаж директора или руководителя, у гибдд нет времени на это. 5) школа требует все документы с перевозчиков и организаторов, т.к. просто директора школ под прессом, голову включать не хотят, тупо требуют все без разбора. Спорить с ними бесполезно, все "на воду дуют". И еще перевозчики под шумок сразу подняли цены, в городе у нас по пальцам можно посчитать компании, которые перевозят детей, в итоге платить за все будут родители. Вот такое у нас государство.
Директора школ тоже палку перегибают, запрещают возить детей, а ведь по факту это выезд частной группы, просто в составе класса, проще запретить, проще не думать и ничего не делать. Не понимаю таких людей.
23 января 2017, 07:50
Добрый день! Подскажите, как можно поздравить детей с 23 февраля и 8 марта, 1 класс. Какие идеи подарок могут быть. Я придумала только сборные модели из дерева для мальчишек и для девочек тоже что-нибудь для творчества.. Буду признательна за идеи))
23 января 2017, 09:50
Фонарики мы дарили.
23 января 2017, 10:30
Нкборы шампунь+ гель в подарочных коробках для мальчиков и для девочек. Девочкам мягкие игрушки, фоторамки.
23 января 2017, 15:08
Астрочка,Сибирочк@,спасибо!
25 января 2017, 10:39
Natalya5, мы в началке дарили кружки, наборы для творчества, и мальчишкам бабочки.
26 января 2017, 08:33
Natalya5,мы в новогодний подарок покупали пазл 3д-сундучок ( дев-розовый, мал-желтый)
26 января 2017, 08:35
А кто-нибудь подскажет, что и сколько дарят учителям на Д.р? Может темка есть спец?
26 января 2017, 12:20
Мы 2000 дарим если юбилей то 5000
26 января 2017, 12:21
А праздники 23 и 8 можно объединить 🙂 провести общий девичник-мальчишник - мк или что то на подобии 🙂
27 января 2017, 12:21
Natalya5, в прошлом году мальчикам дарили сборные модели из дерева, а девочкам гравюры с принцессами. В этом мальчикам конструктор аналог лего тема нинзяго ( они у нас все поголовно таскают в школу лего и меняются) Девочкам что-то наверное из творчества типо зверюшка из бисера или жемчужинки/ бомбочки для ванны.
27 января 2017, 18:23
Спасибо!
4 февраля 2017, 07:50
Родители, что будете дарить или организовывать детям на 23 февраля и 8 Марта? Начальная школа
4 февраля 2017, 19:04
Мы решили совместное мероприятие, может боулинг, вместо подарков
4 февраля 2017, 19:07
Посоветуйте, кто знает, как бороться с собаководами, которые выгуливают собак на школьном стадионе. На территории, особенно на стадионе фекалии, в т.ч. на лыжне. Некоторые собаководы убирают. Но проблема в том, что все считают нормальным там выгуливать собак. Да, спец площадки для собак отсутствуют. Но у нас рядом речка.
4 февраля 2017, 20:16
изумруд, закрыть территорию школы. Поговорите с директором.
4 февраля 2017, 20:23
изумруд,оооо! Знакомая проблема.
4 февраля 2017, 21:07
изумруд, у нас раньше выгуливали на школьном дворе в палисаднике.Потом повесили табличку про штраф в 500 руб. Не знаю,что помогло,но в итоге выгуливают за забором.
7 февраля 2017, 04:34
Ol,ga,мы все таки решили дарить брелоки именные, вот как эти на фото. Особо придирчивым без указания группы крови. Долго обсуждали, были споры, но все таки решили так. К тому же мы кадеты. А девочкам, мамы выбрали набор типа "Маленькая фея"- они же девочки))
16 февраля 2017, 05:43
ksen1@ А кто-нибудь подскажет, что и сколько дарят учителям на Д.р? Может темка есть спец?
девочки, а что дарите на 8 марта учителю? Подскажите идею для подарочка))) ещё завучу, физруку и музыканту.
16 февраля 2017, 05:51
Может кто-то сталкивался? Где можно заказать пригласительные на выпускной? Красивые, оригинальные, недорогие)
16 февраля 2017, 06:33
в Ленте сейчас акция на печенье с пожеланиями 69,99 (а в чеке вообще 49,99 стоит) - очень интересный вариант подарка
16 февраля 2017, 11:39
проводится ли масленница в школах или только в детских садах и в школе нужно самим организовать?
23 февраля 2017, 13:26
Slastёna,актуально и для нас, вот мои "послушанные варианты", карта в "царь-платок", Анастасия(постельное), кассы, Атлантида спа,трк Алмаз (наконец появились), подарочные наборы кофе, чай. У кого ещё что есть?
23 февраля 2017, 13:46
Милена174, Спасибо) Думаю, что цветы +подарочная карточка = самое то!
23 февраля 2017, 15:03
ТАК проводится ли масленница в школах или только в детских садах и в школе нужно самим организовать?
у нас в среду в школе была Масленица. Сами не организовывали, школа все делала. На Масленице была ярмарка, можно было хенд-мейд нести, выпечку)
23 февраля 2017, 15:05
Милена174 Slastёna,актуально и для нас, вот мои "послушанные варианты", карта в "царь-платок", Анастасия(постельное), кассы, Атлантида спа,трк Алмаз (наконец появились), подарочные наборы кофе, чай. У кого ещё что есть?
в Атлантиду спа не дарите. Нам дарили на работе, так из 15 женщин всего 2 сходили(((( у остальных карты либо пропали, либо передарили.
23 февраля 2017, 15:27
Мишкинамама
Милена174 Slastёna,актуально и для нас, вот мои "послушанные варианты", карта в "царь-платок", Анастасия(постельное), кассы, Атлантида спа,трк Алмаз (наконец появились), подарочные наборы кофе, чай. У кого ещё что есть?
в Атлантиду спа не дарите. Нам дарили на работе, так из 15 женщин всего 2 сходили(((( у остальных карты либо пропали, либо передарили.
почему?
23 февраля 2017, 15:36
Сибирочк@, видимо баня - на любителя)
23 февраля 2017, 17:35
Сибирочк@
Мишкинамама
почему?
кому-то не в тему было ехать в тот район, кому-то не было возможности полвыходного посвятить бане, кто-то просто не любит баню. Все же в будни ехать туда не вариант, т,к. мы работаем. Я бы сходила , но у меня муж в больнице тогда лежал. Я к нему ездила. Как-то поход в спа не вписывался в мои обстоятельства тогда :не знаю: И, да, есть женщины, которым спа, массаж и обертывание просто не нужны и они этого не понимают.
23 февраля 2017, 20:11
Мишкинамама,да, по Атлантиде, дарят учительнице, которая точно туда ездит на маникюр и массаж.