21 ноября 2016, 16:31
Pisces, Не не вы. там были 2 женщины и у них были дети большие. старше 14 лет
Т.е. они брали билеты на молодежную елку
Т.е. они брали билеты на молодежную елку
barbariska
привет, девочки. прошли мы сегодня комиссию. Дали на 2 года (в первый раз так же на 2 года было), в ипр вписали все, что мы просили и даже больше. обернулись за 2,5ч.
PiscesМы съездили сегодня и нам поменяли билеты на воскресенье.Anhenпопробую позвонить, конечно... в том году выбор был... а тут, прям расстроились
Pisces, МаМиша, Позвоните может еще есть шанс поменять
МаМишаЯ звонила им 22-го, они сказали на воскресенье нет билетов и не будет 🙁PiscesМы съездили сегодня и нам поменяли билеты на воскресенье.Anhenпопробую позвонить, конечно... в том году выбор был... а тут, прям расстроились
PiscesPisces, я звонила им 22-го ближе к вечеру, они нам тоже сказали что билетов нет(МаМишаЯ звонила им 22-го, они сказали на воскресенье нет билетов и не будет 🙁PiscesМы съездили сегодня и нам поменяли билеты на воскресенье.Anhenпопробую позвонить, конечно... в том году выбор был... а тут, прям расстроились
Magdalena
Интересное видео
http://www.m24.ru/videos/130372
Kat-rinА занятия они не проводят с дошкольниками? Полазила на сайте но так и не разобралась. Про дошкольников есть информация, но старая. У моей СД, нужны психологи и дефектологи.
Pisces,там школа для детей с аутизмом, 8го вида
Alinaа еще сложнее если и не инвалид и не норма вообще ничего не добьешься, очередь из детей инвалидов а вы потом когда это потом не понятно, писала в образовании на перевод сказали что инвалиды в первую очередь и такая ситуация везде в госстурктурах а ведь мой товарищ тоже далек от нормы, все сами и за свой счетMagdalena
Интересное видео
http://www.m24.ru/videos/130372
спасибо за видео
очень интересно
вот только говорили с подругой о ситуации на Западе и в России- и я сказал, что Россия даже не движется в ту сторону- куда идет Запад
оказывается, я не права- Москва чуть-чуть движется
но Москва это не Россия
что я имею в виду
приезжала родственница с Америки, плюс муж был на стажировке в Германии- информация проверенная
суть в следующем: родственница рассказывает- в Америке есть родители, которые с облегчением воспринимают ситуацию признания ребенка инвалидов
Почему?
а потому, что к ребенку инвалиду за счет бюджета будет приставлен ассистент, которые заберет ребенка утром из дома, проводит до школы- в школе будет всегда рядом, на случай помощи- любой- от поменять памперс-покормить ложкой до просто понести портфель- и вечером вернет ребенка домой
Если у тебя здоровый ребенок- это все твои личные проблемы- как отвезти в школу, привести и т.д.
А если так получилось, что ребенок с особенностями, то общество за счет налогоплательщиков, которым в жизни больше повезло, оплатит подобную и другие вопросы реабилитации, чтобы чуть-чуть повысить качество жизни родителей
именно в эту сторону мы наверное еще не начинали двигаться
Anhen
Kat-rin, Про дошкольников незнаю. И нам тоже сказали что бы о психиатра стоял диагноз 84(по-моему правильно написала). И обязательно 8 вид. Это было 3 года назад. Когда школу искали.
PiscesKat-rinА занятия они не проводят с дошкольниками? Полазила на сайте но так и не разобралась. Про дошкольников есть информация, но старая. У моей СД, нужны психологи и дефектологи.
Pisces,там школа для детей с аутизмом, 8го вида
Kat-rinна пмпк мы ходим в Ленинском районе
Pisces, А Вы не ходили на ПМПК туда?? запишитесь, но на сколько мне известно, там конкретно аутисты учатся, то есть обязательно должна быть справка с таким диагнозом.. но лучше у них все уточнить. про дошкольников не знаю даже, не могу ничего сказать..
Мама ТёмыСпасибо, жаль конечно (((
Nuntavip,к 17му пенсии явно не будет.