Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 85 из 95
Pisces, Не не вы.  там были 2 женщины и у них были дети большие. старше 14 лет
Т.е. они брали билеты на молодежную елку
привет, девочки. прошли мы сегодня комиссию. Дали на 2 года (в первый раз так же на 2 года было), в ипр вписали все, что мы просили и даже больше. обернулись за 2,5ч.
barbariska
привет, девочки. прошли мы сегодня комиссию. Дали на 2 года (в первый раз так же на 2 года было), в ипр вписали все, что мы просили и даже больше. обернулись за 2,5ч.

Поздравляю!
Мамочки здравствуйте!Помогите с информацией.!нам посоветовали гипсоваться,ходим на носочках.Кто и где у нас практикует?может кто то уже прошел это,расскажите пожалуйста.если у нас хорошие ортопеды кому можно довериться??
Pisces
Anhen
Pisces, МаМиша, Позвоните может еще есть шанс поменять

попробую позвонить, конечно... в том году выбор был... а тут, прям расстроились
Мы съездили сегодня и нам поменяли билеты на воскресенье.
Мамочки здравствуйте!Помогите с информацией.!нам посоветовал невролог гипсоваться,ходим на носочках.Кто и где у нас практикует?может кто то уже прошел это,расскажите пожалуйста.если у нас хорошие ортопеды кому можно довериться??
Я думаю, что мы не пойдем опять в этом году на елку... как оказалось, мой сын не любит такие мероприятия, шум, хлопанье и большое скопление людей, плачет, кричит.. поэтому наверное нет смысла что ли.. правда конфеты и вкусняшки любит.. но ради подарка мучить ребенка незачем.. хотя вот его не поймешь, когда нормально переносит, когда тяжело..
МаМиша
Pisces
Anhen

Я звонила им 22-го, они сказали на воскресенье нет билетов и не будет 🙁
Ну воскресенье сразу был востребованный день
Pisces
МаМиша
Pisces
Anhen

Я звонила им 22-го, они сказали на воскресенье нет билетов и не будет 🙁
Pisces, я  звонила им 22-го  ближе к вечеру, они нам тоже сказали что билетов нет(
Я всё равно поехала 23-го к 12 часам и у них ещё билетов 20 было в наличии на воскресенье, обменяли без всяких вопросов.
Интересное видео
http://www.m24.ru/videos/130372
Подскажите, а на Худякова, 20 это что за центр расположен? Не только ПМПК?
Pisces,там школа для детей с аутизмом, 8го вида
Magdalena
Интересное видео

спасибо за видео
очень интересно
вот только говорили с подругой о ситуации на Западе и в России- и я сказал, что Россия даже не движется в ту сторону- куда идет Запад

оказывается, я не права- Москва чуть-чуть движется
но Москва это не Россия

что я имею в виду

приезжала родственница с Америки, плюс муж был на стажировке в Германии- информация проверенная
суть в следующем: родственница рассказывает- в Америке есть родители, которые с облегчением воспринимают ситуацию признания ребенка инвалидов
Почему?
а потому, что к ребенку инвалиду за счет бюджета будет приставлен ассистент, которые заберет ребенка утром из дома, проводит до школы- в школе будет всегда рядом, на случай помощи- любой- от поменять памперс-покормить ложкой до просто понести портфель- и вечером вернет ребенка домой

Если у тебя здоровый ребенок- это все твои личные проблемы- как отвезти в школу, привести и т.д.

А если так получилось, что ребенок с особенностями, то общество за счет налогоплательщиков, которым в жизни больше повезло, оплатит подобную и другие вопросы реабилитации, чтобы чуть-чуть повысить качество жизни родителей

именно в эту сторону мы наверное еще не начинали двигаться
Kat-rin
А занятия они не проводят с дошкольниками? Полазила на сайте но так и не разобралась. Про дошкольников есть информация, но старая. У моей СД, нужны психологи и дефектологи.
Alina
Magdalena
Интересное видео

спасибо за видео
очень интересно
вот только говорили с подругой о ситуации на Западе и в России- и я сказал, что Россия даже не движется в ту сторону- куда идет Запад

оказывается, я не права- Москва чуть-чуть движется
но Москва это не Россия

что я имею в виду

приезжала родственница с Америки, плюс муж был на стажировке в Германии- информация проверенная
суть в следующем: родственница рассказывает- в Америке есть родители, которые с облегчением воспринимают ситуацию признания ребенка инвалидов
Почему?
а потому, что к ребенку инвалиду за счет бюджета будет приставлен ассистент, которые заберет ребенка утром из дома, проводит до школы- в школе будет всегда рядом, на случай помощи- любой- от поменять памперс-покормить ложкой до просто понести портфель- и вечером вернет ребенка домой

Если у тебя здоровый ребенок- это все твои личные проблемы- как отвезти в школу, привести и т.д.

А если так получилось, что ребенок с особенностями, то общество за счет налогоплательщиков, которым в жизни больше повезло, оплатит подобную и другие вопросы реабилитации, чтобы чуть-чуть повысить качество жизни родителей

именно в эту сторону мы наверное еще не начинали двигаться

а еще сложнее если и не инвалид и не норма вообще ничего  не добьешься, очередь из детей инвалидов а вы потом когда это потом не понятно, писала в образовании на перевод сказали что инвалиды в первую очередь и такая ситуация везде в госстурктурах а ведь мой товарищ тоже далек от нормы, все сами и за свой счет
Pisces, А Вы не  ходили на ПМПК туда?? запишитесь, но на сколько мне известно, там конкретно аутисты учатся, то есть обязательно должна быть справка с таким диагнозом.. но лучше у них все уточнить. про дошкольников не знаю даже, не могу ничего сказать..
Kat-rin,  Про дошкольников незнаю. И нам тоже сказали что бы о  психиатра стоял диагноз 84(по-моему  правильно написала). И обязательно 8 вид. Это было 3 года назад. Когда школу искали.
Anhen
Kat-rin,  Про дошкольников незнаю. И нам тоже сказали что бы о  психиатра стоял диагноз 84(по-моему  правильно написала). И обязательно 8 вид. Это было 3 года назад. Когда школу искали.

Да, там только аутисты с 8 видом
Pisces
Kat-rin
А занятия они не проводят с дошкольниками? Полазила на сайте но так и не разобралась. Про дошкольников есть информация, но старая. У моей СД, нужны психологи и дефектологи.

Наши с СД также учатся по 8 виду.
Kat-rin
Pisces, А Вы не  ходили на ПМПК туда?? запишитесь, но на сколько мне известно, там конкретно аутисты учатся, то есть обязательно должна быть справка с таким диагнозом.. но лучше у них все уточнить. про дошкольников не знаю даже, не могу ничего сказать..
на пмпк мы ходим в Ленинском районе
Pisces,вот запишитесь в областную ПМПК, сходите, там все по другому совсем! и заодно про школу спросите!!
На Худякова 20 помимо областной ПМПК есть центр аутизма. Там занимаются с дошкольниками с аутизмом. Там очередь у них. Есть школа для детей с аутизмом 8 вида 2 типа - так называемые социальные классы. И в школу и на занятия с дошкольниками проще попасть через областную ПМПК.
Мы на Худякова 20 с дошкольного возраста занимаемся. Нас туда перевели с Могильникова 104(вроде), вместе со всеми учителями и завучем. Сейчас дочка во втором социальном классе.
Но мы будем уходить на домашнее(семейное) обучение. По причине состояния дочери, в этом году не получается посещение ежедневное, как обычная школа(((
В дошкольном отделении там есть классный дефектолог- она достаточно быстро нашла подход к дочери, поняла ее, как себя вести с ней и как можно от нее требовать выполнения заданий!!! Я ей очень довольна! Будем с ней договариваться об индивидуальных занятиях, когда оформим семейное обучение. Надеюсь получится)
А вообще есть у нас здесь детки(не только с РДА), кто на семейное обучение перешел?
А мне что-то не посоветовали дошкольные занятия к них, на Худкова, 20(может потому что у нас не 8 вид??), хотя я у них сидела такая потерянная, растерянная вся, не знала что нам делать и куда идти... сидела, глаза слезились... а меня  только обвинили в том, что мы в садик на второй год зря остались, а не в школу пошли...((( 
Надо позвонить наверное, узнать что и как... спасибо всем
Kat-rin,может иногда стоит к специалистам прислушаться.сами бы спросили что вам делать и как поступить в данном случае.они много особых деток видят и если у вас незначительные отклонения от нормы,возможно,действительно потребовательней к нему надо быть,чтоб не расслаблялся.
меня однажды в "огоньке" врачи всей коллегией до слез довели обвинениями что я старших детей забросила и занимаюсь только здоровьем младшего,которому реально ничем помочь невозможно,к сожалению :-|.но ведь смогли до меня достучаться :smitten: :smitten: :smitten: за что я их очень люблю.и я им очень благодарна за то что они нашли пусть и очень жестокие но правильные слова.ведь с его рождением я действительно погрязла целиком и полностью в нем,а старшие росли сами по себе,я просто вокруг ничего не видела кроме его диагнозов.мы и сейчас занимаемся его здоровьем,но без фанатизма,не задвигая других детей на задний план.ему ведь главное наша любовь,медицина,к сожалению,бессильна в нашем случае.
nastya valieva,ну дак, а что уже после времени то было говорить, я уже его оставила на второй год, какой смысл то было мне это говорить?? Уже ничего не изменить было.. в какую школу нам идти, я не знала, да и до сих пор не знаю.. они мне так же не смогли подсказать в какую.. в садике и воспитатели и дефектологи и логопеды рекомендовали оставаться еще на год, говорили, что он маленький еще, очень отстает, тяжело будет очень, могут из школы попросить.. и т.д. и районная пмпк тоже слова не сказали против, когда я их спросила, что если нам остаться еще на год.. Я бы не сказала, что у сына небольшие отклонения.. у него поведенческая сфера очень страдает, усидчивость, моторика.. если поставить его с обычным первоклассником - Данил очень будет от него отличаться, он, действительно как будто маленький еще, многое не может.. Даже в классе зпр ему будет тяжело, он там будет отличаться на фоне других детей.. и наверное, как мне кажется, комфортно будет в классе, где 8го вида, но я не могу и не хочу туда его отдавать, т.к. интеллект то норма.. а по поведению, там как раз бы  и к нему относились с пониманием.. вот как я думаю, может и ошибаюсь..
Мы работаем над этим сейчас.. я постоянно донимаю педагогов, все расспрашиваю, советуюсь, как лучше и что сделать..на счет школ постоянно закидываю вопросами...
Kat-rin,ну я к тому что обижаться не стоит на резкие высказывания.а к таким деткам часто полезно завысить требования.мааааленьким то быть удобнее 😉 дети хитрые 🙂 .у меня средний сын из за того что упустила в свое время гораздо труднее старшей сестры учится,мы в речевой три!!! раза проходили ПМПК из садика  и в начальной школе.у нас тоже поведение хромает ой ой ой как :crazy2: желания обучаться нет.решением ПМПК трижды нас таки оставили в обычной школе.в прошлом году классным руководителем опять поднялся вопрос о коррекции,при том что ребенок далеко не дурак.я уже психанула и собралась уйти с ним на ДО.нас отговорили.предоставили школьного психолога,который весь год занимался с ним ну и этим летом мы прогнали его с репетитором  по всем предметам за пятый класс.каникул у него не было.стало чуть попроще,ребенок уже стал понимать что от него хотят.пока средненько,но справляется с программой.не будет справляться,снова к репетитору пойдем 🙂
Мы вот уже вторую четверть заканчиваем, нас и психолог и логопед курирует ( прям как в ИПР написано), логопед заниматься будет чтоб фонетический слух не страдал ( я честно даже об этом не думала). Отказались мы только от допов по музыке т.к там более свободно и мы ,,скачем,, по всем углам.
Психолог тоже говорит, что все хорошо, но мы все-же перед школой адаптол пропили и в конце октября хлорпертексен, теперь только в феврале. Я для себя решила все же поддерживать медикаментозно психику в начальной школе, а там видно будет.
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, сегодня продлили инвалидность. Успеем пенсию вовремя получить? И еще такой вопрос, муж был в соц.защите его отправили в МФЦ чтобы оформить льготу, это теперь так надо делать?
Мама Тёмы
Nuntavip,к 17му пенсии явно не будет.
Спасибо, жаль конечно (((
я вот до сих пор еще не получила с октября)) и в соц.защите тоже отправили в МФЦ, а в МФЦ сказали, что соц.защита могут и сами принимать, но теперь всех отправлять стали..а в МФЦ нужно заново полный пакет документов сдавать..
А какую льготы оформляют в МФЦ  :не знаю:? Я все ( по ЖКХ и продление дет.пособий ) оформила в октябре в соцзащите. Сейчас за садик надо документы принести, тоже в соцзащиту сказали. Это Курчатовский.
мама Макарошки,вот по коммуналке как раз.. тоже в октябре оформляла, центральный р-н.
Девочки в этом году будет ёлка для особых деток? Нам прошлогодняя понравилась.