Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 87 из 95
Мама Тёмы, а какие документы? Свозить то  ребёнка не сложно))
В ТРК Горки есть детский развлекательный центр "Мадагаскар". Находиться он на втором этаже, где раньше был "Крейзи Парк". Вход для наших деток (со справкой, свидетельством о рождении и паспортом на всякий случай) БЕСПЛАТНЫЙ! Сопровождение ребенка бесплатно! У кого детки любят баттуты, горки, бассейны с шариками и кубиками, лабиринт - это место для вас!
Я это писала. В льготох. Нужно только справку. И на сайте написано, всем кроме детей с псих. Т.е. они не должны мешать другим детям
Anhen, не видела ваше сообщение!  🙂
Отдам Топамакс, дозировка 25 мг, срок годности до 05.2017, новая упаковка
Девочки подскажите в моих словах есть ,,зерно разума,,?
Макар вчера заболел у свекрови, они в 19 позвонили сказали , что температура 37,2. Я хотела сразу забрать но сказали ,что спит. Решила поговорить с свекром, чтоб если поднимится температура дали 1/2 парацетомола, И тут меня огорошили...я уже дал аспирин..во 1 - он детям не даётся, во 2 ни 37 снижать...Честно  наорала, он врач кожник но 50 лет назад учился на педиатра, его услугами как врача не пользуюсь и давно запретила детей лечить ( только рану обработать доверю). Свою семью при простуде он лечит уколом бецелина 5. Когда у Макара возникли проблемы он ничего СТРАШНОГО не видел, речь пропала - тоже ничего, поэтому я взбесилась почему без меня что- то дают ребенку, я всегда в зоне досигаемости в любое время суток, в течении 5 мин (+5 мин. на прогрев могу приехать).
Утром сына забрала, весь день температурим - лечимся, добавился кашель, так он уже дважды позвонил - он проконсультировался у своих друзей, поднял литературу 1960года , ОН ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! И по какому праву я не доверяю его компетенции, говорю- по праву матери, которой очень тяжело одной было вытягивать сына из ..... Я бы поняла если он просто горло содой или фурацилином полоскать начал, но зачем 37 сбивать?
У нас в 2 года было сучье вымя, 12 фурункулов...кожник, чем-то помог? отправил к врачу...
Может я не права? Но родители принимают решение как лечить ребенка, с любым лекарством не всё однозначно... у 1 АКДС в 95- без проблем, у 2 -2009 выстрелила с осложнением и уже  последней дочери ставила импортную.
мама Макарошки
Девочки подскажите в моих словах есть ,,зерно разума,,?
Макар вчера заболел у свекрови, они в 19 позвонили сказали , что температура 37,2. Я хотела сразу забрать но сказали ,что спит. Решила поговорить с свекром, чтоб если поднимится температура дали 1/2 парацетомола, И тут меня огорошили...я уже дал аспирин..во 1 - он детям не даётся, во 2 ни 37 снижать...Честно  наорала, он врач кожник но 50 лет назад учился на педиатра, его услугами как врача не пользуюсь и давно запретила детей лечить ( только рану обработать доверю). Свою семью при простуде он лечит уколом бецелина 5. Когда у Макара возникли проблемы он ничего СТРАШНОГО не видел, речь пропала - тоже ничего, поэтому я взбесилась почему без меня что- то дают ребенку, я всегда в зоне досигаемости в любое время суток, в течении 5 мин (+5 мин. на прогрев могу приехать).
Утром сына забрала, весь день температурим - лечимся, добавился кашель, так он уже дважды позвонил - он проконсультировался у своих друзей, поднял литературу 1960года , ОН ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! И по какому праву я не доверяю его компетенции, говорю- по праву матери, которой очень тяжело одной было вытягивать сына из ..... Я бы поняла если он просто горло содой или фурацилином полоскать начал, но зачем 37 сбивать?
У нас в 2 года было сучье вымя, 12 фурункулов...кожник, чем-то помог? отправил к врачу...
Может я не права? Но родители принимают решение как лечить ребенка, с любым лекарством не всё однозначно... у 1 АКДС в 95- без проблем, у 2 -2009 выстрелила с осложнением и уже  последней дочери ставила импортную.

муж мне доказывал, что аспирин детям можно-да ни фига нельзя.Конечно все индивидуально, особенно меня бесят советы погреть ноги и натереть грудь. Ну не всем это подходит!!
мама Макарошки, правы. Аспирин сам по себе небезопасное лекарство(даже для взрослых) + ну, и не стоило 37 сбивать.
мама Макарошки,права,етественно!
Я по этому же поводу общение со свёкрами  свела к минимиму.
Доверили вам ребёнка,тем более особого,так делайте,как мама сказала!
Я старшего сына оставляла лет в 4-5  с кучей лекарств и подробно написанной инструкцией как,когда и сколько дать,так даже из пакетика не доставали!
Бабушка лечила по своему,"как принято",потом это  всё закончилось фебрильными судорогами(закутала,чтобы пропотел,с её слов,а не сбила высокую температуру) и постоянными отитами,что для ребёнка  было очень серьёзно,и так слуха нет практически.
И сейчас по-своему всё:племянник,сын брата мужа,в 4 года не разговариает практически,малоэмоциональный,предпочитает сидеть просто,месяц назад его увидела,до сих пор не могу в себя прийти.
Сказала,что им надо к специалисту,ответ:" Он в маму пошёл,она поздно начала разговаривать." А то что ничем не интересуется,так отвечает,что он просто спокойный.
Самое ужасное,что родители ребёнка говорят тоже самое!
Буся74, не все готовы принять даже очевидную ситуацию...

Проще жить как страус - головой в песке.
Дочкинамама,да,согласна,им так проще сейчас.
Но время-то идёт и его не вернуть...
Буся74, в таких ситуациях надо найди одного более менее трезвого умом человека в семье. Когда хотя бы один начнет принимать ситуацию, тогда ребенку быстрее помогать начнут медики, глядишь и остальные начнут понимать что происходит...
Мама Тёмы, ну, тут всё понятно. Страшно признаться было ему что на самом деле так. Всё он понимал. Не понимал - денег бы не давал... 
Бежать от очевидного,наверно,защитная реакция в этой ситуации.
Я тоже не могла принять диагноз ребёнка,пока меня в Москве носом не ткнули и не показали разницу поведения и реакции ребёнка в слуховых аппаратах и без.
Сыну тогда два года было.
А в ситуации с родственниками я могу только советовать,со стороны,естественно,заметнее особенности поведения,тем более насмотрелась уже всякого.
Муж со мной полностью согласен,говорит с братом ежедневно,надеюсь,достучится.

Мама Тёмы, мужчина не признается в страхах. Особенно настоящий, надежный. Всё в себе. А потом это и бьёт изнутри по здоровью. Переживания все внутри, как скороварка... перегрелось - и сорвалось - ударило по здоровью...
Пойду - поцелую своего, хоть и спит.))
Тяжело без них. Без поддержки.
Мама Тёмы
Дочкинамама,у нас не так,травма,
а так да,наверно,в себе,иногда срываюсь,кажется,что ему все равно,а потом понимаю,что не так.
самой бы сил,психолога хорошего,теперь я уже до него созрела ,да средств таких нету
с каждым годом все страшнее за будущее

психотерапевты нам в помощь)) психолога маловато будет))
У моих родственников в деревне ребенку 5 лет, он говорит несколько слов, его мама считает, что всё замечательно, просто он такой стеснительный, весь в маму, потом разговорится. Самое странное, что и ее родители, с которыми они вместе живут, тоже спокойно к этому относятся. Я пыталась убедить её съездить к неврологу Просековой, сходить к логопеду, ну хоть что-нибудь сделать, другие родственники тоже пробовали достучаться - ни фига, непрошибаемые люди. Не знаю, что дальше будет с этим ребенком, грустно всё это.
Мне лично с младшим сыном очень помогла моя подруга - она как-то сумела до меня донести, что в 2 года он слишком мало говорит, я почему-то тогда проблемы не видела. Помню, я целое лето чего-то ждала, вдруг разговорится.. Потом сходила к одному неврологу, к другому, налепили нам диагнозов - и я начала как ужаленная носиться, благодаря этому ноотропы вовремя пропили, к Просековой удачно сходили, в 3 года логосадик попали.  А так может тоже сидела бы, ждала у моря погоды...
Мама Тёмы
ulya1313,а как теперь дела у вас?
разговорился Рома, буквально месяц как болтать начал свободно. Слова прибавляются буквально каждый день, еще полно ошибок, конечно, и звуков кучу надо ставить, но видно, что с речью всё будет хорошо))) И поведение улучшилось, как и обещала Просекова)))
Мама Тёмы
ulya1313,ух ты,поздравляю вас,молодец мальчишка!!!!
спасибо, я счастлива, боялась, что по другому у него будет
моя подруга, которая и заметила, что у Ромы плохо с речью, сегодня была у меня в гостях, и была просто в шоке, какой скачок в речи у него произошел за месяц))))
ulya1313, во время спохватились)) Подруге отдельное Спасибо! прямо крёстная - фея))
ulya1313,Вы прям уверены, что ноотропы помогли? Сосед наш уже запичкан ими, на речи это никак не отражается. Мы разговорились без них...Просто пришло время. А в педагогов верю, конечно...только мало их хороших(((
Mishastik
ulya1313,Вы прям уверены, что ноотропы помогли? Сосед наш уже запичкан ими, на речи это никак не отражается. Мы разговорились без них...Просто пришло время. А в педагогов верю, конечно...только мало их хороших(((
да, на ноотропах у нас первые явные сдвиги произошли, повторять слоги начал, на тот момент это было огромным достижением. С частным логопедом на тот момент тоже занимались, но уверена, что больше помогли ноотропы. Перестали их пить - прогресс пошёл явно медленнее.
Речь - это такая тонкая вещь, вершина психического развития, почему уж вашему соседу не помогают ноотропы - никто не скажет, в голову ему не залезешь. По крайней мере, родителям спокойнее, что они делают, что могут.  
Хуже ничего не делать, сидеть и ждать невесть чего...
Можно и так сказать вместо "Пришло время" - ноотропы помогли "дозреть" головушке и процесс пошёл... Может, Рома и сам бы заговорил, без ноотропов, но гораздо позже - а для психического развития это плохо.
Девочки подскажите, не знаю сюда писать или нет, моему суну 3.4, наблюдаемся у невролога с 2 лет...с диагнозом зпр, прошли пмпк, пили и кололи нанотропы..прошли обследования и узи, там все нормально, по узи лишь выявили нарушения оттока 2-3 позвонка, невролог и другие специалисты говорят что это не влияет, были у куче неврологов, лечение одно..нанотропы...были даже у остеопатов..1 говорит срочно вправлять эти позвонки(хотя у него же в мае 2016 вправляли), другой остеопат говорит это естественный процесс.4 дня в неделю занимаемся у логопедов и дефектологов..что еще можно попробовать? к кому показаться...может специалист какой есть..ну или не смейтесь святые места..бабушки какие....помогите
Мама Тёмы
ulya1313,а что именно пили/кололи из ноотропов?
курс был такой - пантокальцин, Магне Б6, танакан, атаракс (сильное успокаивающее), церебрум композитум, когитум, семакс.
Мама Тёмы,церебролизин,кортексин,..пили ппнтогамы,когитум..энцефобол начали
ulya1313,пили тоже что и вы
Мама Тёмы,куда еше можно сходить
Мама Тёмы,да все норм..где лечили
serikovaas, а что беспокоит-то?
ребенка и Вас
Я, конечно, не психиатр...но не считаю речь вершиной психического развития((( Сужу по своему ребёнку...гораздо больше меня волнует навыки самообслуживания и умение вести себя в обществе.
Дочкинамама,не говориим в 3.4,он не сильно контактный
Mishastik,эта у нас тоже страдает,мы еще писаемсч иногда
Mishastik
Я, конечно, не психиатр...но не считаю речь вершиной психического развития((( Сужу по своему ребёнку...гораздо больше меня волнует навыки самообслуживания и умение вести себя в обществе.
согласна с вами, мне главное было чтобы понимал, все таки понимание обращенной речи это первостепенное, а потом уже сама речь, мой вот плохо понимал и на много сложнее было с ним, сейчас речь конечно не сильно развита, но хоть понимание появилось обращенной речи и я вижу как ребенок изменился.
Мы тоже пропивали и прокалывали все вышеперечисленное и не по разу. Потом нам назначили уколы Церепро, подходит с рождения, для более старших деток есть капсулы. Считаю, что именно он помог, т.к. под конец курса ребенок стал повторять слоги.
Меня пугает, что ноотропы назначают просто потому, что ты пришёл к неврологу(((( Ну должен же врач чем-то полечить :shock: Ну это примерно так же как сбивать температуру 37...Причем всё подряд назначают, вдруг что-нибудь как бы поможет...
Ну у нас невролог - друг с роддома.Но и занимаемся мы с ребенком тоже с роддома. Сложно сказать, что точно помогло, может и накопительный эффект.
Мама Тёмы
девы,у меня вопрос
кто лечил зубы под наркозом платно
а вы предварительно в минздрав обращались,если да,то чем они отказ мотивировали?
ответьте все пожалуйста
мне вот тоже нужно лечить сыну, а зачем в мндзрав обращаться?  я думала просто приходишь в частную платишь и лечат...
Мама Тёмы
DZV,а почему только платишь?
а что можно по полису полечить? Я когда со старшей зубы лечила там другой мамочке сказали если будет ребенок дергатся и орать они лечить не будут и так поняла нам только в платную
Мама Тёмы,под наркозом вроде платно только...но не буду утверждать...
Мама Тёмы, у нас в стране вообще нет человека. Вот отдельного человека, с его проблемами и индивидуальными особенностями.
Инвалиду проще добиться хоть чего, чем тем, у кого нет статуса. Этих вообще не существует - пока до состояния инвалида не доведут.
Плохо, очень плохо, что надо добиваться даже инвалидам.
А старикам-пенсионерам, что нельзя сделать хотя бы самые простые железки - протезы бесплатными?
Это же всё на уровне местной власти...
Это регион у нас такой... За то рапортовать умеют.