7 января 2017, 16:49
Мама Тёмы, а какие документы? Свозить то ребёнка не сложно))
мама Макарошки
Девочки подскажите в моих словах есть ,,зерно разума,,?
Макар вчера заболел у свекрови, они в 19 позвонили сказали , что температура 37,2. Я хотела сразу забрать но сказали ,что спит. Решила поговорить с свекром, чтоб если поднимится температура дали 1/2 парацетомола, И тут меня огорошили...я уже дал аспирин..во 1 - он детям не даётся, во 2 ни 37 снижать...Честно наорала, он врач кожник но 50 лет назад учился на педиатра, его услугами как врача не пользуюсь и давно запретила детей лечить ( только рану обработать доверю). Свою семью при простуде он лечит уколом бецелина 5. Когда у Макара возникли проблемы он ничего СТРАШНОГО не видел, речь пропала - тоже ничего, поэтому я взбесилась почему без меня что- то дают ребенку, я всегда в зоне досигаемости в любое время суток, в течении 5 мин (+5 мин. на прогрев могу приехать).
Утром сына забрала, весь день температурим - лечимся, добавился кашель, так он уже дважды позвонил - он проконсультировался у своих друзей, поднял литературу 1960года , ОН ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО! И по какому праву я не доверяю его компетенции, говорю- по праву матери, которой очень тяжело одной было вытягивать сына из ..... Я бы поняла если он просто горло содой или фурацилином полоскать начал, но зачем 37 сбивать?
У нас в 2 года было сучье вымя, 12 фурункулов...кожник, чем-то помог? отправил к врачу...
Может я не права? Но родители принимают решение как лечить ребенка, с любым лекарством не всё однозначно... у 1 АКДС в 95- без проблем, у 2 -2009 выстрелила с осложнением и уже последней дочери ставила импортную.
Мама Тёмы
Дочкинамама,у нас не так,травма,
а так да,наверно,в себе,иногда срываюсь,кажется,что ему все равно,а потом понимаю,что не так.
самой бы сил,психолога хорошего,теперь я уже до него созрела ,да средств таких нету
с каждым годом все страшнее за будущее
Мама Тёмыразговорился Рома, буквально месяц как болтать начал свободно. Слова прибавляются буквально каждый день, еще полно ошибок, конечно, и звуков кучу надо ставить, но видно, что с речью всё будет хорошо))) И поведение улучшилось, как и обещала Просекова)))
ulya1313,а как теперь дела у вас?
Мама Тёмыспасибо, я счастлива, боялась, что по другому у него будет
ulya1313,ух ты,поздравляю вас,молодец мальчишка!!!!
Mishastikда, на ноотропах у нас первые явные сдвиги произошли, повторять слоги начал, на тот момент это было огромным достижением. С частным логопедом на тот момент тоже занимались, но уверена, что больше помогли ноотропы. Перестали их пить - прогресс пошёл явно медленнее.
ulya1313,Вы прям уверены, что ноотропы помогли? Сосед наш уже запичкан ими, на речи это никак не отражается. Мы разговорились без них...Просто пришло время. А в педагогов верю, конечно...только мало их хороших(((
Мама Тёмыкурс был такой - пантокальцин, Магне Б6, танакан, атаракс (сильное успокаивающее), церебрум композитум, когитум, семакс.
ulya1313,а что именно пили/кололи из ноотропов?
Mishastikсогласна с вами, мне главное было чтобы понимал, все таки понимание обращенной речи это первостепенное, а потом уже сама речь, мой вот плохо понимал и на много сложнее было с ним, сейчас речь конечно не сильно развита, но хоть понимание появилось обращенной речи и я вижу как ребенок изменился.
Я, конечно, не психиатр...но не считаю речь вершиной психического развития((( Сужу по своему ребёнку...гораздо больше меня волнует навыки самообслуживания и умение вести себя в обществе.
Мама Тёмымне вот тоже нужно лечить сыну, а зачем в мндзрав обращаться? я думала просто приходишь в частную платишь и лечат...
девы,у меня вопрос
кто лечил зубы под наркозом платно
а вы предварительно в минздрав обращались,если да,то чем они отказ мотивировали?
ответьте все пожалуйста
Мама Тёмыа что можно по полису полечить? Я когда со старшей зубы лечила там другой мамочке сказали если будет ребенок дергатся и орать они лечить не будут и так поняла нам только в платную
DZV,а почему только платишь?