Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 86 из 95
Олька Воробушек
Девочки в этом году будет ёлка для особых деток? Нам прошлогодняя понравилась.
Олька Воробушек, так билеты в конце ноября уже все раздали.
Kat-rin
я вот до сих пор еще не получила с октября)) и в соц.защите тоже отправили в МФЦ, а в МФЦ сказали, что соц.защита могут и сами принимать, но теперь всех отправлять стали..а в МФЦ нужно заново полный пакет документов сдавать..
мужу сказали, что полностью весь пакет. я одного не понимаю где логика, если все равно все возвращается в соц.защиту (((
МаМиша
Олька Воробушек
Девочки в этом году будет ёлка для особых деток? Нам прошлогодняя понравилась.
Олька Воробушек, так билеты в конце ноября уже все раздали.

Билеты на елку  дети 74 или в соцзащите?
Елку для форумчан deti74 никто не взялся проводить в этом году.
Имеется в виду билеты на "Необыкновенную ёлку" от клуба Наше Место. Она вот уже будет 11-12 декабря.
В сквере на пересечении Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта построили горку для тюбингов. Со своим тюбингом 100 руб безлимит, детей-инвалидов пускают бесплатно, со справкой.
Мы там все выходные тусили
Татуля, спасибо!
Мама Тёмы
а нам сегодня 20 лет  :ой засмущали:
мне одновременно и грустно,и весело,и радостно ,и горько

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Чем занимается?
читала тут недавно рассказы мамы мальчик 18 лет как он просился обратно в школу и мама искала занятия для сына, чтобы не сидел дома...
Мама Тёмы
c именинником вас!!!!!!!!!!!! сил и здоровья прежде всего родителям.с нашими детками,к сожалению,так...
Мама Темы, с именниником поздравляю. Терпения, сил, благополучия! Здоровья!
Мама Тёмы

Поздравляю!
Как время летит))) вот только вроде не так давно 18 лет исполнилось...
Мама Тёмы,поздравляю!! Вам-самые искренние поздравления и самые лучшие пожелания!!!
Мама Тёмы, и мы вас поздравляем!!! Сил, и терпения!!! и побольше радостных моментов!!!
Мама Тёмы, с именинником Вас! желаю Темочке здоровья и побольше поводов для радости! Дай Вам Бог больших сил, терпения, здоровья!

а эти дамы "с гонором" в нашем государстве, к сожалению, повсеместно...настолько далекие от наших проблем и не желающие проявить ни грамма понимания или поддержки. ну что поделать... Берегите себя и свои нервы!
Мама Тёмы, ой, зря Вы так. Жалко девочку. Правда. Глупая она. Маленькая еще.
Не надо было желать.
Не хочу что бы прибавилось таких мам, особенных деток...
Пусть все здоровы будут!!!

Люблю Вас и уважаю очень!!!
Мама Тёмы,Тёму с Днём рождения!!! Маму и папу с именинником! Берегите себя, здоровья всем!..
А молодые иногда и впрямь не ведают, что творят и говорят. У меня у дочери подруга тут в душевной беседе решила ей глаза открыть почему у нас Миша такой родился. За какие мои грехи!!! теперь вся семья расплачивается. Понятно, что там с мамой (знакомы мы) всё это перемалывалось за чашкой чая. И много людей так живут и думают, что их это никак не коснётся, потому что нам то в наказание, а они безгрешны. Может и мы бы так же жили, если бы не...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Nx4iFNfjqN0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> вот такой мультик показывает канал "Карусель", мне очень понравился
Mishastik, а Мы живём и думаем, что вот дается каждому столько сколько может вынести!
Мы несём, мы сильные!)))
А они - слабые, ибо Боженька им не может доверить своих (божих) деток!  :рай: )
Дочкинамама,Иногда кажется, что силы уже заканчиваются((( А там всё подкидывают и подкидывают...чтобы жить не скучно было, ага?
А вообще, действительно, порой такая мелочь тебе силы даёт...Мальчик-подросток у нас в подъезде живёт, всегда дверь подержит, ждёт терпеливо пока мы "заползём", и руку Мише может подать, по ступенькам помочь подняться...Ну вот это ведь всё воспитание с детства вкладывается. Все бы люди относились терпимее и нам легче бы жить было.
а у нас сменилась воспитатель в садике(пока ходим в обычный) и такая бойкая, рассказала ей про наши особенности так она не смущаясь говорит, что сейчас и должны быть всякие дети в группе, не важно особенный или нет, предыдущая намекала что на новый год на утренник приходить может не надо, а эта после нг хвалила всех детей и моего тоже)
в общем пусть в новом году нам встречаются только положительно настроенные люди:-)
DZV
пусть в новом году нам встречаются только положительно настроенные люди:-)

:mrgreen:
А у нас в классе подарки раздавали. Моя пришла довольная))) Говорит, всем конфеты раздали, а мне фрукты!
Мы сильно не педалируем нашу диету. Так отказываемся просто от всего, когда угощают. Да же так. Берет и угощает рядом сидящего. (п.э. мальчишки любят с ней сидеть: и списать даст, и угощение перепадет.  ^-^ )

А тут довольная - ей специальный подарок! Который сможет съесть сама!))) Как все!))

Вот мелочь, а приятно. Это ведь родители подсуетились, которые у нас зим.подарками занимались!
То же вроде не такое большое внимание к ребенку, но внимание))) Приятное)))
да уж))) как мало нам надо для счастья...и как много в то же время :roll:
Мама Тёмы,не обращайте внимания.везде такой цирк.такое ощущение что даже на предоставленные документы не смотрят...
мама моя в ноябре сад продала,тоже весело было  :coolsmiley: через пару недель приходит письмо,что сделка приостановлена в связи с тем что она не предоставила нотариально заверенное согласие супруга :idiot2: прикол в том что супруга нет, с 84 года в разводе.паспорт чистый,да и садовый участок ей был подарен всего восемь лет назад.каким боком там муж? :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, кому нужна продукция Совы-няньки.
Доставка транспортной из Питера, доставку пополам 🙂
40 % от цены розничной. Без оргсбора.

По всем вопросам в личку.
Мама Тёмы,трудяги, ёпрст...
У меня с мужем налоговая судилась, налог за транспортные средства требовали, аж 5 штук на нём числилось, хотя у него тогда вообще машины не было. Оказалось сбой был при приёме информации из ГИБДД.
Девчата помогите советом пожалуйста ребёнку 1год 6мес не разговариваем не повторяем .Пытается мычим очень эмоциональны все панимает ,что просим то делает.Живём в посёлке местный педиатр говорит надо ждать 2ух лет ,а чего ждать не пойму.Очень меня все это расстраивает , с чего начать и куда обратиться не знаю.Посоветуйте хорошего специалиста.Хоть выяснить от чего так у нас.
наталья..,если слышит нормально, то пока нечего беспокоится. Младший летом заболтал в 2,3г
наталья..
Девчата помогите советом пожалуйста ребёнку 1год 6мес не разговариваем не повторяем .Пытается мычим очень эмоциональны все панимает ,что просим то делает.Живём в посёлке местный педиатр говорит надо ждать 2ух лет ,а чего ждать не пойму.Очень меня все это расстраивает , с чего начать и куда обратиться не знаю.Посоветуйте хорошего специалиста.Хоть выяснить от чего так у нас.
попробуйте попасть к неврологу Просековой, очень хороший специалист. Если есть проблемы, то она их точно увидит.
ulya1313, а где она находится напишите пожалуйста адрес где принемает тел.если есть?
birdie,да слышим все,вот только мычим.
наталья..,разговаривайте больше и всё, тем более все понимает. Копит пассивный запас. Не ответил, сами ответьте за ребенка. Мы пошли в 9 месяцев, заговорили в 2,3 летом. У нас и слов не было, мама в 1,9г сказал. До этого диди (биби значит😉 и папа. Невролог на комиссии весной сказала, что летом точно заговорит, так и случилось. Сейчас 2,9г постоянно в диалоге находимся, распрашиваю, допрашиваю. Уже мне просто говорит - мама тихо уже, дай я скажу.
Не переживайте. Это нормально.
birdie,спасибо вам большое,надеюсь  заговорим.
наталья..
ulya1313, а где она находится напишите пожалуйста адрес где принемает тел.если есть?
в личке
Всем привет!
С наступившим Новым годом! И с Рождеством Христовым!
Пусть только хорошее и светло будет в наступившем! Здоровья! Здоровья! И ещё раз здоровья!!!
Мы отчислились из школы)
Переходим на домашнее( семейное) обучение. И как то мне даже спокойнее от этого стало!
наталья.., конечно заговорит!!!
Младший заговорил после двух лет, в 2,5 примерно. Невролог сказала, что это по причине дифицита кислорода во время вынашивания- было два сосуда вместо трёх в пуповине. Хотя по обследованиям пренатальным было хорошо. Но, сказалось все таки.
Теперь молчим, только когда спит)))
Девочки, подскажите, а как паспорт деткам получать??? Что-то меня озадачил этот вопрос... Рано ещё, но интересно, как это все будет проходить?? У меня дочь расписаться точно не сможет!
Нюська, сообщения не могу писать, тоже думаю о таком, напишите мне условия, пожалуйста.
Спасибо