Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 88 из 95
у меня неделю назад был абцесс на шее, хирург только через 5 дней принимает, пошла в приемник-тоже ни кого. сидит в регистратуре женщина-время 14 часов-папки перебирает- вот к чему такая медицина, ведь сколько налогов уходит.
Мама Тёмы,Ну, наверное, для ноотропов какие-то нужны серьёзные показания...Не просто потому, что ребёнок в 2 года не разговаривает...
я не тормоз...убежгала к плите)))
Мама Тёмы
ТИМОШЕНКО АННА,у нас неплохо,талон к хирургу в день обращения дают.

и из Коркино, тут с этим тяжело.
А медицина у нас в Москве и Питере только((( Чуть подальше - тоже всё так себе(((
Мама Тёмы
Mishastik,да,только платно
но не должно так быть
девчонки,но вот сейчас мы можем заплатить,а дальше,когда денег не будет?
почему наша область забила на инвалидов?
в 12 году нас первыми оперировали,11 зубов лечили и 2 удаляли под наркозом,
сколько бы я в платной отдала?
был оборудован кабинет в 1 горбольнице,как знаю,приняли 3-4 ребенка и прикрыли лавочку.
живите как хотите
жду ответ из минздрава сейчас,буду писать дальше
под лежачий камень вода не течет,если все будем молчать,то так все и останется
нет у нас в стране инвалидов
почему нельзя хоть 1 кабинет на всех сделать в городе?
желания нет

а вы куда пишите ? На сайте минздрава? Я тоже напишу... давайте поднимим тему, можно петицию создать попробовать продвинуть и уже с ней опять писать письма
Mishastik
Мама Тёмы,Ну, наверное, для ноотропов какие-то нужны серьёзные показания...Не просто потому, что ребёнок в 2 года не разговаривает...
ну я посчитала, что в 2,5 года 10 лепетных слов для ребенка - это мало. И нисколько не сомневаясь, пропоила-проколола сына ноотропами. Просекова мне сказала, что мы очень вовремя к ней пришли в 2,5 года, она может помочь воздействовать на мозг лекарствами. А вот когда к ней приходят в 4-5 лет с детьми, которые не разговаривают, она уже мало чем может помочь.
Может к журналистам?
(хотя беззубые они у нас, местные).
Ну, хотя бы тему поднять.
Ведь есть же наркоз. Вполне себе могли бы хотя бы заключить договор с любим платным стоматол.центром, что бы по полюсу ОМС нуждающихся в наркозе делать.

Слушайте! А в страховую может ещё стоит обратится? спросить: предусмотрен ли ОМС такие стом.услуги? и кто их предоставляет?
Вот что они ответят?
Проблема в другом. А если хорошие специ которые смогут дать наркоз правильно и хороший.
Я не очень согласна что бы после наркоза потом дочь откачивать.
Говорю как спец. мы этого наркоза за свою жизнь столько получили... везет что специ хорошие.
А "бесплатное" это не всегда хорошее. Я хожу лечить зубы в нашу поликлинику. Там  бесплатное на 3 месяца максимум. И лучше делать они не хотят. А платная 3000 руб. Т.ч. вынуждают делать за платно.
А "газ" очень опасно?
У нас вот на обезболивающие аллергия. То же капец. Ребенку прошлой весной по-блату! без анестезии еле уговорили хирурга зуб больной выдернуть. По месту жительства хирург без обезболивания отказалась выдернуть больной зуб!
Мама Тёмы,  я к тому что захотят ли хорошие спецы делать бесплатно. Задумка хорошая, но я сомневаюсь что она будет правильно реализована.
P.S.  Мы тоже лечим под наркозом. Т.ч. для нас это тоже больная тема.
Дочкинамама, что зуб был коренной? почему так не выдернули? У меня мама их так просто рвет. Т.к. мы сходили к врачу. Там столько было истерик. Решили сами. Как посильнее раскачается.
Anhen
Дочкинамама, что зуб был коренной? почему так не выдернули? У меня мама их так просто рвет. Т.к. мы сходили к врачу. Там столько было истерик. Решили сами. Как посильнее раскачается.

да, коренной - молочный, но не качался. И болел. + они у нас все леченные. И как так получилось что пломба общая с соседним зубом была (сами бы дома не справились).
Когда выдернули. Доктор сказала - во время, там гнойный мешочек сформировался. Сутки-двое и не известно чем закончиться могло. А у нас как всегда все приключения в праздники - эти как раз на майские выпали.
Блин ребенок сама просила - выдерните мне его, болит. Мы как раз к "бесплатному" перед праздником попали. А выдернули только в выходные.
Мама Тёмы
был оборудован кабинет в 1 горбольнице,как знаю,приняли 3-4 ребенка и прикрыли лавочку.

Значит это им не выгодно. Как наркоз на вас подействовал. были потом отставание в развитии?
Мама Тёмы
Anhen,захотят и делают,мы живой пример.
Дочкинамама,при сми думаю,но не верю в их помощь,это же не горячая тема.
про газ не знаю ничего,а у вас на все обезболивающие аллергия? бедный ребенок

ну, проверяли новокаин (вот тот знакомый хирург делала пробу перед удалением).
А на лидокаин у нас реакция была еще в 3 месяца, когда подрезали уздечку. Нам брызнули в ротик, чикнули, мы в машину садится, а у нее на щечке пятно красное, потом мокнутие... Короче. нам засчитывают как реакцию.
Остальные анестетики не проверяли.
Мама Тёмы, а не думаете что проблемы у сына из-за наркоза? нам говорят что еще хорошо что анестезиологи и наркоз хороший. Но все равно губит ее мозг.
Мама Тёмы, аналогично. 🙁
Мама Тёмы,А карточки не пробовали? Основные потребности изобразить, чтобы мог попросить что хочет?
Мама Тёмы
а у нас прикольно,начал на своем аброкадабрином языке стихи рассказывать и песни петь
выводит интонацию голосом,узнаем что поет,
а вместо слов ахинея
в 20лет началось
хвалим,доволен
началось после кортексина очередного
мне бы хоть немного речь появилась,все бы полегче ему было
но даже не мечтаю,давно мечты все сдохли
куда вожу своего там тоже был уже большой мальчик с проблемами с пониманием обращенной речи и без своей речи 8 лет, они жесты учили и потом он пытался даже с родителями жестами общаться, а вы не пробовали?
я распечатывала картинки с инета и сама утюгом ламинировала и мы играли, в швейном продают клейкие липучки их можно хоть куда приклеить

Мама Тёмы,Ну тогда может вам слова отдельные учить как пишутся...сначала печатать на компе, потом пробовать на бумаге писать...не буквы отдельно, если это сложно, а сразу слова...типа глобального чтения...и проговаривать обязательно когда слово показываете...У меня младший именно с букв начал учиться говорить...когда ходили оформлять карту в садик у логопеда не говорил слова, но рассказал алфавит по порядку...а потом уже стали потихоньку слова составлять...
DZV
Мама Тёмы
Mishastik,да,только платно
но не должно так быть
девчонки,но вот сейчас мы можем заплатить,а дальше,когда денег не будет?
почему наша область забила на инвалидов?
живите как хотите
жду ответ из минздрава сейчас,буду писать дальше
под лежачий камень вода не течет,если все будем молчать,то так все и останется
нет у нас в стране инвалидов
почему нельзя хоть 1 кабинет на всех сделать в городе?
желания нет

а вы куда пишите ? На сайте минздрава? Я тоже напишу... давайте поднимим тему, можно петицию создать попробовать продвинуть и уже с ней опять писать письма

Мама Темы, создавайте петицию, подпишем
DZV, суперская идея, картинка как девочка смывает унитаз- очень актуальна, в инете поискать- найду?
Мама Тёмы, там кнопка "создать"
https://www.change.org/
Alina
DZV, суперская идея, картинка как девочка смывает унитаз- очень актуальна, в инете поискать- найду?
да все картинки с инета.

ой сегодня что было( давно мы не ходили в больницу и тут нужно было сходить, мой тихий ребенок рыдал, отбирал игрушки у детей и телефоны, все дети спокойно сидят а мой ходит рыдает и всем пока-пока пока -пока, короче пришла домой в легком шоке от поведения(
DZV Мне тоже, когда хожу в поликлинику хочется рыдать, а кое-кого даже прибить :knuppel2:
Мама Тёмы
Mishastik,точно
DZV,у вас инвалидность? если да,то почему тогда в очереди ребенка мучить?
инвалидности нет, психиатр говорит нужно стоять на учете пол года тогда только дают направление, но учитывая как у нас не любят давать инвалидность моему не дадут поди, не сильно тяжелый
Кстати там в этой большой очереди не все просто засправкой были и тоже сидели ждали(
DZV, Сидели к психу? Это единственное место куда я  без очереди не лезу. Т.к. там или мелочь (за справкой,они там минуты 3 проводят) или на учете кто (т.е. тоже на инвалидности). так что там  все равны.
Мы последний раз к психу за справкой в садик ходили...пропускали с инвалидностью через одного...одна мамочка так и норовила без очереди пройти, хотя ребёнок не тяжёлый и совершенно спокойно себя чувствовал в обществе, бегал, баловался как обычный...Я к тому, что всё-таки не всегда борзеть то надо, даже если инвалидность...
Mishastik
Мы последний раз к психу за справкой в садик ходили...пропускали с инвалидностью через одного...одна мамочка так и норовила без очереди пройти, хотя ребёнок не тяжёлый и совершенно спокойно себя чувствовал в обществе, бегал, баловался как обычный...Я к тому, что всё-таки не всегда борзеть то надо, даже если инвалидность...
иногда ребенок с нормой чувствует себя хуже чем особенный, тут так индивидуально все, сидел ребенок(со слов мамы не разговаривает) сидел все 40 минут смирно на лавке с таким можно и не рваться без очереди
согласна...
У нас был период когда дочь не хотела сидеть в очереди. И тут как раз стали у нас водить прием по времени. Пришла. А мне говорят, тут общая очередь. Живая. Я говорю ок. И тут начинается концерт по заявкам.  Через 5 минут когда вышла мед сестра, все орали что следующая вот это девочка. Т.к. еще ни чего что она бегала и орала. Так их дети стали копировать, падать на пол, а кто то и в ужасе подвывать от Кати.
А был и противоположный случай. Хотела одна мама прорваться без очереди к психу. Типа он у меня тяжёлый. Сказала ей что бы занялась ребенком и все будет ок. Ребенок был сложный, но не тяжелый. Просто надо было его немного развлечь. Дать телефон или поиграть с ним. (Закидайте меня тапками, но да в очередях дочь сидит с телефоном).
И что интересно. Он всю очередь просидел, нормально а когда уставал с ним бабушка сходила погулять.
да забыла сказать  родителе  было двое :crazy2:
конечно, девочки, сама знаю как это бывает(((
Мой тоже смотрит мульты, но сегодня и телефон не надо ничего не надо, просто ревел и хотел уйти, на улице какую то большую машину нужно было, в общем ничего не поняла чо это было сегодня
Раньше я проходила без очереди, сейчас подрос и уже сидим, как все. Если по талону, то захожу по времени. Как не приду в поликлинику, сложных детей не вижу, только мой не от мира сего )))
девочки, кто нибудь выбивал место в коррекционном садике? написала на перевод еще в октябре, вот думаю скоро уже май распределение новое, нужно опять идти в образование настаивать? или бесполезно? просто когда ходила в простой садик заведующая говорила что от них не зависит
DZV, вам коррекционный садик только через ПМПК можно оформить и выбивать не придется.
la777
DZV, вам коррекционный садик только через ПМПК можно оформить и выбивать не придется.
я уже была на пмпк и их результатами в образовании, сказали ждать, ждать можно и до пенсии)