Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 89 из 95
странно, нам сразу в справке после прохождения ПМПК написали номер садика, в который мы сразу понесли справку. Нас записали в журнал в садике - поставили в очередь и в сентябре мы пришли в группу.
la777
странно, нам сразу в справке после прохождения ПМПК написали номер садика, в который мы сразу понесли справку. Нас записали в журнал в садике - поставили в очередь и в сентябре мы пришли в группу.
видимо правила поменялись, мне после пмпк целую распечатку дали в какой садик записыватся и в какие дни идти в образования(в садик сам не нужно ходить) потом позвонить обратно в пмпк сказать что написали на перевод...
Требую ВНИМАНИЯ Государства к совершеннолетним недееспособным ДЕТЯМ инвалидам
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC?recruiter=690046529&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Девочки!приветствую!
подскажите , где вы искали ходунки для деток?
сделали операцию в Илизарова,сказали ставить в ходунки, по ИПР не выдавали и не знаю светит ли нам вообще =((
Девочки, кто был в озере Карачи? Поделитесь впечатлениями.
DinaraMingazova
Девочки!приветствую!
подскажите , где вы искали ходунки для деток?
сделали операцию в Илизарова,сказали ставить в ходунки, по ИПР не выдавали и не знаю светит ли нам вообще =((

Посмотрите на авито, там бывает недорого продают.
Мама Тёмы, а в других регионах в законе есть такая услуга получается? Региональный закон?
Мама Тёмы, млин. Как животным зубы лечить показательно для сми, то есть для тигров наркоз. А для человека - нет!
Мама Тёмы, в - прокуратуру,
- уполномоченному по правам человека,
- в Минздрав РФ
Дочкинамама
Мама Тёмы, млин. Как животным зубы лечить показательно для сми, то есть для тигров наркоз. А для человека - нет!
  я думаю они наркоз больше для себя ему вводят. Что бы не съел. А зубы лечат т.к. денег приносит им 🙁
а в Екате не примут? не узнавали?
Что говорить о наркозе. Когда в поликлиники ерунда.
Поехали в санаторий, пришли узнать наши результаты ( в малышковое время, в морозы)  и нам педиатр  сказала что плохая кровь, пересдавайте ее. (лейкоциты низкие). Сказала сдать в пон и прийти во вторник (опять малышковое время), т.к. в среду уже едем в санаторий.
Кода мы пришли очень возмущалась что мы пришли в это время.  :uglystupid2:
Сейчас ложимся в областную, и еще к гематологу-онкологу  собираемся. Справок и направлений много. Приходиться много бегать. И бывает по их вине. А они еще и возмущаются что вы так часто к нам ходите.
Ага соскучилась, вот каждый день и хожу вас проведать.
Мама Тёмы
DZV,не примут,если наш минздрав не отправит
дл нас это почти нереально
минимум дважды ездить придется,папа работает
может даже за плату у них дешевле чем в частной и все таки надежнее...в общем для меня это тоже больная тема скоро 4 года и уже можно полечить(даже нужно)
DZV
Мама Тёмы
DZV,не примут,если наш минздрав не отправит
дл нас это почти нереально
минимум дважды ездить придется,папа работает
может даже за плату у них дешевле чем в частной и все таки надежнее...в общем для меня это тоже больная тема скоро 4 года и уже можно полечить(даже нужно)

Так ведь на поездку в Ебург туда-обратно тоже денег надо. Может так же и выходит, если за платно там лечить с наркозом.

Нам вот один раз пришлось воспользоваться стоматологическими услугами с наркозом: когда у Даши начали зубы меняться, нижние резцы еще даже не шатаются, зато постоянные полезли!! Как акула- зубы в два ряда. Вот тогда мы поскакали в стом.практику удалять молочные под наркозом. Ну и сразу врач посмотрел все зубы. Слава Богу- все здоровые!!! А так то страшно подумать, сколько бы стоило лечение...
Lizaveta, а удалить без наркоза? У нас так и было. Зубы в 2 ряда. Кате шепцами дергали ...
Кто знает, в санаторий ехать какие талоны на проезд дают? Плацкарт или купе? от Минздрава. 
Anhen, нееет, Даша не даст просто так что либо сделать(( Поэтому и пришлось с наркозом.
Pisces
Кто знает, в санаторий ехать какие талоны на проезд дают? Плацкарт или купе? от Минздрава. 

Случайно увидела.
В прошлом году со мной отдыхала мама из Миасса в ре инвалидом в санатории на Алтае. Проезд ребенку инвалиду и сопровождающему бесплатно, они приехали в КУПЕ, по моему даже СВ
Отличный парень https://www.facebook.com/sportzhurnalist?fref=nf.
Доказал мне, что с синдромом Дауна жизнь может быть яркой.
Рада знакомству с ним. 

21 марта
Когда Господь создал меня,
Хотел он видимо добра…
Добавил лишних хромосом,
И жизнь пошла тут кувырком!

Туда – нельзя! То – не для вас!
Быть может позже, не сейчас!
Зачем пришли? Не ждали вас!
Вот так в стране встречают нас…

Господь был прав, через меня
Хотел он людям дать добра!
Чтоб стали все чуть-чуть мудрей,
Чуть-чуть добрей и похрабрей.

Жизнь не стоит, идет вперед,
Создатель знает, что дает!
Он подарил мне два крыла
И эти крылья - Вы – ДРУЗЬЯ!!!

МВ
2017 год.
Magdalena,  :mrgreen:
Уважаемые мамочки,подскажите пожалуйста,у кого детки с дцп,кто нибудь пользуется коляской конвайд родео 16 или амбрелла оптимус?
Очень надо)
Девочки,нужен ваш совет!поделитесь ,кто и куда и КАК? ездил на юга с ребенком дцп,нам 4 года,подумываем поехать летом.
санаторий с лечением с папой и мамой?
где то снимать у частников и море?(больше рассматриваем, т к дешевле)
может у кого-то есть контакты частников?
мы не привередливые=)лишь бы сменить обстановку
буду очень благодарна!
Лучше ехать в Анапу, там я видела много детей на колясках. Больше чем везде. + Лучше льготы ребенку инвалиду много.
Но это не самое дешевое место.
Мы сейчас в Сочи с 4-леткой, уже неделю здесь. Живем в районе совхоза Россия, это Имеретинка, Олимп.парк, рядом граница с Абхазией. Нам этот район очень нравится! Море здесь самое чистое. Уехали на 17 дней. Летом жили здесь 3 недели. Эти летом собираемся на месяц сюда же. Деток на колясках летом видела много. Здесь шикарнейшая набережная, длинная.
barbariska
Мы сейчас в Сочи с 4-леткой, уже неделю здесь. Живем в районе совхоза Россия, это Имеретинка, Олимп.парк, рядом граница с Абхазией. Нам этот район очень нравится! Море здесь самое чистое. Уехали на 17 дней. Летом жили здесь 3 недели. Эти летом собираемся на месяц сюда же. Деток на колясках летом видела много. Здесь шикарнейшая набережная, длинная.

здорово вам!!!тепло там уже???
как добирались туда?
Нужна ваша консультация,сегодня нам родители рассказали про как они говорят чудо центр по шоссе металургов 78а реацентр,и про метод рефлекссотерапии,вот там сначала консультация невролога,потом обследование и сеансы терапии 15..вопрос в том что этот курс стоит 35000 а их как поняоа надо не один,вот хотелось узнать мнение
DinaraMingazova, купили путевку у библиоглобуса. Перелёт а/к Россия на двоих (полетели без папы, он работает) + проживание 17 дней в гостинице 3* обошлось в 30тыс. Здесь сейчас дожди через день, но все равно тепло.. +13-15 примерно) все цветёт уже, мимоза, яблони, вишни...
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какие льготы на проезд на поезде у деток-инвалидов есть? Собираемся в августе на море поехать
Nuntavip, да, инвалиду оплачивается только проезд к месту лечения...
Мама Тёмы
Nuntavip
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какие льготы на проезд на поезде у деток-инвалидов есть? Собираемся в августе на море поехать

никаких если сами решили поехать

barbariska
Nuntavip, да, инвалиду оплачивается только проезд к месту лечения...

Спасибо большое за ответ!!!
Девочки Дауняшки на испанском шоу талантов.
http://www.telecinco.es/gottalent/Psico-Fusion-Danza-Venimos-callar-venimos_2_2311605063.html
Сестра ездила в Испанию...очень много инвалидов, хорошее отношение и условия для социализации...может именно в курортных городах, не знаю...
Мне в Турции нравится в этом плане. Отношение к инвалидам адекватное вполне, и условия для отдыха есть. Много видела там инвалидов-калясочников, в том числе с ДЦП. Больших и маленьких. Отдыхают как обычные люди. Радуются жизни.
Intraverta, поддержу. Были в Турции в 2015г, в отеле увидели, что ребёнок особый, тогда ещё не ходил вообще, дали нам отдельное бунгало с пандусами и везде поручни, площадь номера больше. Подругу с обычным ребёнком поселили в общий корпус, номер был попроще чем у нас. А ещё нам на ресепшене подарили доступ в интернет (стоил 10$ кажется). Мелочь, а приятно такое отношение.
DZV
Дочкинамама
Диагноз не приговор! «Особенные» дети звезд, которые стараются жить нормальной жизнь

ну когда много денег, помощников то конечно не приговор) да и у всех звездных детей судя по фото не тяжелая ситуация.

ну, не поспоришь, конечно. Хотя. Тот же Белоголовцев не думаю, что слишком обеспеченный человек, к тому же многодетная семья. Зейналова - мать-одиночка, то же небогатая, в "Пока все дома" её показывали, как она говорит: Звоню и предлагаю себя на любую работу. П.ч. всё уходит на реабилитацию...

А что считать не тяжелой ситуацией? СД? Аутизм? ДЦП...
Для кого-то и гастрит - уже тяжело, и ребенок-тяжело больной...
Каждому свой крест.
Девочки, здравствуйте!
Разрешите пригласить вас в группу Ателье " Дети Ангелы", специализирующегося на пошиве одежды и аксессуаров для особых деток.
Индивидуальный подход, высокое качество и стильные модели.
Есть товары в наличии. Находимся в Челябинске

https://v*k.com/ate*lier_deti_an*gely