Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 11 из 80
Gorchitsa, молодчина! :mrgreen:
По ежам, может пригодится (своих плела по наитию): иголки вставляю, когда проплету бортики высотой 6-8 рядов (удобнее получается, иголки плести не мешают, как если бы их сразу вставить), потом верх закрываю, загибку делаю наружу, получается верхний ряд иголок. Мордочку плету от носика, расширяя (4 трубочки=8 стоячков) . Потом мордочку "втыкаю" в бортик, стоячки вытаскиваю наружу, они тоже становятся иголками.
N-ka, спасибо. теперь понятно стало. я вообще честно говоря сначала думала по-другому, думала иголки получаются сами собой от концов трубочек, ну просто их якобы не доплетаем. в связи  с этим у меня был вопрос: как быть с новыми, каждый раз их подклеивать что ли? хотела уже у вас тут спрашивать.  а вы меня опередили! оказывается все гораздо проще и быстрее! Спасибо еще раз и за подсказку и  ЕвгенияЖЖ, за ссылку на мк! 🙂
Gorchitsa,  какие у Вас работы стали, все аккуратно, от мэтров не отличишь.

вот мои последние работы, планируются как подарки на Новый год, самое интересное пока не знаю кому какую 🙂. Как думаете народ заценит такие, хенд-майд не дешево смотрится?
1. Это на мой взгляд самая удачная и любимая: шкатулка для ниток с игольницей, долго не могла найти подходящую тряпочку для игольницы. Чудом нашла у мамы 🙂

для себя отметила что изделия с плетеным доннышком делаются быстрее чем с картонным, не надо ждать пока картонки склеятся 🙂
2. просто коробочка, платочек временный, наверное заменю, что-то не к душе, Какого цвета посоветуете ленточку сделать?

3. шкатулка " ирисы" . Так хотела такое сочетание цветов, но простое плетение мне так и не дается 🙁, хотя и на форме плела., шкатулка слегка кривобока. картинка, цвета все радует, но форма подкачала.  чего-то думаю такую и дарить стыдно, хотя задумка была хорошая 🙂

4.  наборчик из двух корзинок: для специй коробочка и просто для чего-нибудь.

обратите внимание, они не блестят, тут тоже вышла засада, лак у меня был очень густой какой-то, наносить его было тяжеловато, постояно растирать приходилось, но в высохшем виде блеск был хороший, я его развела водой не сильно, наносится стал вразы лучше, а вот изделия блеск потеряли, хотя стали такие же жесткие.
5. себе любимой корзинка под платочки ( сорри за антураж 🙂 )

6. удачные " ирисы" , доннышко плетеное, тоже не блестят. На шкатулке и внутреннем ободке крышечки стоячки просто обрезала и подкрасила, на мой взляд получилось очень аккуратно.

Шахматовы, Очень красивые. Особенно мне запала первая и последняя. 🙂 Но мне эти цвета особенно нравятся в шкатулках.
Шахматовы, какая прелесть! Очень все красиво. У меня многие увидев мои первые "кривульки" сказали: хотим такое. А уж такую красоту как у вас - дарить не стыдно!!!!
liongirl
А уж такую красоту как у вас - дарить не стыдно!!!!

Да-да, я про это забыла написать. Все работы совсем не стыдно дарить. 🙂
Шахматовы, Оля!!!! ОООЧЕНЬ красиво! Особенно оформление атласнй каёмочкой "зацепило"!
Про "бело-синие ирисы", мне кажется, повело шкутулку из-за того, что простое в 3 трубочки. В 2 легче удерживать форму, смотрится практически так же.
Про подарки - даже не сомневайся, оценят! Тем более, когда узнают, что сама, да из чего сделано 😉
Матовый лак придает естественность. Я, когда начинала, как раз искала тот, что не блестит, потом привыкла к глянцевому. Теперь разными пользуюсь, но по старой привычке тяготею к глянцу. Он как-то наряднее, что ли, смотрится... Зато, если посмотреть на работы чешек, у них, в основном, матовые изделия... Так что, как говорится, "на вкус и цвет" ...

Ко второй коробочке можно попробовать что-нибудь яркое, близкое к цветам из орнамента салфетки. Прямо приложить что-то подходящее по цвету (из домашних вещей), что больше к душе ляжет, такого цвета ленточку и подобрать. Или прямо в магазин взять с собой 🙂
liongirl,annushka_84,N-ka, спасибо за добрые слова, очень приятно!!!!

Настя, такие рюшечки готовые продаются.
Шахматовы, Оля, работы ооочень красивые! мне особенно ирисы понравились и те и другие! и рющечки тоже смотрятся потрясающе! а ситцевое плетение Оля, не только тебе сложно дается, наверно всем новичкам, пока руку не набьешь. я вот тоже  сейчас доплетаю корзинку с таким плетением и тоже вся измучилась. я думаю родственники будут в восторге от таких презентов!
...из личных наблюдений: ситцевое плетение можно (скорее, даже нужно :смеется🙂 в процессе плетения фиксировать прищепками, чем чаще, тем лучше. Иначе рабочие трубочки расползаются, норовят "уйти" вверх...
N-ka
...из личных наблюдений: ситцевое плетение можно (скорее, даже нужно :смеется🙂 в процессе плетения фиксировать прищепками, чем чаще, тем лучше. Иначе рабочие трубочки расползаются, норовят "уйти" вверх...

спасибо за совет, будем пробывать 🙂

Gorchitsa, спасибо
N-ka,Шахматовы,девочки, мне еще у вас в работах очень нравятся атласные ленточки :smitten: они такую нежность и элегантность изделию придают!
N-ka
Опыты с салфетками.
Клеила уже на готовые изделия, края краской маскировала. В реале краска немного прозрачнее смотрится.

Настя а как у тебя такой цвет получается?
Gorchitsa, в белую краску немножко бежевого колера, немножко коричневого - всё "на глазок" 🙂
N-ka, а вы мастер-классы даете?
airishana, да 🙂
После НГ как раз будем собираться, присоединяйтесь! 😉
Информация будет в теме и в личку продублирую.
N-ka, ага, спасибо🙂 А где собираетесь обычно?
airishana, в личку сейчас вышлю инфу 😉
N-ka, Настя, подскажи пож-та.  :ой засмущали: нужен белый цвет трубочек. если их покрыть белой акриловой краской и потом использовать в плетении, они как себя будут вести? грубовато?  или если просто грунтовкой? она даст белый цвет?
Gorchitsa, с белым цветом большая проблема... мне его не удалось добиться.
С краской трубочки ломаются, грунтовка белый тоже не даст.
Если нужен белоснежный, ИМХО, выход один - кассовая лента...
Если у кого-то появится ноу-хау, как "отбелить" трубочки, это будет прорыв в газетоплетении! 🙂))
N-ka, понятно... жалко. будем тогда как обычно работать на контрасте
...наплела тут еще немножко 🙂
Рождественские веночки
0077.jpg0076.jpg
Персиковая шкатулочка;
"Винтаж";
и особенно любимые "шоколадные" мотивы   :смеется:
0078.jpg0079.jpg0080.jpg
N-ka,  веночки понравились тем, что вроде скромно украшены, но так празднично смотрятся, никак руки до веночка не дойдут, последнее время вообще жалею что у меня не 8 рук, ног, голов и всего остального 🙂 Столько задумок, но чувствую все не успею. Настя основу для веночков на чем плетешь?
N-ka, веночки прелесть. 🙂
Шахматовы, спасиб 😉 сама не люблю, когда перегружено деталями.
Рук-ног тоже не хватает :-|

Основа - спиральное, серединку от пищевой пленки оплетала, т.к. фломастер - слишком тонко, а скалка - слишком толсто.
annushka_84, :ой засмущали:
N-ka, очень красиво!
N-ka,веночки просто прелесть!!!
Gorchitsa,airishana,  :smitten:
N-ka, Настя, не поверишь, лежит у меня штука, которая на такой же, подобный веночек задумывалась, но никак не могу ее в веночек сложить. уже недели 2 лежит. А твои веночки просто загляденье!
моя очередная партия вазочек-подарочков!
дополнение к комплекту

просто красивая вазочка для расчесок

и шкатулочка

шкатулочка правда, еще пока без лака. закончился. купить надо съездить ))
Loreleya, так скорее декорируй, думаю, у тебя еще лучше получится! 😉

Gorchitsa, :mrgreen: Одариваемые-то как порадуются!  😉
Веревочка в три трубочки классно смотрится!
А бусины - из теста?
N-ka, да верно, бусины из теста. опробовала так сказать. и веревочка в три трубочки мне действительно очень понравилась, теперь везде ее вставляю  🙂
N-ka
Loreleya, так скорее декорируй, думаю, у тебя еще лучше получится! 😉

Нееее, она такая корявая эта штука получилась (худенькая, несуразная...), сын играет, говорит, змейка. Потом куда-нибудь еще применю, веночек точно не получится. Я как-то по елкам-колокольчикам.... Одарила уже всех, кого можно.
А еще коробуху сплела с крышкой, только никак не могу придумать, как же ее покрасить, она из некрашеных трубочек с буквами.
Кстати, Настя, я вспоминала, чем ты красила на мастер классе наши вазочки? они матовые коричнево-серые, даже не могу назвать цвет, те, которые мы потом патиной покрывали?
Loreleya, обычная краска с колером. Какой цвет надо, таким колеруешь. Черный или темно-коричневый. Черный у меня заканчивается, темно-коричневым могу поделиться. Приходи потом в гости патинировать 😉
N-ka, а обычная краска - это водоэмульсионная?
если ты не возражаешь, давай забегу может сегодня, покажу. прям не знаю, чего с ней делать.
Loreleya, забегай, облагородим! 😉 У меня как раз такая же покраски ждет коробушка.
Отлично, тогда я пораньше с работы сбегу сегодня. Часов в полпятого ты еще дома будешь? Я только покажу и дальше побегу....
буду, жду! 🙂