Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 13 из 80
Корзины для белья на продажу кто-нибудь делает? Сколько цена будет?
Девушки, всех с наступившим!!!!
меня не теряйте, всей семьей гриппуем, даже кошка, похоже, с температурой :idiot2:
Gorchitsa, умничка!!!! У тебя уже какой-то свой особенный стиль чувствуется в работах! :mrgreen:

airishana, фото в студию! 😉

Мапрелик, в личку ответила 🙂
N-ka, поправляйтесь все вместе с кошкой. 🙂
Задарила сегодня свои плетушки, подруги вдохновились и собираются ко мне на мастер класс 🙂
Сегодня в старте акриловый лак купила но 135 рублей. А морилка по 39 ( вреде я где-то дешевле брала)
Шахматовы, спасиб, лечимся изо всех сил 🙂
По МК тем, кому ближе на АМЗ, теперь к тебе будем отправлять! 😉
Оля, лак, который ЛАКРА? Или какой другой?
А морилку в районе 20 руб. водную в Кастораме дружно брали...
N-ka
Шахматовы, спасиб, лечимся изо всех сил 🙂
По МК тем, кому ближе на АМЗ, теперь к тебе будем отправлять! 😉
Оля, лак, который ЛАКРА? Или какой другой?
А морилку в районе 20 руб. водную в Кастораме дружно брали...

Да такой лак, он не очень что ли? Я раньше такой не брала, а тут два ведра хапнула :idiot2:
На счет МК, надо немного еще опыта понабраться 🙂
Точно в Кастораме и брала.
Шахматовы, все правильно, как раз ЛАКРА самый классный! Он глянцевый, а Сенеж и Евротекс - матовые.
Я последний раз Лакру по 160 брала, и то найти не могла 🙁
Так, маловато взяла видать  :2funny: :2funny: :2funny: + жадный смайлик  :смеется:
я снова не в теме, когда МК будет?
Olimpia, гриппуем всей семьей, МК после каникул. А то всех перезаражаю :crazy2:
Не волнуйтесь, в личку напишу, как обещала.
я тоже Лакру найти не смогла. купила в этот раз на  строительном рынке Перекресток по 125р лак фирмы ВГТ зеленое ведерко. я уже такое и брала, мне понравился, только брала в прорабе дороже. ))
я тоже всем свои плетеночки развезла! вся родня в восторге!
Настя ,поправляйтесь!!!
девочки, выкладываю свой последний шедевр. сегодня доделала. подарок подруге на НГ!

Gorchitsa, уже и бельевую корзину осилила! Браво!!! :mrgreen:
Муж-то как отреагировал на плетенки, понравилось? 😉 А то таких габаритов уже в шкафу не спрячешь  :смеется:
Gorchitsa,  отличная глобальная работа!!! Здорово смотрится.
N-ka, т.к это были все подарки родственникам и друзьям на НГ, он вроде терпел..  ворчал ненавязчиво.  😀 чувствую сейчас как начну дома оплетать, ворчание усилится. идей-то вагон уже! воплощать было некогда!
Шахматовы, спасибо.  :ой засмущали:
Девушки, мы не выздоровели 🙁
Доктор сказал, какая-то сильная вирусная зараза.
МК, соответственно, провести до выздоровления нет возможности. :не знаю:
Приношу свои извинения, будет информация, всем напишу (и здесь и в личку)

N-ka, поправляйтесь! где ж вы эту заразу то подхватили?
N-ka, главное поправляйтесь!  :ура: думаю все понимают!
собралась, наконец-то, сфотографировать - между нурофенами и градусниками наплела... а то дома две недели сидеть - с ума сойти можно :uglystupid2:
0086.jpg0087.jpg0089.jpg0091.jpg
Охххх, красота какая.... :smitten: :mrgreen:
Loreleya, Наташ, хватит скромничать, выложи свои фотки уже!
А то в одноклассниках есть, а тут? 😉
Настя, нечего еще выкладывать,елки уже неактуальны, а остальное все незаконченное лежит. в выходные соберусь и выложу что-нибудь, постараюсь....
N-ka, а белые трубочки в башмаках из чего?
Loreleya, N-ka, Gorchitsa, ой сколько вы красоты наплели. Я, наконец-то разгреблась, и буду вас догонять в плетении  🙂
Вот часть того, что сфотографировано. Все уже подарено на новый год.
Колокольчик сделан на заказ, размер его 25 см в высоту, огромный! в качестве язычка - грецкий орех, его видно слева под колокольчиком
getImageCAN4O7HA.jpg
Корзиночка в качестве упаковки для подарка, на ней декупаж салфеткой
getImageCA76FENI.jpggetImageCA0X8ES3.jpg
Кофейное дерево, для него тоже подошла одна из  пелетенок. Вроде вписалась по стилю.
getImageCAKC7W36.jpggetImageCAYD0WIX.jpg
А еще рождественский ангел, на которго меня N-Ka вдохновила, и символ года в технике модульное оригами
getImageCAUT86I1.jpggetImageCAIUM9G2.jpg
N-ka,Loreleya, Ой, девочки, сколько красоты вы наделали. Молодцы. 🙂
N-ka,Loreleya,  какие вы молодцы,  очень понравились сердечки, и ангелочек. Модульное оригами, для меня пока темный лет, но выглядит эффектно. у меня чего-то все трубочки кончились, с новогодней суетой некогда накрутить, вот старшую в школу отправлю и займусь, тоже вас догонять буду 🙂
Loreleya, урра, дождались твою красотень! :mrgreen:
На все руки мастерица!!!!!!!!!!

...трубочки белые - из офсета. В реале более серыми смотрятся. Зрею на кассовую ленту. Ту, которая в Комусе по 5 руб. описание посмотрела, у нее % белизны - 95. боюсь, что тоже серовата. А в Кнопке сегодня была, из головы вылетело рулончик купить :uglystupid2: дети за руки в разные стороны тянули... но там термо и дорогая - 30 м около 20 руб., из нее трубочек 40 от силы получится...маловато будет :не знаю:
...хотя, если только на отбивочки пускать, то ничего 🙂
N-ka, по поводу ленты в комусе - она закончилась, мы в конце декабря с девочкой на работе хотели заказать коробку на двоих, говорят, баста, закончилась....
Настя, а офсет где берешь? я объявление видела в интернете продают в рулоне большом офсетную бумагу для типографий, но думаю, цена там неподъемная для одного...
Loreleya, мне очень повезло, подарили рулон (Ксюша, низкий ей поклон!)
... как закончится, видимо, буду искать, где такой же купить для типографий :смеется:
Очень, конечно, удобная вещь - без букв, сразу накрутил-покрасил - красота!!!
Но он пожестче, чем газеты, наверное, потому что из старых запасов, плотность у него немного другая.
liongirl, ждем-ждем! 😉
Шахматовы, школьники, наверное, уже в школу просятся, у них в этом году поучиться - за счастье, то морозы, то каникулы 😀
N-ka,  если надо я про офсетную бумагу узнаю у брата, можно ли там еще тиснуть))
Ksenya,  ой, не откажусь (и таблеток от жадности, как водится :смеется🙂
От того рулона уже треть "отгрызла", берегу. Где можно, газетами обхожусь.
Брат пусть скажет, чего должна буду, за просто так неудобно  :не знаю:
Я еще до тебя никак доехать не могу, аж стыдно... :ой засмущали:
Девочки купила сегодня в мастер пак по 6 руб, кассовую ленту (но термо), буду ваять)))
Принимайте мой первый блин немножко комом так сказать :ой засмущали🙂)) Но процесс захватил))) Ваяла из журнала 9 мес, много у меня их осталось). С какими трудностями столкнулась: 1) не смогла сделать ручки не поняла я процесс (ручки в виде прорезей в самой корзинке, видимо все-таки отрезной вариант  :не знаю: (но как то не пошло), поделитесь МК (не смогла в инете найти) 2) верхушку тяжело плести (ну не шмогла, я не шмогла), нужно видимо оставлять подлиннее трубочки, а у меня коротковаты были и жестковаты все-таки из журнала) И как выяснилось проблема прямо в Че с лаком на водной основе, была на перекрестке и в Самоделкине нету  :cry🙁(( Доехала вот сегодня до Старта и купила наконец УРАА!!! Может кто знает где еще лак обитает))) Сразу скажу училась с помощью интернета))))
для телефона.JPG
wueste,  молодец, бервый блин не комомм, для меня такое плетение досих пор камень преткновения. А загибочки с опытом придут. А внутри чего?
wueste, с почином!  :ура:
По поводу "прорезных" ручек: при "ситцевом" трудно их сделать. Проще при плетении обычной веревочкой в две трубочки (там по аналогии с вязанием): доплетаем до того места, где планируется край ручки, поворачиваем и плетем в обратную сторону, на противоположном крае - аналогично. Таким образом, у нас одна половина короба поднимается на высоту ручки (обычно это 4-6 рядов). С другой стороны делаем так же, а потом снова по кругу... (как-то так словами...сижу, жестикулирую перед монитором :смеется🙂. МК в сети не видела, может кто встречал...
По поводу верха - все верно, "подлиннее и помягче" 🙂 (из глянца вообще трудно плести) -тогда все будет ок! :mrgreen:
Шахматовы
wueste,  молодец, бервый блин не комомм, для меня такое плетение досих пор камень преткновения. А загибочки с опытом придут. А внутри чего?
ой спасибо, а внутри на картоночку приляпала ткань (хлопок белый) и вставила как стеночки, которые так же приклеила термоклеем)