3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 9 из 80
10 декабря 2012, 16:29
Gorchitsa, Шахматовы, 😉 О полезностях: сегодня была в Уютерре, там столько красивых салфеток, глаза разбежались... ну, не очень дешево, конечно, 70-90 руб. за пачку...но красивыеее... 🙂 Одни из тех, что купила, у чешек в работах видела. Завтра фотки выложу, уже опробовала.
10 декабря 2012, 17:48
ЕвгенияЖЖ, просто здорово!!! оч красиво. тоже уже хочуууууууу найчиться! :смеется:
10 декабря 2012, 17:51
N-ka, жду когда же морозы спадут и можно будет поучиться!!!
11 декабря 2012, 01:33
N-ka Gorchitsa, Шахматовы, 😉 О полезностях: сегодня была в Уютерре, там столько красивых салфеток, глаза разбежались... ну, не очень дешево, конечно, 70-90 руб. за пачку...но красивыеее... 🙂 Одни из тех, что купила, у чешек в работах видела. Завтра фотки выложу, уже опробовала.
ОГО цена!!! В Ашане за 29-49 салфетки. С нетерпением жду красоту 🙂
11 декабря 2012, 03:13
Gorchitsa ЕвгенияЖЖ, N-ka, девочки у меня еще вопрос: когда сплетешь большую вещь, ну там к примеру короб или корзину, вы ее покрываете пва с водой разведенным, а уж потом лаком? или просто лаком?
я всю работу покрываю ПВА с водой. прочней становится.
11 декабря 2012, 03:15
Шахматовы
N-ka Gorchitsa, Шахматовы, 😉 О полезностях: сегодня была в Уютерре, там столько красивых салфеток, глаза разбежались... ну, не очень дешево, конечно, 70-90 руб. за пачку...но красивыеее... 🙂 Одни из тех, что купила, у чешек в работах видела. Завтра фотки выложу, уже опробовала.
ОГО цена!!! В Ашане за 29-49 салфетки. С нетерпением жду красоту 🙂
а я в здесь в закупках СИМА-ленд заказывала салфетки по 35 руб. и выбооооооооооооооооооор! мммм
11 декабря 2012, 03:20
Девочки, про нас) :смеется: Если в вашем доме завелся хенд-мейдер вы сразу это заметите, ведь перед вами встанет большой вопрос: как жить дальше. Ибо появление в доме хенд-мейдера в корне подрывает привычный режим жизни. надеюсь наши советы вам помогут.
1) Место обитания. Места хенд-мейдерам (далее ХМ) надо много. лучше всего подойдет большая комната с кучей полочек, коробочек и двумя-тремя столами. помните, сколько бы полочек вы не сделали ваш новый питомец займет их все! и наверняка потребует еще. коробочки также буду заняты и забыты различным мусором. никогда не прибирайтесь в жилище ХМ т. к. то, что для вас мусор, для них ценнейшие предметы! Спальное место вашего питомца должно быть комфортным, а рядом обязательно должна быть тумба с лампой, вдруг приступ активности нападет на него посреди ночи. также в комнате обязательно должны быть: компьютер с доступом в интернет (иначе ХМ займет ваш), много бумаги, альбомов, тетрадей, ручки, карандаши и другие письменные принадлежности а также различные инструменты (здесь предпочтения ХМ могут сильно отличаться, поэтому закупать инструменты лучше не заранее, а вместе с вашим питомцем. но никогда не отправляйте его в магазин одного! иначе ХМ принесет домой кучу всего кроме того за чем вы его отправили)
2) Кормление. Рацион вашего питомца должен быть разнообразным. но при этом таким что бы еду можно было быстро съесть и уйти в комнату, а лучше утащить еду с собой. учтите, ХМ не будет готовить еду ни себе ни вам. (разве что лепить овощи и фрукты из пластики, но они не съедобны)
3) особенности жизни. Большую часть времени ХМ проводит в своей комнате, и что-то там делает. если ваш питомец сильно увлечен процессом ему лучше не мешать, и вообще не заходить на его территорию. Если не давать вашему питомцу творить днем, он перейдет в ночной режим жизни (будьте осторожны, если ваш ХМ перестанет высыпаться он может начать злиться или впасть в депрессию). время от времени ХМ надо выгуливать, дабы ваш питомец подышал свежим воздухом. вытащить его из дома очень не просто, лучшие способы уговорить его пойти погулять: сходите с ним по магазинам (не берите с собой много денег, ибо потрачены будут все), Предложить ему по фотографировать его изделия на природе, отправить его участвовать в ярмарке. другими способами вы навряд ли выманите его на свежий воздух. порой ваш питомец может вести себя не совсем адекватно (например запекать в духовке бусины, приносить с барахолки бесформенную одежду и тут же разрезать её на тряпочки, собирать пуговицы, использовать вещи как угодно, только не по прямому назначению и д. р.) и помните, ЭТО не мусор, а новые материалы!
11 декабря 2012, 04:03
ЕвгенияЖЖ, :2funny: :mrgreen:
11 декабря 2012, 04:13
девочки, какая красота!!! научите, а? с чего начать?
11 декабря 2012, 04:17
Olimpia,читай инфо N-ka про МК. на неделе обещается
11 декабря 2012, 05:39
N-ka по МК:девочки, на следующей неделе как раз во вторник обещают холодищу под -30, потом полегче, но тоже за 20... :не знаю: Предлагаю, чтобы не морозиться, смотреть по погоде, здоровье дороже! Плановое время для двух первых занятий на следующей неделе: Для утренних МК: вторник (если подморозит, то четверг) и суббота 10:30-12:00. Для вечерних - вторник (или так же четверг) 18:30-20:00 и пятница 18:30-20:00 Но, еще раз повторюсь, смотрим по погоде, если грянет мороз, перенесем на "потеплее" 😉
видимо, это? а где? если сегодня нет, то теперь в четверг? блин, в субботу также не могу тогда записываюсь на вечерние "курсы"
11 декабря 2012, 06:59
ЕвгенияЖЖ, прямо в точку. надо мужу прочитать 🙂
11 декабря 2012, 07:42
Olimpia, всё напишу в личку подробно 🙂 В четверг уже тоже не соберемся, погоды суровые. В субботу намечаем сбор "утренних", тех, кто потом на неделе в первой половине дня сможет. В общем, Морозко нам все карты спутал :-| Всех, кто хотел участвовать, по никам выпишу из темки, в личке договоримся, кто с утра, кто вечером и в какие дни. Если что - не стесняемся, спрашиваем 😉
11 декабря 2012, 07:43
ЕвгенияЖЖ, от души посмеялась, всё про нас! Тоже мужу покажу 😀
11 декабря 2012, 07:55
все про нас точно! я тоже посмеялась, но мужу показывать не буду.. он пока моей затеи не одобряет... :cry: так что я шифруюсь... все материалы спрятала в гардеробной, трубочки кручу ночью ,когда уже все спят, а плету днем пока он на работе... не нравится ему чей-то ... :не знаю: не серьезно считает... какие-то газетки, трубочки... ну я вот посмотрю как его родственники будут рады подарочккам сплетенным на НГ! может тогда ребилитируют, может выйду из подполья! :ура:
11 декабря 2012, 08:00
Gorchitsa,так можно и не оговаривать, что продавать собираешься. Скажи. что для себя плетешь, чтоб порядочек на полках навести, что-нибудь в них убрать.у меня знакомая так начала,только для себя плетет. Она швея, и все время везде тканюшки. нитки, да всякие прибамбасы валялись, сейчас все убрала в свои же коробки.
11 декабря 2012, 08:35
Gorchitsa, не переживай, муж прочувствует, им обычно время надо для осознания 😉
11 декабря 2012, 08:37
Шкатулочка для маленькой модницы: (опыты с новыми салфетками пока сохнут)
11 декабря 2012, 08:56
N-ka,прикольно. а чем красила?
11 декабря 2012, 08:59
ЕвгенияЖЖ, колер с грунтовкой, по твоему рецепту 😉
11 декабря 2012, 10:48
N-ka, доча наверно в восторге!
11 декабря 2012, 10:49
N-ka, а картинка это тоже салфетка?
11 декабря 2012, 10:57
Gorchitsa, увы, не себе... под заказ, вчера уже увезла 🙂 Доча заглядывалась, но я пообещала, что ей тоже будет со временем. Картинка - салфетка.
11 декабря 2012, 11:03
N-ka, как всегда сапожник без сапог... :-D
11 декабря 2012, 12:39
Девочки, встречала в стране мастеров в некоторых работах стоячки просто обрезают без загибки, как они держаться? Промазывать нужно чем-то ? перед тем как обрезать или после?
11 декабря 2012, 12:42
Шахматовы,я так делала всего лишь в 1 работе.обрезала, промазывала ПВА (без воды). но мне не понравился результат - не очень аккуратно смотрится. хотя держатся хорошо после клея и лака.
11 декабря 2012, 15:13
а я еще где-то прочитала что можно внутреннюю часть среза трубочки (т.е. некрашеное место) еще раз пройтись морилкой. не так сильно будет виден срез
11 декабря 2012, 16:27
Gorchitsa, все верно, так и надо, чтобы срезы не сильно в глаза бросались 🙂 сейчас ежика делаю, там много срезов, по ним морилкой прохожусь по самым кончикам.
Шахматовы, по "обрезным" стоячкам - сначала промазываем, а когда схватятся, обрезаем где надо, иначе верхние ряды могут сползти...
11 декабря 2012, 16:28
А вот и корзина для белья. высота - 60 см, размер крышки - 43*35 см. Бусины из соленого теста:
11 декабря 2012, 18:20
Накопилось много обрезков от трубочек длиной 10-15см, что-то можно с ними сделать? Жалко свой труд выкидывать🙂
12 декабря 2012, 03:04
N-ka, просто отпад. А у меня пока затишье, но трубочки потихоньку кручу 🙂 (руку набиваю), маму подсадила на это дело 🙂
12 декабря 2012, 03:18
Шахматовы Накопилось много обрезков от трубочек длиной 10-15см, что-то можно с ними сделать? Жалко свой труд выкидывать🙂
ёжика и сделай))) у меня у самой столько обрезков осталось, армию ёжиков можно сплести)))
12 декабря 2012, 04:29
liongirl, маму - это хорошо! Будет у вас творческий дуэт :mrgreen:
Шахматовы, можно пустить на фото-рамки или крышки делать "с инкрустацией"...или такие шкатулочки:
12 декабря 2012, 04:33
N-ka,точно. супер идея. спасибо за подсказку!
12 декабря 2012, 04:39
ЕвгенияЖЖ, это всё чешки-рукодельницы :смеется:
12 декабря 2012, 05:27
а я тоже все обрезки пока складываю, накапливаю, как хомяк в закрома.... 😀 спасибо за идеи. теперь можно целенаправленно складывать.
12 декабря 2012, 06:17
ЕвгенияЖЖ N-ka,точно. супер идея. спасибо за подсказку!
присоединяюсь 🙂
12 декабря 2012, 08:35
Опыты с салфетками. Клеила уже на готовые изделия, края краской маскировала. В реале краска немного прозрачнее смотрится.