Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 12 из 80
Loreleya, обещанный МК по завязыванию бантиков на вилке:
http://stranamasterov.ru/node/88739
Девочки, обратите внимание, суперский способ завязывать маленькие аккуратные бантики!

Отдельное спасибо Tanichka за наводку! 😉 В прошлом году мучилась мелкие бантики завязывать, а в этом - легко и все ровненькие!!!
N-ka,Спасибо!
Башмачок и фруктовницы 🙂
0082.jpg0083.jpg
N-ka, это ж наш башмачок? ваще клевый )))))
татоша, ага, твой 🙂
Полосатенький...как "пригрезилось", когда обсуждали, так и получилось...
В четверг планирую завезти.
N-ka, красота, прям и не верится, что из газеты, да еще ручками... 🙂
Девушки, добрый день, вот я тоже загорелась плетением, но меня останавливает газетная краска, поискала в интернете мнение разделилось попадет свинец в газеты или нет? И еще нигде не могу найти как сделать белые корзины. Если брать газетную бумагу, я так понимаю она не прокрашивается краской? а если делать "элитную" она прокрасится или все-таки чековая лента в помощь? По чековым лентам пробежалась в тырнете, нашла пока самую дешевую не термо за 5 руб в Комусе, НО у них доставка 300 руб, а про самовывоз ни слова((( В Мистер пак по 10 руб.Может кто-то нашел более интересные варианты?
wueste, если делать трубочки из газет, беря полоски с белой полосой (боковушки), то при сворачивании все буквы и печать уходят во внутрь, а трубочка получается белая и хорошо прокрашивается. Не знаю понятно ли объяснила🙂 Есть мастер-класс от Елены Тищенко, где она это показывает подробно http://www.youtube.com/watch?v=kFpl1Lgh3Rg&list=SPHj4uYoDwJVAMb2x8IVB0I3H8L5-LagBF
wueste, а чековые ленты посмотрите в отделах с концелярией. Нам в свое время нужна была такая лента - так мы зашли в первый попавшийся маленький магазинчик с канцелярией (мы в Ленинском живем) и купили рублей по 8 по-моему.
wueste, добрый день. вы бы погуляли здесь по темке, девочки много полезной информации выложили и про кассовую ленту, какую лучше покупать, и про белые трубочки. Что если из газет крутить, то они все таки не такие белые, но чистые без букв. И чем и как лучше закрашивать. Удачи!  😉
Gorchitsa,N-ka,как давно здесь не плутала. какая прелесть. девочки-умнички. сегодня выложу вою партию корзинок. и тоже я перешла на овальные. уж очень мне понравилось их плести. а вы делаете их с плетеным дном, или из картона?
Новогодний чайный наборчик
понравилось, что патина маскирует печать, на второй слой патировала перламутровой эмалью, лаком покрыла перед париторанием ( лак разведеный, не блестит 🙂 , другой пока не могу купить)
Чайный домик делали со старшей дочерью, наши первые пробы декупажа.

Шахматовы, такая прелесть. и такая красота! ни разу не пробовала патировать. надо попробовать!
Вот и мои плетушки. В этот раз попробовала сплести овальные корзины с плетеным дном. очень понравилось. и смотрятся как натуральные. красила водной морилкой. светлые - цвет КАЛУЖНИЦА, темная - ОРЕХ.
SAM_1777.JPGSAM_1780.JPGSAM_1781.JPGSAM_1789.JPG
так же сделала вот таких забавных змеек . МК - http://stranamasterov.ru/node/453372?c=favorite

ну и сплела под специи себе коробульку. не прокрасились буквы. т.к. сильно развела водой грунтовку.
SAM_1802.JPGSAM_1805.JPGSAM_1806 - копия.JPG
ох, девочки два дня мучаюсь - плету разными способами круглое дно...то ли у меня руки из ж*пы растут то ли палочки твердоваты получились..аж злость берет, я же добью его все таки :knuppel2:
airishana
ох, девочки два дня мучаюсь - плету разными способами круглое дно...то ли у меня руки из ж*пы растут то ли палочки твердоваты получились..аж злость берет, я же добью его все таки :knuppel2:
а по мне так легче еще ничего не придумано, чем круглое дно))
ЕвгенияЖЖ, ну вам может и легко🙂 Я тоже когда пластикой занималась, всегда искренне удивлялась, когда у девушек не получались простейшие техники, типа "колбасы"🙂)
wueste, про свинец я писала в темке на ДО, его в газетной краске нет. Раньше делались свинцовые литеры, с них частички могли попадать в краску. Сейчас это не практикуется.
Чешки плетут из чековых лент, у них % белизны выше, чем у офсета. Сама, честно говоря, до сих пор не попробовала, все как-то из газет и из чистой офсетной бумаги.

airishana, не сдавайтесь, это вопрос практики, когда количество в итоге переходит в качество 😉  Я свои первые кривушки ни одну не выбросила, сейчас смотрю на них и умиляюсь :смеется:
Еще бывает смотришь на фото или видео-уроки, начинаешь делать, а что-то не так идет... так что,  все в порядке, получится!
Шахматовы, классно!!!
Оля, это декупажные карты использованы?
ЕвгенияЖЖ, ну ваащееее!!!!  :mrgreen:
От лозы практически неотличимы!
...а у меня, когда грунтовкой с колером крашу, жестковаты получаются. Ты дополнительно водой грунтовку не разводишь?
Вот морилку сильно люблю, она на ощупь нежнее, трубочки как шелковые с нее...
N-ka
Шахматовы, классно!!!
Оля, это декупажные карты использованы?

нет, обычная салфетка трехслойная

Настя, ты при патировании, лаком до или после покрываешь?

Женя, очень натуральные корзинки получились,  я еще ни разу овальное дно не плела, надо попробывать. Тоже заметила что плетеное дно проще и быстрее, но иногда хочется картинку какую-нибудь воткнуть 🙂
Шахматовы,
Часто вообще лаком не крашу (особенно металлик), либо матовым лаком, потом патинирую, т.к. лак металлический блеск "съедает".
А по белому (в смысле, когда белым патинирую) - сверху лаком глянцевым хорошо получается.
Gorchitsa
wueste, добрый день. вы бы погуляли здесь по темке, девочки много полезной информации выложили и про кассовую ленту, какую лучше покупать, и про белые трубочки. Что если из газет крутить, то они все таки не такие белые, но чистые без букв. И чем и как лучше закрашивать. Удачи!  😉
Я прочитала всю темку отсюда и вопросы.Никто не делал из чековых лент, а лишь написали что брать не термо, и не видела чисто белых корзинок, все немного с бежевым или оттенком. Попробую часть покрасить белой акриловой краской, часть сделать из ленты
N-ka
wueste, про свинец я писала в темке на ДО, его в газетной краске нет. Раньше делались свинцовые литеры, с них частички могли попадать в краску. Сейчас это не практикуется.
Чешки плетут из чековых лент, у них % белизны выше, чем у офсета. Сама, честно говоря, до сих пор не попробовала, все как-то из газет и из чистой офсетной бумаги.

Спасибо за ответ, попробую сама поискать ленты) Очень хочу именно белые корзины)
wueste, если полностью белые, то можно сверху покрасить белой акриловой краской...но идеально прокрасить плетение очень трудно даже краскопультом, и, конечно, краска визуально утяжеляет изделие.
Так что, да, тут выход один - искать дешевые кассовые ленты.
...хм...тут подумалось, если где-то оптом кассовую ленту продают, так можно и закупку организовать! 😉 Желающих-то уже много на белые трубочки!
N-ka
ЕвгенияЖЖ, ну ваащееее!!!!  :mrgreen:
От лозы практически неотличимы!
...а у меня, когда грунтовкой с колером крашу, жестковаты получаются. Ты дополнительно водой грунтовку не разводишь?
Вот морилку сильно люблю, она на ощупь нежнее, трубочки как шелковые с нее...
Настя. развожу водой. на последней фотке видно,буквы не прокрасились. увлеклась)))
даже если водой разбавляешь, все равно жесткие получаются. по сравнению с морилкой.
... успела сегодня сфотографировать, уже развезла сегодня по хозяюшкам.
попробовала, наконец-то, ручку узорную на корзине:

0084.jpg
Настя, красивая ручка, и загибочка какая-то необычная двухцветная :shock:, и крестики  как-то между собой скреплены :idiot2:
смотрю на твою красоту и мозги заплетаются как это ты сделала  :2funny:
N-ka, красота! умница!
Шахматовы, загибку у Агатки подсмотрела, как оказалось, ничего сложного - последний ряд плетется веревочкой в три трубочки контрастным цветом, а потом загибка, похожая на ту, на которую Женя ссылку выкладывала.
...упс, хотела ссылку на Агаткины фотки с этой загибкой выложить, теперь не могу вспомнить, где, а там все по-чешски, голова сегодня уже не варит, по пробкам наездилась... :uglystupid2:
На крестики, по-моему, выкладывала ссылку парой страниц выше...там тоже один раз посмотреть, как это - и не забудешь 🙂

ЕвгенияЖЖ,  :ой засмущали:
N-ka
Шахматовы, вот ссылка на "крестики":
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---vzory-pleteni/navod-na-diamantovou-vazbu/
В Агаткином мк в середине - одна трубочка, я на корзинках делала две.

Шахматовы, принцип один и тот же. У меня крестики друг над другом, т.к. кол-во стоячков было четным, ну и в серединке две трубочки вместо одной.
Я просто больше МК по крестикам не видела, за основу брала именно этот.
О, вот, кстати, нашла (что значит свежая голова!) загибка в два цвета, на основе которой свою делала:
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-uzavirky/navod---na-dvoubarevnou-uzavirku/
N-ka
wueste, если полностью белые, то можно сверху покрасить белой акриловой краской...но идеально прокрасить плетение очень трудно даже краскопультом, и, конечно, краска визуально утяжеляет изделие.
Так что, да, тут выход один - искать дешевые кассовые ленты.
...хм...тут подумалось, если где-то оптом кассовую ленту продают, так можно и закупку организовать! 😉 Желающих-то уже много на белые трубочки!
Или найти кто в Комусе работает за 5 руб лента, недорого я думаю, вот только чтобы без доставки 300 руб)))
Вот нашла одну работу просто и обалденно красиво http://blo****g.kp.ru/users/3869356/post254378610/, но на термо ленте, как ни странно , :uglystupid2: пойду дальше облизываться на ленты и тренироваться на газетках  :2funny:
big.jpg
N-ka, обещанная корзиночка!
сплела специально под подарок. уже к сожалению уехала вместе с подарком к подруге на ДР!
дно плетеное. патина золотом.  Настя, "special thanks".  :coolsmiley: без лака. но предварительно до покраски покрыла разведенным ПВА.
Девочки, всех поздравляю  С Новым Годом! Счастья, удачи, любви в Новом Году!!!  :smitten:
последние работы:

доделала таки крышечку для шкатулочки, и уже все развезла по родственникам ...

и еще понравилась елочка у Евгении ЖЖ в стиле "Тильда", у меня родственница ими увлекается, вот ей и сплела! спасибо за идею ))
Gorchitsa,красотень! особенно елочки!
я сплела первую корзину - все в кривь да в кось (хотя окружающие говорят , что все нормально)...
airishana, ничего страшного что кривенько. это дело времени )). зато первые кривульки самые любимые! стоят, рука не поднимется выбросить!