Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 14 из 80
N-ka
wueste, с почином!  :ура:
По поводу "прорезных" ручек: при "ситцевом" трудно их сделать. Проще при плетении обычной веревочкой в две трубочки (там по аналогии с вязанием): доплетаем до того места, где планируется край ручки, поворачиваем и плетем в обратную сторону, на противоположном крае - аналогично. Таким образом, у нас одна половина короба поднимается на высоту ручки (обычно это 4-6 рядов). С другой стороны делаем так же, а потом снова по кругу... (как-то так словами...сижу, жестикулирую перед монитором :смеется🙂. МК в сети не видела, может кто встречал...
По поводу верха - все верно, "подлиннее и помягче" 🙂 (из глянца вообще трудно плести) -тогда все будет ок! :mrgreen:
спасибо большое, т.е. нужно на второй стороне приклеивать новую трубочку (в данном случае 2) и плести вторую сторону? а как их соединить по верху? выводить с последним плетением или снова приклеивать две и плести уже полный круг?  может вам свое видео МК выложить )
N-ka, да ладно тебе... стыдно ей)) А я сегодня возле твоего дома была, к подруге заезжала))
wueste, МК пока соберусь... это ж мужа надо просить фоткать, а мужчины всегда ооочень занятые 😀
Принцип Вы поняли верно, только при плетении веревочкой необязательно приклеивать трубочки, обычно сгибают одну пополам, получается два рабочих конца, ими и плетем нужное кол-во рядов (столько же, сколько проплели на первой стороне), а потом продолжаем по кругу и прорезная ручка готова 😉
вот пара примеров с чешских сайтов:
стоячки внутри можно оставить (как у белых коробов), либо обрезать и украсить косичкой (второе фото).
Я свои с такими ручками близко не снимала, как-то не подумала,что пригодится. :не знаю:

...wueste, кстати, с тканью классно смотрится, надо на вооружение взять 😉
bile2512.jpgp3203516.jpg
Ksenya, дык проще на ЧМЗ случайно встретиться получается 😀
На ваш суд мои новые творения.
Настя, то розовое безобразие, про которое я говорила, правда, с белой патиной смотрится намного лучше. Еще ее лаком покрыла бесцветным матовым, ярче стала коробушка
getImage.jpg
N-ka
...wueste, кстати, с тканью классно смотрится, надо на вооружение взять 😉

я подсмотрела вот отсюда))) http://marr****ietta.ru/post171744449/, очень много идей у мастерицы и очень доступно, делаю сейчас по такой технологии уже побольше корзинку с крышкой, надо "добить" мои журналы, потом пойду осваивать чековую ленту аж руки чешутся)))
Loreleya,Красотаа))))
Loreleya, красота! молодец! а у меня после праздников какой-то творческий кризис!  :uglystupid2: сижу просто бесцельно кручу трубочки! не знаю только куда их применить. идей много, а ступор какой-то.  :не знаю: отдыхаю наверно. ))

N-ka, Настя, не знаешь как называется плетение на белой корзине на фото с чешских сайтов, вот недавно выкладывала. может мк есть?
Loreleya, да уж, патина она такая - украсит всё! 😉 Оттеняет цвет, скрывает неровности (если таковые присутствуют), придает шарм...
Розовая с ней нежная такая получилась :smitten:

Gorchitsa, это ситцевое плетение, но с "секретом" - через два стоячка под третий. там, по-моему, надо, чтобы общее кол-во стоячков было кратно трем. МК не встречала, но, если мне не изменяет память, в книге по лозоплетению было про это...
...а насчет кризиса - я последнюю неделю тоже только трубочки кручу. Дети температурить перестали (ттт), теперь скачут, как кони, вообще ничего делать не дают (вот я мать-ехидна, и так и эдак все не слава богу :crazy2: )
Только под покровом ночи на ощупь и остается, что крутить :lol:

wueste, у Мариэтты - это супер-сборник, я частенько просто картинки захожу посмотреть, вдохновиться. Не зря она свою подборку назвала "вдохновлялочки от Мариэтты" 🙂

...кстати, купила сегодня на пробу кассовой ленты, на ЧМЗ тоже "Мастер Пак" есть, как оказалось. Скоро буду отчитываться 😉
wueste, спасибо за ссылочку. много интересноо не только по плетению

понравилось про стеклянные шарики http://marrietta.ru/post252545335/
Настя ты наверное тоже не знала какое добро выкидываешь 🙂
wueste,Gorchitsa,N-ka, девочки, спасибо!
Это мои труды еще с декабря, медленно у меня все получается, минут по 15 в день (т.е. в ночь) получается творчеству уделять....
N-ka, да, патину буду осваивать, мне понравилось...
Шахматовы, ух, е-мое (про шарики)... надо будет посмотреть, есть один баллончик почти пустой - "добью" его...и проведу вскрытие  :knuppel2:
...если останусь в живых - напишу, что там было внутри 😀
у нас, правда, этого добра навалом (стекляшек). Дочка одно время фанатела по "сокровищам", так мы с бабушкой всяких ей напокупали (и круглых, и овальных), сейчас по разным шкатулкам валяются, потом подрастет, может сама "хенд-мейдить" начнет...если я их раньше в дело не пущу :смеется:
...Мариэтта - кладезь всего, смотреть-не пересмотреть ... :mrgreen:
Loreleya, ты это...заходи, если что... (голосом волка из мультика...он у меня как раз сейчас сипловатый :2funny🙂
N-ka, то был собак, приглашающий волка еще раз в гости зайти...
...угу (как ответил волк, удаляясь неспешно сшибая заборы на своем пути...) :смеется:
Loreleya, да нееее... это волк объелся, барагозил, пел из-под стола, свалил забор и звал пса заходить, если того снова по старости из дома выгонят :razz: Там Джигарханян волка озвучивает, его сиплый голос и был... один из моих любимых мультов :mrgreen:
Да, точно! Я уж подзабыла, оказывается... это тоже один из моих любимых мультфильмов.... только сын что-то не желает смотреть такие, ему всве смешариков да Чаггингтон подавай
N-ka, Loreleya, поддерживаю! мультик зачетный, только у меня тоже старший такие не смотрит. ((
девочки! сегодня весь вечер просидела в одноклассниках. мне там одна знакомая подсказала, что там тоже есть группа "плетение из газет". так вот я ее нашла! мягко сказать Я В ШОКЕ! там 312 альбомов.  :uglystupid2: я осилила только первую страницу, альбомов 8-10. просто смотрела... да нас целая секта!!!  😀 сколько все таки умельцев
Наконец-то выполнила свой дочерний долг, а то самой противно было смотреть на кривую коробочку с ирисами подаренную маме на Новый год вместе с чайным домиком в таком же стиле.
сплела новую 🙂

не без косячком конечно, но думаю лучше чем было.

Хочу оплести картонную коробочку, вот думаю как лучше стойки закрепить? может у кого ссылочка есть на МК
Шахматовы, очень красиво! :mrgreen:
Оля, цветные тоже из кассовой ленты трубочки?
Прям руки зачесались, надо скорее бельевую заканчивать корзину и браться за белоснежные трубочки...

Если коробку оплетать и оставлять внутри, дно по-любому надо второе делать, чтобы между первым и вторым трубочки закрепить. А дальше - в обычном порядке 🙂 На "Стране мастеров" как-то давно подобный МК встречала, не сохранила в закладках, к сожалению. Попробуй там посмотреть.
Шахматовы
Хочу оплести картонную коробочку, вот думаю как лучше стойки закрепить? может у кого ссылочка есть на МК
я приклеивала второе дно из картона,между ними трубочки, сверху крепим к коробке прищепками
Девушки! Нас выписали!!!  :ура: ...и мой голос понемногу восстанавливается 🙂
Для самых терпеливых:
МК на следующей неделе: два занятия из четырех - во вторник и четверг с 18:30 до 20:00 (можно чуть раньше, с 18:00, как договоримся с участниками)
Утренние встречи можно провести в те же дни с 10:30 до12:00

Всем, кто хотел, пошла дублировать в личку 😉
ой как давно я сюда не заглядывала. Девочки, такая красота у вас получается! ммммммм :smitten: . Я в восторге от всех работ!
Также выставляю на ваш суд свою последнюю работу 2012г.))
SAM_1821.JPGSAM_1825.JPG
ЕвгенияЖЖ, очень красиво!
ЕвгенияЖЖ,  как аккуратно сделано, и сочетание цветов хорошее! А на заднем плане " косичка красивая" 🙂
Шахматовы, а на заднем плане вот эти -
ЕвгенияЖЖ
Вот и мои плетушки. В этот раз попробовала сплести овальные корзины с плетеным дном. очень понравилось. и смотрятся как натуральные. красила водной морилкой. светлые - цвет КАЛУЖНИЦА, темная - ОРЕХ.
SAM_1780.JPG
ЕвгенияЖЖ, Рукодельница, с большой буквы! 😉
Я все облизываюсь, как ты уголки у прямоугольных плетешь ровненько, да и узоры прям "по линеечке", все четко и ровно, загляденье! :mrgreen:
N-ka, Настя, Рукодельница-то это ты у нас! началось то все с тебя!
Шахматовы, а у нас фотообои такие же как на фото  :ой засмущали:

пи си коробочка крааасивая
ЕвгенияЖЖ, ух-ты,обязательно попробую!
Попутно еще идея появилась, у меня есть полиэтилен с прикольным рисунком, я все думала, как бы его приклеить, а тут же можно приклеить через белую салфетку, а потом салфетку смыть!
Спасибо огромное за идею!!! :ура:

...а вообще - все мы теперь Рукодельницы, хенд-мейд это заразно! 😀 ...и неизлечимо :2funny:
Разбитная
Шахматовы, а у нас фотообои такие же как на фото  :ой засмущали:

пи си коробочка крааасивая

это у нас муж выбирал, а я потом маялась как под это дело ремонт делать 🙂
ЕвгенияЖЖ,  спасибо за интресную ссылку.
ЕвгенияЖЖ,очень красиво))) я вот сижу из ленты кассовой плету надо все-таки к ней попривыкнуть и расход большой((( на маленькую корзинку 2 рулончика.Но зато сразу под лак без покраски красота)))
wueste,спасибо. я плету из белых частей  газеты, а потом покрываю водной морилкой. смотрится как натуральные из лозы
...для вдохновения:
я тут еще применение обрезкам трубочек нашла, кормушку с детьми в садик делали.
...и фоторамка на А4 тоже в садик срочно понадобилась, ррраз-и готово! 🙂
кормушка.jpgфоторамка.jpg
N-ka,прикольно. молодец! кормушка, прям теремок получилась.
ЕвгенияЖЖ, очень красиво!
N-ka,  здорово, и семья такая красивая :mrgreen:  :smitten:
N-ka, креативненько и как всегда очень красиво!