Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 16 из 80
Ksenya, а ты ракурс поудачнее выбери 🙂)))))

liongirl, често простая загибка даже лучше смотрится 😉

Olimpia, :ой засмущали:

На следующей неделе МК снова намечается 😉 Сейчас с участниками решаем с утра или вечером собраться (мнения и возможности разделились :смеется🙂
N-ka
...девчат... я это...похвастаюсь...  :ой засмущали:
В АиФ статью напечатали:
http://www.chel.aif.ru/society/article/32799

Достойная слава для такой мастерицы и красавицы. 🙂
N-ka, Настя, ну прям статья о тебе (можно же на ты. 😉) впечатлила. Доча в садик пошла, поэтому время появилось. Могу у себя дома собрать (Ленинский р-он), но у меня нет открытого пола, все застелено... 🙁 И могу только днем, Пн, СР, ПТ с 10 - 16.
annushka_84, конечно же на ты  😉

По поводу пола решаемо, давай в личке обсудим твой интерьер и что-нить придумаем :смеется:
В эти дни могу не раньше 12:30 (у нас как раз бассейн пн-ср-пт).
И надо тогда народ собирать (Ленинский, Центр, ЧТЗ - кому ближе).
Кому в обеденное время удобно, пишите, не стесняйтесь, я в личке поспрашиваю, кто утром хотел-мог...
Девочки, а интересно, мебель можно сделать такую? Чтоб прям сидеть можно было...  :ой засмущали:  У меня мама мечтает о кресле-качалке, но цены на них...  :-|  Вот думаю -можно ли из газет/журналов сотворить..?  :roll:
N-ka, девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите советом! Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой - как крашу трубочки, они от влаги начинают разворачиваться в склеенном крае  :cry:, потом, после покраски, приходится их по новой мокрыми сворачивать и подклеивать. Есть от этой болезни лекарство?
LinkoZavr, основа нужна (каркас имеется в виду)...
Из мебели видела вот такие примеры:
Кресло.jpgстолик.jpg
Loreleya, попробуй клей-карандаш сменить.
У меня Нева-стик размокает сильно, а какой-то твердый покупала непонятной фирмы, он держится...
Сегодня как раз красила трубочки. Те, что твердым клееные, держатся нормально.
N-ka, спасибо, попробую. а то сделала двойную работу...накрутила, покрасила, снова скрутила...
Loreleya, Я ПВА клею, иногда уголочки разворачиваются, 10% где-то, потом снова подклеиваю когда высохнут
Шахматовы, я тоже пробовала ПВА клеить, в итоге я по уши в клею, рабочая поверхность тоже. попробую еще раз. Пока писала, возникла идея, как дозировать ПВА - набрать в медицинский одноразовый шприц
Loreleya, я бы тоже все таки попробовала на твоем месте клей-карандаш поменять. с пва мне кажется неудобно. у меня тоже случается такая беда, но далеко не на всех трубочках. пользуюсь карандашом Berlingo. купила в молнии, выбирала по принципу, чтобы "пожиже"  :смеется: как Настя учила.  после покраски отклеевшиеся уголочки подклеиваю. но это непроблематично.
...а у меня с ПВА постоянно расклеивались трубочки в момент кручения :не знаю:
Эмпирическим путем пришла к выводу, что именно для газет - клей-карандаш "пожиже", а для бумаги плотнее соответственно и клей "посуше".
Gorchitsa,N-ka, в том то и дело, раньше не было такой проблемы, а тут, ну прям все, раскрутились, вчера с сыном сидели весь вечер влажные их снова скручивали, благо не полностью раскручивались, а самый кончик, и подклеивали...
как-то приспособилась по чуть-чуть ПВА капать.
Шахматовы, "ювелир"! 🙂))
Loreleya, зато для Толяши какой кайф - маме помочь! 😉
Простите, переношу в конец темы, чтобы виднее было:
ДНЕВНЫЕ МК на следующей неделе (2 группы):

1. Вторник и четверг (ЧМЗ-Першино) 10:30-12:00;
2. Среда и пятница (Ленинский р-н за рынком на Дзержинского) 13:30 - 15:00 (можно периграть на пол-часика пораньше)

Желающие - определяемся, кому куда ближе добираться и удобнее по времени, подробные координаты высылаю в личку 😉
Девочки, я тут чуть-чуть крутила трубочки, но не красила. Я клеем ПВА подклеиваю, но я купила с кисточкой. Очень удобно. Как замазка, стоит 12 рублей. Купила такой тюбик и проблем нет. Не пачкаешься ни сам, ни поверхность, и слой очень аккуратный. А еще можно налить в крышечку какую-нить и кисточкой жесткой подклеивать.
N-ka
Loreleya, зато для Толяши какой кайф - маме помочь! 😉

И не говори! сегодня говорит мне, мама сделай мне руль, я тебе буду трубочки подавать. И ведь час сидел, подавал мне трубочки, пока мама руль изобретала!
Loreleya,  😀
Ты хоть покажи, что изобрела в итоге 😉

Кстати о рулях - сегодня закончила:
0094.jpg
N-ka,клево! мой бы обрадовался такой машине, только бы пришлось крутящиеся колеса изобретать, ну и руль, естественно пристраивать...
Обязательно покажу, надо его еще раскрасить, облагородить, так сказать...
N-ka,какая прелесть с машинками. любой мальчишка был бы в восторге от такого! Настя-супер!
Loreleya, мой пытался ими ездить, заодно испытание на прочность провел 🙂)
ЕвгенияЖЖ, это такие творческие заказчики. Мне самой интересно придумывать, когда просят что-то необычное 🙂
Вот и руль, изобретенный....
И фруктовница... ну или для чего-нибудь другого емкость
getImage (3).jpggetImage (1).jpggetImage (2).jpg
Loreleya,  повезло сыну, классный руль, и фруктовница чудесная.
Спасибо, Шахматовы, мне самой руль понравился, сделан с вдохновением. как и фруктовница. Все остальное лежит, никак закончить не могу.
Loreleya, жалко, под рукой нет смайлика, который в ладоши хлопает... :mrgreen:
N-ka
Loreleya, жалко, под рукой нет смайлика, который в ладоши хлопает... :mrgreen:

будет

Девочки ( можно буду вас так называть 🙂 ) , присмотритесь к этой загибке, сначала кажется мудреной , но в процессе мне очень понравился первый этап, его можно и как самостоятельный использовать, плетется легко, второй этап помудренее, но из спортивного интереса тоже сплела, получилось ( фото позже).
http://fotki.yandex.ru/users/iside/view/431643?page=0
N-ka,спасибо..... Тебе спасибо за науку, как говорится, и за вдохновение...
вот и коробочка с загибкой ( лак еще не совсем высох)

немного просчиталась с рисунком, надо было раньше поворачивать, да и загибка пару рядов  " съела".
поближе

доннышко из толстых немецких обоев

А это наборчик с патиной. Салфетка тонкая, легла как-то бе-е-е. Трубочки "палисандр", сверху чуть колорированная водоэмульсионнка серого цвета.
При работе возник вопрос: надо ли патину покрывать лаком. Я покрыла лаком перед патиной, а потом прошлась уже ей. Внешне мне нравится, но смущает как будет в эксплуатации? может все же надо было лаком пройтись, но тогда потеряется благородная матовость.

Шахматовы, спасиб за смайлик 😉
Загибка очень красивая, я у Агатки такую смотрела, у нее немного попроще она плетется:
N-ka
загибка в два цвета:
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-uzavirky/navod---na-dvoubarevnou-uzavirku/

...патина лак "не любит"... стираться-не сотрется, особенно, если используешь водостойкую краску. С темным фотом вообще лаком не покрываю ни до не после.
На светлых изделиях патина не так "съедается" под лаком. Я бельевые корзины патинирую и лакирую (но тут, скорее, из-за прочности и для того, чтобы потом за шероховатости белье не цеплялось)...

Loreleya,, не скромничай! :knuppel2: У тебя и самой вон какие задумки шикарные! 😉
Настя посмотрела агаткину загибку, не соглашусь, что проще, на той которую я показала при первом этапе и стоячки вниз опускаются и косичка в три трубочки плетется одновременно,это и быстрее, и никуда ничего просовывать не нужно, и стоячки друг за дружку заплетаются, а про второй этап ничего не скажу так как попробывать нужно.
Шахматовы, Оля, это моей голове "последовательно" мыслить проще...сплела-просунула, думать не надо 😀
...а если серьезно, то в момент загибки я часто окончательно выравниваю изделие по высоте. И т.к. веревочка в 3 трубочки рельефная, по ней проще посмотреть, все ли по уровню...

...а еще по твоей ссылке мне очень кошак понравился на заднем фоне, обязательно попробую для сравнения сразу загибать в следующий раз 😉
N-ka, спасибо за фото кресла и столика 🙂  С каркасом понятно. а вот про сиденье: это действительно тоже из газет??  :shock:  Неужели они выдержат вес взрослого человека?  :shock:
LinkoZavr, варианта может быть два:
толстые трубочки, либо, что вероятнее, проволоку натянули, а потом уже газетой...
Шахматовы,классные плетушки. а что за загибка.классно смотрится?
я вот на днях хочу попробовать загибку РОЗГА.
Шахматовы, вчера покрасила корзинку с такой загибкой 😉
... ну и свежий узор заодно опробовала (ряд ситцевым в 2 трубочки, ряд - веревочкой другого цвета).

Остальное - экспериментирую с соленым тестом.
0097.jpg0096.jpg0098.jpg
N-ka,  поделись впечатлениями по загибке.
как у тебя терпения хватает на такие большие корзины,  я на такие никак не вдохновлюсь, решила что обойдусь пластиковой 🙂
Шахматовы,я эту еще "по-Агаткиному" загибала, до твоей ссылки. На днях собираюсь новую подобную плести, попробую сразу загибать.
А большие корзины плести не так сложно, а вот красить потом...это целая история 🙂
N-ka, красота. Корзинка очень понравилась, люблю такие вещи. Корзина - ну нет слов, такая огромная работа. 🙂 Жду уже, не дождусь МК. 🙂