Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 17 из 80
Шахматовы,ага. спасибо
N-ka, ну ты молодчина! и когда все успеваешь! и как всегда оригинальные идеи!!!
по поводу корзин, согласна, спелсти это еще  пол-дела, а вот как красить....ух.. я вот тоже на нг подарила подруге одну корзину, родственники увидели, тоже такие захотели. сейчас как раз закончила очередную, предстоит покраска... на днях выложу отчет  :ура: :ура: :ура:
Шахматовы, а меня наоборот на "глобальные работы" тянет...  😀. вт у самой в ванной стоит треугольная корзина для белья, так вот в планах ее оплести ис разу крашенными. Так сказать для себя любимой "элитную сделать!!"
N-ka, а чего красоту "для джентельменов" тут не выложила?! мне очень понравилась строгая красота и бантик такой миленький!
Gorchitsa, выкраиваю по пол-часика то днем, то вечером... Вроде, и не работаю, а дел дома, сама знаешь, сколько - не переделать :не знаю:
а "про джентельменов" че-т постеснялась...  :смеется:
Фото мне не совсем понравилось как получилось, т.к. бутылка темная, контраста не видно. А водки дома не завалялось... 😀
Кстати, там фишка в том, что уголки загнуты наружу, а-ля воротничок...

Вообще для бутылок быстро-быстро можно много чего сплести такого фасона: бело-розовое, бусинками и лентой украсить, защитного цвета со звездой (и сверху на пробку фуражечку или шляпку)

В общем, выкладываю... 😉
0095.jpg
N-ka, Интересный вариант защитный со звездой. Можно описание сделать? А то я даже принцип пока плохо представляю... 🙂 Было бы прикольно такое сплести к 23 февраля.

Красивая подставочка под бутылку получилась. 🙂 Мужественная такая
annushka_84, предлагаю прямо такую завтра на МК сплести 😉
Фуражку еще не придумала, но это надо сесть и сделать 🙂
N-ka, я за. 🙂
Девочки, ждем ваши фото со звездой, тоже плохо представляю....
N-ka
annushka_84, предлагаю прямо такую завтра на МК сплести 😉
Фуражку еще не придумала, но это надо сесть и сделать 🙂

МК дневное? а то бы я тоже поучаствовала....
Настя я в ауте, домик нашей с тобой мечты
http://stranamasterov.ru/node/509269?tid=451
Loreleya, для начинающих дневной будет... ты ж уже умелица 😉
Если тебе про подставку рассказать, так заходи в гости, я покажу, как делается 😉
Шахматовы

Оля, УУУУУУУУУ!!!!! ... супер-апартаменты!!!

...спустя некоторое время:
внимательно рассмотрела все до конца, сказать, что я в шоке - просто ничего не сказать!!!
Это ж надо такое терпение, желание и талант!!!! :shock:
...слова закончились, пойду чем-нить холодным обольюсь, чтоб вернуть способность разговаривать.
Оля, как же теперь жить? :cry: :cry: :cry:
N-ka,мне интересно, как ты загнула уголки, чтоб как у рубашки. Тоже была такая мысль как-нибудь мужественно бутылки оформить, но недодумала я ее еще.
Шахматовы

у нас дедушка для своей старшей внучки (моей племяшки) тоже сейчас домик делает двухэтажный, большой с лестницей, окнами - дверями, и даже с камином, который светиться огоньками (микросхемы там всякие напоял), пока правда без мебели, но ее думаю можно будет готовую подобрать...Спрашивается, почему моего отца на такие подвиги не тянуло, когда мы с сестрой маленькие были, а вот для внучки - нате, пожалуйста🙂
airishana, говорят же, что первый ребенок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок 😉
...да и раньше возможностей таких не было, светодиодов, там, разных, прибамбасиков 🙂
Зато мы, попавшие в эпоху изобилия, детей балуем, игрушками заваливаем. дай бог, чтобы наши внуки еще более ни в чем не нуждались... (пофилософствовала, пойду на своих ругнусь, что не спят, и для МК дальше заготовки делать :смеется🙂
...еще пришла мысль, что наши родители (то бишь дедушки-бабушки) "отрываются" на внуках, потому что, может, где-то не долюбили-недобаловали нас... (ну а про них "послевоенников-60-тников чего говорить, СССР, деревянные игрушки и сатиновые трусы)  😀
Вот, недавно на эту тему прочитала, задумалась...http://soznatelno.ru/avtor/petranovskaya/1158-2010-05-20-19-47-58.html  :оффтопик:
Loreleya, один уголок сам загибается, когда разворачиваешь плетение, другой в момент покраски можно подправить.
N-ka
Loreleya, один уголок сам загибается, когда разворачиваешь плетение, другой в момент покраски можно подправить.

Спасибо зп подсказку, попробую так сделать
Шахматовы,N-ka, девочки, я тоже посмотрела домик!   :shock: когда началась подробная экскурсия по дому, на мгновение создалсь впечатление что хожу по настоящему коттеджу... и захотелось самой в таком жить!! Можно только преклоняться перед такими людьми! Это ж какую усидчивость надо иметь!!!! и фантазию! меня-то одно успокаивает - у меня мальчишки! такого не попросят!  :-D А вам девочки - крепитесь!!!  :mrgreen:
P.s. вы заметили плетеную корзиночку за комодиком... наша тема... :ура:
девочки, еще подскажите плиз: в каких пропорциях разводите грунтовку и колор, чтобы получить красивый насыщенный цвет ,как у вас. у меня почему-то получается оттенок, как будто припыленный, нечеткий какой-то. в чем ошибка?
Девочки принимайте первую кривульку из чековой термоленты, после плетения только пропитала ПВА и лаком, на мой взгляд достаточно белая получилась. Но надо делать каркас (следующую буду делать на шпажках) тяжеловато плести все норовит куда-нить нагнуться.Дно помогал плести муж, заинтересовала я его нашими корзинками  :-D
DSC_1759.jpg
wueste, прелесть!!!
N-ka, спасибо большое тебе! девочка наша очень довольная после мастер-класса. она очень стеснялась ехать. можно сказать что её силком привезли ))))) и не зря!
татоша
N-ka, спасибо большое тебе! девочка наша очень довольная после мастер-класса. она очень стеснялась ехать. можно сказать что её силком привезли ))))) и не зря!

Присоединяюсь. НАстя, спасибо. Такое легкое мероприятие получилось, как встреча давних подружек. 🙂 Здорово и познавательно. 🙂
annushka_84
татоша

Присоединяюсь. НАстя, спасибо. Такое легкое мероприятие получилось, как встреча давних подружек. 🙂 Здорово и познавательно. 🙂

теперь буду весь вечер 50 трубочек крутить🙂)
airishana
annushka_84
татоша

А у меня уже руки чешутся что-нить сплести. Жалко, что дно клееное сутки надо сушить...
Gorchitsa,  может после покраски станет ярче. Эспериментируй с пропорциями, мне если более нежный цвет нужен, меньше колора добавляю, если более ярки, то больше. При покрытии лаком цвет меняется в более темную сторону.
annushka_84
airishana
annushka_84
татоша

А у меня уже руки чешутся что-нить сплести. Жалко, что дно клееное сутки надо сушить...

татоша, Варвара - умничка, просто чудо-ребенок!  :smitten:
annushka_84, мне тоже понравилось, я заметила, что родственные души собираются на МК, видимо, тянет нас друг к другу 😉
airishana, ну один денечек потерпи, сделаем плетеное, его "ждать" не надо  😀
wueste,  :mrgreen:
Дно на "станке" плелось? Прямоугольное - самое сложное! А из мягкой ленты я вообще не представляю...

Gorchitsa, по окраске - слово в слово согласна с Шахматовы
уйду в монастырь..... ну никак мне не дается простое плетение....
Шахматовы, ага, обучишь монахинь газетоплетению...и обретешь душевное спокойствие :2funny:
N-ka
Шахматовы, ага, обучишь монахинь газетоплетению...и обретешь душевное спокойствие :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
полегчало ...
доплела кривулю простым плетением,  :crazy2: конечно получилось, новедь как дитя не викинешь  :лялька плачет:, буду такую любить  :smitten:
Шахматовы
Наконец-то выполнила свой дочерний долг, а то самой противно было смотреть на кривую коробочку с ирисами подаренную маме на Новый год вместе с чайным домиком в таком же стиле.
сплела новую 🙂

не без косячком конечно, но думаю лучше чем было.

Хочу оплести картонную коробочку, вот думаю как лучше стойки закрепить? может у кого ссылочка есть на МК

Шахматовы, N-ka, это все понятно про лак, что ярче станет. просто например вот для такого голубого оттенка в этой шкатулке сколько потребовалось колера. у меня складывается впечатление что уходит весь флакончик? очень красивый цвет... прям беда у меня какая-то с этими колерами...  :idiot2: уж очень хочется с цветами поэксперементировать ,а вот не получается...  :cry:
Шахматовы, если простое плетение имеется ввиду "ситцевое", я тут еще вычитала что если плетешь на основе, лучше фиксировать прищепками не ряды ,а прям к основе. я так попробовала, получилось ровненько и рельефнее. и рядочки никуда не убегают. на днях выложу показать
Gorchitsa,  покажи пожалуйста процесс фиксации, если еще не поздно. По поводу окраски, ты наверно оакрашиваешь трубочки путе купания? тогла да колера уходит много, я для колорированных трубочек ииспользую 200-300мл раствора. колер добавляю на глазок и крашу кисточкой, получается довольно много трубочек покрасить, а купаю только в морилке.
Разбитная,N-ka,спасибо девочки)))
N-ka Нууу, на станке конечно сильно сказано, муж подсказал вот такую идейку см.фото, я вообще делаю трубочки не на спицах а на деревянных шпажках, как-то мне больше нравится))) Вот для каркаса, оставляю шпажки внутри трубочек, а по окончанию плетения вытаскиваю, но все-равно иногда сужаются вот сейчас переплетаю, на подарок, попросили хочу чтобы все тип-топ было, муж предлагает еще в серединке картонку вставить съемную, чтобы не ехало)) попробую сегодня.
IMG_0385.jpg
wueste, разместите потом как с картонкой получиться - интересен очень процесс и техника!
Шахматовы, к сожалению поздно уже показать процесс фиксации, я так плела корзину, ее уже закончила. попробую объяснить: пластиковая корзина служила формой, когда доходила до ситцевого плетения стоячки фиксировала через один прищепками к краю самой корзины. почему через один - в процессе работы сами увидите что те стоячки, ЗА которыми проходит плетение, они как бы отклоняются вперед, вот их и крепим к краю, а другие стоячки, ПЕРЕД которыми проходит плетение, они автоматически прижмутся и хвостиком прищепки и самим плетение. потом просто с каждым следующим рядом смещала прищепки на нужные стоячки. когда начнете делать все понятно станет. это я тут чей-то
мудрено рассказала. но плести гораздо легче таким способом и аккуратнее получается. ))
Gorchitsa, хороший способ 🙂
По поводу колера - я вообще "бадяжу" грунтовку, воду и колер.
Грунтовка дает "седину", вода ее смягчает
Gorchitsa,  спасибо попробую, надо прищепок докупить 🙂
Девочки, смотрите, какую интересную штуку нашла:
...правда, мне, например, неудобно плести, когда стоячки "несвободные"...
Зато такая приспособа очень удобна, когда начинаешь оплетать какую-то большую форму, стоячки длинные, загибаются, а тут - красота! 🙂
837.jpg