Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 18 из 80
N-ka
Девочки, смотрите, какую интересную штуку нашла:
...правда, мне, например, неудобно плести, когда стоячки "несвободные"...
Зато такая приспособа очень удобна, когда начинаешь оплетать какую-то большую форму, стоячки длинные, загибаются, а тут - красота! 🙂
Их еще в картонку впендюрить надо  :-D, я так пробовала, у меня не получилось мнутся они((
Еще бы найти приспособу как плести крышку неотрезную, измучилась вся(((  сужается и все тут :cry:
airishana
wueste, разместите потом как с картонкой получиться - интересен очень процесс и техника!
доплела на руках без картонки, а смысл такой вырезать под основные стоячки из картонки прорези и сверху по середине как гребнем зафиксировать, доплетать до середины, сдвигаем на оставшуюся часть и так далее, чтобы не происходило сужение, идея такая, вот следующую начну плести корзинку, сфоткаю))) мне их еще 3 штуки на подарки плести)))
wueste, чтобы не сужалось, в крайние "долевые" можно вставить спицы , лучше стальные, чтобы жесткости побольше и обязательно на всю длину, иначе смысл теряется (необязательно проталкивать их в трубочки - просто рядом в одно отверстие, так их легче потом извлечь). Помогает, проверено 😉
Спицы - вообще вещь полезная, можно еще в прямоугольных коробах по углам вставлять, чтобы угол получался "порезче". Потом, соответственно, убирать, когда готово.
N-ka
wueste, чтобы не сужалось, в крайние "долевые" можно вставить спицы , лучше стальные, чтобы жесткости побольше и обязательно на всю длину, иначе смысл теряется (необязательно проталкивать их в трубочки - просто рядом в одно отверстие, так их легче потом извлечь). Помогает, проверено 😉
Спицы - вообще вещь полезная, можно еще в прямоугольных коробах по углам вставлять, чтобы угол получался "порезче". Потом, соответственно, убирать, когда готово.

Я вот шпажки вставляла у меня все-равно почему-то сужается  :uglystupid2:, не понимаю, может сильно затягиваю  :idiot2:
wueste, сужение на самом деле - это "нормальная физиологическая реакция" 😀
Только каждый ряд себя контролировать... Мне длинные спицы помогали. Они же, если в оба края картона (коробки) вставлены, то конструкция жесткая получается, сузить просто не даст. А если все стоячки таким образом зафиксировать, тогда должно вообще идеально ровно получиться 😉
N-ka
wueste, сужение на самом деле - это "нормальная физиологическая реакция" 😀
Только каждый ряд себя контролировать... Мне длинные спицы помогали. Они же, если в оба края картона (коробки) вставлены, то конструкция жесткая получается, сузить просто не даст. А если все стоячки таким образом зафиксировать, тогда должно вообще идеально ровно получиться 😉
Так шпажки у меня и вставлены в сами трубочки (во все), когда дно плету и крышку, но блин не понимаю, я как так получается  :-D надо купить спицы и проткнуть картонку попробовать)))
N-kaа не подскажете где спицы длинные купить дешево? я вот мужа отправила в магазин так он говорит 2 шт -100 руб  :shock:. Себя уже нет сил контролировать  :-D
wueste, я маму "раскулачиваю" потихоньку, то одну спицу стащу, то другую :смеется: ...поэтому даже и не знаю... :не знаю:
Может кто подскажет?...
wueste,  на складах в Маркштадте в цоколе посмотри, там галантерея дешевая
Шахматовы
wueste,  на складах в Маркштадте в цоколе посмотри, там галантерея дешевая
спасибо, завтра, как раз Икею поеду забирать гляну заодно)
wueste, я на теплотехе в швейном магазе спицы покупала - 2 шт 45 рублей.
Девочки не знаете как такой многоцветный узорчик плетется, как на последней коробочке?
http://stranamasterov.ru/node/511231?tid=302
Шахматовы, поломала голову, потом посчитала стоячки. Моя версия: это веревочка в три трубочки разными цветами, один ряд в одну сторону, другой-в другую... 😉
А так сразу и не сообразишь, ведь... :uglystupid2:
Спасибо Настя, ты ГОЛОВА  :mrgreen:  🙂, бум пробовать.
Шахматовы, самой захотелось попробовать такую штучку, беру на заметку! 🙂
N-ka, Мои первую кривулину одобрили. Не успела научиться,уже заказ поступил на 7 корзиночек. :смеется: Мама просит ей горшки оплести...
annushka_84
N-ka, Мои первую кривулину одобрили. Не успела научиться,уже заказ поступил на 7 корзиночек. :смеется: Мама просит ей горшки оплести...

а я дома сплела еще одну "кривулю" прямоугольную, муж на меня смотрел-смотрел и сам сплел корзинку под цветочный горшок (даже лучше чем у меня вышло), попробовали покрасить акриловыми красками - мою в насышенный синий, а его - в темно-коричневый, прокрасилось вполне недурно, но я вымоталась красить....В следующий раз наверно, сначала трубочки буду красить, а потом плести...Хотя, Настя, они же после покраски тверже становятся, как ими плести потом?
annushka_84, отлично, заодно руку "набьешь"  :mrgreen:

airishana, а где же фото???? 😉
Да, красить готовое - "не айс", прокрашивается плохо.
Твердыми трубочки становятся после сочетания "колер+грунтовка", а после морилки они приятные, как шелковые... Просто цвета, которые у морилки есть - естественные, синих морилок, почему-то не делают, а зря...  🙂
а я еще на просторах интернета нашла такую
Тоже хотела с вами посоветоваться, как так получается? Наверно тоже из 3-х трубочек?
3 цвета.jpg
Девочки кому нужны спицы, сообщаю))) была в Маркштадте в цоколе,рядом с бижутерией отдельчик спицы от 10 руб за 2 шт))
Loreleya, похоже на то... 😉

wueste, спасибо, надо посетить! 🙂
Немного не по теме, но хочу идеей поделиться 🙂
Вдохновилась у Мариэтты, вчера за пол-часа "облагородила" баночку из-под сметаны. Живьем смотрится очень необычно.
Мазала ПВА, обматывала тонким шпагатом, роль "камушков" сыграла гречка.
Сверху покрашено золотой краской из баллончика.
За счет шпагата баночка стала тяжелой и устойчивой. Дно тоже "шпагатное".
P2109193.jpg
N-ka,  видела такие работы, думала это муторно, а ты за пол часа. Где шпагат брала? смотрю целая бабина, дорого стоит, что то в ценах не ориентируюсь на такие вещи ( хотя раньше в ценах на лак и колер  тоже не ориентировалась  :2funny: толи еще будет :uglystupid2🙂
Шахматовы, я шпагат покупала за 40р, правда маленькую бобину, в сад нужно было. большая не знаю сколько, но моей маленькой хватило тоже надолго. "маленькая" (примерно размером с грейпфрут) - по сравнению с Настиной  :смеется:
N-ka, прикольная баночка!
Шахматовы, я тоже думала, что долго, оказалось не так страшно 😉
Шпагат купила в ""Мистер Пак" за 333 руб. В прайсе видела, что бывают бобины поменьше, соответственно, стоят подешевле (но в наличии на Комсомольском эта - самая маленькая оказалась). С мужем посоветовалась, он сказал, в хозяйстве пригодится...
...но мнооооого, конечно, в этом "клубочке" метров :lol:. Буду теперь обматывать все подряд 😀
Оля, на самом деле в хозяйственных или строительных магазинах должен шпагат быть, как-то в Стройдворе на Каслинской видела, но давно...
N-ka, Настя, добрый вечер, зашла на форум, столько интересного обсуждаете, прикольная вазочка получилась (которую на мастер классе делали), а я свою еще не облагородила. Ангелу крылья плела, да так увлеклась, что крылья получились в 1,5 раза больше ангела :смеется:, придется плести новые, а для крыльев другого ангела!!!   😉 Я хотела узнать , а вечерних мастер-классов пока нет? Смотрю только про дневные написано. Это я ж про свое 4-ое занятие :не знаю:  
Oleta, рада "видеть" 😉 Как раз на ДО тебе писать хотела.
У нас тут интересно, заходи почаще! 🙂
Вечерних пока нет, можно как-нибудь индивидуально договориться, давай созвонимся-спишемся и обсудим, ок?

...а ангелы у тебя получатся "ангел-мама" и "ангел - сын"  :angel:
wueste, а я прямоугольную крышку плела вот на таком станке. N-ka, спасибо. подсказала на мк

и вот что получилось

вроде не плохо. первый раз такую делала. еще покрасить надо. 
Gorchitsa, вот ты молодец - у меня на такое терпения и времени не хватает  :lol:

...на Чешском сайте нашла фотки: деток учат. ...подзадумалась, не пора ли своих приобщать?.. 😉
обучение.jpgобучение1.jpg
N-ka, взрослых деток можно, я думаю, это их увлечет, а мелких (как моя, например, 4 года будет) рано еще. 🙂 Вчера попробовали с ней вязать, по ее просьбе, сложновато ей еще... А в какое-нить совместное рукоделие очень даже хочется ее взять.
N-ka, annushka_84, у меня старший тоже глядя на меня вроде заинтересовался. дай-ка, говорит я тоже попробую покрутить. не получилось.. видимо у мальчишек не так руки заточены.  :uglystupid2: с девченками надо пробовать, я думаю.
N-ka, по поводу плетения на станке, это только с виду страшно муторно, а на самом деле достаточно быстро плелось именно ситцевое плетение, не знаю как пошла бы "веревочка". единственное, покумекать пришлось над завершением, над кромкой.  :crazy2: но в итоге все получилось!
Девочки как вы спасаете дом от следов рукоделия, что-то я лаком все уделала , как не стараюсь, все равно капельки то там то тут, а оттирается он плохо
annushka_84
N-ka, взрослых деток можно, я думаю, это их увлечет, а мелких (как моя, например, 4 года будет) рано еще. 🙂 Вчера попробовали с ней вязать, по ее просьбе, сложновато ей еще... А в какое-нить совместное рукоделие очень даже хочется ее взять.

в группе в контакте я вроде видела и у нас деток, кто уже плетет вовсю, причем по возрасту посмотрела детям лет 10-12 примерно. Я в детстве помню ходила в кружок "Умелые руки" (при районом детском клубе - сейчас их все позакрывали), так вот мы лет в 8 - 9 занимались бумажной пластикой  как называлось - делали панно всякие из бумаги, цветы какие то крутили клеили. Помню даже очень неплохо выходило, сейчас наверно, так не получится как тогда :смеется:
Gorchitsa
но в итоге все получилось!

Очень даже получилось. Уже несколько раз фотографию рассматривала. Очень нравиться. 🙂 Представила объем работы...

airishana
Я в детстве помню ходила в кружок "Умелые руки" (при районом детском клубе - сейчас их все позакрывали), так вот мы лет в 8 - 9 занимались бумажной пластикой  как называлось - делали панно всякие из бумаги, цветы какие то крутили клеили. Помню даже очень неплохо выходило, сейчас наверно, так не получится как тогда :смеется:

А я на макраме ходила с 1 по 3 класс. Осталось у меня еще несколько сплетенных фигурок: мышка, сова. Коклюшки папа совсем недавно в утиль отправил. Очень жалею, что не пошла дальше. Но мы переехали, и мне лень было ездить далеко...
annushka_84
airishana
Я в детстве помню ходила в кружок "Умелые руки" (при районом детском клубе - сейчас их все позакрывали), так вот мы лет в 8 - 9 занимались бумажной пластикой  как называлось - делали панно всякие из бумаги, цветы какие то крутили клеили. Помню даже очень неплохо выходило, сейчас наверно, так не получится как тогда :смеется:

А я на макраме ходила с 1 по 3 класс. Осталось у меня еще несколько сплетенных фигурок: мышка, сова. Коклюшки папа совсем недавно в утиль отправил. Очень жалею, что не пошла дальше. Но мы переехали, и мне лень было ездить далеко...

Вот поэтому и жалко, что все подобные клубы (наследие советского прошлого позакрывали), я то уже попала в такой - один из последних...А так то прикольно было - клуб существовал на деньги завода Станкомаш и обслуживал маленький микрорайон (по сути несколько домов), для детей был полностью бесплатный, а там были кружки - умелые руки, музыкальный, была игровая, летом - городской лагерь с питанием...Хотя в 90-е - времена  тяжелые были, но как то он еще тянул на энтузиазме работающих там людей..Закрыли его где-то на рубеже 90-х - 2000 -х...и естественно помещение продали.
Эхх... надо меценатов искать и клубы открывать!
Сколько талантов пропадает!
Одна - кружок макраме, другая - по вязанию вести будет, третья - оригами... и т.д. 😉
Может "раскрутим" городскую Администрацию?  :смеется:
И митинг с плакатами: "Hand made  - в массы!". "Научим детей рукоделию!" "Подари вторую жизнь любой вещи!" 🙂
N-ka, мне эта идея уже давно в голову попала... 🙂 У меня в возможностях только вышивание крестом, вязание крючком и ковроткачество (пока только одну технику освоила...)... 🙂 Макраме я вообще уже забыла, жалею, конечно. Теперь только заново учиться...
а я приобщила дочку знакомой. ей 12 лет. она с удовольствием крутила трубочки. хоть не получались - больше на воронки похожи, но она руки не опустила. потом сплела прекрасную круглую корзиночку маме на НГ для клубочков. так что - молодое поколение тоже приобщается)))
Итак, вот и для меня начался этот год рукоделия (правда уже февраль)) ).
наплела всяких корзиночек - и набор из 3 корзинок,и с небольшими ручками.
светлые - окрашены водной морилкой, цвет КАЛУЖНИЦА. чуть поярче - водная морилка ДУБ+ОРЕГОН 1:1. и с ручками корзинка - водная морилка ДУБ.
SAM_1862.JPGSAM_1866.JPGSAM_1870.JPGSAM_1880.JPG
ЕвгенияЖЖ, очень красивые корзиночки, такие ровненькие. Прелесть просто. 🙂