Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 19 из 80
ЕвгенияЖЖ, красотища какая!!!
annushka_84,liongirl,спасибо
ЕвгенияЖЖ, ну натуральная лоза!  :mrgreen: И загибки красивые! Последняя - это как раз "розга"?

...ты тоже решила из декрета надолго не выходить?😉 Поздравляю! Береги себя! :рай:
Шахматовы
Девочки как вы спасаете дом от следов рукоделия, что-то я лаком все уделала , как не стараюсь, все равно капельки то там то тут, а оттирается он плохо

Шахматовы, у меня уже по всей квартире следы :cry: В ванне красила -унитаз заляпала, на балконе етом - балкон... и сама вечно в лаке и краске :cry: :cry: :cry:
Мне кажется, это решается только отдельной мастерской... :не знаю:
(начала задумываться, куда бы соседей выселить, чтобы "расшириться"😀)

..лак ножом или ножницами аккуратно соскребается, если уже засох (растворителем тоже можно, но не быстро и, пардон, пахнет...)
N-ka,да Насть, решила в декрете зависнуть. и сразу с ЕЦ ушла)).
на последней работе - не розга, а все та же загибка, только в 1 "нитку" так сказать))) с розгой выложу новые работы, сегодня лаком покрываю и выложу. кстати, она мне очень понравилась.
ЕвгенияЖЖ,  и впрямь красота получилась, и цвет такой естетственный и доннышко ровненькое  :mrgreen:
Gorchitsa
wueste, а я прямоугольную крышку плела вот на таком станке. N-ka, спасибо. подсказала на мк

и вот что получилось

вроде не плохо. первый раз такую делала. еще покрасить надо. 
у меня не отрезная крышка может в этом дело))) все равно сужается, вот сейчас сделаю 4 штуки и выложу что получилос) А у вас очень аккуратно получилось))
ЕвгенияЖЖ, корзиночки прелесть. натуральные такие!
А вот и я наконец-то закончила свою очередную корзинку! Выкладываю на ваш суд. ))
Красила белой краской, немного разбавила грунтовкой чтобы не была сильно "тяжелой" на рисунке, потом добавила немного патины золотом.

сынуля как всегда для масштаба, высота корзины где-то 60 см

а так выглядит уже покрашенная крышка
Gorchitsa, красотища какая!!!
Gorchitsa,  Здорово очень красиво и размеры впечетляют.

а мне муж на День святого Валентина салфеточки красивые подарил ( в том числе),  не ожидала такого , приятно  :ой засмущали:
Gorchitsa, сынуле-то как понравилось! :mrgreen: Как Машенька в коробе, только пирожков не хватает! 😉

Шахматовы, какой муж у тебя внимательный... :smitten:
Gorchitsa, поделись опытом, пожалуйста: красила на один раз? И буквы сразу закрасились?
Gorchitsa,какая прелесть! а размерчик то какой внушительный!
Gorchitsa, красивая корзина. Размеры впечатлили. 🙂
Девочки, всем большое спасибо за приятные слова и отзывы!  :smitten:  Размерчик и впрямь получился внушительный! Сейчас немного отдохну на мелочах....

Сынуле у меня вообще нравится фоткаться. Вот хожу с фотоаппаратом фоткаю корзину, а он под ногами: "Мама, а Ваня?" и садится на диван в позе и ждет .. :рай:  А уж когда я его в корзину посадила! радости-то было уууххх!  😀

N-ka, да красила на один раз, буквы закрасились, НО грунтовки добавляла немного, просто чтобы краска чуть пожиже была. тут главное не перестараться  😉
...надо с грунтовкой попробовать... у меня с белым никак не получается, или буквы просвечивают или краской "забивается" фактура плетения, теряется "воздушность" ...  :не знаю:
N-ka
...надо с грунтовкой попробовать... у меня с белым никак не получается, или буквы просвечивают или краской "забивается" фактура плетения, теряется "воздушность" ...  :не знаю:

ну оно конечно все равно немного забивается, тяжелее становится,  :не знаю:  краска все таки....
N-ka, Настя, все хотела спросить... ты где-то тут писала что покупала кассовую ленту в "Мистер Паке" на Комсомольском. Можешь сказать где точнее?  :ой засмущали: очень хочется попробовать кассовую
вот моя вымученная, простым плетением коробушка, поселилась на полочке в коридорчике, ждет подружку под расчески 🙂

корзинка себе любимой для клубочков 🙂
Шахматовы, Оля, какая красота, особенно последняя, для клубочков))
Ksenya
Шахматовы, Оля, какая красота, особенно последняя, для клубочков))

спасибо моим домочадцам тоже понравилось 🙂
Gorchitsa, "Мистер Пак" в соседнем здании с ЗАГСом. Комсомольский пр., 93.
Я там шпагат покупала, ленту брала у себя на ЧМЗ, но там тоже, по-моему, она была на витрине.

Шахматовы,  :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:
...в перерывах между МК закончила еще одну шкатулку (делалась под бижутерию, теперь очень хочу себе такую под фурнитуру сплести).
Внутрь вставляются два дополнительных яруса с ручками, один из которых разделен пополам.
Да не закидают меня тапками профи декупажа, - на крышке опробовала кракелюр на ПВА (как и везде, оказались свои нюансы, но понравилось, буду использовать).
Коты напечатаны на салфетках на струйном принтере, тоже помучилась, т.к. чернила боятся воды, а ПВА и лак содержат в себе воду (закрепляла яичным белком, тоже вычитала в сети).
Очень благодарна девушке, которая попросила ее сделать, долго придумывала, как реализовать все пожелания.
В итоге, получилось, как изначально придумалось - эдакая "винтажная" вещь... 🙂

0099.jpg
N-ka, Настя, прелесть какая коробочка получилась. Прям и не скажешь, что из газеты сплетена.
N-ka,клево! как всегда! со вкусом и стильно и вообще.... слов нет, одни эмоции
На Вильяма замахнулась,  на Шекспира...
getImage (4).jpg
Loreleya, ух ты какая мельница крутяцкая :mrgreen: :mrgreen:
airishana, спасибо. долго ее вынашивала

Loreleya, Какая прелесть. 🙂 А случайно в мельнице ничего не прячется? Судя по стаканчикам вокруг. 🙂 Идея супер. Надо себе в закрома утащить. МОжно? 😉
annushka_84,прячется-прячется, бутылочка прячется. Идея не моя, могу ссылочку дать с сайта Страна мастеров
http://stranamasterov.ru/node/349187?c=favorite
Loreleya, браво! :mrgreen:
Шекспир нервно курит в сторонке :-D
Loreleya, спасибо. Я так и почувствовала... 🙂 Красота с практическим подтекстом. Супер
N-ka, спасибо.
N-ka, коробочка супер! вот ты выдумщица!  :mrgreen:
Loreleya, мельничка четкая получилась, я себе в садочек тоже такую хочу...ближе к лету. потом у тебя буду про нюансы консультироваться  :coolsmiley:
Gorchitsa,  ого про мельничку в саду это идея!!! Ты планируешь её большого размера делать? Надо тоже подумать к лету на эту тему 🙂
Вот наплела еще чуть-чуть. коробульки под специи.
декупаж делала вот по этому мк - http://stranamasterov.ru/node/152513?c=favorite , я его уже здесь кидала.
ах да. и загибку впервые попробовала-розга. тоже очень понравилось.
SAM_1882.JPGSAM_1883.JPG
Шахматовы
Gorchitsa,  ого про мельничку в саду это идея!!! Ты планируешь её большого размера делать? Надо тоже подумать к лету на эту тему 🙂

ну вообще планировала чуть побольше сделать и куда-нить к прудику поставить...))) тоже докумекать надо еще
Женя, спасибо за такой способ декупажа, опробывала, тоже понравилось, гладенько получается, чуть чуть совсем морщинит при покрытии лаком. А что ты приклеивала к донышку?
annushka_84,Gorchitsa, спасибо :ой засмущали:
Интересно над необычными заказами работать 😉

Gorchitsa, Жанна, твой сад будет самым креативным в округе :mrgreen:

ЕвгенияЖЖ, как "розга" красиво смотрится! ...захотелось попробовать...
Искусиительница!  :смеется:
Доннышки, кстати, теперь только так и делаю (горячим декупажем) :smitten: