Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 20 из 80
airishana, Шахматовы, совет (Женя уже раньше писала об этом) :прежде, чем салфетку лаком покрывать, промажьте ПВА, так салфетка морщить под лаком не будет. Пока мажем, можно прямо пальчиками все мелкие складочки разгладить.
девочки, я тоже  опробовала горячий декупаж. тоже понравилось. как раз во время про него опять заговорили. нужно сейчас коробульку лаком покрывать, вовремя про пва напомнили, я уж и подзабыла. вопрос: а пва неразведенным покрывать или  все таки разбавить с водой? и потом перед покрытием лаком нужно дождаться полного высыхания?
Gorchitsa, я именно салфетку (то бишь донышко) покрываю неразбавленным (но если у тебя СУПЕР, а он густой, то лучше разбавить). Обязательно ждем до полного высыхания, а то под лаком он же не высохнет потом 🙂
N-ka, спасибо, но я уже не вытерпела  :смеется: и покрыла! оказалось все как ты и написала! пва у меня СТРОИТЕЛЬ, он чуть жиже СУПЕРа. сохнет. завтра уже лаком покрою и вам покажу!  :ой засмущали:
а на загибочку "розга" кидали здесь мк? чей-то я пропустила. тоже хочу научиться если можно.....
ЕвгенияЖЖ, спасибки. потащила в норку ))
Очень кстати данный мк! давно интересует то плетение, которым сплетена корзиночка, ажурное такое. Девочки, не знаете ка называется или может мк тоже есть у кого-нить.  :ой засмущали:
Gorchitsa, "розга" в книжке Толмачевой есть тремя и четырьмя парами трубочек (58-61 стр.) 😉

МК на ажур, которым сплетена корзинка:
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---vzory-pleteni/navod---na-vertikalni-obtaceni/

Ну вот наконец доделала коробочки на стеллаж в детской, больше ничего не планирую. Новых две : "крестики" и "младшая сестра ажурной" которую ранее выкладывала.

крестики:

ажурная:

и немного весны 🙂

Шахматовы, здорово получилось!  :mrgreen: И уютно очень! :smitten:
А теперь что оплетать будешь, кухню? Или к дачному сезону готовиться? 😉
Шахматовы, красивые коробульки получились. 🙂 НА стеллаже сразу и аккуратно стало, и красиво. 🙂
N-ka,annushka_84, спасибо большое 🙂

По плану  сестра три коробки в шкаф заказала на 8 Марта 🙂
Шахматовы,классно. когда ж  я себе наплету чего-нибудь)))
ЕвгенияЖЖ
Шахматовы,классно. когда ж  я себе наплету чего-нибудь)))

Ой, Женя, такая же беда :-D
Шахматовы, красота! Я тоже планирую наплести корзин побольше под игрушки и книжки детские🙂 Еще тоже сестра заказала себе корзин🙂
А пока вдохновилась я мельницами, что день-два назад обсуждали и сделала тоже мельничку, только не совсем по мастер-классу, а спиральным плетением🙂
Bx5jQqWKXYU.jpgNAIf11TPi-s.jpg
airishana,  оригинально, с фантазией 🙂
airishana, молодец. Для первых работ очень замечательно получилось. 🙂
Шахматовы, весенняя особенно понравилась! истосковались уже видимо по солнышку, зелени, цветочкам!! красота!!
airishana, с почином! креативненько получилось!
N-ka, спрасибо за наводку на Толмачеву, за мк на ажурную корзинку. давно нравится такой узор. Теперь обязательно попробую и еще спасибо за адрес Мистер Пак. Сегодня там была ,накупила ленты кассовой и салфеточки присмотрела! 
Соратницы 🙂, как вам плетется из кассовой ленты? Вы термо берете или нет?
Просто у меня в остатке была простая как-то мне жестковата показалась, а термо наоборот мягоковата, я её только на отделку использую А вы?
Gorchitsa
N-ka, спрасибо за наводку на Толмачеву, за мк на ажурную корзинку. давно нравится такой узор. Теперь обязательно попробую и еще спасибо за адрес Мистер Пак. Сегодня там была ,накупила ленты кассовой и салфеточки присмотрела! 

Декупажные салфеточки? Большой там выбор? Цена?

А я вот решила еще свои первые корзинки показать🙂
Белая - из кассовой ленты. Брала у себя в Ленинском районе ,в каком то небольшом отдельчике (между ост. Дом одежды и Дом обуви), мотки ленты были разные по ширине и длине, цена о т 10 руб. до 14 руб. за шт. Взяла мотки по 5,5 см. Мне показалась жестковата бумага, но цвет - белый-белый, так что для не очень тонких работ - пойдет.
8SnZPp_U66g.jpg
airishana,  хорошее начало 🙂
Если против, в плане совета, хвостики от стоячков покороче срезать можно, я в последнее время немного лаком загибочку покрываю после плетения и потом стоячки очень коротко срезаю маленькими ножничками.
Шахматовы
airishana,  хорошее начало 🙂
Если против, в плане совета, хвостики от стоячков покороче срезать можно, я в последнее время немного лаком загибочку покрываю после плетения и потом стоячки очень коротко срезаю маленькими ножничками.

спасибо за совет! для меня сейчас следующая ступень загибочки по нормальному освоить и крышки начать плести...
airishana, крышки, я вообще считаю - отдельная история! удачи в этом начинании! а салфеточки в мистер паке - да, можно использовать для декупажа, цены разные от 30р до 70 с копейками./упаковка. точно не помню... в зависимости от рисунка. просто, зашла сегодня у себя на северке в Портьеру, дак там декупажные салфетки  - по 20р!!! за штуку! не зависимо от рисунка
Шахматовы
Соратницы 🙂, как вам плетется из кассовой ленты? Вы термо берете или нет?
Просто у меня в остатке была простая как-то мне жестковата показалась, а термо наоборот мягоковата, я её только на отделку использую А вы?

Шахматовы, я пока не пробовала, вот только купила. потом отчитаюсь как и что. но купила термо ))
Gorchitsa
airishana, крышки, я вообще считаю - отдельная история! удачи в этом начинании! а салфеточки в мистер паке - да, можно использовать для декупажа, цены разные от 30р до 70 с копейками./упаковка. точно не помню... в зависимости от рисунка. просто, зашла сегодня у себя на северке в Портьеру, дак там декупажные салфетки  - по 20р!!! за штуку! не зависимо от рисунка

сейчас закупочка идет для декупажниц (есть в том числе и салфетки) - по 11 руб. за шт. - не знаю дорого это или нет...http://***zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=13901
airishana, вот где у нас креативщик-то скрывался! 😀 (это я про мельницу).
Про крышки - готовь на завтра вопросы, поделюсь, чем смогу 😉

Шахматовы, у меня термо-лента...мягкая... скорее, на отделку... И засчет того, что она мягкая, не очень нравится, как она "ложится", много лишних сгибов получается. Одну корзинку на пробу сейчас заканчиваю, буду на ней пробовать загибку "косичка"...и терзают меня подозрения, что не очень будет выглядеть...

Про салфетки: в "Мистер Пак" по 40 руб. тоже купила, хочу на днях попробовать. На ощупь показалось, что фактура верхнего слоя немного другая, еще тоньше, чем у обычных. Т.е. обычным способом их клеить проблематично. А "горячим", мне кажется, особой разницы не должно быть. Отчитаюсь 🙂

Gorchitsa, будем ждать ажурчики 😉
airishana, красота! хорошая идея для мельницы! Я думала крышу упростить таким образом, но на следующей, а то уж слишком длительно и мучительно приклеивать трубочки к конусу для крыши.
очередной мой отчет. Давно вынашивала идею привести в порядок мою аптечку, просто страшно было стмотреть. И вот наконец! Красота! и Порядок!
цвета: ВМ эбеновое дерево и махагон, загибка в три трубочки по мк по-моему Шахматовы сбрасывала. размер в высоту 25см. Первый раз делала горячий декупаж .очень понравилось. буду дальше использовать.

это хаос который был ДО:

ПОСЛЕ:
Gorchitsa,  красота несусветная! Может тут уже делились, но повторитесь как такие крестики - узор делать что на полосе по центру?
airishana, узор очень поопулярный. вы правы, ссылочку уже девочки кидали. ловите теперь и вы
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---vzory-pleteni/navod-na-diamantovou-vazbu/
есть нюанс- если кол-во стоячков нечетное, то крестики будут сдвигаться в рисунке (как у меня), если кол-во стоячков четное-  крестики будут друг над другом. и так и так красиво! пробуйте!
Кстати, Настя, размещала корзинки с крестиками. очень красиво!
Шкатулочки с крышками, плела их с самых новогодний праздников. Получились огромными, не шкатулочного размера
Шкатулки.jpg
Gorchitsa,  очень красивое сочетание цветов, а я чегото эти цвета в морилке забраковала, а зря 🙂  И уголочки ровненькие  :smitten:
Шахматовы, спасибо. а мне наоборот понравились. я их сразу отметила, когда наборчик в подарок на НГ плела. очень рекомендую!
Loreleya, на вид и не скажешь что огромные! очень красиво! и вполне шкатулочного размера... мне кажется... а картинка на серо-розовой шкатулке, как ты ее получила? это ведь не салфетка?
Gorchitsa, да, не салфетка. распечатала картинку на цветном принтере на обычной офисной бумаге и приклеила к крышке
Loreleya, а когда лаком сверху покрывала, чернила не потекли?
Я на салфетках пробовала распечатывать, так потом приклеить обычным способом невозможно, все размывается... Точнее, "горячим" - сначала приклеивается нормально, но если сверху ПВА, то "плывут" чернила 🙁 А лаком сразу - так он тоже на водной основе... :idiot2: В итоге яичным белком промазывала (вычитала в сети), а уже потом лаком.
Теперь на фотобумаге распечатала картинки, ждут очереди на эксперимент.
Gorchitsa, приятное сочетание получилось :mrgreen:
такой махагон светлый...
В который раз удивляюсь, насколько у разных фирм разные оттенки одного и того же цвета... :не знаю:
N-ka, Настя, да, немного размазалось, но не сильно. Я так для себя решила, чтоб не размазывались чернила, надо широкой кистью 1 раз проводить по картинке, не накладывая мазки друг на друга, после высыхания на второй раз уже можно смело красить